Как я решил уехать...
-
Cubik
Re: Осознаёте ли вы....
Я не умею
может, модераторы смогут перенести тогда?
- AnG
- Бывалый
Многое совпадает с моими мотивами.Cubik писал(а):Однако, мне...некомфортно здесь, в РФ в смысле.4. Армия. Тут коротко - я не хочу, чтоб мой сын служил в нашей армии
..............................
В России тоже есть плюсы... неплохая медицина, особенно если у тебя есть деньги, красивая природа...
Удачи! Встретимся в Канаде и познакомимся! Мне нравится ход ваших мыслей ))
Господа, не цитируйте огромные посты, это занимает место на форуме. В данный момент я подрезал цитату донескольких строчек.
- sunita
- Заслуженный форумчанин
О еще как "имеет место быть" (какой ужасный оборот речи). А что, подростки отличаются чем-то друг от друга в разных странах? Конечно же, нет. Вот и в Канаде точно также лупцуют друг дружку, снимают на свои мобильники, выкладывают в интернете. Частенько в новостях об этом рассказывают. Драки бывают и со смертельным исходом.Cubik писал(а):у нас среди молодежи, школьников наблюдается такая тенденция - если раньше просто морду за школой били, то сейчас это все снимается на телефон под радостные комменты и выкладывается в нете с чувством собственной супер-крутости, так вот, насколько подобное явление имеет место быть в Канаде?
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Как я решил уехать...
Когда я застрял глухо в грязи на своём геодезическом траке (просто не ожидал, что под коркой сухой земли есть раскисший на полметра грунт, и двумя передними колёсами попал в это болото, перепрыгнув через бордюр) и бегал за помощью к мужикам, проезжавшим по дороге (а помог мне первый же мужик из трака), то канадец-реечник, снял на сотовый мой завязщий по бампер трак, и потом по всему офису ходила фотка, как Алекс ездить не умеет на траке.
Вот это они умеют делать...
Стукнуть для канадца (вместо того, чтоб помочь), всё равно, что воды напиться.
Стукнуть для канадца (вместо того, чтоб помочь), всё равно, что воды напиться.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Cubik
спасибо на добром слове ) только я-то пока в процессе принятия решения...AnG писал(а): Удачи! Встретимся в Канаде и познакомимся! Мне нравится ход ваших мыслей )
ну конечно же, возрастная психология справедлива для любых стран и национальностей, но полагаю, определенные настроения, модели поведения, ценности(какое громкое слово) все же соотносятся с обществом. Т.е, как пример, в той же Москве сейчас обострен нац.вопрос, именно среди подростков многие разделяют нац.идеи, есть ли такое в Канаде?насколько оно распространено?sunita писал(а):А что, подростки отличаются чем-то друг от друга в разных странах? Конечно же, нет. Вот и в Канаде точно также лупцуют друг дружку, снимают на свои мобильники, выкладывают в интернете. Частенько в новостях об этом рассказывают.
Еще так сформулирую, после прочтения различной информации, у меня сложилось впечатление, в Канада - страна, где различных уродов, в том числе среди подростков, в процентном соотношении значительно меньше, чем России. Я ошибаюсь?
И потом, разве Канаде не характерен девиз "живи, и дай жить другому", в том числе и среди молодежи?
Поправьте меня, если я заблуждаюсь, пожалуйста!
часто? это нечто "из ряда вон", или "очередное ЧП приключилось в ХХшколе\районе"?sunita писал(а):Драки бывают и со смертельным исходом.
зашибисьMatroskin писал(а): канадец-реечник, снял на сотовый мой завязщий по бампер трак, и потом по всему офису ходила фотка, как Алекс ездить не умеет на траке.Вот это они умеют делать...
![]()
Matroskin, это действительно национальная черта? или просто от человека зависит? ведь помог же вам первый попавшийся водитель...
вот она, разница в менталитетахMatroskin писал(а):Стукнуть для канадца (вместо того, чтоб помочь), всё равно, что воды напиться.
Matroskin, если вас не затруднит, выскажитесь по поводу моего первого поста? очень хотелось бы услышать ваше мнение... простите, если навязываюсь
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Распространено так же, как и в Москве. В прошлом году в Торонто по настоянию родителей была открыта школа только для черных детей, как вы думаете, почему?Cubik писал(а):
Дочь моей близкой подруги учится в школе, где основной контингент - черные, китайцы (куда уж без них!), немного белых. Говорит, что драки с кровопролитием - каждый день. Да что говорить, я сама лично наблюдала сцены разборок "детишек" на школьном дворе. И это несмотря на то, что в школе постоянно дежурит полицейский патруль. Надо сказать, что без дела они не сидят никогда. Хорошо, что госпиталь через дорогу. Чуть что - сразу в госпиталь на обработку ран. Одному мальчишке - испаноговорящему его одноклассники - черные все зубы передние выбили. И это обычный рядовой случай.
Кстати, русскоговорящие детишки - еще те оторвы, сто очков дадут любым черным, желтым и т.д. Почти каждый день прохожу мимо школы, где большинство детей - русскоговорящие, так как "русский район". О! Если бы родители своих чад, что мальчиков, что девочек, понаблюдали за ними со стороны. Курят все поголовно, матом ругаются так, что в России у отпетых хулиганов рты от восхищения пооткрывались бы. Кстати, полицейский наряд там тоже не бездельничает, некогда.
- Matroskin
- Форумский кот
Именно поржать. Им это кажется смешно.зашибись это что, прикольно поржать, типа?
Matroskin, это действительно национальная черта? или просто от человека зависит? ведь помог же вам первый попавшийся водитель...
Национальная черта? Да это основа их жизни! Их уже малолетками в школах учат всегда сообщить в полицию, если что-то не так. Поэтому в Канаде не редки случаи, когда малолетка звонит в полицию и говорит, что его не выпускают на улицу родители, и просит его выпустить. И даже если вы не выпускаете на улицу ребёнка, чтоб он выучил уроки (заставляете учиться), то и тогда у вас скорее всего будут большие проблемы. К вам будут часто ездить социальные службы и проводить с вами беседы о том, что ваш ребёнок - свободная личность и волен поступать как считает нужным и т. д. Кроме того вас обяжут пройти какие-нить платные курсы по социологии или по всякой ерунде с увещеваниями, что Канада - свободная страна... Одним словом от вас не отстанут с полгода, как это случилось с моим знакомым. Одним словом Канада настолько свободная страна, что вы даже не имеете права поступать с ребёнком так, как считаете нужным.
А помогать здесь принято. Мне много раз помогали и я помогал.
-
Cubik
вы меня убили наповалsunita писал(а): Дочь моей близкой подруги учится в школе, где основной контингент - черные, китайцы (куда уж без них!), немного белых. Говорит, что драки с кровопролитием - каждый день. Да что говорить, я сама лично наблюдала сцены разборок "детишек" на школьном дворе. И это несмотря на то, что в школе постоянно дежурит полицейский патруль. Надо сказать, что без дела они не сидят никогда. Хорошо, что госпиталь через дорогу. Чуть что - сразу в госпиталь на обработку ран. Одному мальчишке - испаноговорящему его одноклассники - черные все зубы передние выбили. И это обычный рядовой случай.
почему же на многих форумах говорят о том, что в К. иммигрантам легче, чем в других странах, что здесь нет расовой дискриминации, что люди спокойнее и добрее??? КАК из регулярно бьющихся до крови ребят вырастают спокойные и терпимые люди??разве это возможно?
в чем тогда прикол, когда люди пишут "уехал в т.ч. ради детей, у них тут будущее", какое будущее, выбивать или считать выбитые зубы?
кажется, я чего-то глобально недопоняла
простите за эмоциональность, просто я в шоке...картинка благополучной и свободной страны, называется...
Matroskin, какие-то явные перегибы...а родители вообще влияние на детей имеют, с такими-то порядками?
у нас тут не местном форуме история одной женщины была, ее сын связался с полубандитской малолетней компанией, воровал, играл, ну, полный букет, в общем, из школы удирал...она его и наказывала, и воспитывала, и еще много чего было, выложилась по полной, в итоге в военную школу ходит, и ниче, из асоциалки выбрался потихоньку...Это я к тому, что в Канаде бы к ней в первый же раз пришли полицейские, и сказали, что таки детеныш волен чудить, как ему заблагорассудится, и пофиг, что он свою жизнь гробит??а за рукоприкладство так и вовсе посадили бы, наверно, и не важно, что за дело?
что-то мне такая "свобода" несимпатична.
Дааа, я крепко задумалась
- spqr1945
- Вечный студент
Вот и разбились иллюзии, что Канада - это рай на Земле, где текут молочные реки и кисельные берега, есть и свои недостатки. Для этого впрочем и существует форум. Но недостатки в Канаде довольно специфические и с российскими не сравнить.
- Matroskin
- Форумский кот
Про перегибы я не знаю, что слышал то и пою.Matroskin, какие-то явные перегибы...а родители вообще влияние на детей имеют, с такими-то порядками?
А влияние на своихдетишек канадские родители имеют слабое. Здесь принято долго не держать детей в родительском доме. 18 лет и свободен. Иди устраивай жизнь сам, как считаешь нужным. Так что отношение к детям весьма прохладное.
-
Cubik
дык я писала, что "нет рая на земле", я вполне понимаю это.spqr1945 писал(а):Вот и разбились иллюзии, что Канада - это рай на Земле, где текут молочные реки и кисельные берега, есть и свои недостатки. Для этого впрочем и существует форум. Но недостатки в Канаде довольно специфические и с российскими не сравнить.
Просто мне непонятно, как страна может являться безопасной и спокойной - при том, что дежурство ментов в школе и регулярно выбитые зубы и школьников - это норма.
Это вполне можно сравнить с российскими недостатками, на мой взгляд, конечно же, только в РФ хотя бы по нац.признаку в моем городе ребенок не станет школьным изгоем, видимо, в отличие от Канады.
Люди, я щас совершенно не хочу сказать, что Канаду - ужас что такое, оказывается, просто для себя скорей пытаюсь понять, как соотносятся безопасность и регулярные драки до крови в школе, и какими вырастают потом эти ребята. Если в школе он выбивал зубы по нац.признаку, и ему, видимо, ничего за это не было, откуда взяться лозунгу "живи и дай жить другому"?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Cubik, люди везде есть хорошие и плохие. Ну, а многим школьникам подросткового возраста свойственна жестокость, и от этого никуда не деться, может, только что применяя жесткое регулирование.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Что-то вы быстро сдаётесь и отказываетесь от своей мечты...Cubik писал(а): что-то мне такая "свобода" несимпатична.
Дааа, я крепко задумалась
Нельзя, нельзя, товарищ Кубик, делать глобальные выводы на основании поста
лишь одной гражданки Суниты, нужно выслушать мнение хотя-бы 10-15 форумчан...
Ибо!
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Cubik
ээх, хде ж они, эти 15 форумчанАбрикосов писал(а): Нельзя, нельзя, товарищ Кубик, делать глобальные выводы на основании поста
лишь одной гражданки Суниты, нужно выслушать мнение хотя-бы 10-15 форумчан...
Ибо!
Абрикосов, nutick
я понимаю, что люди разные, и что подросткам в принципе свойственна жестокость, просто вот это:
драки с кровопролитием - каждый день
а особенно вот этоВот и в Канаде точно также лупцуют друг дружку, снимают на свои мобильники, выкладывают в интернете. Частенько в новостях об этом рассказывают
в совокупности с тем, что никто из форумчан не опроверг эти тезисы, никто не воскликнул что-то вроде "да вы что!хде такой ужас!"и в том же духе, я сделала вывод, что это и вправду привычно и обыденно. Вот я и пытаюсь услышать ответ, как же тогда это связывается со свободой, безопасностью и прочими преимуществами(?) Канады...Картинка-то рисуется совсем иная. Даже для меня, выросшей в одном из самых криминальных районов моего города то, что я выделила все же дико.Одному мальчишке - испаноговорящему его одноклассники - черные все зубы передние выбили. И это обычный рядовой случай.
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Да что тут можно отвечать? Человек пишет по впечатлениям подруги, даже не по своим. Где именно живет подруга, не говорит. В России сколько угодно можно найти неблагополучных школ, где дети дерутся, и насколько можно судить по СМИ -- даже учителей бьют. Но есть школы, где все замечательно.
Вы ждали опровержений? Но непонятно, что тут опровергать. Вполне возможно, подруга поселилась в самом дешевом районе, где живут наркоманы и тому подобные, а у тех тоже дети есть, и может быть, все ее слова -- чистая правда.
Мои дети учатся в школе, где 50% китайцев, и я счастлива, потому что они настроены на учебу. Рейтинг школы один из самых высоких в городе (9.3 из 10), драк нет. Мы выбирали район, где живут приличные люди, и жилье здесь дорогое.
Но что нового вам дает эта информация? Неужели вы искренне думали, что все школы в Канаде одинаковые?
Вы ждали опровержений? Но непонятно, что тут опровергать. Вполне возможно, подруга поселилась в самом дешевом районе, где живут наркоманы и тому подобные, а у тех тоже дети есть, и может быть, все ее слова -- чистая правда.
Мои дети учатся в школе, где 50% китайцев, и я счастлива, потому что они настроены на учебу. Рейтинг школы один из самых высоких в городе (9.3 из 10), драк нет. Мы выбирали район, где живут приличные люди, и жилье здесь дорогое.
Но что нового вам дает эта информация? Неужели вы искренне думали, что все школы в Канаде одинаковые?