Монктон
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Re: Монктон
А куда потом применить свои знания химику в Монктоне ?
И какой там вообще рейтинг самого университета и химфака в частности ?
И какой там вообще рейтинг самого университета и химфака в частности ?
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Вот попалось на глаза обсуждение двуязычия в Монктоне. Может кому-то будет интересно.
http://www.linkedin.com/e/k0uoik-gfsidk ... view_disc/
http://www.linkedin.com/e/k0uoik-gfsidk ... view_disc/
-
AlGal
- Контактная информация:
Привет всем;
собираюсь в Монктон перебираться; но никого из знакомых там нет. Может кто поможет информацией; а там может и встретит и поможет с жильем : ) Еду в конце ноября.
Спасибо
собираюсь в Монктон перебираться; но никого из знакомых там нет. Может кто поможет информацией; а там может и встретит и поможет с жильем : ) Еду в конце ноября.
Спасибо
-
Blacksmith
Фото супер, да и атмосфера какайто приятная когда читаешь про Новую Шотландию или Нью Брансвик, то, что с работой тяжелее, не беда. У кого есть мысли переехать, давайте общаться.
-
N_G_P
И что, встретил кто-нибудь?AlGal писал(а):встретит и поможет с жильем : ) Еду в конце ноября.
- kostia
- Заслуженный форумчанин
Здрасьте,
я тоже Монктоном интересовался неоднократно. Что касается цен на жильё - то действительно они в 1.5-2 раза ниже чем в Торонто или Монреале + климат мягкий+ океан+ экономический рост в Монктоне за последние несколько лет. Более полную инфу можно получить на сайте самого города - там даже можно скачать брошуру в pdf насчёт провинции специально для новоприбывающих. Кроме этого, там ещё и музей хоккея есть!!!
Но вот что касается проблем с поиском работы, то здесь, я думаю, не лучшее место - особенно для недавних иммигрантов.
я тоже Монктоном интересовался неоднократно. Что касается цен на жильё - то действительно они в 1.5-2 раза ниже чем в Торонто или Монреале + климат мягкий+ океан+ экономический рост в Монктоне за последние несколько лет. Более полную инфу можно получить на сайте самого города - там даже можно скачать брошуру в pdf насчёт провинции специально для новоприбывающих. Кроме этого, там ещё и музей хоккея есть!!!
-
AlGal
- Контактная информация:
Спасибо откликнувшимся... Вот переехал
Первое время (3 дня) жил в гостинице Beacon Light Motel, Moncton 506-384-1734. Не дешево; не дорого; но расположена в центре города; что удобно при поисках жилья. Да; компания платит релокейшн; куда входит перелет членов семьи; перевозка барахла; подключение ютилитис ну и гостиница до недели...
Город понравился- небольшой; чистый; уютный. Народ на 99% белый и очень дружелюбный. С работой не совсем плохо- очень много компаний (легко так говорить; когда работа уже есть:).
Пытался найти кого-нибудь из русскоговорящих- пока бесполезно; но это не критично.
Да; переезд- это стресс; полностью согласен. Но опыт вроде имеется (Brooklyn, NY - Dartmouth,NS - Toronto, ON - Moncton, NB)
Приезжайте в гости- буду рад
Skype - alexnovas
Город понравился- небольшой; чистый; уютный. Народ на 99% белый и очень дружелюбный. С работой не совсем плохо- очень много компаний (легко так говорить; когда работа уже есть:).
Пытался найти кого-нибудь из русскоговорящих- пока бесполезно; но это не критично.
Да; переезд- это стресс; полностью согласен. Но опыт вроде имеется (Brooklyn, NY - Dartmouth,NS - Toronto, ON - Moncton, NB)
Приезжайте в гости- буду рад
Skype - alexnovas
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
AlGal если будет возможность, выкладывайте фоток ....
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
AlGal, мне, например, очень интересно было бы послушать Ваши рассказы. Пишите, пожалуйста! Особенно интересно было бы послушать про индустрию, промышленность, климат, двуязычие.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
AlGal, ну как вам зима в Монктоне? Освоились уже? Будете в Сент Джоне - можно пересечься где-нибудь.
-
AlGal
- Контактная информация:
Привет jserrg; спасибо за приглашение- пересечемся легко; но просто заскочить в Ст.Дж. не просто; не очень он близко. Ты сам как вдруг окажешся в Монктоне- заходи; буду рад. Зима очень снежная в этом году; но поскольку дом пока не купил- снег только радует
Вот просили картинок накидать- попробую.

Вот просили картинок накидать- попробую.

Последний раз редактировалось AlGal 20 фев 2011, 07:47, всего редактировалось 2 раза.
-
AlGal
- Контактная информация:
Для Discovery- извини; далек я от индустрии; ничего дельного не могу сказать. Знаю что она есть
; не Торонто конечно....
-
AlGal
- Контактная информация:
Вот еще пару картинок нашел

-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Да тут практически каждая зима - "снежная".AlGal писал(а):Привет jserrg; спасибо за приглашение- пересечемся легко; но просто заскочить в Ст.Дж. не просто; не очень он близко. Ты сам как вдруг окажешся в Монктоне- заходи; буду рад. Зима очень снежная в этом году; но поскольку дом пока не купил- снег только радует![]()
Спасибо за приглашение. Пока снега много особенно не хочется куда-то далеко ехать, а как потеплеет - зазеленеет трава, нагреется океан - тогда будем больше выбираться. От Монктона недалеко Hopewell Rocks, Parlee Beach. В Сент Джоне - Irving Nature Park и Fundy Trails.
Если что - пиши в личку.