Как быть разумным покупателем в Канаде
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Как быть разумным покупателем в Канаде
Дорогая Джен, так и хочется вам присвоить звание святой.Покупателям понятно, хочется поменьше денег заплатить, а кассиры что поимеют с того, что пробьют бОльшую сумму?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
- Matroskin
- Форумский кот
Каждый работник абсолютно точно знает где и куда смотрит камера слежения. Да и на самом деле за работниками обычно никто не следит. Если за каждым "бегунком в спецодежде" следить, то с ума можно сойти. Сам знаю, так как работал секьюрити и нередко сиживал за мониторами магазина.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Возможно, но все равно непонятно зачем для этого нужно пробивать на кассе больше - какая связь? На тот случай если этого работника все же поймают, он сможет сказать - а я этот товар пробил покупателю, так что все ок?
-
Ева
В этом случае, хозяину магазина все равно, т.к. деньги за товар уплачены, единственное что может пострадать, так эта репутация самого магазина.
А что происходит в случае, когда деньги кассиром забираются, на самой кассе не пробиваются, чек на руки не отдается, товар вручается? Такое случалось с нами буквально вчера, когда мы поздно вечером заскочили в "McDonalds" за молочным коктейлем...
А что происходит в случае, когда деньги кассиром забираются, на самой кассе не пробиваются, чек на руки не отдается, товар вручается? Такое случалось с нами буквально вчера, когда мы поздно вечером заскочили в "McDonalds" за молочным коктейлем...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ева - в большом магазине, как и в Макдональдсах всяких, нет строгого учета товаров. Сами по себе продукты в магазине не стоят буквально ничего (себестоимость их очень низка), так что если кто-то вынесет шампунь из магазина и его не поймают, магазин это не даже не заметит. Поверьте, репутация магазина - вот это как раз очень ценная вещь, гораздо ценнее всех товаров в магазине вместе взятых.
Насчет случая в Макдональдсе - в случае когда не пробили чек, а вы заплатили наличными, кассир скорее всего забрал эти деньги себе.
Насчет случая в Макдональдсе - в случае когда не пробили чек, а вы заплатили наличными, кассир скорее всего забрал эти деньги себе.
-
Ева
100% cогласна, Jen.Поверьте, репутация магазина - вот это как раз очень ценная вещь, гораздо ценнее всех товаров в магазине вместе взятых
Кстати, мы еще подумали - ну какая "бравая" молодежь в Макдональсе работает, даже если я отравлюсь этим коктейлем (что мало вероятно, но все же) и предъявить не кому.
Люди, всегда забирайте чеки
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Здесь что-то сплошной негатив пишут, а есть ведь и много хорошего. Например, если на кассе выбилась сумма больше, чем стоит на ценнике, товар вам отдадут бесплатно (или сделают скидку 10 долларов, если товар стоит дороже 10). Как ни странно, это бывает очень часто. Я почти каждый раз приношу домой какой-нибудь "подарок" от магазина
Надо просто внимательно следить за тем, что у вас в чеке.
Не знаю, во всех ли это городах, но у нас такое есть во всех продуктовых магазинах.
Не знаю, во всех ли это городах, но у нас такое есть во всех продуктовых магазинах.
-
Carina
Не цитируйте предыдущее сообщение
+1
Мне, правда, только единожды отдали бесплатно nutcracker, причем, я очень настаивала, чтобы за него заплатить, но мне сказали, что неположено, и это Zehrs' policy.
Как правило, кассиры могут ошибиться в любую сторону - очень монотонная работа. У меня примерно 50 на 50 ошибок в каждую сторону. Я проверяю чеки, не только потому, что не хочу платить больше, но и потому, что не хочу оставаться никому должной.
+1
Мне, правда, только единожды отдали бесплатно nutcracker, причем, я очень настаивала, чтобы за него заплатить, но мне сказали, что неположено, и это Zehrs' policy.
Как правило, кассиры могут ошибиться в любую сторону - очень монотонная работа. У меня примерно 50 на 50 ошибок в каждую сторону. Я проверяю чеки, не только потому, что не хочу платить больше, но и потому, что не хочу оставаться никому должной.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Именно про это я и говорю. Я обычно смотрю по мере того как они пробивают на экран - чуть что можно сразу спросить почему такая сумма.Carina писал(а): Как правило, кассиры могут ошибиться в любую сторону - очень монотонная работа. У меня примерно 50 на 50 ошибок в каждую сторону.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Сегодня рассматривал свои чеки и тоже обратил внимание на налоги и на продукты, на которые они начисляЮтся (буква Ю почему-то криво пропечатывается у меня). Так вот подробнее про это можно почитать на офиц. сайте: http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... u-eng.htmlLili4ka писал(а):Не претендую на истинность, но у меня сложилось впечатление, что облагают налогом те продукты, которые продаются как почти готовое блюдо, куда помимо самого продукта еще вложен некий труд. Например, сыр и хлеб по отдельности будут вроке как без налога, а упакованный бутерброд с сыром - с налогом. Или римский салат сам по себе без налога, а если я возьму его в салат баре, посыплю тертым сыром и еще чем-то - то это все будет с налогом.
Но я могу ошибаться, так как покупаю практически одно и то же, поэтому на своих чеках большого разнообразия не вижу. А чужие чеки изучать не доводилось
В частности, под ставку 0% GST попадаЮт (согласно этого: http://www.cra-arc.gc.ca/tx/bsnss/tpcs/ ... d-eng.html):
- простые пищевые продукты (хлеб, молоко, овощи),
- сельхоз. продукты (зерно, шерсть, сухие листья табака),
- большинство фермерских продуктов (говядина, свинина, курица итд, какие-то заморочки есть с крольчатиной, кониной итп мясу),
- большинство рыбных продуктов,
- лекарства по рецептам врачей,
- мед. приспособления, такие как слуховые аппараты и зубные протезы,
- транспортные услуги.
Кому очень интересно, смотрите ссылки.
- Aeny
- Заслуженный форумчанин
Всем доброго здравия! Можно я тут тоже немного вклинюсь, так как тема очень серьезная
Скажите, а есть такие кто закупается всем на месяц сразу? Мы пока ещё сидим тут, но очень не хотелось бы именно от этой привычки отходить, у нас есть абсолютно определенный список и количество всего-всего что мы потребляем в мемяц (кстати, хотела свои 5 копеек внести в эту тему - очень удобно вести домашнюю бухгалтерию, записывая туда все траты по категориям и планируя каждый месяц, мы так уже 3 года делаем - супер). Закупались раньше в Ашане - там недорого, теперь в утконосе (дороже, но удобнее). Есть какие-то сети крупных магазинов, где нормальные цены, есть отделы с эко продуктами и ну и можно затариться по полной, а не бегать после работы каждый раз в магазин... Может кто подкинет идей?
Мой блог http://aenysun.livejournal.com
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
- Блондинка
- Ангел
А большинство в принципе закупается сразу на несколько недель, в рабочие дни нет времени по магазинам скакать.
На месяц конечно вряд ли, много скоропортящихся продуктов(хотя в Канаде даже молоко не портится)
да и офощи с фруктами будут не очень после месяца хранения.
Мы закупаемся на 2 недели сразу в обычном супермаркете, есть супермаркет Костко, аналог московского Метро, там как правило закупаются мешками мука, сахар, рис, разные консервы и т.д, бытовая химия.
На месяц конечно вряд ли, много скоропортящихся продуктов(хотя в Канаде даже молоко не портится)
Мы закупаемся на 2 недели сразу в обычном супермаркете, есть супермаркет Костко, аналог московского Метро, там как правило закупаются мешками мука, сахар, рис, разные консервы и т.д, бытовая химия.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
что-то не портящееся действительно удобно покупать в Костко, купил и забыл на месяц, а то и больше. Хотя мы вообще всё там берём обычно (мясо, сыр, масло, сметана и т.п), а так за свежим хлебом или если что-то по мелочи всё равно приходится забегать в магазин, тут уж какой попадётся по дороге.
(а так наверное Superstore будет ближе к Ашану... )
(а так наверное Superstore будет ближе к Ашану... )
- yaNaSolnce
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое за ссылки! я в восторге. платить 13% только за то, что там пакетик внутри вложен не хочется!
Все перечитала почти и пришла к неутешительному выводу, что все мы очень сильно переплачиваем за свою непросвященность.
Только потому, что нам лень читать. Советую всем прочитать ссылки на эти таксы. Вдумчиво.
Только потому, что нам лень читать. Советую всем прочитать ссылки на эти таксы. Вдумчиво.