Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Gyrkany

Re: Как я решил уехать...

Сообщение Gyrkany » 31 янв 2011, 16:27

point писал(а):Gyrkany Да, возможно заграницей и неплохо жить, но не так уж и безоблачно, как Вы думаете.
У вас бабушку сбили??? А у нас в Харькове пьяный мен на L200 сбил всю трамвайную остановку, а ведь у него на заднем сиденье сидел ребенок которого он вез дамой. Медицина у нас действительно замечательная, по крайней мере врачи хорошие, да вот оборудование делал еще мой прадед. За границе действительно не лучше но там (я надеюсь) не сидят в регистрационных окошках бюрократические жернова от мельниц которые вращаются настолько медленно насколько это возможно. Вы я так думаю не занимаете очередь для прохождения техосмотра на авто в 5 часов утра если пункт осмотра начинает работать в девять... А то что там не лучше- но ведь и не хуже верно. По уровню жизни Украина согласно официальным данным на 65-68 месте (точно не помню) но знаю точно что между двумя африканскими республиками у которых в стране два автомобиля один у короля а другой из соседней республики приезжает мусор забирать :)

AnG
Бывалый

Сообщение AnG » 01 фев 2011, 01:51

Matroskin писал(а):
Эт вы меня радуете ))
Так как и уехать-то я хочу от российского менталитета )) Откуда вытекает и всё остальное неприемлемое.
point

Сообщение point » 01 фев 2011, 15:21

Gyrkany...вот как ни странно, а я Вас очень хорошо понимаю, правда, ведь сама когда-то очень хотела уехать, сначала в Канаду, потом в США, и даже о Германии мечтала...но судьба уготовила мне другую страну, вообщем то я ни о чём не жалею, правда...просто хочу предупредить Вас и других новых эмигрантов, что не всё так шоколадно в этой самой загранице....Да, возможно, что в Канаде с медициной и не плохо, вот честно, не знаю, но как тут в Ирландии...то это просто атас! Маленький пример: У моего ребёнка поднялась температура 39 гр., её было тогда 3 года, пыталась сама что то делать народными средствами...не помогло, поехала к дежурному врачу....врач смерила температуру и говорит 37,2...это нормальная темп., я говорю, я только что дома меряла была 39, она ещё раз смерила ...снова 37,2...вот говорит...нормальная темп.., и вообще с такой температурой вы больше не приезжайте... :mrgreen: а рекомендация: пусть побольше пьёт воды и дайте ей калпол, всё!
point

Сообщение point » 01 фев 2011, 15:23

Да, если кому интересно, я могу ещё и про стоматологию ирландскую написать....это длинная история правда... :mrgreen:
Gyrkany

Сообщение Gyrkany » 01 фев 2011, 15:40

point писал(а):Gyrkany...просто хочу предупредить Вас и других новых эмигрантов, что не всё так шоколадно в этой самой загранице....!
Да я и не жду молочных рек с кисельными берегами. Почему и хочу уехать по рабочей визе а потом когда настрою быт перевезти семью, ведь всей семьей тяжело. Тем более у меня жена учитель по образованию а, как я вычитал на форуме, людям с такой профессией требуется пройти переобучение и подтвердить свой диплом по новому, а это не только деньги но и время так что сами понимаем что не к бабушке на блины едем а новую жизнь начинать а это не всегда легко особенно вдали от людей к которым можно приехать и сказать: "Господи, как я за.....ся."

point

Сообщение point » 01 фев 2011, 16:25

А вот это Вы Gyrkany не правы...стоит сразу же всей семьёй вместе переезжать, вот правда! подумайте об этом...и не обязательно Вашей жене вот так вот сразу с трапа самолёта бежать и переучиваться....пусть попривыкнет, немного адаптируется...и потом уже с новыми силами так сказать...Вы же, как я понимаю будете работать, так что проблем с бытом не должно возникать. Просто очень много примеров распавшихся семей, я бы сказала, что почти 80%....
WooDoo

Сообщение WooDoo » 05 фев 2011, 23:36

Моя любимая тема, наверное, во всем интернете. Читал ее до отъезда, почитываю и после переезда. Переехали 9 мес назад. Возраст - 35 лет.
Основная идея: ЗДЕСЬ ЗДОРОВО! Отличная страна, другие люди. Да стресс был сильный, но как устроился на работу, все нормализовалось. Жена не работает до сих пор - учит язык. Много здесь знакомых, которые живут от 1 до 15 лет. У всех привыкание проходило по разному. Я лично адаптировался за 1 мес, кто-то за 3-4 года. Но результат у ВСЕХ знакомых один - ВСЕ УСТРОИЛИСЬ И ОЧЕНЬ НЕПЛОХО (как в финансовом, так и (что важнее!) в моральном плане). Да будет не просто, но зато очень интересно. Welcome to Canada!

To Gyrkany - Переезжайте семьей! Супруга даже со слабым (никаким) языком всегда найдет базовую работу (1500-2000), снимет языковой барьер и дальше решит, чем будет заниматься. Не бойтесь начать с простого.
Lex

Сообщение Lex » 12 фев 2011, 20:12

Приветствую всех участников форума!
Как нетрудно догадаться по дате регистрации, я тут новичок.
Решил, что самым логичным началом участия в форуме будет пост именно в этой теме. Ну что ж, приступим, пожалуй.
Почему я решил уехать? Вопрос и сложный и простой одновременно. Движущая сила, в принципе, одна у всех иммигрантов (как настоящих, так и потенциальных) - желание лучшей жизни. Поэтому в этом аспекте своей мотивации я совсем не оригинален. Наверняка об этом писали уже много раз (всю тему, к сожалению, пока не осилил, только страниц 13. Кстати, надо отметить, многие здешние участники обладают весьма развернутой манерой повествования, что не может не радовать), поэтому постараюсь не очень распространяться.
Даже при всем желании, меня не назвать человеком, которого жизнь настолько сильно потрепала, что нахождение в России для него нестерпимо и крайне необходимо куда-нибудь уехать. Хотя бы в силу моего возраста, не очень далеко перевалившего за отметку 20. Но, как и гн. Матроскин, я тоже в детстве был "книжным мальчиком", что прекрасно развило воображение и романтическо-исследовательский настрой, который заставлял меня мечтать о далеких, неизвестных мне странах, о людях, говорящих на непонятном языке, да и просто, о чем-то другом. Даже поездка на Российский юг и ожидание встречи с местными жителями было волнующим ожиданием, предвкушением чего-то необычного... что, впрочем, не помешало мне дико разочароваться, узнав, что все говорят по-русски.
Прошло время, я вырос (хотя это с какой стороны посмотреть ; ) ) и детские мечты вдруг обрели вполне прагматичный облик (хоть и не лишенный искры Великого Путешественника) недовольства государством, которое расположилось на земле, где я имел счастье родиться. Сначала это было простое "брюзжание", недостатки и несовершенства бросались в глаза, от чего-то тошнило, от чего-то пропадала речь. Я даже думал, что я какой-то неполноценный, другие же живут и ничего, радуются даже вроде. Но потом в голову пришла гениальная в своей простоте мысль - "а ведь это можно изменить, уехать куда-нибудь!". Надо сказать, это было приличным шоком для меня. Сразу же бросился в интернет за информацией, читал, читал... читал и поражался, что где-то люди живут иначе, что где-то сами люди другие. Естественно, многое казалось невероятным, даже проскакивали мысли о всемирном заговоре коварных капиталистов, жаждущих совратить с пути истинного жителей Великой России (ну и саму страну развалить заодно). :mrgreen: Ну, не именно такие, конечно, но было что-то похожее. Больше всего, кстати, меня поразило знаете что? Смешно, конечно, но белки на фотографиях центрального Торонто. Это было настоящим шоком, сразу очень многое сказавшим как о жителях, так и о властях. Частенько в разговорах с друзьями об иммиграции моим главным аргументов были именно эти белки. :D Затем долгий период осмысления, принятие негатива из чужой жизни... и на сей момент имею устойчивое желание стать "врагом народа".
Совесть уже вовсю вопит о том, чтобы я заткнулся и сообщил, наконец, о том, о чем, собственно, и собирался сообщить - о причинах моего желания. Так уж вышло, что большая часть поста посвящена тому, как я к этому пришел. Прошу прощения у читателей, сам не ожидал, что так разболтаюсь и отойду от темы, а удалять текст уже жалко. Поэтому постараюсь вкратце (на этот раз по-настоящему ; ) ).
Я очень хочу жить в стране:
1) в которой я и моя семья может чувствовать себя в безопасности.
2) не испытывать произвола со стороны властей. Да что там "властей", любого мало-мальски значимого "властенка".
3) даже если этот произвол случится, иметь реальную возможность эту зарвавшуюся "власть" поставить на место, не рискуя при этом заработать врагов на всю жизнь в виде соратников с круговой порукой.
4) с реально работающей судебной системой, которая находится на стороне закона, а не того, у кого больше денег и привелегий (личный, наблюдаемый сейчас пример - попытка человека отсудить свою собственную пенсию + взыскать с государства деньги, потраченные на адвокатов + нежелание оного гос-ва делать что-либо законное без принуждения. К слову, длится это действо вот уже 3 года и останавливаться пока не намерено)
5) с хорошими социальными условиями, позволяющими человеку быть человеком, когда он собирается рожать, остается на время без работы или находится в других не очень комфортных обстоятельствах
6) с хорошими финансовыми условиями, получая адекватную своей работе оплату и возможности для самореализации
7) хорошей экологией, с властью, думающей о Земле как о доме, а не как о карьере для добычи денег. (чтоб были белки в центре города! : ) )
8) развитой наукой и технологиями. В России чувствуешь себя на мировых задворках. Все интересное происходит где-то там, а у нас одно уныние и упадок. На науку всем плевать, платят ученым гроши... *далее идет длинный бред недовольного жизнью старика :D *
9) уверенностью в будущем. Хочется быть уверенным, что дом\квартира, которую ты купил, не станет жертвой мародеров, появившихся из-за очередного переворота или просто недовольства доведенных людей
10) без диких и неуправляемых футбольных и других фанатов. Это стоило бы отнести к пункту 1, но вот хочется как-то выделить : )
11) ... Останется пока пустым, может в будущем дополню для себя. Сейчас, в 4 утра, мой больной мозг не очень шустро соображает. : )
Примерно так. Еще раз прошу прощения за сей объемный текст, давно не писал на форумах, а тут вот не сдержался, тема то больная.

P.S. Очень жаль, что есть ограничение на кол-во смайликов в посте. Пришлось во многих местах убрать свою противную улыбку. :D Может кто-нибудь подсказать, это навсегда или с количеством постов ограничение ослабевает?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 фев 2011, 11:50

Да я и не жду молочных рек с кисельными берегами.
А у нас есть Молочная река. :D
Может кто-нибудь подсказать, это навсегда или с количеством постов ограничение ослабевает?
У всех количество смайликов ограничено одинаково.

Чтож, ваши причины иммигрировать перекликаются со многими. Только вот относительно Канады, вы, как вижу, пока витаете в эмпиреях иллюзий. Особенно по поводу стабильного будущего. Его нигде нет, ни в России, ни в Канаде. Штормит и здесь и там.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Gyrkany

Сообщение Gyrkany » 14 фев 2011, 11:59

Приеду обязательно посмотрю.
Lex

Сообщение Lex » 14 фев 2011, 19:22

Матроскин, да я и не сомневаюсь, что в какой-то мере пребываю. Пока сам не поживешь несколько лет, не поймешь, как все на самом деле, даже с супер-объективных чужих рассказов. Классических розовых очков уже не ношу, не отбираю информацию по степени позитива и восхваления. И все-таки видится мне, по тем пунктам, что я привел, эта страна таки бьет нашу Родину. Думаю, в ваших глазах ситуация похожа, иначе вряд ли бы вы уехали и тем более остались надолго. А мое видение ситуации в деталях (а может и не только в деталях, кто знает), естественно будет корректироваться. В любом случае, даже если Канада внезапно окажется совершенно отвратительной для меня страной, желание уехать куда-нибудь еще не пропадет, я думаю.
Gyrkany

Сообщение Gyrkany » 15 фев 2011, 12:36

А вам в слабо найти такое про Канадских полицейских? Вот ище один повод уехать.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 фев 2011, 23:03

В Канаде полицейский долго бы разговаривать не стал. Просто арестовал бы машину, а "орёлика", расспрашивающего о причинах, о поводе, кто у служебной машины водитель....просто посадили бы в каталажку. А потом в суде доказывай, что не гусь.... долго и нудно. И вряд ли чего докажешь.
Видел я как-то в Банфе аналогичный случай.... положили мордой на капот, одели наручники, а машину эвакуатор забрал и отволок на штрафную стоянку.
Gyrkany

Сообщение Gyrkany » 16 фев 2011, 05:37

Матроскин вопрос не в поведении водителя. Как часто тебя останавливают по такой причине как проверка документов. Просто потому что ты здесь ездиш а они тут стоят? Нарушают ли полицейские при этом ПДД? А о том что в Канаде с полицией лучше не спорить я наслышан.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 фев 2011, 12:06

Матроскин вопрос не в поведении водителя.
Вот именно, вопрос в поведении полицейского. Стоит мямлит, как сопляк. Электрошоковое устройство вытащил, бабах его, и в каталажку. И всего делов-то. :roll: Непочинение представителю закона. А для разборок кто прав, а кто нет, есть суд. Всё.

Отвечаю по пунктам:
1. Останавливают, хотя не так часто, как в России. Чекстопы - номальная практика для Канады. Причём останавливают всех, кто на трассе (часто около часу ночи). Проверяют документы и отпускают. Если бы я начал говорить полицейскому, а почему это твоя машина стоит вон там, за опрой моста, там стоять не положено, почему она нарушает ПДД?..., то я тут же очутился бы в каталажке с гарантией + солидный штраф, + выкуп машины на спецстоянке за о-о-очень солидные деньги, + безконечные суды в течение года-двух с расходами на адвоката, + удар шокового устройства полицейского и лечение у доктора.... а если докажут... о-о-о, тогда ты, парниша, влип по полной. :D Криминал рекорд знаете что это? Это означает, что вы пригодитесь в Канаде только катать тележки в суперсторе на ближайшие три года + много геморроев с пАрдонами, выездами за границу + расходы, расходы, расходы.... Одним словом лучше этого не делать.

2.А частота остановки зависит от криминальности государства. Если криминальность высокая, то ничего не остаётся как только часто останавливать для проверки.

3.
Нарушают ли полицейские при этом ПДД?
Конечно. При этом включают цветомузыку. А иногда и не включают, а просто разворачиваются и в погоню за мной. Меня например так несколько раз накрывали. Еду, никого не трогаю, разворачиваюсь на парковке, а за мной уже полицейский пристроился, сделав разворот прямо на дороге, где разворачиваться запрещено. Что-то заподозрил наверное (может думал, что я от него убегаю). Тормознул, проверил документы и сказал спасибо.

В Украине, России потому-то и бардак, что полицейского за представителя закона не считают. Распустили там вас всех...

Ответить