Ехать или нет? Дают иммигр.визы , а я в рястерянности...
-
fam
- Бывалый
Re: Ехать или нет? Дают иммигр.визы , а я в рястерянности...
Ой ребята, я вам так благодарна за ваши мнения.... ну очень-очень
Сегодня иду оплачивать визы и завтра отдаю паспорта в посольство.
Да однозначно, мне не хочется чтобы мои дети росли в этой гнилой системе, хочется чтобы они не были зациклены на понтах, дышали свежим воздухом, говорили на разных языках и пр.
это все меня и подтолкнуло.
Сегодня иду оплачивать визы и завтра отдаю паспорта в посольство.
Да однозначно, мне не хочется чтобы мои дети росли в этой гнилой системе, хочется чтобы они не были зациклены на понтах, дышали свежим воздухом, говорили на разных языках и пр.
это все меня и подтолкнуло.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Бог Вам в помощь!fam писал(а): Сегодня иду оплачивать визы и завтра отдаю паспорта в посольство.
Ждем от Вас новостей из Канады, и пусть это будут хорошие новости.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
fam! Вы умничка! Все у Вас получиться! В путь добрый!
- Matroskin
- Форумский кот
Ну дык их Канады-то виднее...Только разница в том, что Матроскин уже уехал, он счастлив (покрайней мере складывается впчатление из постов)и плюет на коррупцию из Канады.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
UPGRADE
Мне также кажется, что раз уж все-таки подались, прошли весь этот процесс, потратили много сил, средств, времени, то значить нужно ехать конечно.
Я счытаю, что вы еще до создания этого топика решили, что поедите отметиться, получите перманент резидент, а там что називаеться - поживем увидим.
Удачи ВАМ во всех начинаниях.
Я счытаю, что вы еще до создания этого топика решили, что поедите отметиться, получите перманент резидент, а там что називаеться - поживем увидим.
Удачи ВАМ во всех начинаниях.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
fam , в Европе канадец имеет право находиться до 6 месяцев в год (данные не точны, читала на форме)
Только не надо думать, что в Европе всё замечательно.
Европа перенаселена, страшный экономический кризис и плохая экология.
Только не надо думать, что в Европе всё замечательно.
Европа перенаселена, страшный экономический кризис и плохая экология.
-
OlgaSh
я постоянно слышу что кто-то из иммигрантов нашел работу. И интересную и нормально оплачиваемую. Ну откуда вот это берется - сидеть годами без работы?,,,,,,. К нам в коллежд приходили представитель фирмы - которая помогает найти работу, встретиться с работодателем. Да студенты и так ищут и находят. А если ещё есть знание английского языка - это вообще замечательно.
Не знаю, тут все не такое уж и дорогое, а продукты....... По крайней мере такой продуктовой гадости как в Украине я не видела.
Приезжайте, идите учиться хотя бы на бесплатные языковые курсы и можно искать работу. Не переживайте, найдете!
Не знаю, тут все не такое уж и дорогое, а продукты....... По крайней мере такой продуктовой гадости как в Украине я не видела.
Приезжайте, идите учиться хотя бы на бесплатные языковые курсы и можно искать работу. Не переживайте, найдете!
- Matroskin
- Форумский кот
Знамо дело...Не знаю, тут все не такое уж и дорогое, а продукты.......
А может оказаться, что все эти потраченные деньги, силы - тьфу, такая мелочь, если сравнить сколько ещё придётся потратить сил и денег... уже в Канаде.Мне также кажется, что раз уж все-таки подались, прошли весь этот процесс, потратили много сил, средств, времени, то значить нужно ехать конечно.
- Matroskin
- Форумский кот
Вы мыслите категориями молодых. Однако надо заметить, что топикстартеру 35 лет, а это возраст, когда через лет 5 проактивность сменится на пропассивность. И тогда появятся первые мысли о том, что вот так, вся жизнь пройдёт на работе, когда надо что-то достигать, сидеть в конторе и не видеть солнца.... месяцами.К тому же при вашем уровне проактивности в Канаде со временем Вы выйдете на аналогичный уровень благополучия.
-
OlgaSh
мдя. про пропассивность это уже - про меня, эх..... в точку!
ну, так она в любой стране нас догонит
.
эх, нет идеальной жизни на этом свете, твоя судьба всегда стоит у тебя за спиной, куда бы ты не поехал.
ну, так она в любой стране нас догонит
эх, нет идеальной жизни на этом свете, твоя судьба всегда стоит у тебя за спиной, куда бы ты не поехал.
- Matroskin
- Форумский кот
Лучше если она догонит, когда есть солидный наработанный багаж, положение и возможность обеспечить детям и себе достойную жизнь... Полагаю, что в Канаде топикстартер достигнет такого же уровня к годам 50... это в лучшем случае... А в худшем.... всё... ухожу, ухожу, ухожу...ну, так она в любой стране нас догонит
"И восторг в их глазах нам уже не понять
Нам уже не понять и приходится лгать..."
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Мы с топикстартером почти ровесники. Поэтому, предполагаю, мы мыслим одними категориями.Вы мыслите категориями молодых. Однако надо заметить, что топикстартеру 35 лет
Последний раз редактировалось Discoverer 11 янв 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- Matroskin
- Форумский кот
Биологический возраст у всех такой разный... 
-
gugenot
- Местный житель
А я вот совершенно не хочу в Канаде работать, во всяком случае в общепринятом понимании этого вопроса на форуме, т.к. на 99,9% знаю, что это будет такой дауншифтинг, что уже ничего не обрадует в этой жизни. А мне уже даже не 45, и точка зрения моя относительно возраста совершенно нормальная, так что Матроскин прав в своей оценке ехать-не ехать, но и он уже не 30-летний, это, конечно, нужно брать во внимание. Если задора и энтузиазма, уверенности в крепости своей нервной системе, ресурсах организма более чем - можно и поехать, канеша. Но только здесь уже рулетка, ребята: и работу после возвращения обратно можно не найти (а сердце так заныть может года через 3 - от осмысления безперспективности дальнейшей борьбы за светлое будущее), а может и влезет - жизнь начнет налаживаться, а Украина в долгах потонет вместе со всеми надеждами оставшимися у оптимистов-резидентов). Тут вариантов много разных. Но поехать получить PR все же стоит, покататься, потратить денег на это все немало (чтоб ценность экспириенса возросла
). Мои очень толковые и значительно моложе меня знакомые в Торонто что-то похвастать достойным трудоустройством не могут пока что. Так что кому что милее.
-
fam
- Бывалый
К слову о возрасте:
да я в 35 чувствую себя как в 20. Вот родила малышку недавно (старшему 12 скоро) и чувствую себя вообще юной . В декрете была 1 месяц, а беременная летала в командировки в Германию до последнего меясяца, а там еще по 400км за рулем.
К тому же учусь я всю жизнь. В школе учила немецкий, а английский выучила в процессе работы (ездила 5 раз в англию в языковые школы), путешествую много, кучу тренингов прошла и постоянно прохожу. Так что, как говорят друзья, у меня активная жизненная позиция.
Просто я люблю ко всему быть подготовленной, так что за два года наработаю связи ,а может и необх. акредитацию, и приеду жить.
да я в 35 чувствую себя как в 20. Вот родила малышку недавно (старшему 12 скоро) и чувствую себя вообще юной . В декрете была 1 месяц, а беременная летала в командировки в Германию до последнего меясяца, а там еще по 400км за рулем.
К тому же учусь я всю жизнь. В школе учила немецкий, а английский выучила в процессе работы (ездила 5 раз в англию в языковые школы), путешествую много, кучу тренингов прошла и постоянно прохожу. Так что, как говорят друзья, у меня активная жизненная позиция.
Просто я люблю ко всему быть подготовленной, так что за два года наработаю связи ,а может и необх. акредитацию, и приеду жить.