Канада отберет по списку

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Regina_BC

Re: Канада отберет по списку

Сообщение Regina_BC » 24 янв 2009, 09:43

ЧУдные у вас там имм.офицере в Бухаресте (там ведь кан.посольство для Молдавии?) :roll: Канада "огласила список, кто ей , на данный момент нужен, и вовсе не одни "повара в горничными."

И к сожалению, это только из Молдавии кажется, что в Канаде хоть "подай принеси" все лучше, человек быстро привыкает к хорошему, сравниавет, и оказывается, что "подай- принеси" в Канаде живет так же, как и "подай- принеси" в Молдавии. И тут ценятся профессионалы. И тот же хороший столяр и повар вовсе не "подай-принеси" :wink: И да, тут многое так, да не так, и приходится доучиваться-переучиваться, но имея опыт с родины, гораздо легче "подогнать" свои знания там к тому, что есть тут, а так, да, ничего удивительного, что приятель ваш разочарован, ни он повар, ни он автомеханик. И зная канадские реалии, могу вам сказать, что для вас он себя назвает "поваром", потому что днйствительно работает на кухне.. но больше , чем уверена, он там чистит овощи и моет посуду :wink: И даже настоящему повару-иммгранту не попасть на тот уровень сразу, на котором в его возрасте с его опытом работают местные, таким новоприбывшим- владельцы ресторанов норовят платить з/плату, как ученикам, надо еще наработать опыт и рекоменации, чтобы дорасти до приличных зарплат, и если не умеешь ничего, то и вырасти не получается, думаю, что вашему приятелю вообще Канада скоро разонравится. :wink:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 янв 2009, 10:17

Чем закончилось? Купили ей билет назад и все, то есть пинок под зад.

А кроме этого она заявила, что хочет по вечерам подработать, но для этого ей нужно сдать на права, попросила их оплатить, ну и языка она тоже не знала, поэтому пришлось искать русского инструктора. Потом ей дали старенькую, но работающую машинку, на которой она отказалась ездить. Ну а кроме того она на телефоне наговорила с родиной счет на 300 долларов... :shock: Одним словом эта семья потерпела такие расходы, что выгоднее было бы нанять квалифицированную няню в Калгари. Вот такие русские сервисы... :roll:

А дома у нее была такая нищета, что даже телефон ей отключили за неуплату...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 24 янв 2009, 10:56

кроме этого она заявила, что хочет по вечерам подработать, но для этого ей нужно сдать на права, попросила их оплатить, ну и языка она тоже не знала, поэтому пришлось искать русского инструктора. Потом ей дали старенькую, но работающую машинку, на которой она отказалась ездить
А на это нарушение правил работы Live in зачем хозяева соглашались? :shock:
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 24 янв 2009, 11:18

Через пару месяцев она заявила,
Это давно происходило? Потому что если имеется в виду этот НГ, то как-то не стыкуются, пара месяцев со стремительным получением прав и тут же разрешением ездить одной... Может, в Альберте все так стремительно? В ВС, даже при условии, что в школу вождения ходишь, права на вождение самостоятельно получишь только через 6 месяцев (или сейчас уже через 9?). :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 янв 2009, 12:20

Я не спросил. Наверняка года два -три назад, ибо сейчас и в Алберте права вот так сразу не получишь. А на нарушение правил они согласились, потому, что эта женщина была их дальней родственницей, ну и, вероятно, хотелось помочь, ибо они всерьез рассматривали ее подачу доков на ПМЖ после года работы в Канаде. Ну, то есть проторили ей дорожку от нищенского убожества в СНГ, до вполне приличной жизни в Канаде. Воистину известное произведение Булгакова вечно во все времена! Вроде...*профеессор, ты вон живешь в хоромах, потеснишся немного*...

Fire Horse

Сообщение Fire Horse » 26 янв 2009, 08:44

Matroskin писал(а): пригласили по программе заботы о детях в Канаду по уходу за четырехмесячным ребенком. Оформили документы, оплатили ей проезд до Калгари, приняли все заморочки консульства, гарантировали зарплату 800 долларов в месяц, одежду на 1000 долларов, проживание в доме и бесплатное питание. :roll:
Господи, да я бы счастлива была бы отработать два года при таких условиях, да еще с четырехмесячным младенчиком!!! Это же чудо крохотное!
Но ведь не все же такие безбашенные! Только судят-то по ним - вот что обидно!
Ijuumin

Сообщение Ijuumin » 26 янв 2009, 14:29

Здравствуйте.

14.08.08 мой аппликейшн на Federal Skilled Worker был принят на рассмотрение. Подавал через иммиграционную контору. Из нового списка профессий моя исключена. Адвокат впихивает appelation. Стоит-ли аппелировать? Какие сроки? Не лучше-ли отозвать дело и подавать по другой программе?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 26 янв 2009, 15:04

Господи, да я бы счастлива была бы отработать два года при таких условиях, да еще с четырехмесячным младенчиком!!! Это же чудо крохотное!
Вот где душа проявляется! Вот это настоящая женщина, перед которой надо стоя снимать шляпу... :roll:

А то *права женщины*, *работа*... :wink:
Fire Horse

Сообщение Fire Horse » 28 янв 2009, 03:38

Матроскин, спасибо за доброе слово, если не иронизируете. А если и иронизируете, все равно спасибо - доброе слово и кошке приятно, кажется так назывался концерт Петросяна лет эта 20 назад.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 янв 2009, 10:50

Сейчас Матроскин серьезен, как никогда.

А ваще я люблю похохмить. Так веселее обчение получается. :mrgreen:
Кот кошку видит издалека... :D Весна однако скоро... :lol:
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 28 янв 2009, 11:06

Fire Horse писал(а):Матроскин, спасибо за доброе слово, если не иронизируете. А если и иронизируете, все равно спасибо - доброе слово и кошке приятно, кажется так назывался концерт Петросяна лет эта 20 назад.
Добрым словом и пистолетом можно добится большего чем одним добрым словом. (Аль Капоне)

Простите не удержался.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Elenalight

Сообщение Elenalight » 31 май 2009, 07:44

Topper Harley писал(а):Как минимум, при подаче на независимую иммиграцию вы получите дополнительные баллы.
Смотрите схему подсчета баллов:
http://www.dvsvisa.com/index.php?option ... view&id=58
Родственники в Канаде - в каком статусе, подходит ли, что у них рабочая виза?
Elenalight

Сообщение Elenalight » 31 май 2009, 08:07

Уже вижу, что подходит по прошествии 1 года.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 03:06

почитал всю тему.
много интересного узнал из мнений/судеб.

вопрос:кто нибудьв курсе на основе чего вообще этот список НОК генирировался???
Bass

Сообщение Bass » 19 июл 2009, 19:08

Добрый день, друзья ! Я на форуме новенький, прошу сильно не пинать :)
У меня вопрос к сторожилам форума по 3-му пункту.
Категория 3. Лица,проживающие на территории Канады не менее одного года по студенческой или рабочей визе. Заявления принимаются в канадском посольстве в городе Буффало ( США ).

Если я, имея разрешение на учебу, проучился в Канадской языковой школе один год, могу ли я проходить по 3-му пункту ? Если да, то на каком основании можно продлить визу, и как подавать в Буффало, съездить туда и обратно ?) Разве туда пустят по студенческой визе ?
Спасибо.

Ответить