Справка с работы для студенческой визы

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
waytogo
Заслуженный форумчанин

Справка с работы для студенческой визы

Сообщение waytogo » 10 мар 2011, 08:23

Господа знающие,
насколько критичен сей документ для получения студ. визы? Работа есть, но я на ней еще не оформлена официально (серая контора), хотя справку взять могу. Но вот если попросят 2НДФЛ вдруг, с этим могут быть проблемы.
Для подкрепления намерения учиться у меня есть пара справок от компаний, в которых я волонтерила по своей будущей специальности несколько месяцев назад, но это были временные проекты, а сейчас получается, что я не работаю официально. Стоит ли пропустить в анкете графу про трудоустройство, или написать как есть, что работаю, и принести простую справку. Велика ли вероятность, что попросят 2НДФЛ?

Homyak
Местный житель

Re: Справка с работы для студенческой визы

Сообщение Homyak » 11 мар 2011, 01:45

А у меня другой вопрос на эту же тему: если ехать на учебу минимум на 2 года, то редкий работодатель из родных пенат даст обещание взять обратно тебя на работу (у меня по крайней мере, точно). Во-первых, тебе уже найдут замену, должен же кто-то выполнять твою работу. Во-вторых, работодатель не дурак и понимает, то так далеко и с такими целями едут учиться не просто так и стремления у тебя другие, чем возвращаться в родной совок, да и зарплату ты запросишь после такой учебы совсем другую.
С другой стороны, есть совет брать справку у работодателя для подачи на визу, что мол он тебя будет дожидаться. Плюс не очень-то хочется идти к начальнику за такой справкой, т.к. визу могут и не дать, а отношения с работодателем портить нен хочется. Что делать прикажете в такой ситуации? Договариться с какой-нибудь конторой за вознаграждение?
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 11 мар 2011, 03:01

Я такую справку, о том, что ждут назад, взяла у своего предыдущего работодателя, с которым полюбовно расстались несколько месяцев назад. Они мне написали, что я очень интересуюсь той сферой, в которой еду учиться, что уже немного в этой сфере у них работала-волонтерила, и они меня ждут обратно уже с образованием как полноценного сотрудника. Но это если отношения хорошие с работодателем) А от нынешнего работодателя наверно сложно такую справку получить...
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 12 мар 2011, 11:45

waytogo, когда я подавался, то не брал справку с работы. но брал 2ндфл, тк деньги были заработаны самостоятельно, и я хотел это показать. в вашем случае, если вам деньги на учёбу дают родители, справка с работы и 2ндфл в принципе не нужны. должно быть достаточно письма от родителей о спонсировании и открытого на вас счёта.

Homyak, когда я подавался, то с начальством этот вопрос вообще никак не согласовывал: ни свои намерения по учёбе, ни справки, ни дальнейшее трудоустройство. с визой могли отказать, а босс бы знал, что у меня в голове не только работа. поэтому как дали визу, я сказал, что увольняюсь, что причина - это учёба. скрипя сердцем, отпустили.
делать липовые справки я бы не советовал. из посольства ведь могут позвонить туда и тому (на работу), чьи контакты вы укажете.
совет про брать справку имеет, конечно, место быть. но я бы его рассматривал, если моим работодателем был родственник или близкий друг, который легально может дать такую справку и не обмануть никого.
kumico

Сообщение kumico » 14 мар 2011, 06:41

Стратегия bumblebee (взять 2-НДФЛ, о цели промолчать) - оптимальная в текущей ситуации, когда получение визы - процесс непредсказуемый.

Взять письмо от работодателя имеет смысл, когда вы трудитесь в семейном бизнесе, ведь даже офицеру будет ясно, что возьмут на работу при любом раскладе. Только тут наоборот надо документально "подчеркнуть", что бизнес семейный (канадцам это близко). Вариант проверенный.

Ответить