О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще ...

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: О покупки своего жилья - хвост

Сообщение Gaspadar » 01 дек 2010, 02:42

Хвост темы отрезан, просьба личную дискуссию проводить в ЛС.
SergePS, Вам второе предупреждение. Переход на выяснение отношений и провоцирование склок, а также обсуждение действий модераторов Правилами Форума ЗАПРЕЩЕНЫ. Модератор.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

AnG
Бывалый

Re: О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще

Сообщение AnG » 04 фев 2011, 10:15

erses писал(а): ...к слову если эти 2 из 6 просто инвестировать на фондовом рынке, то вполне можно за несколько лет создать состояние хотя бы в несколько сот тысяч, которое будет давать стабильный инвестиционный доход, и потом излишек состояния можно потратить...

деньги - это миф, мираж. не хватает их обычно тем кто не умеет ими управлять и сам становится их рабом, которым управляют они. вот и все собственно. кто может подчинить их себе - тем обычно их хватает и с ними не бывает проблем. я тоже этому только учусь.
2х36 (3 года) и "вполне можно" создать из этого "несколько сот тысяч"...
Н-да, мне бы ваши таланты, завидую...
В легкую инвестировал бы 150-200 тысяч, не рублей, всё равно лежат в Сбербанке под 4%, знать бы куда - туповат в инвестициях :((
Fenfir

Сообщение Fenfir » 14 фев 2011, 18:03

читаю ветку, познаю, интересно....=)
а у меня вопрос такой - предположим, берем этот кредит на 25 лет на дом за 400 тысяч, например. Получаем ежемесячные выплаты (пускай, грубо) по 2000.
Предположим, что я изначально вношу downpayment в размере 100000. Вопрос №1 - размер даунпеймента чем-то ограничен?
Вопрос №2 - предположим, у меня через пару лет появляется еще 200000 в кэш. Я могу взять и довнести эти деньги? Другими словами - выкупить дом уже лет через 5? Или же мне непременно и обязательно ждать 25 лет?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 фев 2011, 18:40

Размер downpayment ни чем не ограничен.Чем больше внесёте денег, тем меньше и быстрее выплатите.

А вот тут уже проблема..Банк кормится с ваших процентов что вы ему платите. Теоретически если вы заплатите все неустойки то наверное можно.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 14 фев 2011, 22:27

Плуто, это не есть проблема. Дело в том, что в любой момент можно окончательно выкупить свой Мортгич: банку придётся заплптить сумму, которая составляет 3 месяца Интерест. Это ничтожно мало по сравнению с тем, сколько денег уйдёт на выплаты процентов по мортгич в течении 5-ти лет. По истечении пятилетнего периода наступает момент рефинансирования Мортгича: в этот момент можно произвести оставшуюся выплату вообще без каких-либо штрафных санкций.
Но тут возникает другая тема: процент по Мортгичу - самый низкий из всех кредитований. Получается следуещее: если есть избыточные деньги, то имеет смысл инвестировать их в какой-либо бизнес, и прибыль с этого бизнеса использовать для оплаты ипотеки. А уж излишки денег можно вносить на покрытие Ипотеки. Ето тем более выгодно в случае, если часть бизнеса списывать на дом(офис, гаражнж как складское помещение).
Если идти простейшим путём выплат Ипотеки, то каждый год можно выплачивать до 15% остаточной суммы Ипотеки без штрафных санкций
Volodymyr Tretyak, London, Ontario

Ambre

Сообщение Ambre » 15 фев 2011, 00:52

А на каком этапе строительства можно купить недвижимость в Канаде и насколько она будет дешевле конечной стоимости? И безопасно ли это?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 15 фев 2011, 10:03

на любом этапе: чем раньше - тем дешевле. О какой безопасности Вы спрашиваете?
Ambre

Сообщение Ambre » 15 фев 2011, 10:13

Если кто-нибудь обанкротится (застройщик, инвестор - не суть важно) и из-за этого не достроят дом.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 15 фев 2011, 11:09

существует страховая система: каждый застройщик страхует свой бизнес. Кроме того существуют страховые компании, которые страхуют страховые компании поменьше, тоесть это многоуровневая система страхования. Кроме того, банки не выдают застройщикам всю сумму сразу, это многоуровневая система финансирования. Риски сведены к минимуму
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 20 фев 2011, 12:18

vtretyak писал(а):на любом этапе: чем раньше - тем дешевле. О какой безопасности Вы спрашиваете?
То есть если я покупаю дом на этапе 70 % готовности, я покупаю его полностью или выкупаю эти 70 % от готового дома ?
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 20 фев 2011, 12:38

полностью: банк должен профинансировать весь дом, а иначе откуда у Вас возьмутся деньги на завершение строительства? Но эти деньги банк переведёт непосредственно застройщику, который обязан закончить строительство в рамках временного договора.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 02 мар 2011, 22:14

Самурай, изначально неверное сравнение. Вы сравниваете жизнь в рентовочной квартире с жизнью в дорогом доме. Если так, то сравнивайте рент квартиры и покупку недорогого кондоминиума за 150-250 тысяч. А рент большого дома вам обойдется в несколько тысяч в месяц. Так что, совсем другая арифметика получается. Жить в своей недвижимости всегда выгоднее чем снимать. И детям будет что оставить.
nonreal

Сообщение nonreal » 29 апр 2011, 14:09

А скажите мне , моргидж записывается на человека или на дом (как в Америке) ?
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 29 апр 2011, 17:05

Mortgage - это ссуда банка конкретному человеку. Банк вносит за Вас деньги продавцу, и конкретно Вы становитесь должником банка, приобретая при этом первоочередное право выкупа у банка этой недвижимости, при этом проживая в этой недвижимости или сдавая его в аренду другому лицу. При этом Вы ответственны за погашение задолженности перед банком, включая Principal and Interest
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 30 апр 2011, 13:36

По истечении пятилетнего периода наступает момент рефинансирования Мортгича: в этот момент можно произвести оставшуюся выплату вообще без каких-либо штрафных санкций.
У меня подходит 5-летний тёрм по моргиджу. Схема рассчёта у меня сейчас P-0.8% кажется. Таким образом я плачу смехотворно малый процент по моргиджу, который остался у меня со времён экономического бума в Алберте. При рефинансировании моргиджа, смогу ли я претендовать на эту же схему на следующие пять лет в этом же банке, или банк поставит свои условия на следующие пять лет?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить