Полный пакет: вопросы
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Re: Полный пакет: вопросы
Ребята, подскажите, пожалуйста. Для полного пакета в Сидней нужны:
"2 self-addressed mailing labels".
Как они выглядят?
Просто распечатать две бумажки с моим адресом на английском и русском?
Или какие-то наклейки специальные нужны?
"2 self-addressed mailing labels".
Как они выглядят?
Просто распечатать две бумажки с моим адресом на английском и русском?
Или какие-то наклейки специальные нужны?
- Puffin
- Бывалый
Есть такие специальные почтовые наклейки (у них липкая обратная сторона). В ворде есть опция для их печати. Хотя, кажется, кто-то писал, что просто на обычной бумаге печатал. Мои старательно сделанные наклейки никто не использовал. Москва свои для AOR напечатала.
- Topper Harley
- Дозорный
В Канаде есть такие наклейки: прямоугольник размерами приблизительно 15х50 мм с напечатанным адресом и маленьким рисунком.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, сделаем! )))))))
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Ура!!! Московское посольство ответило (всего 5 дней!).Блондинка писал(а):Вот тут ничего не сказано, о том, что вы можете приложить что то другое кроме денег
Задавал вопрос о возможности предоставить недвижимость в качестве Proff of Funds, вот что ответили:
"Dear Sir/Madam,
Please be advised that evaluation of property is acceptable as proof of funds.
Please see details at: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=eng
Sincerely,
Immigration and Visa Section/31
Embassy of Canada
23 Starokonyushenny Pereulok, Moscow, 119002, Russia
Email: mosco-immigration@international.gc.ca
Website: www.canadianembassy.ru
Facsimile: + 7 (495) 925-6090"
Прям камень с души, надеюсь, потом не отвертятся )))))
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Обалдеть! Здорово!
Может тоже так же сделать?
Но я квартиру продаю вот,и покупаю другую,интересно,если послать им оценку этой квартиры, а потом ее продать,то могут быть проблемы? Я думаю что в любом случае смогу предоставить оценку уже новой квартиры..в конце то концов)
Может тоже так же сделать?
Но я квартиру продаю вот,и покупаю другую,интересно,если послать им оценку этой квартиры, а потом ее продать,то могут быть проблемы? Я думаю что в любом случае смогу предоставить оценку уже новой квартиры..в конце то концов)
бООООльше Шика и Салюта!
-
Ambre
Я думаю, что ничего страшного. Я свою тоже планирую продавать, вернее я уже выставила ее на продажу на прошлой неделе. Иммиграционный процесс может быть долгим и неизвестно чем закончится. Что ж теперь сидеть и ждать 5 лет ответа из посольства.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
В зависимости от цели оценки существуют различные виды стоимости (рыночная, балансовая, ликвидационная).
Какую делать?
Какую делать?
бООООльше Шика и Салюта!
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Рыночная.
Вообще, по цели оценки есть и другие способы, но для подтверждения своих активов, нужна наиболее вероятная сумма, полученная от продажи.
Вообще, по цели оценки есть и другие способы, но для подтверждения своих активов, нужна наиболее вероятная сумма, полученная от продажи.
- Джокер
- Местный житель
Всем здравствуйте. Сидим заполняем анкеты. И, естественно, как я форум ни читал, возникают вопросы.
1) Кто входит в число членов семьи согласно анкете Application for Permanent Resident?
Видимо, указывать надо всех, так как впоследствии, если кого-то не указать, они не пройдут по программе семейного спонсорства.
2) В дипломе у жены не написано, кто она - магистр или еще кто. Раньше ведь такого не писали. Что по этому поводу указывать в анкете? Конкретно жена психолог с общим сроком обучения 15 лет.
3) Кто такой Dependent child over 18 years?
Заранее большое спасибо.
1) Кто входит в число членов семьи согласно анкете Application for Permanent Resident?
Видимо, указывать надо всех, так как впоследствии, если кого-то не указать, они не пройдут по программе семейного спонсорства.
2) В дипломе у жены не написано, кто она - магистр или еще кто. Раньше ведь такого не писали. Что по этому поводу указывать в анкете? Конкретно жена психолог с общим сроком обучения 15 лет.
Заранее большое спасибо.
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Ambre,Ambre писал(а):Я думаю, что ничего страшного. Я свою тоже планирую продавать, вернее я уже выставила ее на продажу на прошлой неделе. Иммиграционный процесс может быть долгим и неизвестно чем закончится. Что ж теперь сидеть и ждать 5 лет ответа из посольства.
поясните, пожалуйста, чем Вы руководствуетесь? Продадите квартиру, а процессу ни конца, ни края не видно. И что? Я не ехидничаю, правда. Вы производите впечатление оч продуманного человека.
Я вот продала свою машину через месяц после медицины, думала, к Новому году получим визы. Теперь мучаемся с одной машиной. Хорошо хоть, что муж своей почти не пользуется.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
1) Члены семьи: жена, дети; в форме Additional Family Information: вы, жена, мама, папа, дети, братья, сёстры;Джокер писал(а): 1) Кто входит в число членов семьи согласно анкете Application for Permanent Resident?
Заранее большое спасибо.
2) У неё написана специальность - специалист она, приравнивается к степени бакалавра;
3) Dependent child over 18 years - дети под вашей опекой, которым больше 18 лет.
-
Ambre
Продать квартиру еще не означает, что я буду жить на вокзале и ждать окончания процесса. Люди продают квартиры по разным причинам. Руководствуюсь я здравым смыслом. Зачем мне трехкомнатная квартира, если я в этом городе жить не собираюсь в любом случае. Я хочу ее продать, купить однокомнатную + квартиру в другом месте. Да и квартиры сейчас продаются оочень тяжело, мне нужно продать ее, пока младшему ребенку не исполнится 3 года. Сейчас он сидит с няней, а с 3 лет я хочу, чтобы он ходил на кружки, на танцы, а у нас в городе ничего нет, бассейн и тот весь в хлорке и далеко, те кружки, какие есть, битком набиты детьми. у нас в городе с детьми после 3 лет жить невозможно. Я хочу перебираться в Москву в район Аэропорт-Сокол. я там снимала квартиру 3 года, очень довольна. там и школы на любой вкус, и секции, и все в зоне досягаемости. Однушку в своем городе я в любом случае буду покупать, так как они там хорошо сдаются + много нового жилья, 30 минут и вы в центре Москвы, но с маленьким ребенком не наездишься в электричках, а на машине нереально - пробки. зато без детей там жить отлично и аренда по стоимости не сильно отстает от аренды в Москве. Так что можно на эти деньги снимать в Москве. Оставшиеся деньги либо тоже вложу в еще одну однушку, либо заберу с собой в Канаду, если на тот момент что-то прояснится. Но все-таки больше склоняюсь к мысли, чтобы еще однушку купить, или даже две. Будет три квартиры, которые я буду сдавать. Либо нужно вложить этот остаток в строящееся жилье в Канаде, но чет я пока не вижу смысла покупать в Канаде свое жилье. При аренде не много переплачиваешь, копейки, зато можешь позволить жить в таком жилье. которое не смог бы себе позволить купить, в хорошем районе, рядом с хорошей школой. Тем более у меня же будет доход от сдачи трех квартир. Короче, в любом случае я в этой квартире жить не буду. А сдавать трешку в нашем городе два раза дешевле. чем сдавать три однушки. Тем более у нас в доме коммунальные платежи зашкаливают - 250 долларов в месяц получается, а то и больше. Такую квартиру не сдашь за нормальные деньги.candy_girl писал(а):Ambre,
поясните, пожалуйста, чем Вы руководствуетесь? Продадите квартиру, а процессу ни конца, ни края не видно. И что?
Да и если что, продать однушку проще. чем трешку, так тчо это более ликвидный актив. И сдать ее проще.
А машину я бы стала продавать только после виз, ведь их можно ждать и больше года. Ведь есть люди и с протухшей медициной. И сама медицина еще не гарантирует виз, народ писал, что с медициной приходило сообщение о том. что не надо продавать свои квартиры пока визы не получите. Машина - не квартира, ее вообще можно за неделю до отъезда продать.
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Да, это аргумент. Кстати, тоже подумываю продать часть недвижимости и взять несколько однушек.Зачем мне трехкомнатная квартира, если я в этом городе жить не собираюсь в любом случае.
-
Ambre
Квартиры просто так не продают, всегда есть аргументы.