Иммиграция в Саскачеван

Программы остальных провинций Канады
Ответить
Вета
Заслуженный форумчанин

Re: Иммиграция в Саскачеван

Сообщение Вета » 08 мар 2011, 00:17

Я, конечно, не спец по иммиграционным законам, но то, что касается учебы, могу сказать на собственном примере, что даже на учебу на курсах английского в колледже требуют пройти тест, определяющий уровень англ., а перед сдачей теста требуют и номер соцстрахования, и картис PR. А без пройденного теста невозможно определить уровень, а без уровня никто не даст курса. А уровень самый низкий для курса должен быть 7, это для мясника, например, на повара, по-моему, выше.Это достаточно высокий уровень, до него еще надо дойти и сдать экзамены, я не знаю как у Вас с инглишем, не указали. Так что все не так просто.

Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 13 мар 2011, 13:48

Немного о сроках.
Жду виз после медицины уже 4 месяца. Устал ждать и сходил узнать что и как в канадское посольство в Тель-Авиве. Попросили заполнить бланк: номер файла и вопрос который меня интересует. Через 5 минут дали ответ, что в течении следующей недели, максимум 10 дней дадут визы.
Проверим.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 15 мар 2011, 06:24

1. Скажите, пожалуйста, а сколько занимает времени получения ПР после подачи документов по номинации от провинции международный студент?
2. Не получится так, что я приеду на год учиться, потом получу ещё визу на год после обучения, отработаю 6 месяцев, подам на ПР, а срок визы закончится? :shock:
3. Реально ли найти работу Sales manager or retailer manager в Саскачеване с канадским дипломом?
Заранее спасибо за ответы.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 15 мар 2011, 12:50

GorgyPorgy
2. Вы имеете право на пребывание в стране, в течении всего процесса рассмотрения, независимо от действия текущего разрешения на учебу/работу.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 15 мар 2011, 14:30

kumico, а можно ссылочку на официальный сайт?
Мы подали доки на ПР, но ворк пермит истек (подались на продление), даже Medical Health не хоят проделвать, требуют действующий премит, а то что подались на ПР это их вообще не волнует. Так что как то не уверена, что при подаче на ПР можно находиться в Канаде до получения резиденства, если Study или Work Permit истек. Каков статус тогда? Просто ожидающий?

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 16 мар 2011, 00:55

Tim
1. А как давно подали документы на ПР?
2. Сколько времени обещали рассматривать?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 16 мар 2011, 04:31

tim, прошу прощения, похоже я спутала ПР с продлением пермита.
Вот, что написано на офсайте:
http://www.saskimmigrationcanada.ca/sin ... -questions
My Temporary Work Permit is about to expire and I have not yet received Permanent Resident Status. What should I do?
You need to apply to extend your work permit in order to maintain legal status in Canada. Your application needs to be received by the Case Processing Centre in Vegreville, Alberta, before your work permit expires. You should check the processing times at Vergeville and apply well before your work permit expires. If you have already received a nomination by the SINP, please remember to include a copy of your nomination letter with your application and be careful to fill out the forms properly and pay the proper fees with the application.

Например в Онтарио, ответственность за статус на период рассмотрения ПР ложится строго на плечи заявителя. И в Саскачеване, похоже та же ситуация, только сформулировано мягче.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 16 мар 2011, 05:34

Прошу прощения, я так и не понял, а с визой что? Просто продлевается на основании того, что идет процедура ПР?
А если work permit нет, то соответственно не можешь продлить рабочую визу.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 16 мар 2011, 07:14

ИМХО

Существует 2 процесса:
1. Процесс рассмотрения на продление пермита: если вы подали заявление на пермит в установленные сроки, но после подачи и до выдачи нового разрешение текущее истекло, ваш статус в канаде легален.
2. Процесс рассмотрения на ПР: если вы подали заявление на ПР в устаноленные сроки, но после подачи истекло ваше текущее разрешение, а на новое вы заранее не подали, то ваш статус нелегален, и вам придется уезжать и дожидаться решения за пределами Канады.

То есть если вы подали на ПР с действующим разрешением, то вы д.б. заранее побеспокоиться о его продлении, чтобы обеспечить себе легальный статус в течении всего процесса рассмотрения на ПР.

Таким образом, на мой взгляд у tim сейчас абсолютно легальный статус в Канаде, который обеспечивается процессом рассмотрения на выдачу нового разрешения.
kumico

Сообщение kumico » 16 мар 2011, 07:35

Вот еще нюнсы по восстановлению утерянного статуса.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5553E4.asp

You may seek restoration within 90 days after your status as a visitor, student or worker has been lost, if you have only failed to comply with one or more of the following conditions:
•You lost status because you remained in Canada longer than the period authorized for your stay (but not longer than 90 days);
•You changed employers, type of work, or location of work without applying to change these conditions if they were specified on your work permit;
•You changed the type of studies, educational institution, location of studies, or times and periods of studies without applying to change these conditions on your study permit if they were specified on your study permit;
•You continue to meet the initial requirements for your stay and have not failed to comply with any other conditions imposed.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 16 мар 2011, 18:59

GorgyPorgy, простите , но Вы путаете рабочую визу с рабочем разрешением. Я была точно такая же полтора года назад. Так что это ни в коем случае не упрек в Ваш адрес.
Сейчас все объясню:

1. Рабочая виза, или как правильно это звучит Temporary Resident Visa (TRV), выдается в посольстве Канады в Киеве, Москве и т.д. и вклеивается в паспорт. Эта виза позволяет ТОЛЬКО ВЪЕХАТЬ в Канаду, вы НЕ ИМЕЕТЕ право по ней работать. По сути это ваш проездной документ. TRV может выдаваться тем кто едет на работу, учебу или в гости.
2. Work Permit - это рабочее разрешение, которое Вам выписывает иммиграциооный офицер в аэропрту Канады, куда вы прилетаете по TRV. И все на этом роль TRV заканчивается. Везде где вы будете оформляться, а именно на сошиал номер, мед.страховка, права, банк и т.д. будут требовать WORK PERMIT, я уже написала выше, выдается бумага в аэропорту, формата А4, такая вся цветастая с водяными знаками и с вашим ID номером. Как правило на границе ее вам прикрепляют степлером в паспорт.

Work Permit выдается сроком на один год, может и больше чем на год, зависит от того на какой срок у Вас ЛМО. Насколько знаю, сейчас выдается ЛМО только на год. Иключением могут быть медсестры. За год пройти весь иммиграционный процесс очень сложно. Иммиграционный процесс по рабочей визе проходится в 2 этапа: провинциальный и федеральный. Провинциальный этап, т.е. получение номинации от провинции, за год еще можно успеть пройти, но федералов вы никак не успеете пройти. В любом случае Permit прийдется продлевать.
Продлить Permit можно двумя спосабами:
1. Сново пробывать получить ЛМО и JobOffer, от работодателя и подавать доки на Вегервиль, Альберта, ждать около 3,5 мес.
2. Если уже получили сертификат от провинции, в этом случае ЛМО не нужно, нужен просто новый Оффер от работодателя и отправляете доки на Вегервиль, Альбрета, ждать около 3,5 мес.
Заметьте никто Вам PERMIT не продлит, просто потому что вы уже подались на ПР.
Пока ждете продления пермита, можно находиться и работать в Канаде легально, только вот возникнут проблемы с продлением медицинской страховки. Как у меня сейчас, не могу продлить мед.страховку, потому что нет действующего пермита.
Есстественно на продление пермита нужно податься вовремя, т.е. до истечения срока действия. Если подать доки на продление после окончания пермита доки пришлют обратно и могут поставить статус OUT OF CANADA. С таким статусом уехал сегодня мой напарник на Филлипины. Это конечно худший вариант. Но если так уж вышло, что статус закончился, а податься не успели, тогда нужно подаваться на restoration. Kumico, выше описала, что к чему.
Restoration не всегда может быть approval, в таком случае прийдется вернуться домой обратно. Но я знаю и положительные случаи.

Теперь немного на примере:
1. Получила ЛМО и Оффер от канадского работодателя (ноябрь 2010)
2. Подала доки в канадское посольство в Киеве(декабрь 2010)
3. Получила TRW(январь 2010). Визу откыли с января 2010 по январь 2011. Это время дали на въезд в Канаду.
4. Въехала в Канаду и получила в иммиграциооном отделе WORK PERMIT. (февраль 2011). Пермит выписали на год февраля 2010 по февраль 2011.
5. Отработала 7-8 мес.
6. Подала документы на провинциальну программу. (сентябрь 2011)
7. Получила номинацию(январь 2011)
8. Подала документы на продление Wоrk Permita в Вегервиль, Альберта.(январь 2011) на основании полученной номинации, если номинации нет, нужно ЛМО. Жду...
9. Подала доки на ПР (март 2011). Жду...

Как видите сроки впритык. Можно и не успеть, как повезет.
Сроки расмотрения ПР увеличились, не знаю сколько ждать, как бы не пришлось еще на год продлевать Permit. Потому что просто сидеть и ждать, пока вам откроют ПР вы не имеете право, должен быть обязательно какой-нибудь статус.
Надеюсь все описала понятно :)
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 17 мар 2011, 06:05

Fedor P. писал(а):Немного о сроках.
Жду виз после медицины уже 4 месяца. Устал ждать и сходил узнать что и как в канадское посольство в Тель-Авиве. Попросили заполнить бланк: номер файла и вопрос который меня интересует. Через 5 минут дали ответ, что в течении следующей недели, максимум 10 дней дадут визы.
Проверим.
Проверил. Слово держат. Сегодня (через 6 дней) позвонили и попросили принести паспорта на визы.
balada
Бывалый

Сообщение balada » 17 мар 2011, 14:06

Всем привет,хотел бы у вас попросить совета,мы(семья) скоро отправляем документы в Вену на(Квебек),и недавно ознакомился с иммиграцией в Саскачеван,хотел бы по ходу оформить документы и по этой программе но только на себя,подскажите плиз как можно самому найти работодателя,или реально вообще?
Sarkis

Сообщение Sarkis » 17 мар 2011, 16:03

tim писал(а):GorgyPorgy, простите , но Вы путаете рабочую визу с рабочем разрешением. Я была точно такая же полтора года назад. Так что это ни в коем случае не упрек в Ваш адрес.
Сейчас все объясню:

1. Рабочая виза, или как правильно это звучит Temporary Resident Visa (TRV), выдается в посольстве Канады в Киеве, Москве и т.д. и вклеивается в паспорт ..........
Скажите, а как получить эту пронимацию от провинции В Канаде, куда, это идти нужно? Я так понял, что это сертификат провинции?
Что такое ЛМО?
Я так понял, вы начали иммиграцию находясь в канаде, вы с собой документы из Украины везли?
Вы сами подавали документы на иммиграцию, или пользовались Имиграционными консульстанами?
Хочу попробовать иммигрировать методом, подобным вашему
Спасибо вам, очень помогла ваша информацию, для начинающих иммигрантов :))
balada
Бывалый

Сообщение balada » 19 мар 2011, 04:42

Я хотел бы присоединиться к вопросам Sarkis,кто может помочь с информацией,помогите новичкам

Ответить