М и Ж
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Re: Одна в Канаду?
Джен, то, что вы написали о некоторых диких племенах в Тибете,
это реальность или это всего лишь ваши мечты?
Вы пишете дословно следующее: "Женщина у них в обществе делает все что ей
вздумается, гуляет, имеет много мужчин...". В это верится с трудом.
А вот этому я склонен доверять...
"Матриархат Тибета - совершенно особенная вещь, далеко отстоящая от европейских
представлений о данном предмете и еще дальше - от феминизма. Вы не увидите здесь
мужика, работающего на кухне, равно как и женщину - копающейся во внутренностях
шайтан-машины. На феминисток, косящих под мужчин тибетская женщина посмотрит, в
лучшем случае, с недоумением. В худшем - с брезгливостью...".
wolfgrel.livejournal.com/201583.html
Почитайте на досуге.
это реальность или это всего лишь ваши мечты?
Вы пишете дословно следующее: "Женщина у них в обществе делает все что ей
вздумается, гуляет, имеет много мужчин...". В это верится с трудом.
А вот этому я склонен доверять...
"Матриархат Тибета - совершенно особенная вещь, далеко отстоящая от европейских
представлений о данном предмете и еще дальше - от феминизма. Вы не увидите здесь
мужика, работающего на кухне, равно как и женщину - копающейся во внутренностях
шайтан-машины. На феминисток, косящих под мужчин тибетская женщина посмотрит, в
лучшем случае, с недоумением. В худшем - с брезгливостью...".
wolfgrel.livejournal.com/201583.html
Почитайте на досуге.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- personne
- Заслуженный форумчанин
Одиноким женщинам в Канаде очень хорошо.
Здесь больше возможности найти мужчину своей мечты, чем в России.
Я не одна приехала, и не совсем в нежном возрасте, и то внимание ну очень ощущается.
А одиноким мужчинам с психологией кота Матроскина тут наоборот плохо приходится
(пошла рыдать, у меня нет оказывается аналитического мышления, хотя я закончила мехмат).
Здесь больше возможности найти мужчину своей мечты, чем в России.
Я не одна приехала, и не совсем в нежном возрасте, и то внимание ну очень ощущается.
А одиноким мужчинам с психологией кота Матроскина тут наоборот плохо приходится
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Это со слов моего друга из Тибета - возможно племена там и дикие, но человек который мне это рассказывал имеет masters degree американского высшего учебного заведения. Я нигде не говорила что тибетские женщины косят под мужчин, не знаю с чего вы это взяли. Я говорила о том, что понятия семейных традиций у них другие, кстати в том же lifejournal на который вы дали ссылку говорится про это.Абрикосов писал(а):Джен, то, что вы написали о некоторых диких племенах в Тибете,
это реальность или это всего лишь ваши мечты?![]()
Но речь тут не об этом, а о том насколько страшно ехать одной в Канаду. По моему мнению - бояться нечего.
ЗЫ Пошла рыдать вместе с personne
Последний раз редактировалось Jen 21 фев 2011, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Matroskin
- Форумский кот
"Я" это ещё не всё женское население. Мне знакомо несколько девушек, которые действительно занимались и механикой и математикой, у меня знакомая - проектировщик и неплохой. Но это скорее незначительная часть девушек. Остальные же это парикмахеры, работники магазина, медсёстры больниц, бухгалтера или просто домохозяйки, то есть девушки, которые не связаны с технической, сложноматематической или програмистской деятельностью. Основная часть парней, с которыми я знаком в Калгари, это программисты, админы сетей, строители, геодезисты, строительные проектировщики, автомастера, стракчурал инженеры. Это профессии,требующие определённые в большей или меньшей степени аналитические способности. Так что закономерность даже не надо выводить, она сама в глаза лезет. А мехматчикам и компьютерщикам можно не рыдатьпошла рыдать, у меня нет оказывается аналитического мышления, хотя я закончила мехмат
Да не психология это, а обыкновенные наблюдения, вынесенные из окружающей жизни.А одиноким мужчинам с психологией кота Матроскина тут наоборот плохо приходится
И я о том же. Канада блаприятствует женщинам. В том числе и одиноким.Но речь тут не об этом, а о том насколько страшно ехать одной в Канаду. По моему мнению - бояться нечего.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, ну и чем профессия строителя более интеллектуальная, чем профессия медсестры или бухгалтера? Да и большое количество компьютерных работ совсем не аналитичны, не более чем перечисленные вами "женские" профессии.
А из моих знакомых нет ни одного парикмахера, ну за исключением той, что меня стрижет, так же как и продавцов. Ни в России, ни здесь. Здесь есть аналитики баз данных, бухгалтера, программистки и даже (о ужас), женщины - руководительницы ИТ-отделов или групп. В России так вообще всех мастей и профессий.
А в магазинах / низкооплачиваемых работах здесь как правило застревают женщины, приехавшие сюда с плохим языком прицепом к основному заявителю (но и то, если их это устраивает, либо они не прикладывали достаточно усилий). Ни у одной девушки-основного заявителя с хорошо конвертируемой здесь профессией подобной работы нет. Зачастую это их мужья работают в охране или на стройках.
А из моих знакомых нет ни одного парикмахера, ну за исключением той, что меня стрижет, так же как и продавцов. Ни в России, ни здесь. Здесь есть аналитики баз данных, бухгалтера, программистки и даже (о ужас), женщины - руководительницы ИТ-отделов или групп. В России так вообще всех мастей и профессий.
А в магазинах / низкооплачиваемых работах здесь как правило застревают женщины, приехавшие сюда с плохим языком прицепом к основному заявителю (но и то, если их это устраивает, либо они не прикладывали достаточно усилий). Ни у одной девушки-основного заявителя с хорошо конвертируемой здесь профессией подобной работы нет. Зачастую это их мужья работают в охране или на стройках.
- Matroskin
- Форумский кот
Читайте внимательно. Я не говорил об интеллектуальности работы.Матроскин, ну и чем профессия строителя более интеллектуальная
В графе резюме «Личностные качества» соискатели довольно часто указывают наличие аналитических способностей/аналитического склада ума. Причем не всегда осознают, какая разница существует между двумя этими понятиями. Аналитические способности – наличие у человека склонности выявлять существенные связи и отношения между различными элементами информации. Аналитический склад ума – способность психики человека, позволяющая ему проявлять и развивать способности к аналитическому восприятию окружающей действительности. Анна Лузина, менеджер отдела персонала компании RU-CENTER, считает, что аналитические способности предполагают возможность человека проанализировать конкретную ситуацию и построить ее целостный образ, а у людей с аналитическим складом ума процесс анализа происходит постоянно, поэтому они чаще всего имеют техническое образование.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Ну вы же сами записали строителей в профессии, требующие аналитических способностей
Чем автомеханик более аналитическая профессия, тоже не понима.
Техническая - да.
В приведенной вами цитате, автор по-моему перепутал синтез с анализом. Что есть две противоположные вещи
Техническая - да.
В приведенной вами цитате, автор по-моему перепутал синтез с анализом. Что есть две противоположные вещи
Последний раз редактировалось personne 21 фев 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
- Matroskin
- Форумский кот
Чем автомеханик более аналитическая профессия, тоже не понима.
В вашем понимании строители это люди с лопатами?В графе резюме «Личностные качества» соискатели довольно часто указывают наличие аналитических способностей/аналитического склада ума. Причем не всегда осознают, какая разница существует между двумя этими понятиями. Аналитические способности – наличие у человека склонности выявлять существенные связи и отношения между различными элементами информации. Аналитический склад ума – способность психики человека, позволяющая ему проявлять и развивать способности к аналитическому восприятию окружающей действительности. Анна Лузина, менеджер отдела персонала компании RU-CENTER, считает, что аналитические способности предполагают возможность человека проанализировать конкретную ситуацию и построить ее целостный образ, а у людей с аналитическим складом ума процесс анализа происходит постоянно, поэтому они чаще всего имеют техническое образование.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Нет, это все выпускники ведущих университетов 
Процитированное вами определение, как я уже написала, смешивает холодное и мокрое, а потому опираться на него бессмысленно
Процитированное вами определение, как я уже написала, смешивает холодное и мокрое, а потому опираться на него бессмысленно
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Я соглашусь с personne - среди моих подруг в основном девушки с исключительными аналитическими способностями, программистки, аналитики, менеджеры, маркетологи, одна из моих подруг доктор наук по физике.
Наверное если бы они все были строителями, тогда можно было бы действительно говорить об их способностях анализировать
Наверное если бы они все были строителями, тогда можно было бы действительно говорить об их способностях анализировать
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да уж, дамы... у вас действительно представления о строительных специальностях имеет главную составляющую - лопату... 
- personne
- Заслуженный форумчанин
Какое у некоторых представление о 80% профессий, я вообще промолчу...
ЗЫ. Про строительство домов лопатой, я вообще-то ничего не писала
ЗЫ. Про строительство домов лопатой, я вообще-то ничего не писала
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Кстати, у Анна Лузиной, менеджера отдела персонала RU-CENTER, присутствует ли аналитическое мышление? (она же женщина все же, есть почва для сомнений). Следует ли доверять ее определению? Может лучше спросить у строителя-мужчины?
(простите, ну сложно удержаться:))
-
Ambre
опять тему загадили.
-
Luckyfisher
- Местный житель
кхм-кхм...
Отчасти поддерживаю Матроскина, НО!
Мое ИМХО в следующем:
1. Спор имеет место быть, если мы ставим на первое место эмоции и интуицию, а не холодный расчет и аналитику.
2. Основная причина возникновения подобных споров - женщины сами не знают чего хотят (с оговоркой на п.3). прошу заострить внимание - я не виню только женщин!!! это только причина возникновения спора!!!
3. Из всех правил бывают исключения (если женщина имеет аналитический склад ума, то и окружают ее подобные ей подруги. И если, прости Господи, мужчина гей, то вокруг него одни ....), поэтому примеры всех докторов наук и других высоко....ых профессий здесь неуместны.
Отчасти поддерживаю Матроскина, НО!
Мое ИМХО в следующем:
1. Спор имеет место быть, если мы ставим на первое место эмоции и интуицию, а не холодный расчет и аналитику.
2. Основная причина возникновения подобных споров - женщины сами не знают чего хотят (с оговоркой на п.3). прошу заострить внимание - я не виню только женщин!!! это только причина возникновения спора!!!
3. Из всех правил бывают исключения (если женщина имеет аналитический склад ума, то и окружают ее подобные ей подруги. И если, прости Господи, мужчина гей, то вокруг него одни ....), поэтому примеры всех докторов наук и других высоко....ых профессий здесь неуместны.
Там хорошо, где нас нет