Киев, объединяемся!

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Andalex

Re: Киев, объединяемся!

Сообщение Andalex » 10 дек 2010, 05:38

Привет форумчане! Восхищаемся всеми кто не опускает руки, кто ставит реальные цели и добивается их реализации. А наличие единомышленников только поддерживает и укрепляет в своем выборе. Мы за объединение усилий! Будем рады быть полезными

Aniuta

Сообщение Aniuta » 15 дек 2010, 08:32

Мы тоже из Киева. Едем в Манитобу
Мавр

Сообщение Мавр » 18 дек 2010, 10:34

всем привет, я из Хмельницкого, всего 4 дня боле этой идеей, которую вынашиваю лет 10, наконец созрел, пока не знаю, склоняюсь к Калгари, но ни специальности ни языка не имею, плохой разговорный английский, но ничего , умение и труд, все перетрут.
у меня вопрос, прочитав товарища Матроскина, нашел одну заковыку, разрешение от бывшей жены на иммиграцию, кто скажет - это обязательно или нет, и как с этим бороться, бо она мне его не захочет давать
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 18 дек 2010, 14:02

Ой! Неожиданно для себя обнаружила на этом форуме тему про "Объединения Киева". Мы тоже киевляне (я, муж и маленькая дочка). Собираемся иммигрировать в Квебек, а точнее в Монреаль. Сейчас учим усиленно франсэ (с октября этого года). Уже можем рассказать о себе, своей семье и т.д. Ходим в школу "Бунжур франсэ" эти курсы именно занимаются изучением французского для прохождения интервью по программе Квебек. Мы очень довольны курсами! Сейчас эта же школа занимается переводом доков. Мой муж еще хочет перед интервью (мы планируем летом проходить интервью) поехать в Монреаль на 2 недели. А друзей-знакомых у нас там вообще нет, как и в целой Канаде. Так что параллельно мы ищем с кем бы подружиться из монреальцев... Если кто-то готов начать с нами дружить и проживает в Монреале - отзовитесь ! :lol:
Яна*
Бывалый

Сообщение Яна* » 18 дек 2010, 16:46

Мавр, вам не надо разрешения на иммиграцию от бывшей жены. Это нужно тем, кто собирается вывозить ребёнка от предыдущего брака (разрешение нужно для ребёнка). И ещё, вам нужно вписать в анкету ваших детей от всех браков (если они есть). Потом вам вышлют мед.формы для всех вас и если бывшая жена будет умная, то разрешит ребёнку пройти мед.осмотр. Если она откажет, то у ребёнка никогда уже не будет шанса уехать к вам в Канаду по программе "воссоединение семьи".

Dr. Ross
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dr. Ross » 19 дек 2010, 04:06

Всем привет.
Я тоже из Киева. Занимаюсь иммиграцией в Манитобу.
Тему эту видел с начала ее создания, но подумал, что направление в Квебек, поэтому не подключался.
Удачи всем в имм. процессе.
kotenokgav

Сообщение kotenokgav » 10 янв 2011, 10:37

Добрый вечер. Мы тоже живем в Киеве, и наконец-то решили сделать первые шаги.
Подскажите лучше заняться самой всеми документами или все-таки через агенство, если через агенство, есть ли в Киеве сертифицированные специалист?
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 10 янв 2011, 11:32

kotenokgav писал(а):Подскажите лучше заняться самой всеми документами или все-таки через агенство, если через агенство, есть ли в Киеве сертифицированные специалист?
Мы ходим на курсы Бунжур франсэ (они готовят к интервью и учат франсэ именно для прохождения интервью) у них же сейчас и заказали перевод документов и подготовку для отправки. Как учащимся в этой школе они нам еще и скидку сделали.
fam
Бывалый

Сообщение fam » 10 янв 2011, 13:20

И я из Киева. Неделю назад получила позитивное решение. Вот теперь думаем как все провернуть , т.к. решение было неожиданно быстрым. Теперь у меня есть сомнения ехать ли :?
Кстати пользовались канадскими адвокатами.
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 10 янв 2011, 13:43

fam писал(а):И я из Киева. Неделю назад получила позитивное решение.
Простите, а от кого вы получили позитивное решение?
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 10 янв 2011, 15:10

Murka писал(а):
Ну я так понимаю, что адвокат просто баллы посчитал и сказал, что проходной балл набран. Можно начинать имм. процесс.
Мы тоже к этим адвокатам обращались. Они нам тоже сказали, что проходной балл есть, я думаю, эти адвокаты, иммигр. консульт. всем такое говорят. :lol: Это их хлеб :!:
А вообще, я всем советую надеяться и думать самим, а не давать кому-то задания, для принятия решений.
Elena_P
Бывалый

Сообщение Elena_P » 10 янв 2011, 15:14

fam писал(а): Теперь у меня есть сомнения ехать ли :?
Значит вы еще не созрели для иммиграции. :wink: Мы - не сомневались ни секунды, у нас в самом начале уже был план действий и четкая картина того, как мы будем ТАМ жить (хотя повторюсь, что в Канаде у нас вообще никого нет, даже друзей). А мыслей о сомнении... и подавно
fam
Бывалый

Сообщение fam » 10 янв 2011, 15:25

нам уже на визы паспорта подать надо в посольство и въехать в канаду до августа
fam
Бывалый

Сообщение fam » 10 янв 2011, 15:29

конечно можно было без адвокатов, но я поленилась. А их функция была просто координировать процесс и советовать как лучше представить мои данные, ну и коммуникация с посольством от моего имени.
kotenokgav

Сообщение kotenokgav » 11 янв 2011, 02:49

Elena_P писал(а): Мы ходим на курсы Бунжур франсэ (они готовят к интервью и учат франсэ именно для прохождения интервью) у них же сейчас и заказали перевод документов и подготовку для отправки. Как учащимся в этой школе они нам еще и скидку сделали.

как я понимаю школа Бунжур франсэ и компания gotocanada это одни и те же люди :) и опять у меня возникает вопрос а есть ли у них лицензия?

Ответить