Полный пакет: вопросы

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
thecat
Местный житель

Re: Полный пакет: вопросы

Сообщение thecat » 16 фев 2011, 02:30

спасибо, Блондинка

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 фев 2011, 09:26

Вот что я нашла на одном из популярных сайтов:
ЭТО ПРАВДА?
может поэтому мне сказал консультант что нет у меня шансов на федералку с образованием География-Туризм и опытом Менеджер кафе-бара..

:idea: Знаете ли вы, что ваш опыт работы должен быть в соответствии с вашим образованием.

Если ваш опыт работы не соответствует вашему диплому, то вы не получите баллы за свой опыт работы. :idea: :!: :?:

И вот еще с другого сайта:

Кроме того, профессия должна совпадать с полученным образованием . Если иммигрирующий работает как программист, но образование у него по диплому "инженер-металлург" или "экономист", при самостоятельном прохождении иммиграционного процесса его шансы резко снижаются.
бООООльше Шика и Салюта!
Ambre

Сообщение Ambre » 16 фев 2011, 11:35

официально не должно образование совпадать с опытом. По Квебеку да, но по федералке нет. Однако, когда офицер смотрит на ваш проходной НОК, он думает, достаточно ли у вас знаний и опыта, чтобы называться им. Например, вы по образованию географ, а потом сразу стали работать главбухом, который был в списке 38. Это очень подозрительно. Читала об отказе человеку по НОк 0213, образование у него было не техническое, и имм офицер написал, что у него недостаточно образования, чтобы считаться 0213.

Видимо, имм консультант просто не хочет заморачиваться с вашим делом, зарабатывать себе плохую репутацию, если вдруг будет отрицательный ответ, а клиентов у него и так много, и с ними возни поменьше.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 фев 2011, 12:39

Ну надеюсь что это так.
Думаю все таки рискнуть.
Все таки у меня туризм и менеджмент кафе, это не так уж и криминально как булочник и хирург...
А при официальном отказе можно попросить обьяснений почему именно отказали?
Хотя, если не вернут документы, то все заново собирать надо будет для Квебека уже...
Может сразу в Квебек подавать...стоп, а как же если не совпадает образование с опытом, ведь по Квебеку требуют совпадения!
Может это потому что у мужа совпало образование с опытом (геология,горное дело), НО у него всего месяц опыта был и 8 лет назад!
Бред какой-то!
А этот консультант мне не отвечает!
НЕЗНАЮ что и делать!!! :cry:
бООООльше Шика и Салюта!
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 16 фев 2011, 13:50

Здравствуйте, уважаемые!
Нигде мне не отвечают, прям не знаю, что делать :( .
Ну, хоть вы помогите.

На нескольких форумах встречал обсуждения об изменениях, которые уже по ходу дела прошли в требованиях при подаче полного пакета в Сидней, типа сразу инструкции недоделанные после 26.июн.10 были, а потом вот они всё разъяснили (прям как наши гос. органы).
Знаю, что были изменения по IELTS (только General можно), по справке из милиции. А что с proof of funds? Правда нельзя квартиру показать? Только счёт? Я вначале на этот вопрос забил, так как счёт есть, но может статься, что нужны будут деньги на лечение отца.
Научите слепого, пожалуйста, где написано, что "НЕЛЬЗЯ" недвижимость. Я вот понимаю умом, что в Checklist Москвы есть указание о том, что финансовое обеспечение должно быть "unencumbered and readily transferable funds...", но, с другой стороны, на сайте посольства сказано:

"You can ask our office to exercise a substitution of evaluation if you do not meet the required points of assessment and if you believe other factors would show that you are able to establish yourself in Canada and support your dependants. Write a detailed letter explaining why you think you are able to become economically established in Canada. Include the letter and any documents that support your claim with your application."

Может в сопроводительном письме написать подробно причины, почему именно информацию о недвижимости прилагаю и т.п.? Завернут в Сиднее пакет, если приложить оценку?

И что такое "московский гайд"? Это checklist? Если не он, то где его посмотреть можно?
Надеюсь хоть на какой-нибудь форменный ответ, без догадок.

Успехов во всём!

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 фев 2011, 14:03

Вот "московский гайд"это не чеклист, это подробная инструкция как заполнять документы

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 фев 2011, 14:05

Вот тут ничего не сказано, о том, что вы можете приложить что то другое кроме денег

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Bel4onysh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bel4onysh » 16 фев 2011, 23:59

Спасибо за ответ! :)
Первоисточник я читал, думал, что на форумах говорится о каком-то ином "московском гайде".
Тогда не понятно, почему в VO Specific instruction не указана возможность подтвердить финансы недвижимостью, если подробная инструкция на сайте CIC говорит, что при заполнении schedule 3 можно указывать все активы, кроме движимого имущества и личных вещей?

"Indicate the amount (in Canadian dollars) of unencumbered, transferable and available funds that you have. This amount can include the value of any property that you own, but should not include jewellery, cars or other personal assets.".

Может кто-то уже подавал документы по списку 29, указав недвижимость в качестве proof of funds?
Ambre

Сообщение Ambre » 17 фев 2011, 00:40

eliza писал(а):Ну надеюсь что это так.
Думаю все таки рискнуть.
Все таки у меня туризм и менеджмент кафе, это не так уж и криминально как булочник и хирург...

Может сразу в Квебек подавать...стоп, а как же если не совпадает образование с опытом, ведь по Квебеку требуют совпадения!
В Квебек нужно совпадение образования и опыта, чтобы получить баллы за приоритетность профессии. То есть нужно, чтобы ваша профессия попала в список + образование должно быть соответствующее этой профессии. Но у меня и без этих баллов проходной набирается. Может и у вас наберется.

Туризм и кафе действительно не так сильно отличаются, как булочник и хирург. Но все-равно отличаются, так что, на всякий случай, считайте баллы по Квебеку без учета баллов за приоритетность, даже если ваша профессия есть в списке. А еще говорят, можно предварительно написать вопрос в Вену, я пока не нашла куда именно и кому.

А если вам в Квебек через мужа податься? Там за опыт ведь тоже баллы дают, а без приоритетной профессии и без баллов за опыт вы можете не пройти по баллам. То есть, чтобы получить основные баллы за образование и опыт, они не должны совпадать, а вот чтобы получить еще доп баллы, тогда они должны совпадать + попадать в список. Квебек считает опыт работы за последние 5 лет, а не 10, как по федералке, кстати.
Turistka
Бывалый

Сообщение Turistka » 17 фев 2011, 05:35

Ambre писал(а): я бы остаивла только заверенную копию на английском и ничего не переводила.
Спасибо Ambre за ответ. я вот и думала,что смысла то нет все переводить, если и так есть на английском. Ambre, а вы сколько баллов набрали когда сдали полный пакет? Вы смогли сдать на максимум IELTS.я с моим ielts набираю ровно 67, 2 балла на райтинге потеряла
eliza писал(а):Ну надеюсь что это так.
Думаю все таки рискнуть.
Eliza, а я что-то была до этого уверенна, что у туризма и менеджмента кафе не сильно большое различие. а теперь и сама засомневалась. у меня тоже образование Туризм, а опыт работы по Ноку 0631 менеджер кафе. но все равно буду щас подавать, а дальше уже видно будет.
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 17 фев 2011, 05:48

eliza писал(а):Вот что я нашла на одном из популярных сайтов:
ЭТО ПРАВДА?
может поэтому мне сказал консультант что нет у меня шансов на федералку с образованием География-Туризм и опытом Менеджер кафе-бара..

:idea: Знаете ли вы, что ваш опыт работы должен быть в соответствии с вашим образованием.

Если ваш опыт работы не соответствует вашему диплому, то вы не получите баллы за свой опыт работы. :idea: :!: :?:

И вот еще с другого сайта:

Кроме того, профессия должна совпадать с полученным образованием . Если иммигрирующий работает как программист, но образование у него по диплому "инженер-металлург" или "экономист", при самостоятельном прохождении иммиграционного процесса его шансы резко снижаются.
Три семинара по федералке посетил в Москве, ни на одном не говорили что должна быть жесткая привязка опыта работы и образования. Не замыкайтесь на консультантах, действуйте сами. Если сестра родная - дадут баллы за adaptability.
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
Proud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Proud » 17 фев 2011, 06:03

Ambre писал(а):А еще говорят, можно предварительно написать вопрос в Вену, я пока не нашла куда именно и кому.
Могу подсказать куда вам писать по Квебеку. Я был на их семинаре весной в Москве. Вот этот дядечка вел семинар и оставил свой мэйл, сказал что пишите по разным интересующим вопросам:
Jean-Pascal Vachon (Attache d'information)
E-mail: jean-pascal.vachon@micc.gouv.qc.ca
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
Ambre

Сообщение Ambre » 17 фев 2011, 11:05

Proud, спасибо за адрес.

Я набрала 67 по моим подсчетам, по IELTS 14, не смогла вытянуть спикинг с 6 до 6.5
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 18 фев 2011, 04:42

Ambre и Proud,
спасибо.
Буду пробовать по федералке подаваться.
Консультант мне ответил, ничего не разьяснил,просто уточнил мои обязанности трудовые, и сказал что можно пробовать подавать по федералке. Так что сдаю IELTS через 2 недели и в бой! :)

Turistka -ого, здорово что у нас с вами похожие ситуации, будем на связи)
у вас стаж сколько лет?
бООООльше Шика и Салюта!
Turistka
Бывалый

Сообщение Turistka » 18 фев 2011, 14:46

eliza писал(а):Turistka -ого, здорово что у нас с вами похожие ситуации, будем на связи)
у вас стаж сколько лет?
да, совпадение так совпадение:) я вот набрала 67 баллов, надеюсь ничего они мне не срежут. получаю по подсчетам: за образование-20, опыт(3 года)-19, язык(англ)-14,возраст-10, образ.мужа-4. итого 67. но вот уже начала готовить документы. в квоту думаю попаду. решение о канаде приняли так сказать в мае месяце. и вот только теперь по баллам проходным прошла.
желаю хорошо сдать IELTS, я к нему готовилась пол-года, именно к экзамену и по ходу язык подтягивала, так как background был не ахти. но получилось:)
да, будем на связи.
сейчас вот думала, что может после будущих изменений можно больше баллов бы набрать, но кто его знает оставят ли они нашу специальность или уберут совсем. лучше уж не рисковать.

Ответить