Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)
-
Fenfir
Re: Впечатления Матроскина о южном Онтарио (Лондон)
спасибо за ответы! А что по поводу медицины в Лондоне, Володимир? Долго ли ждать приема в walk-in clinic, есть ли дефицит врачей, есть ли в городе хорошие дантисты, окулисты?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
В Лондоне есть 3 больших госпиталя, отдельно детский госпиталь. В walk-in clinic - как всюду, в зависимости от времени года и суток(зимой люди болеют больше). Есть несколько, которые работают и по выходным. С дантистами дела не имел до сих пор, но слышал отзывы, что разные попадаются - как всюду. С окулистами не стыкался, но думаю, что в городе с более чем 365 тыс. населения Вы найдёте всегда то, что Вам нужно. Очень мощный университетский госпиталь, в общем, с медициной по качеству всё нормально, но вот иногда очереди к узким специалистам растягиваются на несколько месяцев. Кажется, эта проблема характерна для всей Канады: у знакомой в Торонто была сложная операция в результате лопнувшего в голове сосуда, так она в приёмной на каталке 8 часов пролежала - и это не единичный случай, увы.
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- serejka
- Местный житель
"но вот иногда очереди к узким специалистам растягиваются на несколько месяцев."
Мне вот интересно, вот люди говорят, что с медициной там ппц, ждать много.. А в России разве не так? Может просто у нас больниц много?
В гос больницах допустим попасть к узкому специалисту (гематолог например), нужно записываться за 1,5-2 месяца.. К ведущему офтальмологу например очередь 3-4 недели (сроки реальны относительно Хабаровска), про других врачей слету не скажу, но узнать можно.. Знаю что к гинекологу очередь тоже на пару, а то и на тройку недель вперед (девушка так записывается,я с ней по пути захожу). По этому думаю это нормальные сроки.. Единственно в плане экстренной хирургии (переломы там, вывихи) у нас по проще, ибо травмпункты есть и они большие и то, когда на улице гололед, то там очереди бывают по несколько часов.. Что взять обычного педиатра или терапевта, то там очередь в среднем 2-4 часа.. Либо как альтернатива идти в частную клинику, первичный прием около 200р стоит, ну а там лекарств на пару тысяч получите )))
По этому почитав некоторые топике на форуме, немного не понимаю людей которые так хают Канадскую медицину..
Мне вот интересно, вот люди говорят, что с медициной там ппц, ждать много.. А в России разве не так? Может просто у нас больниц много?
В гос больницах допустим попасть к узкому специалисту (гематолог например), нужно записываться за 1,5-2 месяца.. К ведущему офтальмологу например очередь 3-4 недели (сроки реальны относительно Хабаровска), про других врачей слету не скажу, но узнать можно.. Знаю что к гинекологу очередь тоже на пару, а то и на тройку недель вперед (девушка так записывается,я с ней по пути захожу). По этому думаю это нормальные сроки.. Единственно в плане экстренной хирургии (переломы там, вывихи) у нас по проще, ибо травмпункты есть и они большие и то, когда на улице гололед, то там очереди бывают по несколько часов.. Что взять обычного педиатра или терапевта, то там очередь в среднем 2-4 часа.. Либо как альтернатива идти в частную клинику, первичный прием около 200р стоит, ну а там лекарств на пару тысяч получите )))
По этому почитав некоторые топике на форуме, немного не понимаю людей которые так хают Канадскую медицину..
Дорогу осилит, идущий!
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
"По этому почитав некоторые топике на форуме, немного не понимаю людей которые так хают Канадскую медицину.."
надеюсь, Вы меня к ним не отнесли. Но есть бюрократия и здесь, что естественно, вызывает недовольство: ведь в экстренных случаях критичных больных нужно ложить на операционный стол внеочереди. Однажды я стамеской порезал очень глубоко руку, разрезав при этом сухожилья. Сын отвёз меня в госпиталь и я, стекая кровью, просидел около 3 часов: забинтовала мне руку медсестра, которая сидела в приёмном окне. Представляете, прямо посреди офиса, на весу, а к врачу я так и не попал в ту ночь, мне сказали, что очередь ещё на несколько часов и я отправился домой. На следующее утро я опять поехал в госпиталь и через несколько часов мне зашили руку.
Кстати, той знакомой сделали операцию на высшем профессиональном уровне, но она выжила в той восьмичасовой очереди на каталке лишь благодаря тому, что у неё было пониженное давление - если бы давление было чуть выше, сегодня её с нами не было бы. Вот так: выживает сильнейший. Из-за этой всеобщей очереди бывают смертельные исходы: в прошлом году был большой скандал в прессе, так как умер диабетик прямо в больнице, не дождавшись своеё очереди. Поймите, очень обидно, когда в стране с таким высоким уровнем медицины гибнут люди из-за того, что не дождались помощи. К семейным врачам часто ходят люди, которые любят ходить по врачам, есть и такие.А ещё их присаживают на препараты от холестерина или другой гадости, но они обязаны обновлять рецепт у своего врача каждые 2 месяца. Этим семейные врачи создают себе полную занятость и за приём они тянут с государства большие деньги, ковыряясь при этом в носу. А реально нуждающемуся человеку при этом к врачу не попасть - нужно неделями ждать. Такие вот дела
надеюсь, Вы меня к ним не отнесли. Но есть бюрократия и здесь, что естественно, вызывает недовольство: ведь в экстренных случаях критичных больных нужно ложить на операционный стол внеочереди. Однажды я стамеской порезал очень глубоко руку, разрезав при этом сухожилья. Сын отвёз меня в госпиталь и я, стекая кровью, просидел около 3 часов: забинтовала мне руку медсестра, которая сидела в приёмном окне. Представляете, прямо посреди офиса, на весу, а к врачу я так и не попал в ту ночь, мне сказали, что очередь ещё на несколько часов и я отправился домой. На следующее утро я опять поехал в госпиталь и через несколько часов мне зашили руку.
Кстати, той знакомой сделали операцию на высшем профессиональном уровне, но она выжила в той восьмичасовой очереди на каталке лишь благодаря тому, что у неё было пониженное давление - если бы давление было чуть выше, сегодня её с нами не было бы. Вот так: выживает сильнейший. Из-за этой всеобщей очереди бывают смертельные исходы: в прошлом году был большой скандал в прессе, так как умер диабетик прямо в больнице, не дождавшись своеё очереди. Поймите, очень обидно, когда в стране с таким высоким уровнем медицины гибнут люди из-за того, что не дождались помощи. К семейным врачам часто ходят люди, которые любят ходить по врачам, есть и такие.А ещё их присаживают на препараты от холестерина или другой гадости, но они обязаны обновлять рецепт у своего врача каждые 2 месяца. Этим семейные врачи создают себе полную занятость и за приём они тянут с государства большие деньги, ковыряясь при этом в носу. А реально нуждающемуся человеку при этом к врачу не попасть - нужно неделями ждать. Такие вот дела
- serejka
- Местный житель
Нет Володимир, я вас к ним не отнес.. Ситуация понятна..
Дорогу осилит, идущий!
-
Ambre
я в Москве на УЗИ по беременности записывалась к платному врачу за 8 недель. К стоматологу платному за 3 недели, к платному детскому неврологу за 3!!! месяца. К ортопеду по записи за 2 месяца приезжали к 6 утра, чтобы попасть. Причем приходишь по записи, а все равно очередь, весь день сидишь, и все это за немаленькие деньги. Просто у нас настолько мало нормальных врачей, что к ним такие очереди, и люди едут не только из городов России, но и из бывших респулик. А еще, бывает, без знакомства не попадешь вообще.
Можно пойти и в обычную поликлинику и не ждать неделями, но если нужен специалист, в котором вы не сомневаетесь, то извольте ждать.
Можно пойти и в обычную поликлинику и не ждать неделями, но если нужен специалист, в котором вы не сомневаетесь, то извольте ждать.
- serejka
- Местный житель
Ambre, вот кстати вы мне напомнили.. Был случай, что я малым когда был (лет 7-8) меня надо было к гематологу отвести, мы тогда жили за 6 часов от Хабаровска.. Т.к. телефонная связь тогда никакая была, то по телефону записаться не получилось, решили ехать и с поезда сразу в больницу.. В итоге мы пришли за пол часа до начала работы (где-то 7.30) и уже были не первыми.. Т.е. врач принимал через одного (если успевал) сперва по записи, если минут 10-15 остается, то из "живой" очереди.. Тогда мы прошли врача в 13 часов, более 5 часов.. Было не просто, ибо малому с поезда столько времени "покушав" сок и пару пирожков... По этому считаю сидение в очереди хоть 20 часов это норм.. Но вот как выше Володимир написал, все же надо ставить приоритеты, кто может подождать, а кто может умереть.. имхо
Дорогу осилит, идущий!
-
Ambre
Да, ситуация с неотложной помощью (описанной выше) очень настроживает, у нас все-таки есть вероятность, что врач в той же травматологии не будет слишком криворуким и хотя бы не даст умереть. И у нас еще остались врачи старой закалки, которые могут оказать первую помощь и в срок.
И все-таки у нас за деньги многие вопросы можно решить.
А там, сколько бы денег у тебя не было, будешь лежать в приемной и тет-а-тет бороться со смертью. И как они до старости доживают? Или здоровье у них такое крепкое. Это ж ни дай Бог с инсультом или инфарктом попадешь, точно окочуришься, ведь там каждая минута на счету. Ведь у нас почему такая смертность высокая из-за инфарктов и инсультов, потому что не оказывается во время помощь, человеку стало плохо, упал, так и будет лежать, пока родственники не начнут искать. А сколько у нас так людей умирает. Особенно, когда машина сбивает человека. Он может и 3 дня как собака на обочине пролежать, никто не остановится. Лично знаю 2 таких случая в моем маленьком городе. А сколько таких по России.
И все-таки у нас за деньги многие вопросы можно решить.
А там, сколько бы денег у тебя не было, будешь лежать в приемной и тет-а-тет бороться со смертью. И как они до старости доживают? Или здоровье у них такое крепкое. Это ж ни дай Бог с инсультом или инфарктом попадешь, точно окочуришься, ведь там каждая минута на счету. Ведь у нас почему такая смертность высокая из-за инфарктов и инсультов, потому что не оказывается во время помощь, человеку стало плохо, упал, так и будет лежать, пока родственники не начнут искать. А сколько у нас так людей умирает. Особенно, когда машина сбивает человека. Он может и 3 дня как собака на обочине пролежать, никто не остановится. Лично знаю 2 таких случая в моем маленьком городе. А сколько таких по России.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Ambre, с неотложкой в Канаде несколько другая ситуация. Во-первых, на вызов приезжают не врачи в том понимании, как это в станах СНГ. Это специально обученный медицинский персонал, который приезжает через 3-4 минуты - это плюс. Они обучены всем технологиям, как стабилизировать Ваше состояние: это остановка кровотечения, обезболевающие и антишоковые инъекции, как запустит остановившееся сердце и т.д. Приэтом они не врачи. И это у них поставлено супер. Но!!! После этого пациент попадает в приёмный покой, где он ждёт своей очереди по многу часов.
Свежий пример: сегодня утром повёз жену к врачу(проблемы спины). Ждали этого с осени. Приехали, были первыми записанными и не ждали(ну действительно, после 5 месяце ещё и в приёмной не хватало ждать). Но не в этом дело. Врач задавал вопросы, слушал, записывал в "протокол" вручную и весь разговор на диктофон, чтобы обезопасить себя при возможных жалобах в будущем, а потом оставил жену в кабинете сидеть на кушеткеоколо 20 минут. Я видел его в коридоре, он разговаривал с сотрудниками о прошедших выходных. Я думал, он процедуру делает каю-нибудь, а оказалось, что он просто "сжигал" время - ему ведь за часы платят, а не за количество пациентов. Он не знал, что я наблюдаю за ним, и не думал, что я буду знать о том, что жена просто сидела в кресле в то время, когда он облкотившись о дверной косяк будет болтать языком за 100 долларов в час. И ничего с этим не поделаешь. После всего он назначил новый визит в марте, когда он сделает укол, за который в стране с бесплатной медициной нужно будет заплатить 50 баксов.
А знате где действительно хорошая медицина? Ответ: в Японии. Там, оказывается, платят семейному врачу не за количество больных или за часы, а за отсутствие больных. Все врачи загружены примерно одинаково, а наибольший заработок у врача, у которого меньше всего записывается на приём. Такие вот дела
Свежий пример: сегодня утром повёз жену к врачу(проблемы спины). Ждали этого с осени. Приехали, были первыми записанными и не ждали(ну действительно, после 5 месяце ещё и в приёмной не хватало ждать). Но не в этом дело. Врач задавал вопросы, слушал, записывал в "протокол" вручную и весь разговор на диктофон, чтобы обезопасить себя при возможных жалобах в будущем, а потом оставил жену в кабинете сидеть на кушеткеоколо 20 минут. Я видел его в коридоре, он разговаривал с сотрудниками о прошедших выходных. Я думал, он процедуру делает каю-нибудь, а оказалось, что он просто "сжигал" время - ему ведь за часы платят, а не за количество пациентов. Он не знал, что я наблюдаю за ним, и не думал, что я буду знать о том, что жена просто сидела в кресле в то время, когда он облкотившись о дверной косяк будет болтать языком за 100 долларов в час. И ничего с этим не поделаешь. После всего он назначил новый визит в марте, когда он сделает укол, за который в стране с бесплатной медициной нужно будет заплатить 50 баксов.
А знате где действительно хорошая медицина? Ответ: в Японии. Там, оказывается, платят семейному врачу не за количество больных или за часы, а за отсутствие больных. Все врачи загружены примерно одинаково, а наибольший заработок у врача, у которого меньше всего записывается на приём. Такие вот дела
- Matroskin
- Форумский кот
Если посадить врача на зарплату, не зависящую от количества пациентов или времени, проведённом с пациентом, а зависящую от квалификации врача, то тогда врачу будет выгодно, чтоб вы больше к нему не пришли за лечением, и он будет вас лечить так, чтоб вы больше к нему не пришли. Зарплату-то он получит всё равно... 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Fenfir
мда.. как-то печально с медициной... а ведь писал же кто-то, что можно обозначить степень боли по шкале от 1 до 10, и что если они видят, что случай тяжелый - ждать не придется. Странно прямо всё это...
Матроскин, а Вы переехали в Лондон? =) Вы вроде собирались.
- serejka
- Местный житель
НА сколько я знаю, за вызов врача в Японии, можно попасть на очень кругленькую сумму, может по этому и не вызывают?? и живут по 80 лет? )
Дорогу осилит, идущий!
- Matroskin
- Форумский кот
Я уже не новичок. Мой опыт проживания в Канаде говорит мне, что для начала надо подготовить базу для переезда. До сих пор пытаюсь найти возможности. Но не нашёл там подходящей работы и подходящей земли для проперти около Лондона. Все предлагаемые участки или около Сен Джонса или за сотню км от Лондона. А это уже очень долеко. Мне нужен участок в 3-4 акра по цене 100-110 тысяч (покупаю сразу за наличные!) в 15 минутах езды от Лондона (Ламберт находится примерно в таком месте, где я бы хотел купить такой участок), где нет угрозы затопления, невысокий уровень грунтовых вод, желательно наличие больших деревьев и небольшого склона. Уже почти год как я в поисках, но пока безрезультатно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
В Ламберт такое не найти: фактически это уже Лондон и если там появляется земля, её скупают по высоким ценам для застройки. Километрах в 30 от Лондона более реально. Матроскин, а что делать, если найдётся участок, а работы не будет? То-то и оно. Работу надо найти сначала, переехать и уже после этого покупать участок. А то, купив землю, что с ней делать потом? Нужно расставить приоритеты в правильную шеренгу, решать задачи по мере поступления, а не всем скопом.
-
Fenfir
Володимир, по поводу медицины - а как же emergency? ведь рассказывают же, что можно со срочными проблемами обращаться в emergency, где еще по шкале отмечаешь степень боли от 1 до 10. И в тяжелых случая там ждать не приходится... ведь сколько раз писали - "если что-то угрожает вашей жизни - то помощь окажут быстро".