Как я решил уехать...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
givaty

Re: Как я решил уехать...

Сообщение givaty » 24 янв 2011, 02:40

Интересный форум ...разрешите вставить свои 5 копеек:вопрос "ехать или не ехать"--в принципе прост,объясню:Если ты живешь в СНГ и занимаешься тем делом,которое не заставляет тебя,просыпаясь утром с содроганием думать о "опять идти на эту треклятую работу"--и ты имеешь ну где то от 2000$(говорю об Украине) и выше....иммиграция может вас и разочаровать.Так как качественно вы жизнь если и улучшите,то не скоро,ну а заниматься уж точно придется не совсем любимым делом.Ну а если вам нечего терять---тогда и ответ ясен.Вообще,мне кажется иммигрантов можно разделить на категории:1-молодежь,как правило студенты(либо не совсем молодежь а так сказать"студенты по жизни"-с ними все ясно.2-люди,доведенные собственной страной до состояния безнадеги,которым нечего терять.3-достаточно обеспеченные люди,которые могут в принципе и не работать в другой стране,однако желающие ,чтобы дети росли в более развитой стране.(таких может пока и мало,но стараниями наших властей,думаю их количество будет увеличиваться).Ну и есть конечно отдельная категория специалистов,которым любая страна рада(это вообще"штучный товар"

point

Сообщение point » 24 янв 2011, 10:49

maria просто я имела ввиду, что пока люди находятся в стадии ожидания, пока ждут доки , сдают тесты и так далее...у них такое приподнятое настроение, они в ожидании *чуда* , я бы так сказала....и другое дело, чел. кот. не один год в эмиграции....всё понятно, всё уже ясно, да и особого *чуда* не случилось, чел. уже опустился с небес на землю...
point

Сообщение point » 24 янв 2011, 10:50

givaty кстати всё правильно написал...
maria ryzhova

Сообщение maria ryzhova » 26 янв 2011, 12:00

дело всё в том, что за те 5 лет, что я работаю я ни разу не встала утром с улыбкой, что иду на работу, мы с мужем поженились и на свадебные деньги и еще заняли открыли магазин, я радуюсь, что он есть, и тут у меня появилась надежда, что мы не зря вложили деньги и еще чуть-чуть и мы у цели (в магазине работаю я одна), у мужа есть основная работа, но з/п настолько на двоих маленькая, что ее хватает только на еду, стоянку авто и бензин........осенью я увидела свет......выручка растет и о чудо! власти увеличивают налоги, тем самым нас душат, ну и что в итоге остается - денежный долг и магазин, который даже продать нельзя. Впринципе нас сейчас тут ничего не держит, я бы начала все сначала, т.к. это государство не дает никакого развития.
givaty

Сообщение givaty » 26 янв 2011, 13:16

Я из Украины и в вашем случае пожалуй надо ехать.Я в свое время( 90- е) сразу после армии зарабатывл как мог(гонял машины и учился в универе),вложил в магазины,было время,можно было продать все и прикупить что нибудь стоящее да и жить в нормальном государстве на детей смотреть и радоваться.Однако кризис---цены упали,аренда(мой бизнес) упала,(У НАС К ТОМУ ЖЕ И ВАЛЮТА ПОДСКОЧИЛА),а наше новое правительство душит бизнес (не знал,что у вас тоже,думал в России попроще с этим),так что как и вы --думаю об иммиграции....Удачи вам,успешной адаптации.P.S. Мои соболезнования в связи с терактом в Домодедово.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 янв 2011, 14:07

Очень редко из загранки возвращаются, возвращаются только те, что ни у себя, ни там делать ничо не хотят
Не так уж и редко. По моим наблюдениям возвращаются процентов 15 уехавших.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
гаргантюа

Сообщение гаргантюа » 26 янв 2011, 14:27

Matroskin писал(а):Не так уж и редко. По моим наблюдениям возвращаются процентов 15 уехавших.
Интересно, а нет ли у Вас наблюдений, когда они возвращаются? А то может, гражданство получили и назад? И еще к каким категориям относятся эти возвращенцы?
maria ryzhova

Сообщение maria ryzhova » 26 янв 2011, 15:16

гаргантюа писал(а):Интересно, а нет ли у Вас наблюдений, когда они возвращаются? А то может, гражданство получили и назад? И еще к каким категориям относятся эти возвращенцы?
я думаю в эти 15% входят
1. люди, совершенно не представлявшие куда едут и просто они не прижились
2. как тут сказали - те кто у себя ничо не делал и ныл, так и там ничо не делал, вот и всё
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 26 янв 2011, 16:29

Нельзя осуждать тех кто вернулся! У нас на форуме были примеры когда здесь в Канаде у людей вроде бы всё есть, и дом и хорошая работа..только живи и радуйся..Но та семья всё равно вернулась в Россию..
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 янв 2011, 17:49

я думаю в эти 15% входят
1. люди, совершенно не представлявшие куда едут и просто они не прижились
2. как тут сказали - те кто у себя ничо не делал и ныл, так и там ничо не делал, вот и всё
Это распространённое мнение. На самом деле таких очень мало, если не сказать, что их вообще нет. Все, кто на родине ничего не делал и ныл, в Канаде просто сидят на велфере. Так проще для них. Основная часть вернувшихся как раз весьма обеспеченные люди, которым в Канаде просто не понравилось. Ещё примерно такая же часть тех, кто и там и здесь имели весьма солидный доход, тем не менее они тоже вернулись. И где-то 25% от уехавших это те, кто имел сносную и неплохо оплачиваемую работу, но они просто дождались канадского паспорта и уехали по причинеслишком больших различий менталитета.

Ну а людей, которые не представляли куда едут, уже сейчас трудно найти. В наш век интернета, практически все порылись на форумах и прекрасно представляли куда едут. Лет 6назад,когда я только выезжал в Канаду, информации было крайне мало, и то я нарыл всю необходимую инфу в инете. А уж сейчас...стоит только набрать в Гугле заветные слова "Иммиграция в Канаду, форум" и тут же в первой строчке поисковика появляются волшебные ссылки, одна из которых "Русский Форум".
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Pablo79

Сообщение Pablo79 » 28 янв 2011, 12:40

Скажу от себя, чем больше читаю форум, и некоторые другие
чем больше изучаю огромный объем информации о жизни зарубежом,
В Канаде, и не только, тем сильнее хочу уехать отсюда.
Очень жалею что не занялся этим вопросом раньше....(
После взрыва в Домодедово, на следующий день, у нас на горбушке в обед
была тревога и всех срочно выгнали, нет не страшно было, просто чувствуешь
себя как в осаде какой-то.. Опять же осадок от этого всего, жену в Москву перевез,
сейчас на работу идем, чуть ли не молимся, чтоб увидеться вечером. Жуть
Мои деды не для этого жизни свои отдали...
Ребенок остался у тещи, жутко скучаем по нему,
О том как жена страдает вообще молчу.
А что делать-в сад просто так не устроить очередь на 2 года
либо 100 тыщ. Взятка и то на птичьих правах - неофициально.
Ну это еще ничего месяца три и решим этот вопрос, просто ребенка
Любим очень.
Вчера смотрел человек и закон в Волгодонске уже 3 года рождаются недоношенные
Дети и почти каждый слепнет потом изза неправильной смеси кислорода
и неправильной диагностике потом. Смотрел вчера аж слезы текли сук разорвал
Бы руками- ладно еще взрослых, а там крошки малые. Очень детей
люблю и на эту тему очень впечатлительный, был случай даже пил неделю как
Посмотрел передачу, что трехмесячной девочке сделали укол, занесли инфекцию
Потом просто забыли про нее и в итоге отрезали руку по плече.!!!!
А мой сын все лето боялся в садик ходить,... Это мы потом
узнали что их новая воспиталка в качестве наказания закрывала детей в темном туалете.
К примеру мой приятель статью заработал после того как избил до полусмерти воспитательницу,
когда проходил мимо своего детского садика и увидел как она штыковой лопатой бьет его двухгодовалую дочь....
На работе тож приколы, человек угрожал, чеченец, прямым текстом пришел и сказал пошли
ща тебя казнить будем, рядом два терминатора, я ни куда не пошел, охрана в носу ковыряла наша типа вообще они мимо проходили. И раз я не смог сделать его телефон значит куплю ему десять новых. Записал на диктофон весь разговор, пошел в ментовку, типа вот прямым текстом
Угрожают покалечить, у меня больше 10 чмт так что доктор сказал," странно что ты вообще сам разговариваешь". И уже лет 5 всячески избегаю драк. Боюсь дурачком стать.
А они мне, ну ничем помочь не можем вот как побьют, тогда потом проследи где он живет и приходи тада к нам. Хотя тож все равно не поможем. Раз у него охрана и на дорогой машине с водителем, значит если пожалуешься вообще убить могут.
Так что если не отдашь деньги лучше скрывайся.
Это просто все примеры из жизни, но как то ад смахивает.
Сейчас ознакомившись со списком профессий поняли что вообще не проходим.
Сначала отчаялись а теперь с новыми мыслями боремся дальше...
Нашли тетку в Канаде пытаемся найти ее контакты. Думаем об обучении в колледже.
Надо вызубрить языки, да хать идти и косить под беженца.
Либо полляма баксов где нить украсть.
На валить надо совершенно точно.
Даже мои предки, конченные комуняки и патриоты, стали меня поддерживать.
А посмотрев фотки выложенные Матроскиным вообще стали активно помогать, на тему
Что от нас требуется-поживите хоть вы как люди.!!!
maria ryzhova

Сообщение maria ryzhova » 30 янв 2011, 08:53

Всё правильно написал
Gyrkany

Почему я ХОЧУ уехать .....

Сообщение Gyrkany » 30 янв 2011, 13:19

Это не вопрос и не просьба. Это просто крик души и ответ самому себе на постоянно задаваемый вопрос. Почему я ХОЧУ уехать?
Нет там меня никто не ждет. Там я никому не нужен. НО здесь я нужен еще меньше хотя я и нашу в кармане синюю книжку на которой написано золотыми буквами "Украина" и открыв первую страницу я вижу"юношу бледного со взором горящим" с надеждой и любовью смотрящего в объектив фотоаппарата. Но я открываю вторую страницу и вижу "уже не юношу но и не мужа" смотрящего в объектив взглядом в ротором отчетливо видно усталость и немного грусти. Я открыл третью страницу и подумал, а какой я буду здесь, на этой странице, в сорок лет. Выйдя на улицу, я всматривался в лица людей которым, по моим представлениям, около сорока или за сорок. В них разочарование. Нет в этой стране жизнь в сорок не начинается, а движется как неуклонный локомотив к Анне Карениной.
У меня есть сын. Я не хочу чтобы он, когда придет пора мне идти на пенсию, звонил мне и спрашивал. Хватает ли мне денег на хлеб и на воду, может мне привезти лекарств. И говорил что хватит работать в этом соседнем подъезде вахтером сутки двое, за слабую прибавку к пенсии, открывая всякой пьяной св--чи дверь по ночам и выслушивая от них много лесных слов.
Я хочу своим трудом,трудом,трудом доказать что, Я стоящий человек и Я достоин уважения, и если я ПЛАЧУ налог то я могу Требовать а не просить хороших дорог, действительно бесплатного образования и действительно бесплатной медицины. Хочу чтобы мой ребенок мог спокойно переходить улицу, в положенном месте, а не ждать когда на расстоянии пушечного выстрела не будет машин. Хочу чтобы не было пьяных за рулем которые оставив детей сиротами а родителей душевными инвалидами весело смеются и машут корочкой перед носом у Автоинспекторов угрожая тому неприятностями на работе. Чтобы пьяный инспектор был всего навсего анекдотом а не нормой....
В общем я надеюсь вы поняли мое желание. Еще раз повторю это просто крик души. Просто хотелось высказаться, а кому еще можно это сделать как ни тем, кто сам переехал в другую страну испытывая ,я думаю, те же чувства.
Просьба к Модераторам не быть очень строгими.
point

Сообщение point » 30 янв 2011, 14:41

Gyrkany ....а Вы думаете, что заграницей людей на дорогах не сбивают?...вот у нас буквально на прошлой неделе пожилую ирландку на смерть сбили...бабушка дорогу переходила....а медицина....ну это отдельная песня...об этом я могу долго писать и как не странно не очень хорошее.... более, менее адекватную медицину я получала именно в России. Да, возможно заграницей и неплохо жить, но не так уж и безоблачно, как Вы думаете.
бармалейкин
Бывалый

Сообщение бармалейкин » 31 янв 2011, 00:02

Либо полляма баксов где нить украсть.
Берите больше - красть придется уже 800000 долларов. Требования к бизнес-иммиграции изменились.

Ответить