Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa

Сообщение Lili4ka » 12 ноя 2010, 17:12

Nancy, почему бы и не учиться? Оля нигде не писала, что ее муж оглох и ослеп от старости :)

Ева

Сообщение Ева » 12 ноя 2010, 17:22

Кстати действительно, очень круто Канаде еще и то, что можно учиться в любом возрасте! :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 12 ноя 2010, 19:03

Nancy писал(а):Оля, ты все время пишешь -муж ходит в институт. Можно спросить, что он там делает? скорее всего преподает?( ну не учится же в самом деле в таком возрасте). и что это за институт такой?
учится. Вот этот институт - http://www.algonquincollege.com/
Изображение
Изображение
уже второй год. Он там взял несколько курсов по языкам программирования. Он сам программист, проработал в этой области более 20 лет. У него был перерыв несколько лет - преподавал английский в разных странах. Теперь вернулся в Канаду и опять будет работать как программист. Для этого ему нужно иметь какие-то сертификаты по работе. Я так поняла - языки-то программирования - совершенствуются и есть определенные требования у работодателей. В общем, нужен сертификат-лицензия и в нем написано чем человек владеет и что он может делать. Вот и учится. Так как он с этим в принципе знаком - ему относительно легко и поэтому он взял много курсов, но обычно там люди берут немного, только один-два уровни сложности, но он взял и дальше всё что по теме. Это платное обучение, конечно, но он говорит - нормально.
А насчёт обучения - так это и у нас в Украине - пожалуйста, мне было 32-33, когда я училась на экономиста-бухгалтера. Конечно, это всё речь идёт о последипломном образовании, свои первые университеты мы окончили что-то в 23-25 летнем возрасте.
Муж уже получил какую-то работу по своему делу парт-тайм и ещё рассылает резюме. Конкретная работа для него есть с апреля следующего года.

Ойййййййй, люди, там не только народ в возрасте учится, там всё-всё-всё оборудовано так же и для инвалидов - и на инвалидных колясках там много студентов и на костылях, может быть и глухие и слепые тоже есть :lol:
Понятно, основная масса - зелень пузатая и просто люди постарше из иммигрантов.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 12 ноя 2010, 19:21

Ок, понятно, интересно, это колледж такой. Успехов тебе в понедельник, Ольга! И новых друзей!
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 12 ноя 2010, 19:52

Забыла сказать, что мне уже прислали СИН-карту, там написано - номер держать в тайте, карту хранить в сейфе :). Так, теперь ждем карту перманент резидента :D

sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 12 ноя 2010, 19:56

Ева писал(а):Кстати действительно, очень круто Канаде еще и то, что можно учиться в любом возрасте! :)
В раскритикованной многими России, кстати, тоже. Наш друг в свои "за сорок" учится в университете, и ведь никто не поражается этому, вот что удивительно. :)
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 12 ноя 2010, 20:08

sunita, почему удивительно то, что люди учатся в любом возрасте?
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 12 ноя 2010, 20:25

Lili4ka писал(а):sunita, почему удивительно то, что люди учатся в любом возрасте?
Мне-то как раз нет, не удивительно совершенно. Я ведь только уточнила, что учатся в любом возрасте не только О! (отбивание поклонов до земли) Канаде, но также и в обыкновенной стране России. И об этом не пишут, как это круто. Потому, что это вполне естественно.
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 12 ноя 2010, 21:10

Ольга, когда вы проходили курсы у себя (на Украине), на каком уровне вы находились?
Ева

Сообщение Ева » 12 ноя 2010, 22:10

Я ведь только уточнила, что учатся в любом возрасте не только О! (отбивание поклонов до земли) Канаде, но также и в обыкновенной стране России. И об этом не пишут, как это круто. Потому, что это вполне естественно.
sunita за чем же так круто отвечать? Ну вот не знала я этого, не могу же я все на свете знать ей богу :wink:
В России в советские времена было до 35 лет на ДНЕВНОМ, в настоящее время, действительно, ограничений никаких нет (по гуглила), главное что бы не было склероза, так же ограничение возраста учебы, поставили некоторые коммерческие вузы то ли до 55-ти то ли 60-ти лет в зависимости от вуза и специальности.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 13 ноя 2010, 06:01

sunita писал(а): Мне-то как раз нет, не удивительно совершенно. Я ведь только уточнила, что учатся в любом возрасте не только О! (отбивание поклонов до земли) Канаде, но также и в обыкновенной стране России. И об этом не пишут, как это круто. Потому, что это вполне естественно.
Да и в Украине. Когда я училась в Украине на второе последипломное образование - со мной учились вполне взрослые тетки, что-то около 50. Они уже работали в банках управляющими, но для подтверждения их рабочей аккредитации им как раз и не хватало диплома бухгалтера, поскольку у них были технические инженерные дипломы. Так же, те которые имели экономические и даже дипломы финансистов, почему-то ещё должны были выучиться именно на бухгалтера. Я так понимаю, это было связано с изменением стандартов и плана счетов и 1С бухгалтерия.
Впрочем, другие учились именно на финансистов, видете ли они уже где-то прошли четырехмесячные курсы по бухгалтерии и теперь считали нужным учиться именно на бухгалтера. И это всё при ужасной дороговизне за обучение и хронической нехваткой времени.
Мой брат тоже по работе связан с компьютерами, так они тоже постоянно учатся, ездят то в Киев, то в Донецк, то вообще в Берлин. Получают какие-то лицензии.
Просто сейчас такое время. Ну да, каждый сам для себя решает когда остановиться. :lol: Это действительно нелегко :?
Пысы: А вот вы о чем! :lol: :lol: :lol: Раньше в России и Украине было по моему до 34, и тут склероз ни при чем. Это было БЮДЖЕТНОЕ образование, за счет государства и с выплатой стипендии. Так сейчас же образование в большей части коммерческое. Частично бюджетное сохранено и там (Россия, Укр, не знаю как другие стр СНГ) свои требования к абитуриентам. А это просто ПОСЛЕДИПЛОМНОЕ образование, в том же институте, это стоит денег. Плати и учись, хоть склероз у тебя, хоть ещё что. Так же, если ты надумал именно первое образование в таком возрасте - плати бабки и учись. Но так у нас в основном учатся на вечернем и на заочном, без отрыва от основной работы.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 13 ноя 2010, 06:14

Lukrecia писал(а):Ольга, когда вы проходили курсы у себя (на Украине), на каком уровне вы находились?
уровень - интермедиа. За курсы ничего не могу сказать, преподавали нормально, нас студентов было очень мало - первый год 6 человек, второй вообще 4, а потом стало 3. Очень дорого. Каждый год что-то по 7 месяцев. Два года. Второй год полгода закрепляли пройденное :(. До этого английский никогда не учила. Ну, и с мужем общаюсь. Хотя он - не сильно разговорчивый...
Ева

Сообщение Ева » 13 ноя 2010, 12:11

Раньше в России и Украине было по моему до 34, и тут склероз ни при чем.
Оль, про склероз - это шутка :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 13 ноя 2010, 17:09

Ева! Я без обид :lol: . Я по себе знаю с возрастом памяти уже нет никакой. Но! То что учил в молодости - в том разбираешься нормально и по этим предметам ещё учиться можно, а чему-то новому, это бред полный, в этом я согласна 100%.
А вот - смотрите, моя коллекция кефирчиков. Маленький - баночка с синим рисунком - очень вкусный стоит 3,65 бакса, стеклянная 1кг банка оранжевый стоит 5,99 бакса, 1литр с черникой - 4,99 бакса. Сегодня купили. Кефир с черникой и кефир с персиком - что-то новенькое. Был ещё и с клубникой. Нарисовано на банке, что типа можно мешать с мюслями. Понятно. Употребляют как йогурт! :lol: :shock:
Изображение
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 13 ноя 2010, 19:15

Оля, спасибо за зрелище :) я еще пока таких тут не видела!

Ответить