BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
MTV
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение MTV » 23 фев 2011, 20:54

рада, что понравилось.
мы все в семье - большие любители зимы, но думаем, что в большом городе она не приносила бы столько радости. :wink:

эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 24 фев 2011, 12:27

мне все больше и больше нравится этот город.по фото можно судить,что там уютно и спокойно.
Alex777

Сообщение Alex777 » 24 фев 2011, 20:15

MTV писал(а):Думаю, особых проблем не должно быть, зависит еще конечно от разных факторов - когда приедите, где захотите снять и по какой цене......
Спасибо! Мы в апреле приезжаем, я вот только думаю, не получится так, что - "без работы не прописываем, а без прописки не берём на работу". Где захотим снять ... пока затрудняюсь ответить, у нас трое детей и все школьники, подскажите please где райончик(и) однаэтажные, просто чтобы сориентироваться, да и время на поиски сократить ... если есть такая возможность конечно.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 24 фев 2011, 22:37

Alexx777, Вы меня почти рассмешили - здесь почти весь город - одноэтажный! :lol:
по всему городу можно пересчитать по пальцам дома выше 3х этажей - это в основном административные здания. Конечно, как и везде, не советуют селиться в центре города, хотя для нас в перове время это было довольно удобно - я могла с дитем без машины в магазин, в школу, к врачу сходить. Сейчас когда все водим и есть машины, то уже как бы без разницы, уже можно повыбирать, что же еще хочется. Я советую Вам в goooglemaps "прогуляться" по городу. Здесь надо с детьми школьного возраста такой вариант учитывать - ребенка определяют в школу в соответствии с адресом где вы проживаете, а в опреденных местах школы могут попасться не самые лучшие - мы, например, учитывали такой момент, когда выбирали жилье, так как, честно говоря, не очень хочется, чтобы деть учился только с индейцами и иммигрантами, которые в основном проживают в центральной части города, и еще в восточной. Ничего против не имею против первых и вторых, но это оказывает определенное влияние на ребенка (его развитие и успеваемость).
Alex777

Сообщение Alex777 » 25 фев 2011, 07:07

... воот это уже интерестно! получается сначало нада определиться со школой, а уж после "ин зе эриа" искать жильё(я тут почитал в нашем случае менше чем за 1000КАД рассчитывать не приходиться) А вот ещё, я знаю, что во многих городках Манитобы детей школьный автобус забирает и после школы опять подвозит прямо к дому в Брандоне так-же?
В гуугле я же весь город в доль и поперёк излазил это очень интерестно, но всё-ж мне дорога любая информация, спасибо вам, будем посмотреть ...
П.С. рассмешил значит :D

эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 25 фев 2011, 11:06

а если,допустим, живешь в одном районе,а школа в другом,можно ребенка отвозить на машине или их забирает автобус?нужно обязательно отдавать ребенка в школу по месту жительства?а не скажите сколько стоят садики?
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 25 фев 2011, 12:17

Alex777 писал(а):...я тут почитал в нашем случае менше чем за 1000КАД рассчитывать не приходиться) А вот ещё, я знаю, что во многих городках Манитобы детей школьный автобус забирает и после школы опять подвозит прямо к дому в Брандоне так-же?
да, все правильно, с 3мя детьми надо 3х бедрумную квартиру - нормальная квартира обойдется около 1000 кад. да, автобус то привозит, не проблема, так как бывает, что район бывает довольно большим по территории - хороший такой пример North Hill - школа там всего одна на весь такой район, но зато считается хорошей.
Последний раз редактировалось MTV 25 фев 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 25 фев 2011, 12:18

эллегия писал(а):нужно обязательно отдавать ребенка в школу по месту жительства?а не скажите сколько стоят садики?
да, вас определяют по приезду в школу по месту проживания, исключение - француз школа - она одна на весь город, поэтому в нее ходят вне зависимости от места проживания.
садики 18-25 дол в день.
Alex777

Сообщение Alex777 » 25 фев 2011, 18:29

MTV человеческое спасибо.
Не хочу вас докучать своими вопросами, но могу пообещать, что через время, стараясь изо всех сил быть не навязчивым, всё-же спрошу, или скажем уточню некоторые детали. Не пропадайте please :roll:
Пока погуляю в Гуугле, по северной части города, в поисках хорошей школы.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 25 фев 2011, 20:24

особо как-то не за что, всегда рада помочь, вот только не обещаю, что в будущем сразу смогу ответить, когда понадобится. Но если Вы говорите, что в апреле едите в нам, то постараюсь в марте быть на связи. :wink: ближе к концу марта уже будет сложно или почти невозможно для меня появляться на форуме в силу ряда причин..........
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 27 фев 2011, 02:36

Большое спасибо за ответ! Интересно, а почему такие дорогие садики там?
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 27 фев 2011, 12:02

Эллегия, это Вы с чем цены на садики сравниваете? с нашей родиной или с другими городами Канады? насколько я знаю, здесь в городах побольше цены на садики - от 30 кад в день. То есть, у нас еще по-божески. Если у вас небольшой доход, то вам часть денег вернут за садик.
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 27 фев 2011, 22:12

кто то на форуме писал,уже и не вспомню,что в маленьких городах 10кан.а потом прошлась,почитала,да цены везде не маленькие.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 27 фев 2011, 23:17

В моем маленьком манитобском городке, население 750 человек. Мы платим 18.50 в час. Не знаю возможно ли найти еще дешевле? По 10 долл. это может у частной няни...
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 28 фев 2011, 00:04

эллегия писал(а):кто то на форуме писал,уже и не вспомню,что в маленьких городах 10кан.а потом прошлась,почитала,да цены везде не маленькие.
да, у нас несколько знакомых живут в совсем маленьких городках и говорили, что у них там детсады на дому за 20-25 дол в день, зависит от условий - сколько приемов пищи, часы работы и так далее.......
просто тут такой момент, неважно, какой размер города, за беспатно услуги никто, все равно, не будет предоставлять. Кому же будет выгодно сидеть с чужим ребенком-детьми за 10 дол в день. Это - большой труд и он тоже должен нормально оплачиваться, как и другие работы. Вы же не пойдете тут работать на работу за 10 дол в день, даже если она будет довольно легкой. С таким доходом долго не протянете.
А 20 дол в день за сад - это только так кажется поначалу что супер много - если предположим вы и супруг оба зарабатываете по 100 дол в день, то есть 200 дол в день, то из них 20 дол отдать как бы не так накладно. Что не сделаешь ради любимого чада :wink: :lol:

Ответить