"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Farkhat30

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Farkhat30 » 14 дек 2010, 06:35

Держу курс на Альберту, а там никаких бонусов по образованию нет.
2 года учеба + 1 год работы - чистый СЕС))
Определенно сейчас могу сказать только одно, если соберусь в колледж, то программа будет обязательно с практикой.
А какая у тебя специальность? И ты думаешь в Альберте сразу найдешь работу или английский там не так нужен, как в Торонто?

kumico

Сообщение kumico » 14 дек 2010, 07:00

А какая у тебя специальность?
Мой бэкграунд: ИТ, строительство.
В колледже буду выбирать между Геоматикс и ГИС.
А в уни - скорее всего ИТ
И ты думаешь в Альберте сразу найдешь работу или английский там не так нужен, как в Торонто?
Геодезисту или ГИС специалисту в Альберте найти практику будет проще. (Равно как в Торонто экономисту).
Про риски связанные с трудоустройством в Канаде после, я уже писала.
Повторюсь, затраченные на образование деньги не должны пропасть, перспективы на удачное трудоустройство вне Канады должны остаться. Все это серьезно усложнят дело.

Ну а английский нужен каждому в любой точке Канады. Просто у технарей маленькие поблажки на старте))
Ivan Kravtsov

Сообщение Ivan Kravtsov » 16 дек 2010, 07:52

Привет всем! Долго изучал офиц сайт канадский оп иммиграции, форум и проч источники. И такое ощущение что чем больше изучаю информацию об миграции - понимаю что ничего не понимаю. но все же чуть-чуть прояснилось. пишу в данную тему потому что планирую иммиграцию ч/з Exper Class 2 года учебы и год работы.
2 слова о моей ситуации. мне 24. женат. моя специальность - специалист по организации перевозок что относится к Transportation Menegment по NOC (что в свою очередь относиться к skilled work experience)
Варианты иммиграции которые сложились в голове,правда в зачяточном виде (поэтому и пишу вам):
1) еду как студент 2 года учусь логистике и транспорту плюс год работаю и подаю по Exper Class. вроде посто но много денег и как быть с женой??? бросать в россии :-( ?? есть ли варианты забрать с собой???
2) добиться джоб оффер но чувствую это не реально судя по откликам.
и третий вариант созрел недавно - получить Werk Permit рабоать 2 года временно по специальности относящ к skilled worker и получать ПМЖ ч/з Exper Class. Есть знакомы в канаде занимает должность руководителя (думаю менеджер средн звена). Практикуется ли такой опыт через знакомых устраиваться для таких целей. Если кто так делал прошу поделиться.
Ivan Kravtsov

Сообщение Ivan Kravtsov » 16 дек 2010, 08:10

А вопрос то забыл:-) хотя все просто - поделитесь опытом какой вариант выбрать лучше. хотя их то немного. где есть подводные камни. сегодня мне написали с канады другой знакомый. он подавал по скилд вёкер в 2000 году. и говорит все было проще конечно же. и советовал квебекскую программу. сам пока не вникал. вообще я его сразу же отмел, французский напугал!!! и так же пользуясь случаем хотел бы спросить заслуженных форучмчанинов и тех кто уехал поделиться координатами канадского иммиграц юриста. потому что чувствую до конца разобрать самому просто не реально!!!
khab_irina

Сообщение khab_irina » 16 дек 2010, 08:49

Здравствуйте!
Хочу в дальнейшем подаваться по PnP одной из провинций: Манитоба, Саскачеван, Альберта (выбор был сделан исходя из требований пров.программы и возможности дльнейшего трудоустойства, но это ИМХО). Сейчас в поиске программы, что и определит провинцию. Может быть кто нибудь сталкивался, в поисках пост градуейт сертификата в каком нибудь нормальном колледже из этих провинций например в management или finance или commerce...
у меня высшее "Специалист коммерции" (5 лет). Институт Экономики и упрвления.
А почему никто не едет по этим программам? все едут все равно в ВС или Онтарио на 2-х годичные, может в 1 годичной какие есть "скрытые недостатки"? или тут промелькнуло что в ВС тоже есть "возможности" после 1 года? но я на офф сайте нашла только про мастерс пилотную.

human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 16 дек 2010, 12:47

Ivan Kravtsov писал(а): 1) еду как студент 2 года учусь логистике и транспорту плюс год работаю и подаю по Exper Class. вроде посто но много денег и как быть с женой??? бросать в россии :-( ?? есть ли варианты забрать с собой???
есть, при подаче документов на разрешение на учебу включайте ее в анкету, как сопровождающую. но к сожалению визу получить в таком случае еще сложнее, в этой теме было несколько отказов семейным парам.
kumico

Сообщение kumico » 16 дек 2010, 15:57

Ivan Kravtsov писал(а):Варианты иммиграции которые сложились в голове,правда в зачяточном виде (поэтому и пишу вам):
1) еду как студент 2 года учусь логистике и транспорту плюс год работаю и подаю по Exper Class. вроде посто но много денег и как быть с женой??? бросать в россии :-( ?? есть ли варианты забрать с собой???
2) добиться джоб оффер но чувствую это не реально судя по откликам.
и третий вариант созрел недавно - получить Werk Permit рабоать 2 года временно по специальности относящ к skilled worker и получать ПМЖ ч/з Exper Class. Есть знакомы в канаде занимает должность руководителя (думаю менеджер средн звена). Практикуется ли такой опыт через знакомых устраиваться для таких целей. Если кто так делал прошу поделиться.
Может вам скомбинировать 1-й и 3-й варианты?

а) 2 года учебы по вашей профессии дают вам ворк пермит на 2 года и тогда ваш канадский приятель сможет взять вас на работу (без заморочек с ЛМО), причем необязательно по вашей профессии, просто по любой из категорий 0,A,B; через год вы подаете по СЕС как грэдюэйт

б) 1 год учебы дает право на ворк пермит на 1 год; ваш приятель устраивает вас на работу, а через год вы продлеваете ворк пермит и работаете еще год и подаете по СЕС, но уже как вокер.

Преимущество учебы в том, что она дает вам разрешение на работу автоматом.

Возможно вариант "б" оптимальнее: платить за учебу только 1 год.
Получить визу на одного себя вам будет проще: жена для посольства -"якорь" на родине.
А по варианту "б" проучившись годик, вызов жены в Канаду будет естественен, логичен - "все, не могу, соскучился". (Хотя кто их знает, этих офицеров)

В любом случае, без консультации спецов не обойтись.
Ivan Kravtsov

Сообщение Ivan Kravtsov » 16 дек 2010, 23:40

human:) писал(а): есть, при подаче документов на разрешение на учебу включайте ее в анкету, как сопровождающую. но к сожалению визу получить в таком случае еще сложнее, в этой теме было несколько отказов семейным парам.
а если доказать инспектору что я вернусь обратно (я и так вернусь если с иммиграцией не получится) тем что у меня есть квартира и бизнес.
Ivan Kravtsov

Сообщение Ivan Kravtsov » 16 дек 2010, 23:43

Спасибо за ответ! вот если бы еще подсказали кто канадских юристов было бы просто здорово!
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 17 дек 2010, 01:32

Ivan Kravtsov писал(а): а если доказать инспектору что я вернусь обратно (я и так вернусь если с иммиграцией не получится) тем что у меня есть квартира и бизнес.
Можно доказать, я думаю учредительных документов вашей компании (если вы там участвуете как учредитель) и оценочной справки по квартире должно хватить.
Бывали случаи отказа, бывали случаи положительных решений, даже с суммой гораздо большей чем требовалось по этой программе.
Chipollinka

Сообщение Chipollinka » 17 дек 2010, 11:10

Всем привет! :) Я тоже решила присоединиться к рядам тех, кто планирует учебу в Канаде. Прочитала все 75 страниц форума, но вопросы остались, надеюсь, вы сможете что-то мне посоветовать. О себе, диплом PR-специалиста, и дополнительный диплом переводчика с английского, работаю руководителем пресс-службы в банке. Сейчас получаю второе высшее образование в гу- высшая школа экономики, специальность финансы и кредит. В Канаде хотела бы учиться на Finance, но 3 лет второго высшего, скорее всего будет недостаточно для того, чтобы податься там на Master? Рассматриваю вариант перевода в бакалавриат по специальности Finance. Скажите, пожалуйста, у кого-то есть опыт перевода со второго высшего (после защиты диплома), насколько вообще это реально? Есть ли шанс начать учебу с "3-го курса". Город обучения выбираю, пока душа лежит к Калгари. Приступить к учебе очень хочу в сентябре 2012 г. :) Сейчас коплю деньги и приступаю к подтягиванию языка :) и еще один вопрос, все кто сдавал IELTS, вы сдавали именно "академический уровень"? Просто в отличие от британских университетов, канадские не указывают IELTS Academic или я просто плохо смотрела...
kumico

Сообщение kumico » 17 дек 2010, 12:11

кто сдавал IELTS, вы сдавали именно "академический уровень"?

Делала запрос в уни Торонто - сказали, что нужен академик, минимум 7.
Chipollinka

Сообщение Chipollinka » 17 дек 2010, 12:18

kumico,спасибо! А как Вы делали запрос? Я мучаюсь вопросом, примут ли переводом в бакалавриат, но думала, что выяснить это можно будет, только полностью собрав документы и отправив их во время приема.
kumico

Сообщение kumico » 17 дек 2010, 16:46

На сайте университета нашла информацию об интересующей программе, на странице с описанием программы был указан е-майл для дополнительных вопросов (адрес куратора).
Написала, что я планирую поступать на мастерскую программу и хотела бы уточнить требования к языку, конкретно по IELTS. (ответ пришел где-то через 5 дней)

В вашем случае сначала нужно узнать, могут ли вам зачесть часть предметов.
Я бы написала предвартительный запрос по бакалавру с приложением перевода академичсекой справки. Ну а далее канадский университет может запросить силобусы -учебные планы (поскольку названия предметов могут не совпадать), после такой оценки вам с большой вероятностью сообщат - что зачтеться, а что на досдачу.
Короче говоря, спрашивайте все прямо у куратора программы, отвечают всегда, только сроки разные.

P.S. Моя подруга все переводы и силобусы сделала самостоятельно, а российский университет не глядя свои печати поставил. Силобусы были составлены ею на основе требований конкретной канадской программы. Это хороший вариант, если родной университет, действительно родной))
khab_irina

Сообщение khab_irina » 18 дек 2010, 00:19

Друзья! ну почему все молчат:) Что такого в одногодичных программах неподходящего для иммиграции впоследствии?

Ответить