Медицинские работники в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Karamba
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинские работники в Канаде

Сообщение Karamba » 17 янв 2011, 14:22

Абсолютно верно. Готовьтесь к стажировке в США. Вы к степам готовиться уже начали? Если сдадите степ 3, то есть хорошие шансы получить Н визу, а после нее и гринку (вдруг в США очень понравится). Но с J визой ваша супруга (если вы женаты), сможет работать (только нужно будет получить разрешение на работу за 380$).

Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 янв 2011, 14:42

В принципе, потом и в Канаду можно вернуться - если идти вашим путём. Сложно заранее сказать - может в Штатах по психологическим причинам не понравится работать и жить.
За сами степы я пока не брался. Тут иммиграционных дел хватает.
Последний раз редактировалось Anders 17 янв 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 янв 2011, 14:44

Что интересно, мне посольство даже специальную декларацию для медработников прислало -в которой меня честно предупреждают, что мне, как врачу, в Канаде далеко ничего не гарантировано, и что я во всё это ввязываюсь, осознавая все трудности. Ну в принципе - молодцы - это честно. Плохо, что информация об этих трудностях на официальных сайтах как-то завуалирована и для человека, который только изучает проблему, кажется, что всё не так и плохо. А подводные камни начинают всплывать уже позднее - на форумах, из отзывов друзей и знакомых. И из этих камней потом целая стена образуется. :evil:
lavande
Местный житель

Сообщение lavande » 17 янв 2011, 16:50

СамаяРазная , отработать в удаленних регионах конечно не такая уж и проблема, но есть одно но...: чем больше вы специализированы тем меньше возможности в регионах, так как нужен третичный центр, а их то там и нету... Вот и получается что или надо менять специализацию ( нас что не все согланы) или искать другие пути.
Но я уверенна , у вас все получится. Да и сейчас уже все-же полегче с этим делом чем 8 лет назад когда мы начинали.
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 18 янв 2011, 02:33

lavande писал(а):СамаяРазная , отработать в удаленних регионах конечно не такая уж и проблема, но есть одно но...: чем больше вы специализированы тем меньше возможности в регионах, так как нужен третичный центр, а их то там и нету... Вот и получается что или надо менять специализацию ( нас что не все согланы) или искать другие пути.
Но я уверенна , у вас все получится. Да и сейчас уже все-же полегче с этим делом чем 8 лет назад когда мы начинали.
Я вот согласна менять специализацию, мне нравится медицина в принципе, все специальности, за исключением нервных болезней-))
Но спасибо за добрые слова и за поддержку!
Теперь бы только сдать хорошо IELTS. Сейчас все наши усилия направлены на это. Хотя Каплан бук я тоже читаю-), как только сдаем IELTS и подаем документы, беру работу на парт-тайм и активно готовлюсь к степу 1.
Меня зовут Маша-))

СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 18 янв 2011, 02:35

Anders писал(а):В принципе, потом и в Канаду можно вернуться - если идти вашим путём. Сложно заранее сказать - может в Штатах по психологическим причинам не понравится работать и жить.
За сами степы я пока не брался. Тут иммиграционных дел хватает.
У меня вот муж вообще категорически не согласен жить в США-) Говорит, что где угодно - Австралия, новая Зеландия - если не Канада. она в приоритете - но только не в США.
Меня зовут Маша-))
lavande
Местный житель

Сообщение lavande » 18 янв 2011, 07:55

После Step1 k Step 2 готовиться даже приятно :wink: , так что побыстрее вам этот этап пройти!
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 18 янв 2011, 08:17

СамаяРазная напишите пожалуйста, а где можно пройти степ 1 и степ 2. И еще вопрос- Вы писали,что в Канаду будете сами отправлять документы. Посоветуйте куда лучше отправлять документы на иммиграцию и помогут ли в московском прдстваительстве с оформлением документов. На сайте посольства советуют не пользоваться советами левых фирм и консультантов, мол много мошенников, и все надо решать с ними и они помогут.Это действительно так? Помогите пожалуйста- куда податься...

Споасибо за интересные советы по трудоустройству 8)
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 18 янв 2011, 08:24

Anders писал(а):Безусловно в США. Сами знаете, что в Канаде можно посдавать все необходимые экзамены и потом из года в год оставаться без резидентуры, продолжая работать на низкооплачиваемой работе. Только задуматься - для IMGs в Онтарио выделяется 211 мест в год для стажировки, при этом в провинции около 4 тысяч иностранных врачей, большинство из которых претендуют на эти места. Совсем грустная картина получается.

ОГО! 4 тыс иностранных врачей- "ни фига себе" понаехали 8). Там наверное численность населения меньше- одни врачи кругом :lol: сплошные коллеги
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 18 янв 2011, 08:35

lavande писал(а):После Step1 k Step 2 готовиться даже приятно :wink: , так что побыстрее вам этот этап пройти!
А мне и подготовка к первому степу нравится :oops:
Tanusha13 писал(а):СамаяРазная напишите пожалуйста, а где можно пройти степ 1 и степ 2. И еще вопрос- Вы писали,что в Канаду будете сами отправлять документы. Посоветуйте куда лучше отправлять документы на иммиграцию и помогут ли в московском прдстваительстве с оформлением документов. На сайте посольства советуют не пользоваться советами левых фирм и консультантов, мол много мошенников, и все надо решать с ними и они помогут.Это действительно так? Помогите пожалуйста- куда податься...

Споасибо за интересные советы по трудоустройству 8)
Документы на иммиграцию по федеральной программе будем отправлять сами, потому что у нас никаких проблем с документами нет, ситуация не спорная, два человека в семье с профессиями из списка 29, никаких особых проблем быть не должно. Деньги сэкономим, как раз на степ 1-)) Поэтому буду просто отправлять пакет переведенных документов в Сидней, Канаду, как и требует посольство. Зачем нужно московское представительство? Анкету заполнить мы и сами можем, на этом сайте вообще много полезной информации по федеральной программе.
Степы можно сдавать на данный момент в Армении, иногда они открывают Москву и Киев.
Вот официальный сайт USMLE http://www.usmle.org/Examinations/step1/step1.html, там вся информация. Стоит сдача экзамена сейчас 850 долларов(что-то около того).
На подготовку к степу 1 реально нужно месяцев 9-10, если работа на фулл-тайм. Вообще надо месяца за три до степа уйти бы в идеале на парт-тайм, и готовиться усердно.
Из компановки всех историй про сдачу степа я поняла - Каплановские книги надо выучить близко к тексту и прорешать максимум Каплан Q-bank.
Все Каплановские книги можно скачать на торренте.
Есть еще очень-очень классные карточки-запоминалки для степа-1, один доктор делал для себя и любезно дал другим сдающим, если модераторы разрешат, вот ссылка
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=7332
Меня зовут Маша-))
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 18 янв 2011, 09:45

Ой спасибо, спасибо за ответ. Очень Вам благодарна.
А на сколько минимально баллов надо сдать IELTS?
СамаяРазная
Местный житель

Сообщение СамаяРазная » 18 янв 2011, 10:00

Tanusha13 писал(а):Ой спасибо, спасибо за ответ. Очень Вам благодарна.
А на сколько минимально баллов надо сдать IELTS?
Ну вообще меньше, чем на 6,5 особого смысла сдавать нет. В крайнем случае 6.
А если по баллам - я прохожу по баллам, только если получу 6,5. Мой муж проходит по баллам, если получает 5,0. Просто посчитайте свои баллы по федералке, и будете знать, какой минимум языка нужен.
Меня зовут Маша-))
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 18 янв 2011, 11:11

Tanusha13 писал(а):ОГО! 4 тыс иностранных врачей- "ни фига себе" понаехали 8). Там наверное численность населения меньше- одни врачи кругом :lol: сплошные коллеги
И если исходить из новых правил (список 29) - каждый год ещё тысяча врачей будет въезжать в Канаду в целом, ну и где-то 70-75% оставаться в Онтарио. И большинство ведь не будет работать по специальности. Кажется, канадский Премьер как-то пошутил: если вам срочно нужен врач - вызывайте такси - с большой вероятностью водитель врачом и окажется :D
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 18 янв 2011, 11:13

Спасибо за ответ. А сколько стоит подача документов от одного заявителя с семьей, если документы отправлять в Канаду? и могут одновременно подаваться разные заявители из одной семьи для повышения шансов? :?:
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 18 янв 2011, 11:15

Anders писал(а): И если исходить из новых правил (список 29) - каждый год ещё тысяча врачей будет въезжать в Канаду в целом, ну и где-то 70-75% оставаться в Онтарио. И большинство ведь не будет работать по специальности. Кажется, канадский Премьер как-то пошутил: если вам срочно нужен врач - вызывайте такси - с большой вероятностью водитель врачом и окажется :D

А почему тогда врачи входят в список востребованных професий и в Канаде нехватка медицинского персонала?странно как-то...

Ответить