Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)

Сообщение Rita House » 16 мар 2011, 09:23

Все... С сегодняшнего дня начинаю массированную атаку :D Он не против, говорит, что это такой "интеллигентский" город, если можно так сказать. Вообщем, если повезет, напишу... :!:
Whatever you are, be a great one!

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 16 мар 2011, 09:38

Договорились!! Кстати, для тех, кто боится оторваться от друзей в Торонто: 5-6 раз в году я езжу туда на разные мероприятия. Я никогда особо точно не засекал время и дальность поездки от Лондона до Торонто, а в субботу сделал это. И что оказалось: от заправки в Лондоне( не на самом краю города) до West Mall Rd. Etobicoke (close to HW427) у меня ушло на дорогу 1 час и 20 мин. при скорости 120км.час(с такой скоростью всю дорогу шла колонна из нескольких машин и я не выделялся из толпы). Съездов и заездов мало, и пробки отсутствуют. Расстояние - 170 км по спидометру. Я сам удивился, ибо раньше считал, что это занимает больше времени!!!!
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
serejka
Местный житель

Сообщение serejka » 16 мар 2011, 09:42

Я сейчас столько же из дома до универа езжу в Хабаровске )) При этом расстояние в 20 км всего )
Дорогу осилит, идущий!
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 16 мар 2011, 10:00

Это ещё раз подтверждает теорию относительности! При плохом дорожном покрытии, хамстве водителей, отвратительном сервисе и коррумпированных ментах расстояние в 170 км превращается в настоящее испытание. Здесь - это не расстояние, некоторые рискуют и едут со скоростью 150 в час, но это чревато: за это можно схлопотать 10 000 штрафа и лишиться прав на долгое время. Так что, овчинка выделки не стоит - экономии-то не больше 10 минут получится(я проверял)
Илья
Заслуженный форумчанин

Сообщение Илья » 16 мар 2011, 20:25

Rita House писал(а):Персмотрела всю тему - влюбилась в Лондон. Фирма моего мужа расширяется, и, возможно через два-три месяца он переедет или в Кембридж, или в Лондон. Теперь молюсь, чтобы переехать в Лондон! Это что-то! Как-то даже старой Европой пахнуло! И одна широта с Крымом радует. Спасибо всем за прекрасные фото! ХОЧУ В ЛОНДОН :D :cry:
Посмотрите на Лондон на Гугл-картах. Особо старины там нет, сплошная suburbia как в типичном американо-канадском городе перемежаемая фастфудами и моллами. Это нормально, просто особо обольщаться не стоит

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 16 мар 2011, 21:05

Илья, безусловно копии британского города никто не ожидает :). Речь идёт о том, что город несколько отличается от типичных безликих канадских городов типа Гамилтон и Китченер Есть в городе некая привлекательность, в том числе и то, что люди гуляют пешком по улицам и паркам в центре города. Отсутствие бесплатных паркингов в других городах убивает желание приехать и просто погулять. В Лондоне центр живой: в центральном парке постоянные мероприятия и фестивали. Даже зимой народ съезжается покататься на нескольких публичных катках. Всё сравнительно, конечно. Вы правы в одном: важно не разочароваться, увидев город с таким громким именем :). Как говориться в одной известной фразе:" Ожидание Нового года лучше самого Нового года"
Илья
Заслуженный форумчанин

Сообщение Илья » 16 мар 2011, 21:36

Владимир, Вы же риэлтор? Подскажите плиз цены на аренду квартир в Лондоне. Думаем переехать
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 16 мар 2011, 21:53

средняя цена на 2 спальни 750-800 долларов. за 650 - 1 bdrm, а совершенству, как Вы понимаете, предела нет - чем дороже, тем лучше. Воспользуйтесь одной из многих ссылок:
http://www.247apartments.com/
http://www.drewloholdings.com/apartment ... KgodAyR49A

там широкий выбор
Илья
Заслуженный форумчанин

Сообщение Илья » 16 мар 2011, 21:59

Спасибо
Nixe

Сообщение Nixe » 20 мар 2011, 19:23

Сегодня посетили Лондон. Город очень понравился, тихий, спокойный, со своей изюминкой. Побывали в даунтауне и заехали на один торговый центр. В отличие от Торонто порадовала английская речь вокруг и всюду, неторопливость и учтивость жителей :) все показались очень дружелюбными. Жаль, что зелень еще не распустилась, уверена, летом Лондон - просто конфетка :)
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 21 мар 2011, 10:32

Nixe, уверяю Вас: летом город утопает в зелени. Очень приятно находиться в тени деревьев, гуляя по многим паркам города:
Изображение
Изображение
Изображение
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 12 июн 2011, 17:55

Сегодня в Лондоне проходил Мексиканский фестиваль:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Замечательная музыка, танцы и , естественно, мексиканская кухня
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 13 июн 2011, 03:21

Я просто влюбилась в этот город!
Вот она, мечта моя-)))) Наверное, попытаемся, когда закончится(надеюсь) иммиграционный процесс.
Вопрос задавался не раз, но как обстоит дело с неквалифицированной работой на первое время? Процесс подтверждения наших специальностей точно займет длительное время, можно ли найти работу для начала?
Меня зовут Маша-))
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 13 июн 2011, 07:18

Неквалифицированную работу найти можно..Я думаю что в Лондоне с этим проблем не будет.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 13 июн 2011, 14:45

есть агентства по трудоустройству, которые будут предлагать ту или иную работу: в последнее время там часто предлагают работу по контролю за качеством сидений для автомобилей. Но каждый раз что-то иное может быть.

Ответить