Как живут русские женщины замужем за канадцами
-
OlgaSh
Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa
Оййййй! Девочки! Сейчас-сейчас почитаю про творогИ и напишу про наш сегодняшний шоппинг-моппинг.
А пока вот что расскажу! Как говорится ппц подкрался незаметно! Вот такая ситуевина случилась на канацкой земле, впрочем, вполне-вполне закономерная. Нет, я не беременн....
Мой дражайший супруг, очень-очень положительный со всех сторон мч, во мне души не чает и всё такое и т.д. Но
! Но-но, он НИЧЕГО не говорил своим родственникам обо мне и вообще о своей женитьбе. Только что позвонила его систер и пригласила его в гости на завтра. Пол говорит мне - поедем. А! Ё-маё! Это она его пригласила, потому что у него послезавтра День Рождения, думает - бедный братец, сам живет, и попраздновать не с кем. Пол говорит - это будет сюрпрайз. Я в шоци. А чего не говорит своим обо мне, потому что я украинка, а они типа не любят украинцев
, вернее, не то что не любят, а просто это гораздо хуже, чем местные дамы. Девочки, а как у вас с мужниными-то родычами? А мне чего делать? Как морозица-то завтра
? А? Понятно, моя козырная фраза - ай донт андестенд ю и куд ай спик слоули плиз и амба-карамба 
А пока вот что расскажу! Как говорится ппц подкрался незаметно! Вот такая ситуевина случилась на канацкой земле, впрочем, вполне-вполне закономерная. Нет, я не беременн....
Мой дражайший супруг, очень-очень положительный со всех сторон мч, во мне души не чает и всё такое и т.д. Но
- human:)
- Пингвин
постоянно в гости зовут, то то то се, подружились.OlgaSh писал(а): Девочки, а как у вас с мужниными-то родычами?
наверное тебе надо с ними поближе пообщаться, ты обязательно им понравишься!
ничего себе, вообще ничего не рассказывал?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
У меня со всеми родственниками мужа хорошо (папа, брат и сестра). Когда была первый раз в гостях у папы, он спросил "C-a-n y-o-u s-a-y "P-h-i-l-a-d-e-l-p-h-i-a"?" (я в это время сыр одноименный ела).
Мы смеялись с мужем долгом потом над этим.
Сестра мужа часто страшилки ему любит рассказывать, как русские девушки ни с того ни с сего забирают общих детей от канадских/австралийский (она в Австралии живет) и убегают в Россию. Семейный лоер мужа тоже ему такие страшилки рассказывал.
Сестра мужа часто страшилки ему любит рассказывать, как русские девушки ни с того ни с сего забирают общих детей от канадских/австралийский (она в Австралии живет) и убегают в Россию. Семейный лоер мужа тоже ему такие страшилки рассказывал.
-
OlgaSh
Конечно не рассказывал! Не рассказывал и всё, говорил - очень старые родители, они этого не понимают. Это всё потому что ты с Украины. Ну, да, понаехали тут, бесприданницы, канадских мужей разорять. Эта песенка, кстати, поется не только в Канаде и в Украине так жеhuman:) писал(а):наверное тебе надо с ними поближе пообщаться, ты обязательно им понравишься!
ничего себе, вообще ничего не рассказывал?
Мне тоже кажется, что сумеем понравиться, а куда уже деваца-то? Я сестре приготовила уже рушничок-вышиваночку, подарю. А к маман поедем ближе к Рождеству, я ей шаль подарю, ручной вязки. В общем, всё будет ок.........
А вы знаете, девочки, когда кто-то мной недоволен, типа там с Украины или ещё что-то, я сразу вспоминаю песню - "потому что нельзя быть на свете КРАСИВОЙ такой!" Потому что в принципе, ничего плохого я им никому и не делала и не собираюсь
С детьми убегать - прикольно. Поменьше нужно смотреть телек. Я знаю одна мол. русск. женщ. в Англии развелась со своим мужем потому что он слишком старый для неё (на 30 лет старше), он ей оставил дом, ребенок живет с ней, алименты платит. Никуда она в Россию не сбежала, а живет рядышком с бывшим мужем и даже нашла себе уже другого. Чего его бегать по странам-то? Телек - зло. мне муж так и сказал - это всё американское телевидение на русских и украинцев бочку катит.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
ой, Оль, ну и весело у вас там!! Мой муж тоже шифровался от родственников до самой свадьбы( все в командировки в Европу ездил, да на Новый год, бедненький))) Ну ничего, свыклись до моего приезда с этой мыслью, встречали с подарками ого-го, не нарадуются что "пристроили" свое чадо. Все у вас будет хорошо! SURPRISE!!
-
OlgaSh
Спасибки, Нэнси! Я своему тоже говорю - они все будут вери, вери хэппи, что ты женился наконец-то! Уже, слава Бога через день 57 стукнет! Уже дано пора! Ха-ха! мой тоже летал-летал по всяким поводам и без повода и на Новый Год и на Пасху и летом и зимой, через месяц через два. ну, у него была сильная отмазка, он работал в России-Украине не один год
. Типа друзей заимел, да и хоккей чисто посмотреть и фигурное катание
. Хм, жаль что меня пока ещё не будут встречать с подарками
........... Это конечно, нехорошо! Может быть и меня бы тоже встречали с подарками, тут мой муж непраффффф 150 раз! Я тоже хочу подарки! И людям будет неудобно, что я приперлась с подарком, а они здрасте-нате! С пустыми руками меня встречают! И всё из-за мужниной трусости бедные люди попадут в невдобняк! 
-
Rumeye
А канадцы бояться вот этого..
http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... voked.html
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Ну и дела,Оль у тебя....
А чего он не сказал?Ему же уже 57 лет,не мальчик.
Как они воспримут тебя?Пиши обязательно
- human:)
- Пингвин
это просто ужасноRumeye писал(а):А канадцы бояться вот этого..
-
OlgaSh
ой, ну такой бред! Мужик думает если он развелся, то у его жены нет права остаться в Канаде. И вот это - "он сказал ей что хочет что бы они жили вместе как семья" - это меня убило окончательно. Хотеть мало, нуно исчо и делать ради этого много чего, а не просто считать свои убытки от брака с украинкой.Rumeye писал(а):А канадцы бояться вот этого..
Я сама лично получала письма от канадцев кто был бы очень непрочь поджениться на нашей даме так, что бы оплатить свои долги за дома купленные в кредит. Они так мне конкрето и писали - вы должны приехать сюда самостоятельно, вы должны работать,что бы участвовать в оплате нашего жилья (а ещё лучше, в Украине продать недвижимость и сразу всё оплатить). И что же вы думали? Я вот смотрю и вижу - все-все-все такого типа "женихи", засветившиеся в моей брачной переписке - уже женаты или готовятся к свадьбе. Я не удивлюсь, если кое-кто из них - хи-хи! уже кричит о том, что его жена устроила "фиктивный брак", напрочь забыв о том, кто такой брак устраивал в самом деле.
Короче, дело к ночи - но то, что это ещё одна страшилка для родственников наших мужей - это бесспорный факт, наряду с тем что наши дамы забирают общих детей и убегают с ними обратно к себе домой. Хотя в русскоязычном интернете - для наших невест другие страшилки. Типо иностранные мужья забирают общих детей и способствуют депортации своих экс-жен и т.д. и т.п. А, да, и ещё препятствуют в получении карты ПР - где-то на первых страницах Гаспадар давал ссылку на такую историю, впрочем вполне реальную, из жизни, что имело место реально быть со знакомой одного из нашего форумчанина.
Но, даже, если это 200% реально, это ещё не значит, что это т случай типичный, а не уникальный. Я лично считаю, что все истории уникальны, поскольку все люди разные и мотивы к замужеству, женитьбе и иммиграции у всех так же различны.
-
OlgaSh
София, а я уже привыкла. У меня первый муж был узбек, тоже шифровался-шифровался от родственников, а потом приехала мама, увидела меня и говорит (пардо-пардон, ув.модераторы!) - "кошка ластится - у кобеля встаёт". А потом подумала, что то что кошка ластится в принципе не так уж и плохо...... И начала мне рассказывать про своего сына какой он плохой, вспыльчивый, маму не слушается. Впрочем, да, вспыльчивый он оказался что-то уж чрезмерноSofiya писал(а):Ну и дела,Оль у тебя....![]()
Дааааа 57 - уже совсем не мальчик, могли бы с таким сыном и братом быть поснисходительней к его выбору, тем более что он давно уже самостоятельный и заработал на свою семью нормальные деньги.
Девочки, скажу по секрету, одна знакомая дама, у которой дочь вышла замуж за француза, и которая сама чуть было не вышла замуж за бельгийца - конкретно рассказывала, что в их случае родственники всё колотились из-за наследства и даже расстроили её брак с 62-летним бельгийцем
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да, дела семейные - везде не просто, ни в Украине ни у нас, в России, ни в Канаде.
Оля, а дети у него есть?
Оля, а дети у него есть?
The winner takes it all
-
OlgaSh
нет, Багир, детей у моего мужа нет. Пока есть только я. 
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Ну ничего себе, заявочкиOlgaSh писал(а):
они типа не любят украинцев, вернее, не то что не любят, а просто это гораздо хуже, чем местные дамы.
Оля, мне кажется, это достаточно тонкий момент. Я бы поговорила с мужем насчет дарения подарков его родичам, типа уместно ли, и если да, то что. Лично я знаю много людей (в России), которые любят подарки и считают неприличным ходить в гости без подарков, в то время как есть люди, которые не считают нужным дарить подарки и чувствуют себя неудобно, когда к ним приходят гости с подарками. Подозреваю, что в Канаде много людей этой последней категории. Не нужно думать, что все люди воспринимают мир так же, как ты.OlgaSh писал(а):
Хм, жаль что меня пока ещё не будут встречать с подарками........... Это конечно, нехорошо! Может быть и меня бы тоже встречали с подарками, тут мой муж непраффффф 150 раз! Я тоже хочу подарки! И людям будет неудобно, что я приперлась с подарком, а они здрасте-нате! С пустыми руками меня встречают! И всё из-за мужниной трусости бедные люди попадут в невдобняк!
В общем логично - оба супруга должны участвовать в построении гнезда, по своим возможностям.OlgaSh писал(а):[
Они так мне конкрето и писали - вы должны приехать сюда самостоятельно, вы должны работать,что бы участвовать в оплате нашего жилья
-
OlgaSh
Да, Лиль, это логично....... Но это увы, не для меняLili4ka писал(а): В общем логично - оба супруга должны участвовать в построении гнезда, по своим возможностям.
Насчёт нелюбви к иммигрантам - у них эту иммиграционную политику постоянно используют в своих политических играх определенные опозиционные круги. В этом нет ничего конечно страшного, так как закон - он и в Африке закон, но людей пугают всякими страшилками почем зря и имеют от этого свои кресла в парламенте (или где там).
Об этих всех политических игрищах с использованием иммиграционных квот в Канаде есть замечательная книга Артура Хейли "В высших сферах". Это то, что я нашла на русском языке, я думаю в англоязычной прессе это муссируется очень активно. Мне муж так и сказал - это всё американцы бочку гонят на наших дам, а старики уши и развесили. В общем, я так поняла - последствия холодной войны.
Лиль, я иду конечно с подарком. Я несу вышитый в украинском стиле рушничок. По моему очень милый, Пол сказал - вери найс. Сейчас - попробую его запечатлеть на память..... И попрошу ещё заехать купить цветы. Несем ещё наше свадебное шампанское с Кипра и конфеты "Вечерний Киев".