Есть ли реальные шансы получить job offer?
-
arseniy
Есть ли реальные шансы получить job offer?
Доброго времени суток.
Прошу прощения, если подобная тема уже была, но при беглом просмотре не нашел.
Я программист на java, с 3,5+ летним опытом работы на IBM в очень хорошем проекте, плюс еще разные проекты на j2ee платформе. Живу в Одессе. Обстоятельно, как мне кажется, изучив вопрос иммиграции по федеральной и провинциальным программам skilled worker, понял, что для программистов этот путь в данный момент закрыт и единственный способ попасть в Канаду - это work visa. Два месяца я ищу работу, рассылая в день по несколько резюме на вакансии на замечательном сайте jobbank.gc.ca. Раз пятнадцать мне назначали аппоинтменты на интервью, не заметив, что я не в Канаде, либо, узнав, что у меня нет ни work visa nor PR, и мой статус в Канаде - никакой, говорили, что очень жаль, но мы ищем локальных кандидатов. Как вы и без меня знаете, смысл уловки 22 в том, что рабочую визу без джоб оффера получить нельзя, но никто не хочет давать джоб оффер, если нет рабочей визы.
Глядя на то, что люди каким-то образом таки уезжают, я нахожусь в некотором ступоре. Особенно, когда читаю темы двухлетней давности, когда я - заторможенный дурак мог спокойно подавать на иммиграцию в Альберту, а теперь развиваю чудеса гибкости, кусая локти.
Как вы, несомненно, догадываетесь, мой вопрос в том, есть ли вообще реальные, нефантастические шансы получить оффер, ибо это единственный способ уехать для меня (насколько я понимаю)?
Всякие пошлые агенства предлагают нелегальные схемы, построенные на обмане канадцев и высасывании из меня денег. Некто Инна Коган (по ее словам: супермегаваще адвокат с такой же супермегаваще практикой) написала мне, что у нее есть таинственный потенциальный работодатель для меня и чтобы я ехал в Киев на встречу. Но это что-то уж совсем неприкрыто выглядит, как морковка у осла перед мордой. Я, конечно, уехать хочу всему фибрами своей примитивной души, но не настолько же примитивной, чтобы кидаться везде, где поманят.
Возможно, кто-нибудь даст какой-то совет, может я что-то пропустил?
Спасибо большое.
Прошу прощения, если подобная тема уже была, но при беглом просмотре не нашел.
Я программист на java, с 3,5+ летним опытом работы на IBM в очень хорошем проекте, плюс еще разные проекты на j2ee платформе. Живу в Одессе. Обстоятельно, как мне кажется, изучив вопрос иммиграции по федеральной и провинциальным программам skilled worker, понял, что для программистов этот путь в данный момент закрыт и единственный способ попасть в Канаду - это work visa. Два месяца я ищу работу, рассылая в день по несколько резюме на вакансии на замечательном сайте jobbank.gc.ca. Раз пятнадцать мне назначали аппоинтменты на интервью, не заметив, что я не в Канаде, либо, узнав, что у меня нет ни work visa nor PR, и мой статус в Канаде - никакой, говорили, что очень жаль, но мы ищем локальных кандидатов. Как вы и без меня знаете, смысл уловки 22 в том, что рабочую визу без джоб оффера получить нельзя, но никто не хочет давать джоб оффер, если нет рабочей визы.
Глядя на то, что люди каким-то образом таки уезжают, я нахожусь в некотором ступоре. Особенно, когда читаю темы двухлетней давности, когда я - заторможенный дурак мог спокойно подавать на иммиграцию в Альберту, а теперь развиваю чудеса гибкости, кусая локти.
Как вы, несомненно, догадываетесь, мой вопрос в том, есть ли вообще реальные, нефантастические шансы получить оффер, ибо это единственный способ уехать для меня (насколько я понимаю)?
Всякие пошлые агенства предлагают нелегальные схемы, построенные на обмане канадцев и высасывании из меня денег. Некто Инна Коган (по ее словам: супермегаваще адвокат с такой же супермегаваще практикой) написала мне, что у нее есть таинственный потенциальный работодатель для меня и чтобы я ехал в Киев на встречу. Но это что-то уж совсем неприкрыто выглядит, как морковка у осла перед мордой. Я, конечно, уехать хочу всему фибрами своей примитивной души, но не настолько же примитивной, чтобы кидаться везде, где поманят.
Спасибо большое.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Re: Есть ли реальные шансы получить job offer?
Ну что тут можно посоветовать...
+ Квебек
+ Мониторить специальные федеральные или провинциальные программы, Манитоба например устраивает иногда
+ Попытаться выйти на украинскую диаспору
+ Учебная иммиграция
+ Поехать туда по турвизе и получить джобоффер и опять же по провинциальной программе
Вобще с такой специальностью проблем быть не должно, при настойчивости всегда можно найти путь. Трудно найти более востребованную специальность чем Java developer, разве только медсёстры.
+ Квебек
+ Мониторить специальные федеральные или провинциальные программы, Манитоба например устраивает иногда
+ Попытаться выйти на украинскую диаспору
+ Учебная иммиграция
+ Поехать туда по турвизе и получить джобоффер и опять же по провинциальной программе
Вобще с такой специальностью проблем быть не должно, при настойчивости всегда можно найти путь. Трудно найти более востребованную специальность чем Java developer, разве только медсёстры.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Сложно. После того, как в Евросоюз вступили страны б. соцлагеля, получившие паспорта жители очень быстро восполнили нехватку квалифицированных кадров. В основном конечно в странах Евросоюза, где они смогли работать без визы. Но многие из них поехали дальше на запад. Хотя, может именно у Вас и получится получить оффер.
Чего это вдруг? Не надо зацикливаться на федеральной программе иммиграции. Рассмотрите квебекскую, например.Обстоятельно, как мне кажется, изучив вопрос иммиграции по федеральной и провинциальным программам skilled worker, понял, что для программистов этот путь в данный момент закрыт и единственный способ попасть в Канаду - это work visa.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Странный человек. Так вам шашечки или ехать? Что значит обман канадцев?arseniy писал(а):Всякие пошлые агенства предлагают нелегальные схемы, построенные на обмане канадцев
Когда резюме пишешь, никогда действительность малость не приукрашиваешь?
О себе. Сижу на иголках. Жду визы. Те кто со мной проходили медицину, уже получают.
Еду по провинциальной программе. По job offer, как программист. JO нашёл через "пошлое агенство".
- yurka
- Заслуженный форумчанин
А во сколько обошлось, если не секрет?Fedor P. писал(а):JO нашёл через "пошлое агенство".
-
arseniy
2yurka
Квебек - французским я не пользовался уже лет 9. Думаете стоит подтянуть?
Не могли бы вы уточнить, что за специальные программы?
2Discovery
У меня сложилось впечатление, что даже не в новых жителях ЕС дело, а в том, что кругом индусы. Они лезут из всех щелей, как тараканы. В некоторых вакансиях для Онтарио я уже видел требование знания хинди...
Я не знаю, может ваше агенство - не пошлое, Но то, с чем я сталкивался на живых примерах - это обман канадцев, а именно: липовые рекомендации, липовые выписки из банка и другие липовые документы, в зависимости от обстоятельств. Причем, если вы вдруг решите, что мои странности не имеют предела и подделывать документы - это как приукрашивать резюме, то я вас разочарую. Подделывать документы - это уголовное преступление.
Так вы по программе какой провинции едете?
А я сначала подумал, что пишет какой-нибудь представитель Инны Коган или агенства Паллеон
Я думал над вариантом приезда по турвизе, но ведь все равно работодатель должен получить positive LMO и пройти через всю цепочку процедур. Интервью, если что, можно и по скайпу пройти.
Поехать туда по турвизе и получить джобоффер и опять же по провинциальной программе
Квебек
Квебек - французским я не пользовался уже лет 9. Думаете стоит подтянуть?
Не могли бы вы уточнить, что за специальные программы?
2Discovery
У меня сложилось впечатление, что даже не в новых жителях ЕС дело, а в том, что кругом индусы. Они лезут из всех щелей, как тараканы. В некоторых вакансиях для Онтарио я уже видел требование знания хинди...
Уважаемый Федор Пи, странный человек - это, который первым предложением дает характеристики людям, с которыми не знаком.Fedor P. писал(а):Странный человек. Так вам шашечки или ехать? Что значит обман канадцев?
Когда резюме пишешь, никогда действительность малость не приукрашиваешь?
Я не знаю, может ваше агенство - не пошлое, Но то, с чем я сталкивался на живых примерах - это обман канадцев, а именно: липовые рекомендации, липовые выписки из банка и другие липовые документы, в зависимости от обстоятельств. Причем, если вы вдруг решите, что мои странности не имеют предела и подделывать документы - это как приукрашивать резюме, то я вас разочарую. Подделывать документы - это уголовное преступление.
Так вы по программе какой провинции едете?
А я сначала подумал, что пишет какой-нибудь представитель Инны Коган или агенства Паллеон
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Два года назад платил несколько тысяч $. Если совсем интересно, то через личку. Сам понимаешь - финансы публичности не любят.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Разумеется никакой уголовщины, липовых документов и т.п. Просто знаешь, иногда например можно должность так написать, а можно и по другому. Как надо. В таком стиле.
Я не знаю можно давать здесь ссылки или нет? Я с Саскачеванского стрима.
Поищи в интернете следующий файл.
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ, ИЛИ КАК ИЗРАИЛЬСКОМУ КОМПЬЮТЕРЩИКУ СТАТЬ КАНАДСКИМ TEMPORARY WORKER
Там парень всё расписал, как программисту уехать без особых проблем. Честным путём. Раз тебе это так важно
Я не знаю можно давать здесь ссылки или нет? Я с Саскачеванского стрима.
Поищи в интернете следующий файл.
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ, ИЛИ КАК ИЗРАИЛЬСКОМУ КОМПЬЮТЕРЩИКУ СТАТЬ КАНАДСКИМ TEMPORARY WORKER
Там парень всё расписал, как программисту уехать без особых проблем. Честным путём. Раз тебе это так важно
-
arseniy
Ок, спасибо, обязательно почитаю. Я же говорю, может есть "правильные" конторы, но то, что мне задвигали было совсем "неправильно". Я, однако, одного пока не понимаю (может после прочтения твоих ссылок пойму): На сайтах cic.gc.ca and related вполне прозрачно описаны все процедуры и я так понимаю, единственное, за что этим конторам можно платить - это если самому лень этим заниматься. Может, я и не прав.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Это вечная тема - нужны фирмы посредники (иммиграционные консультанты) или нет.arseniy писал(а): На сайтах cic.gc.ca and related вполне прозрачно описаны все процедуры и я так понимаю, единственное, за что этим конторам можно платить - это если самому лень этим заниматься. Может, я и не прав.
В моём случае эта фирма нашла мне JO. И когда по разным причинам, он не прошёл у канадцев, они нашли мне новый. И уже по нему я получил сертификат поддержки провинции.
- Sadamchik
- Местный житель
- Контактная информация:
А вам Fedor P по какой профессии ДО делали?
Riders on the storm
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
В ДО было написано - internet programmer.
-
mbee
Здравствуйте всем. Долгое время просто просматривал этот форум, но данный топик задел за живое.
Заранее прошу прощения за орфографические ошибки (если кто найдет) - пишу транслитом.
Нахожусь в похожей ситуации - я программист с неплохим стажем. Живу в Израиле.
Пытаюсь найти работу в Канаде, пока безуспешно.
arseniy, если поможет, то я пользуюсь услугами саитов:
craiglist.ca
jobsetc.gc.ca
monster.com
workopolis.com
Удачи.
Заранее прошу прощения за орфографические ошибки (если кто найдет) - пишу транслитом.
Нахожусь в похожей ситуации - я программист с неплохим стажем. Живу в Израиле.
Пытаюсь найти работу в Канаде, пока безуспешно.
arseniy, если поможет, то я пользуюсь услугами саитов:
craiglist.ca
jobsetc.gc.ca
monster.com
workopolis.com
Удачи.
-
mbee
Здравствуйте всем еще раз.Fedor P. писал(а): Поищи в интернете следующий файл.
Почему то не могу найти вышеуказанный документ.... Может, кто поделится ?
- Diksi
- Бывалый
Ваша главная ошибка, что вы называете все подряд компании "всякими пошлыми агентствами". Возможно и такие существуют, но с таким настроением вы слона не продадите (если знаете старый анекдот).arseniy писал(а): Всякие пошлые агенства предлагают нелегальные схемы, построенные на обмане канадцев и высасывании из меня денег...
Наше агентство, как и все приличные рекрутинговые компании берет деньги исключительно с работодателей. Каким образом вас хотят облапошить другие агенства и сколько именно денег они у вас просили? Не ведитесь)) Но если вы будете сидеть дома в Одессе и ждать, что работодатель из Канады поедет к вам в Одессу проводить собеседование, то ждать вам придется очень очень долго. Те кто уезжают, а я таких знаю уже много, и сами шевелятся и что-то делают для этого. Неужели так сложно съездить на 1 день в Киев? Ведь человеку который проводит собеседование было не лень лететь из Канады...
Получить офер более чем реально, с тремя составляющими:
1. Опыт.
2. Хороший английский.
3. Уверенность в себе.
Мы как раз ищем j2ee разработчиков. В разделе форума Предлагаю работу об этом есть объявление.