На какой машине/машинах вы ездите?
-
Timm
- Местный житель
Re: На какой машине/машинах вы ездите?
MaximOK писал(а): А прогорание клапанов вас не будет потом радовать?
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Ничего не прогорит. От хорошего бензина еще не один двигатель не загнулся ,чего не скажешь о плохом. В спортивные моторы японских авто, вообще 101 заливают, ничего не прогорает.Точно не знаю, но в Японии бенз ниже 100Ю вообще по моему не выпускают. Их 98 и наш две огромные разницы.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
- Stas.z
- Домовой
Там наверное немного другие движкиJohnson писал(а):В спортивные моторы японских авто, вообще 101 заливают, ничего не прогорает
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Stas.z
- Домовой
А вообще если почитать тех. паспорт внимательно там написано минимальное октановое число бензина, которым стоит кормить вашего коня.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Ну вообще-то октановое число не является показателем "хорошести" бензина.
В бензинах с более высокими октановыми числами скорость горения ниже чем у низкооктановых для уменьшения детонации. Применяются они в двигателях с более высокой степенью сжатия.
Поэтому лить нужно не тот бензин который "лучше", а тот который предназначен для данного типа двигателя.
В бензинах с более высокими октановыми числами скорость горения ниже чем у низкооктановых для уменьшения детонации. Применяются они в двигателях с более высокой степенью сжатия.
Поэтому лить нужно не тот бензин который "лучше", а тот который предназначен для данного типа двигателя.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Dragon
Я вот Ауди купил, пока доволен.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Микра К12. для одной, но самой моей любимой и родной, попы - самое то))) и парковаться можно в любую дырку, разворачиваться на парковочном месте тоже можно)
Но в Канаде хочу паркетник..
Но в Канаде хочу паркетник..
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Honda Civic 2009. Все вроде нравится, но иногда машину ветром на хайвэе "подзаносит". В первый раз с таким сталкиваюсь.
-
J. King
Думаю что основная причина,что хорошо заводится в минус 30 С -это хорошо заряженная батарея,которых хватает,как минимум на 5 лет,...а возраст машины тут ни при чем...MaximOK писал(а): И как это связано? в смысле, турбо и заводится?
PS: одну-две таких зимы новые машинки еще переживают...
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Не помню, кто сказал: "для запуска нужно: компрессия, смесь (бензин-воздух) и искра"...J. King писал(а):основная причина,что хорошо заводится
-
J. King
C искрой согласен,её вы как раз и не увидите,... с разряженной батареей и генератор не дышит,...MaximOK писал(а): Не помню, кто сказал: "для запуска нужно: компрессия, смесь (бензин-воздух) и искра"...
а как часто вы слышите о машинах без компрессии и без смеси бензин-воздух?
-
J. King
отличная машина,а Ваша какого года?Timm писал(а):Американо-японская. Понтиак Вайб (Тойота Матрикс)
у меня 2009 г. очень удобная,даже на дальние расстояния одно удовольствие,...
я на ней из Онтарио до Орландо,Флорида за 2 дня(по 12 часов каждый) без усталости доехал...и обратно так же...
-
J. King
Какой ужас...ARamiz писал(а):Хоть и живу в Москве, а ездил в прошлом году на Toyota Matrix 05г Канадской сборки, а в этом году пересел на Dodge Caliber 06г из США.
-
J. King
Оля,зачем тебе машина?OlgaSh писал(а):Да Вы чё! Я на велике или роликах убьюсь нафик. Да-да, Вы правы, велик нужно рассмотреть как прогулочный вариант, или если недалеко. Ну, на велике я уже буду тренироваться в Канаде, а то тут, в своей родной Зачепиливке, так навернуться можно - мало не покажется
У вас в Оттаве очень хорошо развиты велосипедные дорожки,даже Шварцнегер когда был в Оттаве,был удивлен,что так много людей на велосипедах и на роликах он нигде не видел...
Плюс у вас автобусная сеть наверное самая лучшая в Северной Америке...
СТОЛИЦА одним словом...
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Мы на Дальнем Востоке России цивилизацией не избалованы и, как все, наверное, знают, ездим в большинстве на бу японках, поэтому знаем и о компрессии, и бензине, и воздухе, и прочей лабудеJ. King писал(а):а как часто вы слышите о машинах без компрессии и без смеси бензин-воздух?
Как вам такой вариант (было, когда я ездил на MMC Chariot): после рабочего дня стоянки на морозе (около -20 - -25) машина не заводится, аккумулятор новый (и рабочий - стартер крутит исправно)? Что это могло быть?
PS: вы, наверное, имели в виду стартер не дышит, а не генератор?