Медицинское обслуживание в Канаде
-
Fenfir
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
wolverine, большое спасибо за ценную информацию!
Вот примерно так мне все и представлялось... Единственное, мне казалось, что при требующихся показаниях (слабая сетчатка, например) проверять ее должны как-то планово и бесплатно. Впрочем, выложить раз в полгода 100 баксов - не вопрос.
В Германии окулист сидит не при магазине с очками, а отдельно. И в его кабинете есть все необходимое оборудование для обследования глаз, в том числе даже для приваривания сетчатки лазером. В Канаде по-другому? По Вашему расскажу похоже, что серьезное оборудование есть только в госпиталях. Впрочем, у меня ничего не отслаивается (тьфу-тьфу-тьфу), и надеюсь, не отслоится никогда =) но поскольку был надрыв на сетчатке и вмешательство лазером - то мне "прописано" наблюдать сетчатку каждые полгода-год, поэтому так и интересуюсь.
Вот примерно так мне все и представлялось... Единственное, мне казалось, что при требующихся показаниях (слабая сетчатка, например) проверять ее должны как-то планово и бесплатно. Впрочем, выложить раз в полгода 100 баксов - не вопрос.
В Германии окулист сидит не при магазине с очками, а отдельно. И в его кабинете есть все необходимое оборудование для обследования глаз, в том числе даже для приваривания сетчатки лазером. В Канаде по-другому? По Вашему расскажу похоже, что серьезное оборудование есть только в госпиталях. Впрочем, у меня ничего не отслаивается (тьфу-тьфу-тьфу), и надеюсь, не отслоится никогда =) но поскольку был надрыв на сетчатке и вмешательство лазером - то мне "прописано" наблюдать сетчатку каждые полгода-год, поэтому так и интересуюсь.
-
wolverine
- Сонное Создание
Если тут что-то случится и потребуется вмешательство, то первый раз придется начинать с оптометриста, если потом офтальмолог скажет что есть необходимость в постоянном наблюдении, то будете каждые Х месяцев приходить в кабинет со всем оборудованием и бесплатно.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
диментий
Кто подскажет, Если человек находясь в Канаде, и не имеющий право на медицину, но имеющий страховку, сделанную специально для загран. поездки для заграницы , обращается за медицинской помощью, как эта система работает.???
Вопрос очень важен. Спасибо.
Вопрос очень важен. Спасибо.
- lavande
- Местный житель
Здесь больше от вашей страховки зависит чем от местной системы. Со страховкои должны были прислать номера телефонов куда надо звонить ДО того как обрашаетесь за помощью. Потом как правило страховка сама разбирается с клиникой.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Это действительно зависит от Вашей страховки, как было сказано выше, НО по личному опыту и опыту близких друзей не стоит делать страховку за границей Канады.
Личный опыт: до приезда сделала страховку В Израиле, покрытие лучше и страховка дешевле, НО при обращении за мед. помощью пришлось заплатить в течении 3 месяцев 2 раза за walk-in клинику и один раз за рентген в общей сумме 235$. В страховку ничего до сих пор не послала, забыла, времени нет, а самое главное нет письма от врача из клиники о том что же я там делала. Для этого мне нужно поехать в эту клинику, посидеть там в очереди именно в тот день когда принимает врач у которого я была на приеме в конце августа.
Опыт друзей: 2 года назад приехала в гости мама...и сломала ногу, совершенно неприличным сложным переломом, требующим операцию. Приехали в больницу, узнали что перелом сложный и что нужна операция, и ждут...час, другой, третий, на четвертый обратился сын к персоналу и говорит "ну когда же????" на что ему отвечают "да Вы так не волнуйтесь, пока страховка Вашей мамы ответит, пока они согласятся на операцию и на какую именно может и неделя пройти, Вы не волнуйтесь." Сын у мамы оказался хороший и с возможностями хотя и ограниченными. Спрашивает "а что лично я могу сделать чтобы операцию сделали сейчас?" Ему сказали что он может оплатить операцию а потом сам разбираться со страховкой. Так он и поступил, правда операция была сделана не та по мнению специалистов в Израиле и ее там переделали. Деньги из страховой пришли с боями через 6 месяцев.
Выводы Ваши.
Личный опыт: до приезда сделала страховку В Израиле, покрытие лучше и страховка дешевле, НО при обращении за мед. помощью пришлось заплатить в течении 3 месяцев 2 раза за walk-in клинику и один раз за рентген в общей сумме 235$. В страховку ничего до сих пор не послала, забыла, времени нет, а самое главное нет письма от врача из клиники о том что же я там делала. Для этого мне нужно поехать в эту клинику, посидеть там в очереди именно в тот день когда принимает врач у которого я была на приеме в конце августа.
Опыт друзей: 2 года назад приехала в гости мама...и сломала ногу, совершенно неприличным сложным переломом, требующим операцию. Приехали в больницу, узнали что перелом сложный и что нужна операция, и ждут...час, другой, третий, на четвертый обратился сын к персоналу и говорит "ну когда же????" на что ему отвечают "да Вы так не волнуйтесь, пока страховка Вашей мамы ответит, пока они согласятся на операцию и на какую именно может и неделя пройти, Вы не волнуйтесь." Сын у мамы оказался хороший и с возможностями хотя и ограниченными. Спрашивает "а что лично я могу сделать чтобы операцию сделали сейчас?" Ему сказали что он может оплатить операцию а потом сам разбираться со страховкой. Так он и поступил, правда операция была сделана не та по мнению специалистов в Израиле и ее там переделали. Деньги из страховой пришли с боями через 6 месяцев.
Выводы Ваши.
Landing: 21/08/2010
-
leo4642
скажите,а если у ребенка нарушение зрения,нужен регулярный контроль,лечение,как осущ-ся сей процесс именно в квебеке?из вышепрочитанного я поняла что страховка не вкл.услуги окулиста.и еще вопрос(не дойдет до меня никак) гос.страховку(или как там)имеют все,вычитается в виде налога,это тот кто работает,а кто безработныи,на пособии?а на первые 3 мес страховку покупать надо?а после этих 3 мес. получают гос.страховку?и не работающие тоже?спасибо
-
leo4642
и оч.интересно о больничных по уходу 3а детьми.как обстоят с этим дела в квебеке если работать в гос.учреждении.сколько дней в год на это дело даётся?есть же трудовое законодательство,нарпример,что столько дней оплачивается,а столько нет.и еще,хоть не в тему,отпуск 2 недели в год,а если проработаешь лет двести,то будет-3!недели?это как же так?у меня сейчас в россии отпуск 58 дней.есть ли доп.отпуск за вредные условия(или талоны молочные
)?
- lavande
- Местный житель
Оптометрист и стоматолог для детей бесплатно.
Провинциальная мед. страховка для всех- работающих и нет. Работающие скорее всего ( зависит от работодателя) будут иметь дополнительную частную страховку.
Пониятие больничного тут нет. Количество пропущеных на работе дней зависит от контретного работодателя и контракта. Например ( типичный контракт) у вас есть 5 sick days в год которые вы можете использовать когда болеете сами, или дети, или просто потому-что так хочется.
Если болете сами, то что-бы пропустить 3 дня подряд нужна справка от врача. 1-2 дня не обязательно. Обично еще есть short-term disability program ( part of benefits) по которои вам будут платить часть зарплаты пока вы болеете. Нужна справка и в разных компаниях процент и количество дней разные. Часто есть лимит на год. Болезнь ребенка обычно не дает право на STD, только sick days. Не все работодатели разрешают неоплачиваемое отсутствие, а те которые разрешаут обычно имеют жесткий лимит и процедуру. Надо сказать что определение больной ребенок тоже сильно отличется от России. Приедете, поймете
.
ОтпусК со временем растет ( e.g. 1 день за год работы)
Провинциальная мед. страховка для всех- работающих и нет. Работающие скорее всего ( зависит от работодателя) будут иметь дополнительную частную страховку.
Пониятие больничного тут нет. Количество пропущеных на работе дней зависит от контретного работодателя и контракта. Например ( типичный контракт) у вас есть 5 sick days в год которые вы можете использовать когда болеете сами, или дети, или просто потому-что так хочется.
Если болете сами, то что-бы пропустить 3 дня подряд нужна справка от врача. 1-2 дня не обязательно. Обично еще есть short-term disability program ( part of benefits) по которои вам будут платить часть зарплаты пока вы болеете. Нужна справка и в разных компаниях процент и количество дней разные. Часто есть лимит на год. Болезнь ребенка обычно не дает право на STD, только sick days. Не все работодатели разрешают неоплачиваемое отсутствие, а те которые разрешаут обычно имеют жесткий лимит и процедуру. Надо сказать что определение больной ребенок тоже сильно отличется от России. Приедете, поймете
ОтпусК со временем растет ( e.g. 1 день за год работы)
-
sad
Уважаемые!Знает ли кто хорошего отаринголога(ухо-горло-нос) в Ванкувере и как к нему попасть?
- spqr1945
- Вечный студент
Недавно обнаружил цифры по медицинским расходам на душу населения в России и Канаде:
На одного россиянина в год тратится 121 доллар, на одного канадца 5800. Комментарии я думаю излишни.
На одного россиянина в год тратится 121 доллар, на одного канадца 5800. Комментарии я думаю излишни.
-
SergeySPB
- Бывалый
Вот я начитался тут ужасов про канадскую медицину... И возник логичный вопрос русского человека: скажите, а так все плачевно во всех клиниках и во всех городах? Есть ли в канаде какие-то частные клиники, которые лечат не по страховке а за реальные деньги пациентов - но лечат компетентно и качественно? Или все толковые врачи все равно уехали в США?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Вы что-бы поменьше беспокоиться предыдущий пост прочитайте...
Нет. Если я не прав - знатоки поправьте!канаде какие-то частные клиники
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
В Канаде частная медицина строго запрещена на всей территории страны.Есть ли в канаде какие-то частные клиники, которые лечат не по страховке а за реальные деньги пациентов
Хотя в Квебеке, по-моему что-то в этом вопросе сдвинулось. Квебекцы - поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ascent 09 дек 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
SergeySPB
- Бывалый
цифры насчет затрат в странах - они были бы аргументом, если бы в россии было социально ориентированное медицинское обслуживание. Но это не так. В россии адресным медицинским обслуживанием (короче те цифры что приведены) пользуются очень узкие категории лиц. Как грубый пример: если кормить человека одной рисинкой в день, то увеличение рациона в 5 раз, до 5 рисинок - не спасет его от смерти.
Точно так же и цифры не впечатляют.
В канаде государственными медуслугами пользуется несравненно больше людей (в итоге на каждого достается меньше), и цены в канаде выше российских в несколько раз, так что..
Точно так же и цифры не впечатляют.
В канаде государственными медуслугами пользуется несравненно больше людей (в итоге на каждого достается меньше), и цены в канаде выше российских в несколько раз, так что..
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
на что в Канаде цены выше? медуслуги здесь бесплатно.И компьютерная томография и МРТ и кровь на все виды и типы и УЗИ и всё остальное. Вот лекарства в аптеке да, в основном нужен рецепт и не каждая страховка покрывает стоимость, но в конце года инкомтакс возвращает большую сумму.