ипотека в России и иммиграция

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
annasty

ипотека в России и иммиграция

Сообщение annasty » 22 янв 2011, 10:07

Собственно сабж, может ли ипотека стать препятствием для иммиграции? Еще пока не решили, но продавать квартиру не хотим. Вариант сдать в аренду, и доплачивать за нее оставшуюся часть. Платить еще 17 лет.

Второй вопрос: я буду выступать главным аппликантом. Я заполняю Application for a Selection Certificate, за него надо заплатить C$395. Но там еще написаны физ за супруга и ребенка. Вот я никак не пойму, если я главный аппликант, то за семью платить не надо, на них не заполняется эпликейшн или как?

Последнее про работу: я когда делала примерное оценку результатов, то писала, что буду работать как наемный рабочий. Но, на самом деле, я работаю переводчиком-фрилансером, никаких договоров с заказчиками не заполняю. Могу ли продолжить работать фрилансером и в Канаде?

Спасибо.

Santёr

Re: ипотека в России и иммиграция

Сообщение Santёr » 14 мар 2011, 04:44

Тоже очень интересует этот вопрос. В деньгах припятствий нет, квартиру можно сдавать. Интересует препятствие со стороны посольства.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 14 мар 2011, 08:14

Насколько я понимаю, формальных препятствий нет. Я нигде в заявлениях не встречала вопроса о наличии обременений по ипотеке. Но вы не сможете показать оценку квартиры как Proof of Funds, если к тому времени она не будет в Вашей собственности. Возможно, зависит от программы и провинции (если Вы собираетесь выезжать по провинциальной программе).

Кстати, наверное, нужно еще почитать внимательно договор с банком. У нас что-то было про выезды на ПМЖ не очень приятное :)
Santёr

Сообщение Santёr » 14 мар 2011, 13:08

А разве обязательно показывать оценку квартиры? Мне казалось, что достаточно иметь на счету в банке необходимую сумму ($10 тыс. + 2 на каждого).
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 14 мар 2011, 14:16

Сама недавно узнавала: вроде необязательно. Если есть банковская выписка, то не проблема...

Santёr

Сообщение Santёr » 14 мар 2011, 14:22

Понятно, спасибо. Удачи нам всем :-)
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 14 мар 2011, 14:37

Удача точно не повредит :)
annasty, а Вы по какой программе собираетесь иммигрировать? Мы с вами коллеги. Я тоже фрилансер :)
curious

Сообщение curious » 22 май 2011, 12:44

Oxana писал(а):Кстати, наверное, нужно еще почитать внимательно договор с банком. У нас что-то было про выезды на ПМЖ не очень приятное :)
У нас такое точно есть... Но с нашей белорусской девальвацией за 2 недели кредит за квартиру из 22 тысяч долларов превратился в 9 (взят в национальной валюте). Посмотрим, что дальше будет...

Ответить