Russian Accent

Information about Canada and immigration to Canada in English
Ответить
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Re: Russian Accent

Сообщение Bel4onysh » 11 мар 2011, 12:14

Нет, не умеет :).
Выступление Мутко - позор. Не потому, что яркий акцент. А потому, что человек просто зачитывал набор транскрипций на кириллице. Зачем на английском, если ты сам ни слова без перевода не понимаешь? Кроме неуважения к языку, на котором "произносил" речь, ничего не показал. Давайте англоязычные политики будут толкать русские речи типа "Pozvolʹte mne ot vsego serdtsa skazatʹ ..." Кроме откровенного громкого смеха и, может быть, умиления, это ничего не вызовет. Одно дело - говорить с акцентом, ничего ужасного я в этом не вижу, другое - "лэц ми спик фром май харт".

тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 11 мар 2011, 12:36

А мне кажется надо относиться проще, человек сказал как мог.
Когда говорят на русском даже с сильным акцентом, мы ведь понимаем.
Вот вчера забирали у переводчика документы, он сказал "ла перевод", но смешал человек русский и французский. На мой взгляд ничего страшного.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 11 мар 2011, 12:39

А по моему, иностранной публике это выступление очень даже понравилось - результат говорит сам за себя. Или то, что Россия примет чемпионат это тоже позор ?

Ну а то, что русскоязычной публике где-то почудилось неуважение к английскому языку (с чего бы вот только), так это ее/ваши проблемы. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 11 мар 2011, 12:47

тигр@ писал(а):Когда говорят на русском даже с сильным акцентом, мы ведь понимаем.
Хм. Мне вот коллега как-то фразу какую-то на русском пытался сказать. Я даже не поняла, что это русский до того, как он мне это объяснил. Фразу я так и не поняла.
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 11 мар 2011, 12:51

почудилось неуважение к английскому языку (с чего бы вот только)
Наверное, с того, что г-н Мутко свою речь не на осмысленном английском произносил, а читал текст с неизвестными ему словами в русской транскрипции.

Ещё раз повторюсь, при осмысленной речи я не вижу ничего плохого в ЛЮБОМ акценте.

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 11 мар 2011, 13:14

Ну так для комиссии, принимающей решение, его речь была вполне осмысленна и его усилия оценили.

Зачем вот только некоторым нужно быть святее папы римского я не понимаю. Ну да ладно, проехали. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 11 мар 2011, 14:56

Не, акцент это страшная вещь, как ни крути.

Может вы ничего против него не имеете, но далеко не все такие терпеливые и готовы напрягаться, чтобы понять чей-то акцент. Это может сильно мешать, особенно если это ваш начальник или коллеги (а также может мешать найти работу).

У взрослого человека акцент может никуда не исчезнет, но он должен быть на каком-то приемлемом уровне.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 11 мар 2011, 15:41

Согласна - сильный акцент это на самом деле звучит ужасно, и мешает работе. У меня на работе почти все говорят с акцентом, но есть некоторые товарищи, с которыми разговаривать невозможно - настолько сильный акцент, нужно очень напрячься чтобы понять о чем разговор.
ifad
Местный житель

Сообщение ifad » 11 мар 2011, 16:36

Дамы и господа, а не кажется ли вам что нужно относиться к людям более мягче что ли... И быть может простить нашему чиновнику от спорта его корявый английский? И как мне кажется не он сам решил зачитать эту речь на "английском языке")))
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 11 мар 2011, 19:38

ifad, не в этом дело.
Мы-то стерпим - другие не стерпят.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 11 мар 2011, 22:56

Я буквально недавно смотрела российский документальный фильм по интернету, в котором как раз приводили пример вот этого ролика. Так вот, суть фильма была такая, что все правительственные чиновники должны обязательно говорить по английски с русским тяжелым акцентом и их даже тренируют на него. Политический ход!!! Смысл-показать пренебрежение, заставить слушать, заставить напрячь, показать неуважение к языку и т.д
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 13 мар 2011, 00:59

А чем плох русский акцент?? Как раз наоборот если учесть тот факт что как раз славянские акценты на английском довольно легко понять в отличии от азиатов. Ехал тут не давно в автобусе показалось что немой что то пытается что то сказать, а это китаец на китайском со своей девушкой общался а вы говорите акцент! :D :mrgreen: Если вас хорошо понимают не забивайте себе голову этой ерундой!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 16 мар 2011, 13:53

Цитата: "Может вы ничего против него не имеете, но далеко не все такие терпеливые и готовы напрягаться, чтобы понять чей-то акцент."
Вы знаете, а многие не такие терпеливые и готовые напрягаться, чтобы прочитать текст на английском языке перед публикой. По-моему никого из иностранцев плохое произношение не оскорбит. Мой муж, когда учил русский, старался говорить со всеми людьми, которыми мог, и никого не стеснялся. Вы знаете, это звучало ужасно :lol: , но это никого не оскорбило, наоборот, люди улыбались и старались понять и помочь. А вот мои друзья, которые, в принципе хоть чуть-чуть английский знают, не могли выдавить из себя в его присутствии ни слова - не хотели "позориться" плохим английским. Я считаю весь этот негатив по поводу произношения и понимания действительно заложен в наших головах. Действительно, надо терпимее относится друг к другу, даже к публичным людям.
Whatever you are, be a great one!
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 18 мар 2011, 06:08

Amy Walker - 21 English accents :)
[video][/video]
[video][/video]
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 18 мар 2011, 22:12

Rita House писал(а):По-моему никого из иностранцев плохое произношение не оскорбит. Мой муж, когда учил русский, старался говорить со всеми людьми, которыми мог, и никого не стеснялся. Вы знаете, это звучало ужасно :lol: , но это никого не оскорбило, наоборот, люди улыбались и старались понять и помочь.
Одно дело что акцент действительно не должен вас останавливать, другое дело - когда вы уже работаете в англоязычной среде. А я как раз наблюдаю каждый день, как "иностранцы" просто иногда не понимают, когда кто-то говорит с сильным акцентом, необязательно русским. Но если акцент не сильный, проблем обычно нет.

Ответить