Китайцы в Канаде
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Re: Китайцы в Канаде
живу "тут" уже третью неделю - все это есть.... а еще они за столом сморкаются, а едят так "аккуратно", что всегда все столы настолько грязные!. на улицах маленькие дети писают прямо посреди тротуара (и иногда не только писают) - как будто два шага до газона не дойти. харкают китайцы всегда и везде. на улице повсеместно, в помещениях тоже, хотя выплевывают в урну...serejka писал(а):
хочу домой!!!!... к белой вышитой скатерти, маминым котлетам и пюре..... ну или в Канаду с чистыми улицами!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- serejka
- Местный житель
Не знаю как Вам, а я после второй недели стал это все принимать как должное)) Кстати на счет деток, летом они ходят в клевых штанишках и разрезом, чтоб удобнее нужду справлять... А как они зимой с этим борятся? )Lemonada писал(а):они за столом сморкаются, а едят так "аккуратно", что всегда все столы настолько грязные!. на улицах маленькие дети писают прямо посреди тротуара (и иногда не только писают) - как будто два шага до газона не дойти. харкают китайцы всегда и везде. на улице повсеместно, в помещениях тоже, хотя выплевывают в урну...
хочу домой!!!!... к белой вышитой скатерти, маминым котлетам и пюре..... ну или в Канаду с чистыми улицами!
Дорогу осилит, идущий!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
поверьте, зимой детки ходят в таких же штанишках! только они теплые-теплые... но с разрезом!!
а я не могу к такому свинству привыкнуть - меня сразу начинает тошнить и аппетит пропадает... слава Богу послезавтра домой!!!!!! к маме и котлетам с пюре!!
а я не могу к такому свинству привыкнуть - меня сразу начинает тошнить и аппетит пропадает... слава Богу послезавтра домой!!!!!! к маме и котлетам с пюре!!
- serejka
- Местный житель
что могу сказать, вы в чужой цивилизации, в чужом мире. Так они его себе представляют и так они его под себя подстроили)) Тут либо с этим нужно согласиться, либо просто не приезжать в их мир.Lemonada писал(а):поверьте, зимой детки ходят в таких же штанишках! только они теплые-теплые... но с разрезом!!
Дорогу осилит, идущий!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
ну это и понятно.... я ж там никому замечаний не делала,что они едят совсем не аккуратно)))
-
gugenot
- Местный житель
Всем продвинутым толерантным, не расистам, не нацистам и пр. носителям декларируемых канадских (и не только) добродетелей простой тест: Хотели бы Вы жить в районе с китайцами (индусами)? Хотели бы Вы наблюдать, как Ваш новый развивающийся район постепенно обрастает новыми цветными нейборхудами? Хотели бы Вы, что Ваш сын(дочь) были в подавляющем белом меньшинстве в своем классе? ... дальше можно продолжать в многочисленных вариациях... В подавляющем большинстве честных ответов будет слово НЕТ.
Да, Канада отличная страна, подает пример остальному миру в благополучном мирном multicultural развитии представителей различных рас и национальностей. Здорово! Но! Здесь происходят те же ошибки, как и при обсуждении многих других важных вопросов на форуме - размытые границы обсуждаемой темы и разнополярные доводы как будто бы одного и того же. Ну кто ж спорит за зонтик, порох , компас, сеялку и железный плуг? Спасибо огромное. Но благодарность мира за эти изобретения не может уменьшить мое желание (и уверен - очень многих жителей Канады) быть насколько возможно подальше от этих "римлян востока"в плане житейском, обыденном. К сожалению, такой прекрасный город как Ванкувер становится менее интересным для потенциальных не желтых иммигрантов как пункт конечного пребывания.
- В Торонто много китайцев на твой взгляд? - спросил меня товарищ, прилетевший из Ванкувера. Ну, прилично, ответил я. И добавил, поразмыслив:- Здесь всех много, в общем то. Так вот, сказал он, Ванкувер - это китайский плен по сравнению с ним. Какие перспективы трудоустройства и здоровой абсорбции (а именно эти вопросы наиболее важны для подавляющего большинства присутствующих) даже при условии широкого предложения (тоже еще вопрос) рабочих мест в таком чудном природном архитектурно красивом месте? Лично для меня этот город интересен как туристическая точка, не больше. А вот то, что в конкурсе с ними шансов мало (не для всех, подчеркиваю, но для большинства) - это точно.
Да, Канада отличная страна, подает пример остальному миру в благополучном мирном multicultural развитии представителей различных рас и национальностей. Здорово! Но! Здесь происходят те же ошибки, как и при обсуждении многих других важных вопросов на форуме - размытые границы обсуждаемой темы и разнополярные доводы как будто бы одного и того же. Ну кто ж спорит за зонтик, порох , компас, сеялку и железный плуг? Спасибо огромное. Но благодарность мира за эти изобретения не может уменьшить мое желание (и уверен - очень многих жителей Канады) быть насколько возможно подальше от этих "римлян востока"в плане житейском, обыденном. К сожалению, такой прекрасный город как Ванкувер становится менее интересным для потенциальных не желтых иммигрантов как пункт конечного пребывания.
- В Торонто много китайцев на твой взгляд? - спросил меня товарищ, прилетевший из Ванкувера. Ну, прилично, ответил я. И добавил, поразмыслив:- Здесь всех много, в общем то. Так вот, сказал он, Ванкувер - это китайский плен по сравнению с ним. Какие перспективы трудоустройства и здоровой абсорбции (а именно эти вопросы наиболее важны для подавляющего большинства присутствующих) даже при условии широкого предложения (тоже еще вопрос) рабочих мест в таком чудном природном архитектурно красивом месте? Лично для меня этот город интересен как туристическая точка, не больше. А вот то, что в конкурсе с ними шансов мало (не для всех, подчеркиваю, но для большинства) - это точно.
- spqr1945
- Вечный студент
А вот мне интересно почему вы боитесь китайцев и индусов? Они что воруют, пью водку литрами, торгуют наркотиками или еще что? Может бьют белых, только потому что они белые? Какая вам в принципе разница белый ваш сосед или индус, если они оба приличные люди, работают и содержат свои семьи? Очевидно что вас раздражает именно цвет кожи, как бы вы отреагировали если бы канадец сказал, что не хотел бы жить по соседству с русскими?насколько возможно подальше от этих "римлян востока"в плане житейском, обыденном. К сожалению, такой прекрасный город как Ванкувер становится менее интересным для потенциальных не желтых иммигрантов как пункт конечного пребывания.
И чем вас пугает Ванкувер? Несмотря на то, что большая часть населения Ванкувера уже видимые меньшинства, город часто признается самым удобным для жизни в мире. Очевидно что это простая ксенофобия, то есть страх и враждебность по отношению к чужой культуре, то есть вы боитесь неизвестного, чужого причём даже не осознавая чего конкретно вы боитесь.
Например в некоторых районах Ванкувера большинство в некоторых школах составляют уже китайские дети, и что? Количество драк там минимально, наркотики не продают детям, потому что китайцы этим не балуются, успеваемость там гораздо выше средней по стране, потому что китайские родители уделяют большое внимание учёбе. И что если в классе ваш ребенок будет единственным "белым" - вы боитесь, что его будут преследовать из-за этого? Так я вам скажу что китайцы гораздо менее агрессивны, чем русские.Хотели бы Вы, что Ваш сын(дочь) были в подавляющем белом меньшинстве в своем классе?
-
kumico
Релакс в одной из тем рассказывал, как интересовался у знакомой китаянки о перспективах своей дочери устроиться в банк в Ричмонде. Так вот та показала ему на разрез своих глаз, что мол "фейс-контроль".
Лично я бы опасалась именно этого, а в остальном - хрюш хватает в каждой нации.
Лично я бы опасалась именно этого, а в остальном - хрюш хватает в каждой нации.
- spqr1945
- Вечный студент
А вот в Квебеке (за пределами Монреаля, небелых неохотно берут на работу) смотрят на фамилию - если квебекская, то шансов устроиться гораздо больше.
- spqr1945
- Вечный студент
Неприятно конечно оказаться в меньшинстве и подвергаться дискриминации по расовому признаку, но это именно то, с чем раньше сталкивались цветные в США и Канаде, когда ихх не брали на работу только потому, что они не белые. Кстати подобные стереотипы распространены до сих пор - молодым неграм в Канаде до сих пор трудно найти любую работу. Неприятно оказаться в шкуре негра, не правда ли?Так вот та показала ему на разрез своих глаз, что мол "фейс-контроль".
-
gugenot
- Местный житель
Дорогой Студент, после Вооруженных Сил СССР с 1985 года я почти ничего не боюсьspqr1945 писал(а): А вот мне интересно почему вы боитесь китайцев и индусов? Они что воруют, пью водку литрами, торгуют наркотиками или еще что? Может бьют белых, только потому что они белые? Какая вам в принципе разница белый ваш сосед или индус, если они оба приличные люди...
А если серьезно - ну не про это ж разговор, не уводите народ в сторону, Сусанин Вы наш. При чем тут водка и остальной набор доблестей руского народа (ну есть такое, чего греха таить?). Расскажите еще про мусор, хмурые лица, враждебность к представителям своей нации...
Не про это речь! С такими аргументами обсуждению конец. Конечно, китаец лучше русского, он же не дерется, матюки непонятны, ну плюнет разве на пол, эка невидаль...
Я пытаюсь сказать о том, что если человеки наши русские в Канаду едут за новой жизнью сквозь такие моральные и материальные колючки, едут в далекую западную страну и попадают в Ванкувер, Торонто (еще куда) - то делают они это не для того, чтобы ребенок среди китайцев в школе сидел. Логичнее сразу в Китай. Но здесь форум о Канаде. И я констатирую, что, к большому сожалению, приходится быть очень внимательным к месту постоянной дислокации, или сознательно жертвовать определенными вещами. А против цвета, вероисповедания, ментальности и культурных ценностей разных народов, в т.ч. и китайцев я лично ничего не имею. Только жить скученно с ними в одном районе и детей в такую школу отдавать не желаю. Это совершенно разные вещи для меня. А рассказывать какие русские бывают ни мне, ни остальным на форуме не нужно. Это русскоязычный форум, все специалисты. Кроме "боязни" быть физически оскорбленным, надышанным перегаром, наслушанным ругательств есть еще и другие вполне осязаемые вещи, которые некоторым (судя по моему опыту , многим) неприемлемы. Разве секрет, что если Вы, заселившись в новый район (GTA например), в течение нескольких лет обросли "цветными" соседями, в результате чего ваша недвижимость стала менее интересной во всех отношениях? Это чисто материальная сторона дела. Однозначный минус. Это я пример моих личных знакомых привел. Цена замерла на 500 К. А буквально рядом, 5 км, в так называемом "белом" - 800 К. Аргумент? Они, кстати, еле продали, съехали и перекрестились. Нормальные, добрые люди. Граждане, 15 лет в Канаде. Опытные. Но тут не угадаешь. Поэтому я в Торонто не останусь ни в жизнь. В NB поеду. Конфуция читать, на сосны смотреть, толерантность углублять
P.S. Что такое паблик скул в крупных городах и что там творится в среде белых (и других) детей известно. К данной теме отношения не имеет.
- erses
- Заслуженный форумчанин
лично я бы хотел чтобы лет через 15-20 канада и сша стали хотя бы на 30-40 % азиатскими странами и их культура все дальше бы оторвалась от европейской и приблизилась к азиатской. очень надеюсь что через 15 лет у этих стран будут азиатские лидеры, азиатский крупный бизнес, и азиатский во многом вектор развития. будущая ось мира - это западные штаты/канада - китай, а не восточные штаты-британия/европа. и эта ось мира лично мне привлекательнее и на строю свою стратегию именно в расчете на это.
- spqr1945
- Вечный студент
Дак это потому, что цветные зарабатывают меньше белых, потому что они иммигранты, понятно что коренной канадец зарабатывает больше потому что родился в этой стране, подавляющее большинство цветных - иммигранты в первом поколении, поэтому и зарабатывают меньше, кроме того работодатель предпочтет при прочих равных нанять белого работника, так что дело в разнице доходов, а не потому что район стал цветным.Цена замерла на 500 К. А буквально рядом, 5 км, в так называемом "белом" - 800 К. Аргумент?
Да дело-то ваше, никто вас не принуждает жить в китайском районе, я лично хочу в жить в городе Квебек, где 95% населения истинные квебекуа, а не иммигранты.Только жить скученно с ними в одном районе и детей в такую школу отдавать не желаю. Это совершенно разные вещи для меня.
А вам не кажется что я могу говорить о том, о чём считаю нужным (не нарушая правил форума конечно) а указывать мне вы не имеете права?А рассказывать какие русские бывают ни мне, ни остальным на форуме не нужно
-
gugenot
- Местный житель
To spqr1945:
В ситуации с недвижимостью было не так. Два района заселялись одновременно, стоимость жилья на этапе вселения была 350 К. Через два года...
По поводу "указывать" - имел в виду уровень аргумента, т.е. его качество. Доводы 2*2=4 - это я про "русский" фактор - неинтересны. Обижаться не надо, я тоже по ментальности русский, при этом указывать никому на форуме себе не позволяю. А по-поводу Квебека - Вы сами точку и поставили.
В ситуации с недвижимостью было не так. Два района заселялись одновременно, стоимость жилья на этапе вселения была 350 К. Через два года...
По поводу "указывать" - имел в виду уровень аргумента, т.е. его качество. Доводы 2*2=4 - это я про "русский" фактор - неинтересны. Обижаться не надо, я тоже по ментальности русский, при этом указывать никому на форуме себе не позволяю. А по-поводу Квебека - Вы сами точку и поставили.
- spqr1945
- Вечный студент
Вообще говоря страны Восточной Азии - единственные страны неевропейской цивилизации, во достигшие уровня жизни самых развитых стран мира, в Японии, Южной Корее, Тайване, Гонконге, Сингапуре и в крупных некоторых городах Китая уровень жизни догнал американский. Казалось бы, чему эти страны обязаны своему успеху? На мой взгляд дело в ментальности этих народов, которая исходит из конфуцианства, а именно уважение к авторитетам (в данном случае к Западу), стремление к образованию, боязнь потери уважения окружающих (то есть быть бедным стыдно), именно это вытолкнуло страны Восточной Азии к нынешнему бурному развитию. Если сравнить страны конфуцианской (восточно-азиатской) цивилизации, с другими неевропейскими - индийской, мусульманской, африканской и даже латиноамериканской, следует признать что именно восточноазиатская цивилизация более преуспела в своем развитии.erses писал(а):лично я бы хотел чтобы лет через 15-20 канада и сша стали хотя бы на 30-40 % азиатскими странами и их культура все дальше бы оторвалась от европейской и приблизилась к азиатской. очень надеюсь что через 15 лет у этих стран будут азиатские лидеры, азиатский крупный бизнес, и азиатский во многом вектор развития. будущая ось мира - это западные штаты/канада - китай, а не восточные штаты-британия/европа. и эта ось мира лично мне привлекательнее и на строю свою стратегию именно в расчете на это.