Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Re: Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Сообщение Тимур_КЗ » 03 ноя 2010, 12:18

XXbdXX писал(а): Первый вопрос - на какой программе миграции вы все таки остановились?
Второй - услугами профи пользовались или сами?
1. Квебек. Тут особо выбора не было. По федеральной - моя профессия не вошла в пресловутый список 29. А по Квебеке она считается приоритетной. Я -инженер-строитель. В принципе, в Квебек берут всех подряд, и не обязательно быть приоритетным. По другим провинциальным программам я тоже пролетаю мимо - там необходимо приглашение от местного работодателя.

По Квебеку еще плюс , то что процесс иммиграции не такой затяжной как по другим программам.

Тут только один нюанс - надо выучить французский за полгода с нуля. :shock:

2. Пакет собрал сам. У нас в Алмате фирмы берут за это дело 4000 долларов на семью :shock: . Моя природная скупость не позволила расстаться с такой суммой и в принципе там ничего сложного нет. Как дойдете до сбора документов, спрашивайте!

XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 03 ноя 2010, 13:50

Мне вообщем все равно что учить - я в школе изучал немецкий, видать язык потенциального врага тогда был:)
Хотя присмотрел уже в Виктории колледж, это БК, под Ваном. :)
Хотя по федералке у меня жена проходит на ура просто - по финансам.
Вот не знаю насколько там финансы ценятся, но стаж почти 20 лет, причем не липовый.
Насчет сбора доков - в принципе можно самому собрать, меня больше другое интересует, если взять канадоса в адвокаты он реально как то поможет? Определиться в программе, стратегию посоветовать, косых не насадить? Я просто привык уже по жизни что каждому - свое, нужно раскладывать типа на операции, как в математике, денег в принципе не жалко лишь бы толк с этого был.
Вот как бы ты оценил мои умозаключения?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 03 ноя 2010, 14:12

XXbdXX писал(а):Мне вообщем все равно что учить - я в школе изучал немецкий, видать язык потенциального врага тогда был:)
Ну Виктория не под Ваном.... это как раз Ван сидит в низинке, между Ванкувер Островом и Роки Монтаной с другой стороны :)
А что за колледже вы у нас нашли?
Последний раз редактировалось sleep_apnia 03 ноя 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 03 ноя 2010, 15:16

XXbdXX писал(а):Мне вообщем все равно что учить - я в школе изучал немецкий, видать язык потенциального врага тогда был:)
Хотя по федералке у меня жена проходит на ура просто - по финансам.
Вот не знаю насколько там финансы ценятся, но стаж почти 20 лет, причем не липовый.
Насчет сбора доков - в принципе можно самому собрать, меня больше другое интересует, если взять канадоса в адвокаты он реально как то поможет? Определиться в программе, стратегию посоветовать, косых не насадить? Я просто привык уже по жизни что каждому - свое, нужно раскладывать типа на операции, как в математике, денег в принципе не жалко лишь бы толк с этого был.
Вот как бы ты оценил мои умозаключения?
по финансам по федералке сечас очень сложно. в этом году все финансовые профессии исключили, сам в шоке от этого. можно прорватся по 1122 только если работал в известно в мире консалтингово компании, иначе тяжело. австралия тоже вычеркнула финансистов, хотя они всегда там были. просто в финансовы кризис как раз финансовы сектор больше всех пострадал, поътому они времено финансистов не зовут.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 04 ноя 2010, 00:18

Тогда пожалуй учиться или Квебекуа :)
sleep_apnia
"Под" - это как бы недалеко просто , Pacific Gateway International College смотрю, еще универ of Victoria на предмет спортивного отделения, мне рассказывали что вроде есть.
У меня все еще только в планах, поэтому прошу строго не судить за неточности :)

XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 04 ноя 2010, 01:31

Очень не праздный вопрос - если канадский работодатель ( все условия к срокам работы и фин. положению компании соблюдены) проявляет интерес к потенциальному работнику из России, предположим что доказывает минтруда Канады что ему нужен именно этот работник, что дальше и какие могут быть подводные камни?
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 04 ноя 2010, 11:37

XXbdXX писал(а):меня больше другое интересует, если взять канадоса в адвокаты он реально как то поможет? Определиться в программе, стратегию посоветовать, косых не насадить?
Вы думаете, адвокат будет знать больше чем здешние форумчане, уже успешно прошедшие некоторые этапы?

Для себя я понял следущее:

1. Самая простая - программа Квебека. Единственная сложность - французский. Но за него не переживайте, потратьте лучше средства на репетиторов. При наличии времени и настойчивости за полгода язык можно освоить.

2. Федеральная. Если не вошел в список 29, можно дальше про этот вариант и не спрашивать. Единственно, если только не подтянуть свою профессии под их требования. Но тут кроме вас никто лучше не знает свои должностные обязанности и как их обыграть.

3. Провинциальные отпадают, так как нужно приглашение тамошнего работодателя. Как его достать, сидя здесь, я не представляю.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 04 ноя 2010, 11:41

Тимур_КЗ писал(а): Вы думаете, адвокат будет знать больше чем здешние форумчане, уже успешно прошедшие некоторые этапы?
а здесь я не соглашусь. Есть вопросы, в которых компетентны и осведомлены только адвокаты и иммиграционные консультанты. Ранее уже приводили примеры.
Тимур_КЗ писал(а): 3. Провинциальные отпадают, так как нужно приглашение тамошнего работодателя. Как его достать, сидя здесь, я не представляю.
ни по всем провинциальным требуются только job-offer, есть поддержки общин, родственников, друзей. Но это так, к справке. Чтобы не вводить в заблуждение других читателей форума.
А в целом, вы правы к конкретному случаю.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 04 ноя 2010, 12:45

XXbdXX писал(а):Тогда пожалуй учиться или Квебекуа :)
sleep_apnia
"Под" - это как бы недалеко просто , Pacific Gateway International College смотрю, еще универ of Victoria на предмет спортивного отделения, мне рассказывали что вроде есть.
Я вот здесь нашла - посмотрите..
http://education2.uvic.ca/PHED/index.htm
В ЮВИке (UVIC) ) программа типа для тренера ( Coaching Studies ), преподаватель PE в школе ( Physical Education), есть типа реабилитационного тренера (Kinesiology Program) , а эта программа (Recreation & Health Education ) позволит вам работать в спортивных комплексах ( здесь они на каждом углу) либо как администратор либо как человек, кто разрабатывает программы упражнений для разных классов.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 05 ноя 2010, 05:20

Спасибо огромное все кто отписывается! ( жаль нет смайлика "пиво" :) )
Приглашение от работодателя уже возможно ( фирма достаточно серьезная, но не международная конечно, но вполне рабочая и не левая ), так же возможно мое направление на учебу от крупной госструктуры в России, очень хорошо известной в Канаде.
Я пока пытаюсь решить проблему знакомыми мне способами, сам понимаю что не очень правильно но ведь я отдал почти 40 лет жизни России, поэтому грех этим не воспользоваться :)
Насколько приглашение ( джоб офер как я понимаю ) или направление на учебу могут мне облегчить процесс иммиграции?
Coaching Studies
Recreation & Health Education

Это чудесно просто, пожалуй пока самое радостное известие, спасибо вам огромное sleep_apnia!!!!!
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 05 ноя 2010, 10:07

Учеба без статуса иммиграната - немеренно денег.
Но если это не проблема$$ - то учеба самое то для адаптации, before иммиграции.

После года работы или учебы ( непомню сколько год учебы кажется тоже) - можно начать процесс иммиграции изнутри. Читайте раздел Обучение в Канаде, там рассписано как подают на иммиграционны статус студенты в Канаде.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 05 ноя 2010, 10:41

Деньги лишними не бывают, но в принципе согласен энную суму потратить , да и сам бы хотел поучиться.
В принципе я б и язык там уже учил, т.к. понимаю что это намного проще в среде, например я полгода прожив в Китае начал поневоле говорить и понимать довольно неплохо, а язык там намного сложнее английского.
А ведь есть универы/колледжи где можно начинать учебу с минимальным знанием инглиша?
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 22 ноя 2010, 04:57

я вот что думаю, деньги есть сваливай пока не поздно!
когда -то Алматы была моей родиной.....ноооооооооооо
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 22 ноя 2010, 04:58

самая лучшая и протоптанная дорожка это программа Квебека, подучите франсе и флаг вам в руки, переезжайте в англоязычную провинцию и дерзайте!

Ответить