Медицинские работники в Канаде
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинские работники в Канаде
СамаяРазная писал(а):А у нас в стране вообще все еще замечательнее-)
Зарплаты врачам уже с этого года не будут больше индексировать и повышать - ну и так же большие-) Цены на коммунальные вырастут до 1 апреля на газ на 15%, на воду без счетчика - на 100%, на свет на 10%. Цены на продукты - соответственно. А зарплата как была 5 тысяч, так и осталась-)) При этом вот за коммунальные сейчас заполняли квитанции - у нас 6 тысяч получилось с интернетом-))То есть коммунальные больше, чем зарплата-)))Приколисты у нас тут-))Типа, живите, как хотите, ребята-)
Как же я надеюсь, что мы побыстрее уедем! Просто плакать хочется, если честно((
Абсолютно с Вами согласна. У меня зарплата примерно такая же. Я ещё не встречала счастливых врачей в России, да и счастливых людей почти нет.Все живут с каким-то надрывом, кучей проблем. А всякое хамье необразованное прекрасно себя чувствует в России-такая свобода для беспредела.
А моя шефиня вообще не понимает зачем мне и другим сотрудникам нужны деньги, ведь если работа нравится, то можно и бесплатно работать-это она так считает.
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
В таком случае вообщелучше волонтером пойти работать -отказным детям помогать и т.п.-такая работа хотя бы на том свете зачтется.
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
- Anders
- Заслуженный форумчанин
На сколько я знаю, в Канаде до 2017 года планируется решить вопрос с обеспечением врачами отдалённых районов провинций. Основной источник кадров для этого -иностранные врачи, которые подписывают обязательство (return of service) отработать в определённом месте пять лет -так сказать, в обмен на стажировку.Tanusha13 писал(а):А почему тогда врачи входят в список востребованных професий и в Канаде нехватка медицинского персонала?странно как-то...
- lavande
- Местный житель
Tanusha13 писал(а):А почему тогда врачи входят в список востребованных професий и в Канаде нехватка медицинского персонала?странно как-то...
Да очень просто, врачам надо платить, медицина государственная, а денег нет. У хирургов урезают операционное время, итд. Дорого однако..
- Anders
- Заслуженный форумчанин
lavande, поделитесь опытом- чего вам удалось за 8 лет достичь в Канаде как врачу?
- lavande
- Местный житель
8 лет назад это мы только начали долбить эту бетонную стену лбом
. Сейчас я Director of Medical Safety в фармацевтической компании, а муж вернулся в нейрохирургию, последний год 6 летней резидентуры. Этого наверное и добились.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Очень даже неплохо! Вас можно поздравить. А где муж потом работать будет? С такой специальностью его куда-то в глушь не зашлёшь - должна быть относительно крупная больница.
- Matroskin
- Форумский кот
Ага, значит не всё так безнадёжно! Молодцы, ничего не скажешь! Моё уважение!Сейчас я Director of Medical Safety в фармацевтической компании, а муж вернулся в нейрохирургию
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- lavande
- Местный житель
Да нет, не безнадежно конечно. Долго, дорого и тяжело, но не безнадежно.
С работой пока не очень понятно. Нейрохорургия одна из специальностей где мест почти нет; очень дорого для госпиталя. У него ещё 2 года суб-специлизации будут так что посмотрим... Но многие сейчас едут в Штаты.
С работой пока не очень понятно. Нейрохорургия одна из специальностей где мест почти нет; очень дорого для госпиталя. У него ещё 2 года суб-специлизации будут так что посмотрим... Но многие сейчас едут в Штаты.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Всё равно, Матроскин, вам -инженерам на порядок легче.Matroskin писал(а):Ага, значит не всё так безнадёжно! Молодцы, ничего не скажешь! Моё уважение!
- Matroskin
- Форумский кот
Это верно. Ну повезло мне со специальностью, что тут скажешь. 
- Anders
- Заслуженный форумчанин
А если бы по линии преподавателя университета пойти?
- lavande
- Местный житель
А что преподавать?
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Преподавать -тоже, что и у себя дома. Я уж точно не знаю, что именно Матроскин преподавал. Наверно, геодезию, теорию рыбалки и котоводство 
- Matroskin
- Форумский кот
Я устал от преподавания, если честно. Тысячный раз рассказывать одно и тоже... нет, это выше моих сил.
Разве что котоводство...
Разве что котоводство...