Новый список! Теперь уже Список-29
- erses
- Заслуженный форумчанин
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
я что-то не понял - а откуда такое мнение что опыт для баллов должен быть именно из 29 ноков по которым рассматриваются заявления? я изучил все возможные документы на cic и не нашел там нигде такого. 1 год из 29 ноков нужен просто чтобы подать аппликацию, а 21 балл можно получить за 4 года опыта в любых НОК, в том числе которые и не входят в список 29. главное чтобы они были в НОК.Ulyanocka писал(а): Мой Вам совет, откройте NOC и внимательно почитайте требования и обязанности по этим специальностям,и Вам сразу всё станет ясно. Но не забывайте, что мало иметь опыт по этим специальностям, необходимо набрать определённое количество баллов, а со стажем в 1год это как правило очень трудно сделать, ну если, конечно у Вас нет родственников в Канаде
написано так:
To determine how many points you can earn for your work experience:
* go to the Descriptions of Occupations page on the NOC website, then
* follow the instructions to find the NOC category that matches your work experience.
If the initial description and list of main duties match what you did at your last job(s), you can use this experience to earn points under the selection factors when you apply as a skilled worker.
то если я 2 года был бизнес консультантом, а потом скажем 3 инвестбанкиром - то я смогу зачесть все 5 лет за опыт и получить 21 балл, хотя для права подавать заявления мне необхим хотя бы год именно консультантом. или я не прав?
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
все верно, просто выше речь идет об электриках, которые как правило без высшего образования, поэтому здесь баллы будут минимальны за образование и надо добирать опытом, языком и родственниками -всем вместе взятым.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
Tina
Хотелось бы узнать Ваше мнение: мы были в представительстве канадского адвоката и нам там сказали что идеальный вариант ехать через мужа. Дело в том что он имеет высшее образование по специальности "ветеринар" а мы смотрим по списку там именно этой специальности нет, это входит в медицину, а медики в Канаде нужны ВСЕГДА? Спасибо, буду рада любым предположениям 
-
montr
подскажите может находили в списке - Прораб строительства. закончил колледж. соответствует ли - 7216 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades или может быть в другой декларации есть похожее на мою професиию ?
-
Albert A
- Бывалый
Продублирую свой вопрос из другой ветки. Вся профессиональная деятельность связана с PR и частично с TV, по этой работе и бывал в Канаде. Высшее образование - в той же сфере. До списка 38 податься не успел. С появлением списка 29 сейчас заканчиваю курсы крановщиков. Буду искать конторы, готовые на пол-ставки взять поработать в России. (основную стабильную работу пока терять не хочу) Устроят ли посольство в столь резкие перемены??? Может, кто-то еще из форумчан переквалифицировался в "управдомы" - в смысле водопроводчики-крановщики- и далее посписку?
PS Профессия жены есть в списке 29, но с английским у нее хуже, чем у меня.
-
Ulyanocka
Доброго времени суток,erses, мне кажется что про другой опыт здесь вообще ничего не сказано, поэтому мы даже не знаем есть он у него или нет
[/quote]
Мой Вам совет, откройте NOC и внимательно почитайте требования и обязанности по этим специальностям,и Вам сразу всё станет ясно. Но не забывайте, что мало иметь опыт по этим специальностям, необходимо набрать определённое количество баллов, а со стажем в 1год это как правило очень трудно сделать, ну если, конечно у Вас нет родственников в Канадеkaligula писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Интересует такой вопрос специальность электромонтажник можно соотнести с какой-нибудь из ниже перечисленных профессиий:
7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
7242 Industrial Electricians?
Есть стаж один год на завоже по 3-ему разряду.
-
Ulyanocka
Уважаемый Albert A, нужна полная ставка, т. е. фул тайм, иначе работа Вам не будет засчитанаAlbert A писал(а):Продублирую свой вопрос из другой ветки. Вся профессиональная деятельность связана с PR и частично с TV, по этой работе и бывал в Канаде. Высшее образование - в той же сфере. До списка 38 податься не успел. С появлением списка 29 сейчас заканчиваю курсы крановщиков. Буду искать конторы, готовые на пол-ставки взять поработать в России. (основную стабильную работу пока терять не хочу) Устроят ли посольство в столь резкие перемены??? Может, кто-то еще из форумчан переквалифицировался в "управдомы" - в смысле водопроводчики-крановщики- и далее посписку?
-
Ulyanocka
montr,montr писал(а):подскажите может находили в списке - Прораб строительства. закончил колледж. соответствует ли - 7216 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades или может быть в другой декларации есть похожее на мою професиию ?
Мой Вам совет, откройте NOC и внимательно почитайте требования и обязанности по этим специальностям,и Вам сразу всё станет ясно.
-
Albert A
- Бывалый
Спасибо!!! Будем думать!
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Друзья, возможно этот вопрос уже тут обсуждался, но у меня до сих пор нет понимания: чтобы пройти по списку 29, нужно обязательно иметь образование из списка данных специальностей или опыта работы будет достаточно? Или нужно и то, и другое? Буду крайне признателен за ответ! Спасибо
- erses
- Заслуженный форумчанин
в Канаде только опыт. в Австралии нужно в первую очередь образование. причем в канаде есть такие специальности в списке по которым образования вообще не существует - например нигде не обучают на такую профессию как бизнес консультант. ну то есть большинство кконсультантов считает профильным степень МБА, но по сути это не есть образование именно в консалтинге, хотя половина выпусников обычно именно туда и идет.
- yurka
- Заслуженный форумчанин
Боюсь, что пол ставки не прокатит. Как я понял, нужен 1 год full time. Если пол ставки, то придется 2 года работать, к тому времени глядишь всё поменяется.Albert A писал(а):С появлением списка 29 сейчас заканчиваю курсы крановщиков. Буду искать конторы, готовые на пол-ставки взять поработать в России. (основную стабильную работу пока терять не хочу) Устроят ли посольство в столь резкие перемены???
Впрочем, можно договориться с работодателем, чтоб в референс письме наврали про full time, но нужно чтоб при этом с трудовой совпадало.
-
tsarevna88
моя специальность 4151 Psychologists
Появилось несколько вопросов:
1) диплом не гос вуза, но аккредитованного. Имеет ли это принципиальное значение?
2) стаж работы не по специальности, а ген.директор, хоть в трудовой книге и написано мое образование - фирма оказывает консультации населению. Это прокатит? Или нужно чтоб была толька запись-психолог? Как поступить?
3) можно ли получив разрешение на въезд по этой программе не бежать искать работу в Канаде, а открыть там частное предпринимательство?
4) объясните значение слова федеральная в этой прогамме?
5) в след году я получаю диплом специалиста, когда стоит подавать документы сразу после получения или заранее? (общее число лет обучения в университете у меня уже 5 : 2,5 года по одной специальности - дали академ справку, на основании которой меня приняли на психолгию, где я учусь уже тоже 2,5 года. В принципе из первого вуза можно взять диплом о неоконченном высшем, если заморочиться, нужно ли только. Будет ли это иметь значение)
6) официально с парнем мы не расписаны, но хотим переехать вместе, мы однокурсники, как лучше поступить? Расписаться до подачи документов или уже после? Или можно этого пока вообще не делать?
Появилось несколько вопросов:
1) диплом не гос вуза, но аккредитованного. Имеет ли это принципиальное значение?
2) стаж работы не по специальности, а ген.директор, хоть в трудовой книге и написано мое образование - фирма оказывает консультации населению. Это прокатит? Или нужно чтоб была толька запись-психолог? Как поступить?
3) можно ли получив разрешение на въезд по этой программе не бежать искать работу в Канаде, а открыть там частное предпринимательство?
4) объясните значение слова федеральная в этой прогамме?
5) в след году я получаю диплом специалиста, когда стоит подавать документы сразу после получения или заранее? (общее число лет обучения в университете у меня уже 5 : 2,5 года по одной специальности - дали академ справку, на основании которой меня приняли на психолгию, где я учусь уже тоже 2,5 года. В принципе из первого вуза можно взять диплом о неоконченном высшем, если заморочиться, нужно ли только. Будет ли это иметь значение)
6) официально с парнем мы не расписаны, но хотим переехать вместе, мы однокурсники, как лучше поступить? Расписаться до подачи документов или уже после? Или можно этого пока вообще не делать?
-
Наталья CПб
- Заслуженный форумчанин
4151 Psychologists - почитайте пожалуйста описание этой специальности в NOC для того что бы работать в Канаде психологом нужна степень Мастера (магистра), плюс 4 года стажа по специальности, кроме этого ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить диплом, а это значит что придется серьезно переучиваться. Наш диплом с записью "специалист" приравнивается к канадскому бакалавру. Поэтому если Вы решите работать по этой специальности то придется серьезно потрудится как врачам. Но вам ни кто не запрещает въехать по этой специальности, а работать по другой
Федеральна программа, это общая государственная программа с едиными требованиями, существуют провинциальные программы, там немного другие критерии отбора.
Остальное пусть подскажут другие форумчане.
Федеральна программа, это общая государственная программа с едиными требованиями, существуют провинциальные программы, там немного другие критерии отбора.
Остальное пусть подскажут другие форумчане.
-
Барон Мюнхгаузен
Доброго времени суток.
Я так понимаю, если моей специальности нет в ТОП-29, то можно не дёргаться?
Инженер-электронщик (ремонт, обслуживание электроники).
Я так понимаю, если моей специальности нет в ТОП-29, то можно не дёргаться?
Инженер-электронщик (ремонт, обслуживание электроники).