Документы для Study Permit (Киев, Украина)

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
kumico

Re: Документы для Study Permit (Киев, Украина)

Сообщение kumico » 10 дек 2010, 12:44

Мой приятель учиться сейчас в Сенеке.
Когда он поступал в колледж, у него не было на руках никакого сертификата по языку.
В коледже он прошел тестирование, его уровень определили кажется как четвертый (он сказал это средний).
Далее он прошел полугодовое обучение, написал тест, уровень языка определили как достаточный (цифру не помню), уже второой год учиться, всем доволен.

Maple Syrup

Сообщение Maple Syrup » 11 дек 2010, 07:19

у этой девочки был сертификат по IELTS , уровень 5.5 (достаточный) , но конгда она приехала туда, сказали пройти дополнительный тест TOEIC , где она не подтвердила свой уровень и ей назначили курсы английского за которые должна была доплатить где-то 3тыс.дол.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 11 дек 2010, 10:11

Это развод какой-то!! Тогда стоит им написать и уточнить. Может это потому что 5.5 самый нижний проходной балл и они были не уверены, что она вытянет программу?
kumico

Сообщение kumico » 11 дек 2010, 12:04

у этой девочки был сертификат по IELTS , уровень 5.5 (достаточный) , но конгда она приехала туда, сказали пройти дополнительный тест TOEIC
:shock: TOEIC - в разы легче IELTS, у него всего 2 секции (чтение и аудирование), тест этот предназначен не для образования, а для трудоустройства и его единственный плюс - бессрочность.

Тем не менее, существует мнение (со слов моих агентов), что для обучения на английском языке и 7 баллов по IELTS может оказаться недостаточно, если подготовка и сдача проходили в РФ.
Вроде как не доверяют нашим сертификационным центрам, истинности результатов.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 20 дек 2010, 08:35

Дорогие форумчане, нужна ли копия трудовой для получения стади пермит в колледж на 2 года? на офиц сайте про нее никакой информации, но в интернете проскакивает, что нужна, периодически.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 20 дек 2010, 12:58

Я подавала трудовую, чтобы поскольку записи связаны с моей учебой
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 20 дек 2010, 13:04

Спасибо! Но вообще такого требования официально нет, верно? только справка с работы нужна, кажется. У меня записи в трудовой с учебой мало связаны =))
kumico

Сообщение kumico » 21 дек 2010, 12:29

Мне мои агенты сказали, что трудовая - документ необязательный, но все равно посоветовали включить в пакет ее заверенную копию. Хорошая трудовая хорошо согласуется с письмом от работодателя. Если есть такая возможность, имеет смысл сделать ее под "учебу".

Один мой знакомый, помимо требуемых документов, заказал себе небольшой тираж визиток (до этого не было), вымолил у работодателя выписку из банка об оборотах фирмы за последние три месяца, приложил рекламные проспекты. В поддержку "учебы" отправил перевод статей из свежих местных газет о востребованности его профессии в регионе. И еще много чего. Короче, парень серьезно заморочился. Визу дали.

Как я поняла, задача всех этих документов продемонстрировать ваше безусловное финансовое благополучие и логику в выборе учебной программы.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 22 дек 2010, 05:12

waytogo писал(а):Дорогие форумчане, нужна ли копия трудовой для получения стади пермит в колледж на 2 года? на офиц сайте про нее никакой информации, но в интернете проскакивает, что нужна, периодически.
официально - точно нет. но я прикладывала. заверенную копию, на англ. перевела только страничку с записью о трудоустройстве. имхо, это не влияет на рассмотрение дела. имеет смысл это сделать, если это как-то связанно с будущей учебой
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 22 дек 2010, 05:20

Большое спасибо =)
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 23 дек 2010, 11:51

Еще вопрос к Mowgly и дорогим форумчанам, которые имеют опыт:
если меня частично спонсирует отец, обязательно ли он должен быть гендиректором фирмы,владельцем бизнеса и т.д. или это не так важно. Т.е. если он, например, инженер, или служащий на госпредприятии - не вызовет ли это каких-то вопросов? если он может сделать справку о высоких доходах (а кстати, какие доходы указать, чтобы не возникало сомнений? какие доходы для посольского офицера высокие?
как относятся к тому, что не вся сумма на обучение и жизнь из одного источника, т.е. вот тут меня папа спонсирует, тут бабушка, а тут сама накопила? сумма в итоге и на жизнь и на учебу на два года достаточная.
И еще, вопрос к Mowgly, читала где-то, что вы на момент подачи были без работы. Как к этому отнеслись? У меня получится так, что я максимум пару месяцев поработаю на новой работе к моменту собеседования, и з.п. будет наверняка не очень большая, может. в районе 30- 35000. Мне 23 года.
Пингвин

Сообщение human:) » 23 дек 2010, 20:01

высокие доходы - это от 120 тысяч р. в месяц. что значит "какие написать", у вас могут попросить 2НДФЛ и тогда сумма о доходах и реальность не совпадут.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 23 дек 2010, 23:35

Со спонсоров просят 2НДФЛ? просто справки с работы недостаточно?
Если да, то обязательно ли вообще объяснять и расписывать, откуда у тебя средства? Ну есть они и все, вот лежат на счету. Мало ли, может это какой-то общесемейный счет, куда уже 3 поколения подряд все откладывали деньги)) в общем, проблема ли это, или им довольно того, что есть деньги на счету?
Просто на самом деле средства - нечто вроде полученного наследства-подарка от бабушки, которая в свою очередь получила его от государства за участие в войне. Но смогут ли они в это поверить? Документов особо никаких на это нету, вернее, они есть, но на мою мать (так было удобнее оформить), а мать передает это наследство мне.
Можете посоветовать?
Пингвин

Сообщение human:) » 24 дек 2010, 03:55

waytogo, вы могли копить годами, - это ваша логика. логика посольства - вы могли занять энную сумму на время процесса, при этом не имея средств. ведь было много случаев обмана. поэтому если у вас зарплата 15 тысяч рублей, а на счету миллион - это вызовет массу вопросов и скорее всего отказ. происхождение средств нужно объяснять.
2НДФЛ не входит в список обязательных документов, насколько я помню, но тут уже был на форуме случай, когда эту справку посольство запрашивало дополнительно.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 24 дек 2010, 04:10

Human:) , большое спасибо. Наверно, нужно идти по кристально честному пути =) Ну а случаи с наследством от бабушек бывали уже на Вашем опыте? И как, по-вашему, на это отреагируют?

Ответить