Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
knightt
Бывалый

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение knightt » 18 фев 2011, 05:35

Здравствуйте, Матроскин.
Вы, как инженер с многолетним опытом, должны быть знакомы с рынком инженерии в Канаде.
Я обращаюсь к вам, потому что в этом году заканчиваю школу, и через год планирую поступать в колледж. Сейчас выбираю программу, собственно говоря остановился на чем-нибудь инженерном(или может что-то другое?); нацеливаюсь на 2ух годичною программу, но на 4ех летнего бакалавра тоже могу пойти, если перспективно :roll:
Останусь после учебы.
Что вы можете посоветовать? В плане последующего трудоустройства и нормальной зарплаты. Спасибо

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 фев 2011, 11:59

Программ обучения в инженерном плане море. Наиболее востребованные программы в области строительства (инженеры-дизайнеры, инвайроменталщики, пайплайнщики), а так же связанные с нефтью (оборужование,проектирование производственных объектов, переработка сырья, трубопроводы). Я бы порекомендовал взять такую двухлетнюю программу, закончив которую вы бы быстро и легко нашли работу с одной стороны, а с другой, с которой вы бы могли продолжить обучение до бакалавра, уже получив статус постоянного резидента. Экономия денег была бы очень приличная.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
knightt
Бывалый

Сообщение knightt » 18 фев 2011, 13:33

Спасибо что так бысто ответили :)
А, например, из следующих Diploma programs, какие бы вы назвали самыми перспективными в плане нахождения работы? Civil и Petroleum?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 18 фев 2011, 13:36

У каждой есть свои преимущества и недостатки. Сивил - более стабильная работа, но заработки пониже. Петролиум... то набирают тысячами людей, то так же тысячами увольняют... штормит одним словом. Но во время наводнения можно заработать неплохо, побольше, чем в Сивил.
knightt
Бывалый

Сообщение knightt » 18 фев 2011, 14:12

А что насчет Elecrical Engineering, Mechanical и Industrial/Manufacturing? Стоит ли эти рассматривать? Просто вместе с тем что в петролиум выше зарплата, труднее найти работу в этой отрасле, верно?

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 18 фев 2011, 15:21

Я бы именно Elecrical Engineering поставил на 1-ое место по востребованности.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
knightt
Бывалый

Сообщение knightt » 18 фев 2011, 15:28

Я искал тут: http://www.engineerjobs.com/jobs/
На Петролиум мало вакансий :( в Канаде, зато на Electrical Engineering и Mechanical Engineering предостаточно :wink: .
Тоже интересная ссылка, но инфа для US, хотя тоже применима.
http://www.payscale.com/best-colleges/degrees.asp
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 23 фев 2011, 01:47

Господин Матроскин!
Вот уже 13 марта вечером буду в Торонто, интересует как дело обстоит с внутренними реисами-
надо ли заказывать билет на самолёт в Калгари заранее, или я смогу без проблем купить его в аэропорту Торонто?(на тот же вечер или ночь?)
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 фев 2011, 01:51

Купить-то вы сможете, но это будут не самые дешёвые билеты. Если сделаете покупку заранее он-лайн, то можно найти цену раза в полтора дешевле.
sANch0Z
Заслуженный форумчанин

Сообщение sANch0Z » 23 фев 2011, 03:45

Вас понял, спасибо!
Может какой нибудь онлаин сервис, где это сделать дешевле всего?
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 фев 2011, 04:32

katssy

Сообщение katssy » 23 фев 2011, 09:33

Уважаемый Матроскин!
Подскажите, пожалуйста ,правильно ли мы поняли, что фраза "under 18 not allowed" в условиях аренды жилья, означает: "дети до 18 не допускаются"? :?: Как же так. Ведь большинство квартиросъемщиков- семьи с детьми. :(
Не хочется о грустном, но все-таки... Есть ли в Канаде что-либо аналогичное нашей бирже труда, где могут быть предложены варианты работы и обучение? Насколько мне известно, в странах Европы есть подобные организации,было бы логично их наличие и в Канаде. Возможно Вы можете что-то рассказать об этом, или подскажете, где почитать.
Спасибо.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 23 фев 2011, 09:46

В Канаде есть организации, имитирующие подобную деятельность. Вам расскажут, как искать работу, как писать резюме, как проходить интервью. Но предлагать никто ничего не будет.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 фев 2011, 14:11

По поводу рента жилья вы правильно поняли. Называйте это как хотите, дискриминацией или предпочтениями лендлорда, но факт остаётся фактом.
По поводу труда. В Канаде есть агентства, которые подыскивают работу. Сам не пользовался их услугами, ибо мне без необходимости. Но говорят, что у них свои условия и часть зарплаты плавно перетекает к ним. Обучать вас здесь никто за спасибо не собирается. Разве что английскому языку на курсах, от которых толку очень мало. Есть конечно вариант: пойти учиться, подать в гавермент заявление на возврат расходов на обучение и если ваш доход очень маленький, то вам полностью или частично вернут деньги. Ятак учился в САИТе (если это можно было назвать учёбой) на программе континьюинг эдьюкейшн, и мне вернули затраты на учебники и тьюшн фии. Но то было 6 лет назад, когда в Алберте было столько денег, что раздавали населению налево и направо.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 24 фев 2011, 01:04

katssy писал(а): Подскажите, пожалуйста ,правильно ли мы поняли, что фраза "under 18 not allowed" в условиях аренды жилья, означает: "дети до 18 не допускаются"? :?: Как же так. Ведь большинство квартиросъемщиков- семьи с детьми. :(
.
Частенько это относится не только к съемному жилью, но и к собственному. В нашем доме(12 этажей) нельзя купить квартиру семье с детьми до 5 лет, при этом в доме живут только собственники, рент запрещен.
В соседнем доме можно купить квартиру если одному из супругов больше 40 лет. И таких чудес вокруг очень много.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Закрыто