Можно ли иммигрантам из СНГ сделать бизнес в Канаде?
-
Lisitsa
Re: Осознаёте ли вы....
Знаете, Matroskin, очень показательно, что вы не понимаете и не поймете, почему на этом форуме нет русских предпринимателей, преуспевших в Канаде. Преуспевшие не "трындят" на форумах, а работают. Пашут, занятые по уши, и им не до дилетантских разговоров людей, которые далеки от этого, но пыжатся изображать из себя знатоков.
Смешно, ей Богу, когда вы говорите, что занимаетесь бизнесом. Это у вас на уровне того, как вы писали о погоде в Ванкувере. Если вы бизнесмен, то сколько рабочих мест вы создали? Сколько у вас контрагентов? За скольких людей, занятых "Full time" вы платите налоги? Судя по вашим разговорам, весь ваш "бизнес" идет не дальше мелкого посредничества в какой-нибудь конторе. А это совсем не бизнес, а максимум, самозанятость, канадское self-еmployed. Если судить по тому, сколько времени вы проводите на этом форуме, даже на наемный труд едва хватит времени (а вы ведь еще и геодезистом работаете?)
У меня в Москве только микробизнес, я ленивая, много работать не люблю. Только, чтоб на жизнь хватало и на семью. Людям, которым имеют настоящий бизнес приходится работать гораздо больше, чем мне. И даже мне при моем микробизнесе, в качестве владельца и директора, посидеть-потрындеть удается только когда болею. А так, знаете ли, приходится совмещать очень многое: директорство и делопроизводство (общее и кадровое) и бухгалтерскую первичку, и наем персонала, и аттестацию по охране труда и пожарной безопасности и работу с клиентами и осмечивание объектов и походы в налоговую и тд. и т.п.
Смешно, ей Богу, когда вы говорите, что занимаетесь бизнесом. Это у вас на уровне того, как вы писали о погоде в Ванкувере. Если вы бизнесмен, то сколько рабочих мест вы создали? Сколько у вас контрагентов? За скольких людей, занятых "Full time" вы платите налоги? Судя по вашим разговорам, весь ваш "бизнес" идет не дальше мелкого посредничества в какой-нибудь конторе. А это совсем не бизнес, а максимум, самозанятость, канадское self-еmployed. Если судить по тому, сколько времени вы проводите на этом форуме, даже на наемный труд едва хватит времени (а вы ведь еще и геодезистом работаете?)
У меня в Москве только микробизнес, я ленивая, много работать не люблю. Только, чтоб на жизнь хватало и на семью. Людям, которым имеют настоящий бизнес приходится работать гораздо больше, чем мне. И даже мне при моем микробизнесе, в качестве владельца и директора, посидеть-потрындеть удается только когда болею. А так, знаете ли, приходится совмещать очень многое: директорство и делопроизводство (общее и кадровое) и бухгалтерскую первичку, и наем персонала, и аттестацию по охране труда и пожарной безопасности и работу с клиентами и осмечивание объектов и походы в налоговую и тд. и т.п.
- Matroskin
- Форумский кот
А что, кто-то говорил, что в Канаде так плохо?Эээээ... С этого места поподробней. С чем в Канаде так плохо:
Кажется я говорил, что в канаде тоже далеко не всё, что вы до этого написали, есть в наличии. Читайте не по диагонали, а как положено слева на право.
Цензура есть, но не такая жёсткая,как медвепутинская. Например соответствующие органы наверняка прицепятся к газете,если в ней напишут, что негры имеют более низкий уровень интеллекта, хотя по исследованиям нобелевского лауреата так оно и есть. Если вы напишите в объявлении, что требуются стройные и симпатичные девушки на должность официанки, то к вам наверняка приедет полиция и вас засудят за дискриминацию. А уж если вы укажите, что требуется работник, просьба тёмнокожих и лесбиянок не тревожить, то появление в полиции, а потом и в Квинс бенч вам гарантировано. Да чёрт с ними, с лесбиянками. Но если вы решите вдруг написать статью в газету вашего города, то 90% шансов, что её не опубликуют. Вам просто вежливо откажут, скажут что вам позвонят, и конечно же не позвонят (такое уже было у меня). Недавно мне наяривали с Калгари Хералд и говорили про разные промоушины, про изменения в газете... тогда я сказал, что ваша газета мне не нужна и я был бы рад, если бы её закрыли вообще. На вопрос почему, я ответил, что посылал свою статью о проблемах иммигрантов в Калгари, но её просто проигнорировали, даже не разобравшись с ней. Так что цензура есть, только она негласная. Народу предлагают газетную жвачку, которая не будоражит людские умы и подаёт им строго дозированную информацию.- цензура в СМИ
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Есть люди, которые успевают и пахать и "трындеть". А на самом деле, в результате такого "трындения" вы и многие другие форумчане получают огромные порции информации, такой бесценной для них. И похоже вам не понять, почему человек не проходит равнодушно мимо своих соотечественников, а старается им максимум помочь. Не до всех это доходит, однако. Впрочем я могу уйти из форума, от этого только выиграю.Преуспевшие не "трындят" на форумах, а работают. Пашут, занятые по уши, и им не до дилетантских разговоров людей, которые далеки от этого, но пыжатся изображать из себя знатоков.
Читайте внимательнее, я только пытаюсь заняться бизнесом.Смешно, ей Богу, когда вы говорите, что занимаетесь бизнесом.
Бизнесы бывают разные, разного уровня. Вот переводчик, он что, посредник? Или у него нет бизнеса? Да он пашет, как вол и делает приличные деньги. Или тот же автомеханник? Работает один или в паре с кем-то. Рабочих мест не создавал, но бизнес идёт. Хозяин магазина, в котором работает его жена? Тоже бизнес, хоть и мелкий. Или в вашем понятии бизнес, это когда вы сидите в кабинете и даёте ценные указания куда пернаправить финансовые потоки? Если судить такими категориями, то тогда можно констатировать факт, что бизнеса в Канаде вообще практически нет.Судя по вашим разговорам, весь ваш "бизнес" идет не дальше мелкого посредничества в какой-нибудь конторе
Я по натуре единоличник, не командный игрок, а поэтому ограничиваю свой бизнес минимальным количеством людей, вовлечённым в дело (включая работников). Если бы это было возможно, я бы вовлёк в него только себя любимого. Почему? Да потому, что даже с близкими друзьями, с которыми ты дружил всю свою жизнь, всегда найдутся непонимания, отстаивания собственных интересов, узлы несогласий, которые обычно не удаётся развязать. Кстати, когда я читал канадскую бизнес литературу, там постоянно об этом говорилось, и даже приводились факты, что абсолютные единомышленники в начале бизнес пути в 80% становятся врагами через год-два совместной работы. И поэтому в создании корпорацияй и других структур там особо акцентировалось внимание на распределении шеров, трежареров, шерхолд агриментов, влияний и полномочий, дабы достичь однозначности и понимания собственных позиций в компании.
-
T1000
- Местный житель
Список литературы не приведете? Интересно почитать, надоело на работе спорить может там есть "серебренная пуля".Matroskin писал(а): Кстати, когда я читал канадскую бизнес литературу, там постоянно об этом говорилось, и даже приводились факты, что абсолютные единомышленники в начале бизнес пути в 80% становятся врагами через год-два совместной работы. И поэтому в создании корпорацияй и других структур там особо акцентировалось внимание на распределении шеров, трежареров, шерхолд агриментов, влияний и полномочий, дабы достичь однозначности и понимания собственных позиций в компании.
Это умение молчать, когда люди сотни лет продолжают кричать...
- Matroskin
- Форумский кот
Это одно из преимуществ Канады, спору нет.- невозможность без труднодоступной визы поездить по миру
Нет конечно. Хотя канадский погранец вполне может вас обшмонать по полной программе, включая полное раздевание и залезания в самые непотребные места (вместо паяльника). Ну и не забываем историю о поляке, которого секьюрити убили в аэропорту только за то, что он возмущался очень долгим ожиданием проверки. Это, конечно, редкий случай, но случаев с раздеванием полно, я о них время от времени слышу. И это, на мой взгляд, унижает человека и его достоинство не хуже дагестанца в джипе.- на мое чувство собственного достоинства безнаказанно наступит погранец в аэропорту, тетка в ЖЭКе и дагестанец на джипе
Такого беззакония здесь конечно нет. Одно не понятно, что вас лично так в этом унижает?друзьям - всё, врагам - закон". Транснефть по данным Счетной палаты украла/откатила 120
Нет, не крышуют. Хотя наркоторговцев с их разборками и пальбой на улицах хватает. Слышали про скандал трансфером наркотиков из США в Канаду в БК?Полицейские у вас крышуют бандитов и наркоторговцев?
Уровень преступности здесь безусловно меньше в разы. Что и привлекает многих иммигрантов и меня в том числе.- про уровень преступности, количество трупов на дорогах относительно поголовья машин, сравнение?
Нет, за неё это делает США, которые я и недолюбливаю за это.- Канада тоже постоянно совпадает во мнениях со всем мировым отребьем, как Россия, с такими же представлениями о демократии, уровне коррупции? Угрожает развязать новую гонку вооружений? Травит и стреляет в политических соперников и журналистов, и не только в своей стране?
- Matroskin
- Форумский кот
В интернете я такой литературы не нашёл (может плохо искал). Надо бы заехать в Бизнес Линк и там купить вам книгу по бизнесу (раньше продавались такие огромные толмуты, чтиво то ещё, очень увлекательное), но времени на это у меня нет, увы. Ну а сканить свою....это займёт ещё больше времени. А вообще вы можете сами полазить в их сайте и найти там много интересной информации http://www.canadabusiness.ab.ca/Список литературы не приведете? Интересно почитать, надоело на работе спорить может там есть "серебренная пуля".
Почитайте для начала вот это http://www.canadabusiness.ab.ca/docs/Gu ... s_2010.pdf . Там, конечно, всё очень сжато и коротко, только основы, но это даст вам некоторые понятия как делается бизнес в Канаде.
- erses
- Заслуженный форумчанин
не читал такого в книгах по менеджменту, но в реальности это правда - большинство партнеров через какое то время начинают по разному смотреть на стратегию развития, на многие текущие вопросы и т.д. - и это приводит потом к массе проблем в принятии решений и в эффективности управления. поэтому выработка механизмов принятия решений это ключевой вопрос развития бизнеса уже при его создании. когда есть два равноправных партнера без четкого распределения ролей/ответственности - ждите проблем. и уж тем более никогда не стоит заводить бизнес с хорошим другом - потеряете вероятно и бизнес, и дружбу. бизнес требует четких партнерских и регулируемых отношений.
- Matroskin
- Форумский кот
erses, именно так и было написано в той канадской книге по менеджменту. Слово в слово.
-
coffeelatte
Я бы не спешил писать из-за пределов Канады о "русских предпринимателях, преуспевших в Канаде". Успешных предпринимателей намнооооогоооо! больше в странах бывшего Союза, чем в Канаде. Нужно в Канаде активно пожить хотя бы годик-другой для того, чтобы начать эту страну понимать. Людям, имеющим там бизнесы, в Канаду ехать вообще смысла нет, разве что за паспортом. Если уж так прижали местные реалии, то есть Чехия или Польша. И домой близко и культура с менталитетом не так сильно отличаются.Lisitsa писал(а):Знаете, Matroskin, очень показательно, что вы не понимаете и не поймете, почему на этом форуме нет русских предпринимателей, преуспевших в Канаде. Преуспевшие не "трындят" на форумах, а работают. Пашут, занятые по уши, и им не до дилетантских разговоров людей, которые далеки от этого, но пыжатся изображать из себя знатоков.
-
coffeelatte
Erses, в Торонто примерно такая же картина. Из нескольких сот тысяч выходцев из стран бывшего Союза серьезные бизнесы или карьеры сделали единицы. В основном, успехом считается хорошо оплачиваемая работа по найму. Исключение могут составлять те, кто продает софт, сделанный опять же "дома". Почему так происходит? Мне кажется, большое значение имеет сверхмонополизация бизнесов в Канаде. Международные сети с огромными складами и магазинами, конкурировать с которыми невозможно. Влияет менталитет канадцев, которые без рекламы практически ничего не покупают. А чтобы накрыть рекламой как можно большее количество потребителей, нужны огромные деньги. Да и реклама в Канаде специфическая, местный канадец ее за версту чует, мы такую не сделаем. Дальше, все "наши" бизнесы в основном построены на своих этнических потребителях. А учитывая пропорции прибывающих эмигрантов, будущее у этих бизнесов не ахти какое радужное. Разговаривал я как то с одним бухгалтером украинского происхождения - жаловался на уменьшение количества клиентов. Это тоже часть менталитета - мы в китайский buffet ходим, а китайцы то в наши заведения нет. За последние годы в Торонто успешными можно считать супермаркет "Starsky" (2 шт), специализирующийся на выходцах из Европы и "High land farm" (3 или 4 шт), который нацелился на мулькультурного клиента, дает рекламу на всех этнических програмах на родном языке, которые идут по каналу OMNI в субботу и воскресенье. Успешно идут дела у субконтракторов на строительных работах (украинцы, поляки) - строительство, сантехника, электрика, установка окон. Но там огромная конкуренция. Выгодно покупать дома в хороших районах, делать ремонт и продавать - эмигрантов из Азии с деньгами хватает. Если участок большой, то вместо одного дома ставят два.erses писал(а):
Последний раз редактировалось coffeelatte 17 дек 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
-
coffeelatte
Обычно о бизнесах с легкостью рассуждают люди, сами бизнесом не занимающиеся, а со стороны все всегда выглядит "в шоколаде". Как человек, имеющий к бизнесу некоторое отношение, после нескольких лет проживания в Канаде, присмотрвшись к ведению бизнеса в Канаде, поддержу Матроскина и с твердой уверенностью скажу - при всех проблемах в странах бывшего Союза иметь успешный бизнес там проще. Более того, человек имеющий бизнес "там" и попытавшийся сделать то же самое в Канаде, с большой долей вероятности, обречен на неудачу. Несколько недель назад был свидетелем, как двое местных "Бендеров" "втюхивали" ресторан вновь прибывшим эмигрантам с плохим английским. Да, если человек не имел бизнеса дома, то, возможно маленьких магазинчик и покажется ему канадской мечтой.Husky писал(а):А как насчёт не тыкать пальцем? Или это распространяется не на всех? Как на это модератор ответит?
В далёкие 90-е в Онтарио стали появляться многие бизнесы. Или Простите Онтарио в рамки обсуждения не входит? Много ходило всяких слухов и разговоров. Появленние в Торонто около десятка русскоязычных газет, магазинов, бюро по трудостройству услугами которых пользуются не только русскоязычники. Один из самых лучших кондитерских магазинов Канады "Чоколада" который уже имеет несколько филиалов (один в Америке). Медицинские центры, адвокатские конторы, юристы и финансисты. Компания "Міст", строительная компания (русско-канадская) "Мост" которая работает в АЛьберте. Недостаточно? Или русскоязычный бизнес ограничен только некоторыми знакомыми и территорией Юго-Запада Калгари? А как насчёт Эдмонтона? Или это тоже не Канада. Назвать больше? Нужны номера телефонов, фамилии и состав семей? Могу.
НЕ хочу ни с кем пререкаться. Много успешных бизнесов в Канаде у иммигрантов, но чтобы видеть всё это надо иметь не рассуждения а конкретные имена и опыт общения с ними. И в том же Калгари не один только Speaker уверенно сказать что его бизнес успешный. А судя по всему это так и есть и он не хвастается тем чего нет.
По поводу "около десятка русскоязычных газет" в Торонто. Помню, как то нашел в инете статью эмигрантки, журналиста по профессии. Она с гордостью писала, что издает собственный журнал, которого кстати уже и в помине нет. Статус то какой - свой собственный журнал! В воображении сразу всплывает какой-нибудь журнал на родине - уважаемый человек. Издавать в Канаде свой журнал или газету проще простого. Готовите на компе материал, отдаете в типографию и развозите по своим этническим точкам, поскольку больше никто смотреть и читать этого не будет. К сведению не осведомленных, этнические газеты в Торонто живут только за счет рекламы своих этнических мелких бизнесов и распространяются бесплатно. Их привозят и сваливают в кучи у дверей этнических магазинчиков, ни в какие киоски они не попадают. Можно ли назвать рекламирующиеся в этих газетах бизнесы успешными? Лично я бы не сказал. У каждого свои понятия успешности. Иметь свой маленький бизнес в Канаде - это создать себе рабочее место с доходом наемного работника с кучей проблем. Как по мне, если иметь такое, то лучше на своей родной земле. Она, правда, у каждого своя. Не спорю, у кого-то может быть и станица Кущевская.
В этнические магазины ходят только свои этнические клиенты со всеми вытекающими. Большинство продуктовых русских магазинов Торонто родная санстанция давно бы закрыла по причине антисанитарии.
Финансовых консультантов со своим бизнесом в Торонто не так много. Самый известный Тотров. Учтите, к русским консультантам идут только русские клиенты. Я уже писал, что учитывая пропорции прибывающих эмигрантов, перспективы у русских и украинских этнических бизнесов не особо радужные.
Адвокатские конторы не показатель, уж очень узкий сегмент рынка, да и их всего то пара-тройка.
Медицинские центры в первую очередь специализируются на обналичке всевозможных бенефитов от работодателя и страховок. Процент разный, от 20 до 50. Кроме этого, предлагают всевозможные услуги, не требующие образования и лицензии и рассчитанные на "лохов", готовых заплатить деньги. Обьявлений в русских газетах, как например, "Дипломированный мастер гипноза - предсказываем успех в делах" полно.
Корпорация "Міст", да, один из удачных примеров. Но, повторить его не получится, поскольку клиенты свои этнические и ниша уже занята. Кстати, создалась в 70-х и куратором (соучредителем?) был полковник КГБ. Фирма занимается бизнесом и в Канаде (отправления грузов и денежных переводов на Украину и уже, кажется, Россию) и на Украине. Причем, на Украине обороты выше. Один из последних проектов (строительство таунхаузов на Украине) по причине начала кризиса получился неудачным.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Re: Можно ли иммигрантам из СНГ сделать бизнес в Канаде?
Почти все иммигранты (особенно молодые русскоязычники) видят себя в бизнесе через пол-года или год Морганами, но никак не водопроводчиками. Причём особенно не предаются размышлениями - что я умею и какими качествами для успеха дела в котором я преуспел обладаю. Основной вопрос- подскажите пожалуйста в какой отрасли и в каком месте в Канаде можно быстро и без особого труда стать Морганом. Успешность бизнеса как здесь массово представляется это отдавать приказы и платить может быть кому надо если найдёшь концы для продвижения дела. В данном смысле бизнес не только не может быть успешен, он вообще не будет иметь никаких перспектив на существование.
Бессмысленно оспаривать утверждение что русскоязычники в БЕлоруси и РОссиии, Украине и т.д. более преуспели в бизнесе чем русскоязычные иммигранты в Канаде. Ведь Родина русскоязычников начинается от Карпат и заканчивается на Курилах. И проживает там наверное более 200 миллионов человек. В Канаде же русскоязычники в лучшем случае соствляют сотню-другую тысяч. Естественно что и законы отличаются как снег от стакана водки. Успех в Канаде иммигранту в бизнесе может принести только любовь к делу которое он умеет делать, трудолюбие и доброжелательность к клиентам. Ненависть же к стране которая приютила и якобы не "даёт простора русской предпринимательской душе" приводит лишь к потере времени, денег и укоренению лютой ненависти на генном уровне.
А о медицинских центрах - я не имел ввиду конторы по обналичиванию медбенефитов. Я имел ввиду как и писал ранее - стоматолога-ортодонта Холова котоый создал и развил свой бизнес. Это типично канадский бизнес ведомый русскрговорящим человеком.В котором русскоязычником еденицы. Наверное потому что он подбирал людей не этническому признаку (кстати как в основном принято в Канаде) а по профессиональному.
Да и рестораны ресторанам рознь.
Главное что когда говорится о русскоязычном бизнесе на всех без исключения форумах все имеют ввиду именно этнический бизнес. Т.е. бизнес который направлен жёстко на одноязычников и в котором работают в подавляющем большинстве одноязычники. Ввиду того что любая этническая группа в иммиграции является меньшинством успешность такого бизнеса весьма относительна. Так что построить ГАзпром на канадских просторах как пример успешности вряд ли удасться.
Бессмысленно оспаривать утверждение что русскоязычники в БЕлоруси и РОссиии, Украине и т.д. более преуспели в бизнесе чем русскоязычные иммигранты в Канаде. Ведь Родина русскоязычников начинается от Карпат и заканчивается на Курилах. И проживает там наверное более 200 миллионов человек. В Канаде же русскоязычники в лучшем случае соствляют сотню-другую тысяч. Естественно что и законы отличаются как снег от стакана водки. Успех в Канаде иммигранту в бизнесе может принести только любовь к делу которое он умеет делать, трудолюбие и доброжелательность к клиентам. Ненависть же к стране которая приютила и якобы не "даёт простора русской предпринимательской душе" приводит лишь к потере времени, денег и укоренению лютой ненависти на генном уровне.
А о медицинских центрах - я не имел ввиду конторы по обналичиванию медбенефитов. Я имел ввиду как и писал ранее - стоматолога-ортодонта Холова котоый создал и развил свой бизнес. Это типично канадский бизнес ведомый русскрговорящим человеком.В котором русскоязычником еденицы. Наверное потому что он подбирал людей не этническому признаку (кстати как в основном принято в Канаде) а по профессиональному.
Да и рестораны ресторанам рознь.
Главное что когда говорится о русскоязычном бизнесе на всех без исключения форумах все имеют ввиду именно этнический бизнес. Т.е. бизнес который направлен жёстко на одноязычников и в котором работают в подавляющем большинстве одноязычники. Ввиду того что любая этническая группа в иммиграции является меньшинством успешность такого бизнеса весьма относительна. Так что построить ГАзпром на канадских просторах как пример успешности вряд ли удасться.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Matroskin
- Форумский кот
Тогда зачем надо было здесь приводить ваши единичные примеры успешного бизнеса русских в Канаде? Разве что для того, чтоб насолить Матроскину?Бессмысленно оспаривать утверждение что русскоязычники в БЕлоруси и РОссиии, Украине и т.д. более преуспели в бизнесе чем русскоязычные иммигранты в Канаде.
Это далеко не главные составляющие успешного бизнеса в Канаде. Можно даже утверждать, что любовь к делу, трудолюбие и доброжелательность стоят на последнем месте в успешном развитии канадского бизнеса. На первом месте я бы поставил глубокое знание бизнес законодательства, умение грамотно провести бизнес маркетинг, понимание основных тенденций развития клиентуры, умение находить не слишком плотно заполненные ниши, а так же наличие свободного капитала на раскрутку.Успех в Канаде иммигранту в бизнесе может принести только любовь к делу которое он умеет делать, трудолюбие и доброжелательность к клиентам.
Я с полгода назад составлял Shareholder Agreement. Так вот, чтоб его составить мне пришлось прочитать целую книгу о таких документах и прояснить для себя огромную массу разных ньюансов, которые могут повлиять на взаимоотношения партнёров, распределение влияний и дивидендов. Я эту книгу читал два месяца, прежде чем мне удалось составить этот многостраничный документ, а так же сидел над литературой ещё два месяца, прежде чем создал пачку других документов корпорации, которая называется Minute Book, определяющая сферы влияния и учитывающая будущие тенденции предполагаемой компании. По трудоёмкости и своей важности такая работа может соперничать только с написанием диссертации.
С собственного образования в сфере канадского бизнеса, вот с чего надо начинать свой бизнес в Канаде.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Я ответил вам уважаемый Матроскин не в связи с тем чтобы насолить. Хотя наверное излишне эмоционально. Общего у нас с вами (бизнеса например) ничего нет и делить нечего, а соответственно и обижаться.
Вы излично категорично заявили что успешно вести бизнес в Канаде по сравнению с Берорусией и Россией практически нельзя. По моему просто элементарное missunderstanding между высказывающимися и читающими высказывания.
Я ответил для того чтобы сказать что есть успешные бизнесы ведомые русскоязычными людьми и в Канаде. Понятно что это не массовое явление как в Москве, где может быть более половины нвселения "успешные бизнесмены", во что мало вериться. Не берусь судить.
А то что вы называете главным в бизнесе изучение основ ведения бизнеса относится к бизнес технологии и к правилам ведения игры. Но не каждый человек досконально знающий правила игры и все пункты законодательства сможет не то что бы добиться успеха, а даже довести его до состояния "хотябы себя прокормить". И спор о целесообразности ведения бизнеса не только в отдельно взятой стране но и в общем смысле этого слова.
ГЛавное преимущество Канады в вопросах ведения бизнеса по моему мнению - безопасность бизнеса. Никто не наедет и нсегодня не заставять в связи с изменением законодательства вчера вечером запрлатить за прошлые пол-года и за первое полугодие следующего года.
Но я соглашусь что КАнада наверное не для русскоязычников. ИНдусы, китайцы намного успешнее. МОжно обижаться, но статисьтика показывает именно токую картину. И по этой причине наверное правильне вести бизес за рубежом не дальше Сербии, менталитет действительно схож, да и правила игры тоже.
Вы излично категорично заявили что успешно вести бизнес в Канаде по сравнению с Берорусией и Россией практически нельзя. По моему просто элементарное missunderstanding между высказывающимися и читающими высказывания.
Я ответил для того чтобы сказать что есть успешные бизнесы ведомые русскоязычными людьми и в Канаде. Понятно что это не массовое явление как в Москве, где может быть более половины нвселения "успешные бизнесмены", во что мало вериться. Не берусь судить.
А то что вы называете главным в бизнесе изучение основ ведения бизнеса относится к бизнес технологии и к правилам ведения игры. Но не каждый человек досконально знающий правила игры и все пункты законодательства сможет не то что бы добиться успеха, а даже довести его до состояния "хотябы себя прокормить". И спор о целесообразности ведения бизнеса не только в отдельно взятой стране но и в общем смысле этого слова.
ГЛавное преимущество Канады в вопросах ведения бизнеса по моему мнению - безопасность бизнеса. Никто не наедет и нсегодня не заставять в связи с изменением законодательства вчера вечером запрлатить за прошлые пол-года и за первое полугодие следующего года.
Но я соглашусь что КАнада наверное не для русскоязычников. ИНдусы, китайцы намного успешнее. МОжно обижаться, но статисьтика показывает именно токую картину. И по этой причине наверное правильне вести бизес за рубежом не дальше Сербии, менталитет действительно схож, да и правила игры тоже.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Matroskin
- Форумский кот
А то что вы называете главным в бизнесе изучение основ ведения бизнеса относится к бизнес технологии и к правилам ведения игры. Но не каждый человек досконально знающий правила игры и все пункты законодательства сможет не то что бы добиться успеха, а даже довести его до состояния "хотябы себя прокормить".
Бизнес идей у многих из нас целый рой, работать многие готовы, не покладая рук, многие любят это дело, а вот знаний как это реализовать нет. Именно поэтому я называю бизнес грамотность ключём к успеху создания собственного бизнеса в Канаде. И главным препятствием к такой грамотности является отсутствие сильных знаний английского языка. Сам, читая разные документы по ведению бизнеса в Канаде, нередко натыкался на непонимание смысла фраз, составленных с применением специальной терминологии, и закрученных так, что пришлось даже обращаться за помощью к переводчикам на форуме, чтоб понять смысл изложенного там. В Канаде много разных актов и постановлений разного уровня, регулирующих и ограничивающих деятельность канадского бизнеса, и знание этих bylaws просто крайне необходимое условия существования бизнеса вообще.