BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
рада, что понравилось.
мы все в семье - большие любители зимы, но думаем, что в большом городе она не приносила бы столько радости.
мы все в семье - большие любители зимы, но думаем, что в большом городе она не приносила бы столько радости.
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
мне все больше и больше нравится этот город.по фото можно судить,что там уютно и спокойно.
-
Alex777
Спасибо! Мы в апреле приезжаем, я вот только думаю, не получится так, что - "без работы не прописываем, а без прописки не берём на работу". Где захотим снять ... пока затрудняюсь ответить, у нас трое детей и все школьники, подскажите please где райончик(и) однаэтажные, просто чтобы сориентироваться, да и время на поиски сократить ... если есть такая возможность конечно.MTV писал(а):Думаю, особых проблем не должно быть, зависит еще конечно от разных факторов - когда приедите, где захотите снять и по какой цене......
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Alexx777, Вы меня почти рассмешили - здесь почти весь город - одноэтажный!
по всему городу можно пересчитать по пальцам дома выше 3х этажей - это в основном административные здания. Конечно, как и везде, не советуют селиться в центре города, хотя для нас в перове время это было довольно удобно - я могла с дитем без машины в магазин, в школу, к врачу сходить. Сейчас когда все водим и есть машины, то уже как бы без разницы, уже можно повыбирать, что же еще хочется. Я советую Вам в goooglemaps "прогуляться" по городу. Здесь надо с детьми школьного возраста такой вариант учитывать - ребенка определяют в школу в соответствии с адресом где вы проживаете, а в опреденных местах школы могут попасться не самые лучшие - мы, например, учитывали такой момент, когда выбирали жилье, так как, честно говоря, не очень хочется, чтобы деть учился только с индейцами и иммигрантами, которые в основном проживают в центральной части города, и еще в восточной. Ничего против не имею против первых и вторых, но это оказывает определенное влияние на ребенка (его развитие и успеваемость).
по всему городу можно пересчитать по пальцам дома выше 3х этажей - это в основном административные здания. Конечно, как и везде, не советуют селиться в центре города, хотя для нас в перове время это было довольно удобно - я могла с дитем без машины в магазин, в школу, к врачу сходить. Сейчас когда все водим и есть машины, то уже как бы без разницы, уже можно повыбирать, что же еще хочется. Я советую Вам в goooglemaps "прогуляться" по городу. Здесь надо с детьми школьного возраста такой вариант учитывать - ребенка определяют в школу в соответствии с адресом где вы проживаете, а в опреденных местах школы могут попасться не самые лучшие - мы, например, учитывали такой момент, когда выбирали жилье, так как, честно говоря, не очень хочется, чтобы деть учился только с индейцами и иммигрантами, которые в основном проживают в центральной части города, и еще в восточной. Ничего против не имею против первых и вторых, но это оказывает определенное влияние на ребенка (его развитие и успеваемость).
-
Alex777
... воот это уже интерестно! получается сначало нада определиться со школой, а уж после "ин зе эриа" искать жильё(я тут почитал в нашем случае менше чем за 1000КАД рассчитывать не приходиться) А вот ещё, я знаю, что во многих городках Манитобы детей школьный автобус забирает и после школы опять подвозит прямо к дому в Брандоне так-же?
В гуугле я же весь город в доль и поперёк излазил это очень интерестно, но всё-ж мне дорога любая информация, спасибо вам, будем посмотреть ...
П.С. рассмешил значит
В гуугле я же весь город в доль и поперёк излазил это очень интерестно, но всё-ж мне дорога любая информация, спасибо вам, будем посмотреть ...
П.С. рассмешил значит
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
а если,допустим, живешь в одном районе,а школа в другом,можно ребенка отвозить на машине или их забирает автобус?нужно обязательно отдавать ребенка в школу по месту жительства?а не скажите сколько стоят садики?
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да, все правильно, с 3мя детьми надо 3х бедрумную квартиру - нормальная квартира обойдется около 1000 кад. да, автобус то привозит, не проблема, так как бывает, что район бывает довольно большим по территории - хороший такой пример North Hill - школа там всего одна на весь такой район, но зато считается хорошей.Alex777 писал(а):...я тут почитал в нашем случае менше чем за 1000КАД рассчитывать не приходиться) А вот ещё, я знаю, что во многих городках Манитобы детей школьный автобус забирает и после школы опять подвозит прямо к дому в Брандоне так-же?
Последний раз редактировалось MTV 25 фев 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да, вас определяют по приезду в школу по месту проживания, исключение - француз школа - она одна на весь город, поэтому в нее ходят вне зависимости от места проживания.эллегия писал(а):нужно обязательно отдавать ребенка в школу по месту жительства?а не скажите сколько стоят садики?
садики 18-25 дол в день.
-
Alex777
MTV человеческое спасибо.
Не хочу вас докучать своими вопросами, но могу пообещать, что через время, стараясь изо всех сил быть не навязчивым, всё-же спрошу, или скажем уточню некоторые детали. Не пропадайте please
Пока погуляю в Гуугле, по северной части города, в поисках хорошей школы.
Не хочу вас докучать своими вопросами, но могу пообещать, что через время, стараясь изо всех сил быть не навязчивым, всё-же спрошу, или скажем уточню некоторые детали. Не пропадайте please
Пока погуляю в Гуугле, по северной части города, в поисках хорошей школы.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
особо как-то не за что, всегда рада помочь, вот только не обещаю, что в будущем сразу смогу ответить, когда понадобится. Но если Вы говорите, что в апреле едите в нам, то постараюсь в марте быть на связи.
ближе к концу марта уже будет сложно или почти невозможно для меня появляться на форуме в силу ряда причин..........
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за ответ! Интересно, а почему такие дорогие садики там?
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Эллегия, это Вы с чем цены на садики сравниваете? с нашей родиной или с другими городами Канады? насколько я знаю, здесь в городах побольше цены на садики - от 30 кад в день. То есть, у нас еще по-божески. Если у вас небольшой доход, то вам часть денег вернут за садик.
- эллегия
- Заслуженный форумчанин
кто то на форуме писал,уже и не вспомню,что в маленьких городах 10кан.а потом прошлась,почитала,да цены везде не маленькие.
- tim
- Заслуженный форумчанин
В моем маленьком манитобском городке, население 750 человек. Мы платим 18.50 в час. Не знаю возможно ли найти еще дешевле? По 10 долл. это может у частной няни...
- MTV
- Заслуженный форумчанин
да, у нас несколько знакомых живут в совсем маленьких городках и говорили, что у них там детсады на дому за 20-25 дол в день, зависит от условий - сколько приемов пищи, часы работы и так далее.......эллегия писал(а):кто то на форуме писал,уже и не вспомню,что в маленьких городах 10кан.а потом прошлась,почитала,да цены везде не маленькие.
просто тут такой момент, неважно, какой размер города, за беспатно услуги никто, все равно, не будет предоставлять. Кому же будет выгодно сидеть с чужим ребенком-детьми за 10 дол в день. Это - большой труд и он тоже должен нормально оплачиваться, как и другие работы. Вы же не пойдете тут работать на работу за 10 дол в день, даже если она будет довольно легкой. С таким доходом долго не протянете.
А 20 дол в день за сад - это только так кажется поначалу что супер много - если предположим вы и супруг оба зарабатываете по 100 дол в день, то есть 200 дол в день, то из них 20 дол отдать как бы не так накладно. Что не сделаешь ради любимого чада