Нужно ли идти в ОВИР, если уезжаешь в Канаду?
-
Elena1976
Нужно ли идти в ОВИР, если уезжаешь в Канаду?
Нужно ли идти в ОВИР, если уезжаешь в Канаду по семейному спонсорству?
Может быть какие-то справки-шмавки надо? Не будет ли проблем при пересечении границы с российской стороны?
Стоит ли брать билет в оба конца?
Может быть какие-то справки-шмавки надо? Не будет ли проблем при пересечении границы с российской стороны?
Стоит ли брать билет в оба конца?
-
nutick
- Бегущая по волнам
- Блондинка
- Ангел
Re: Нужно ли идти в ОВИР, если уезжаешь в Канаду?
Проблем нет, никаких справок брать не надо, единственное что можете сделать если захотите, то получить паспорт на ПМЖ.Сейчас это добровольно, но тогда вы должны выписаться из квартиры и встать в канаде на консульский учет. Никаких проблем с пересечением границы не будет
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
я как раз сейчас пытаюсь оформить паспорт на ПМЖ, ребенку уже через неделю готов будет. на сколько знаю я, вроде выписываться даже не надо. они просто ставят штамп что "не выписан"
- Блондинка
- Ангел
Я вот что нашла на сайте российского посольства в Канада
.....Гражданин считается ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ, если он в установленном порядке оформил в органах внутренних дел Российской Федерации (с 2006 г. – в органах Федеральной миграционной службы Российской Федерации) выезд для постоянного проживания за границей. Это подтверждается наличием в паспорте для выездов за границу (загранпаспорте) штампа «ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ» (или «НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО») при отсутствии отметки «С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ НЕ СНЯТ» и/или штампом «СНЯТ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА» во внутреннем паспорте при одновременном наличии АДРЕСНОГО ЛИСТКА УБЫТИЯ, в котором в качестве места назначения указано иностранное государство. Кроме того, гражданин должен располагать документом, подтверждающим право на постоянное проживание выданным властями соответствующего государства (вид на жительство – permanent resident card, паспорт, удостоверение гражданина – citizenship card и т.п.).
.....Гражданин считается ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ, если он в установленном порядке оформил в органах внутренних дел Российской Федерации (с 2006 г. – в органах Федеральной миграционной службы Российской Федерации) выезд для постоянного проживания за границей. Это подтверждается наличием в паспорте для выездов за границу (загранпаспорте) штампа «ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ» (или «НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО») при отсутствии отметки «С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ НЕ СНЯТ» и/или штампом «СНЯТ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА» во внутреннем паспорте при одновременном наличии АДРЕСНОГО ЛИСТКА УБЫТИЯ, в котором в качестве места назначения указано иностранное государство. Кроме того, гражданин должен располагать документом, подтверждающим право на постоянное проживание выданным властями соответствующего государства (вид на жительство – permanent resident card, паспорт, удостоверение гражданина – citizenship card и т.п.).
-
Elena1976
Ой, какая волокита
А если ничего не делать, просто уехать? Выпустят? Будут ли проблемы в дальнейшем?
- Блондинка
- Ангел
Так никто ничего и не делает и спокойно уезжает. Это в России сейчас так людей запугивают?
Нет никаких проблем, просто Россия вас будет считать временно проживающим в Канаде, даже после получения вами канадского паспорта. Даже на форуме из всех уехавших никто этой волокитой не занимался и я в том числе, так и прописана у родителей. А моя знакомая, которая в Канаде родила второго ребенка, съездила домой и оформила на него 250 тыс. рублей-уже имея канадский паспорт в кармане
Нет никаких проблем, просто Россия вас будет считать временно проживающим в Канаде, даже после получения вами канадского паспорта. Даже на форуме из всех уехавших никто этой волокитой не занимался и я в том числе, так и прописана у родителей. А моя знакомая, которая в Канаде родила второго ребенка, съездила домой и оформила на него 250 тыс. рублей-уже имея канадский паспорт в кармане
- spqr1945
- Вечный студент
Интересно (чисто теоретически) как она сможет вытащить эти 300 тыщ рублей из России - их ведь не налом выдают.
- Блондинка
- Ангел
Естественно наличными никто не даст, но по рассказам 15 тыс . из них она получила
-
Elena1976
Блондинка, спасибо ОГРОМНОЕ за разъяснение! Наконце-то я поняла, где собака зарыта! 
-
OlgaSh
Я хотела выписаться из квартиры в Украине, думала родители меньше будут платить квартплату и услуги. Но это всё чепуха, потому что основная плата считается по счетчикам и за квадратуру. Да и родители сказали - не выписывайся. В общем, так и не стала заморачиваться, уехала без приблем и здесь без проблем тоже въехалаElena1976 писал(а):Ой, какая волокитаА если ничего не делать, просто уехать? Выпустят? Будут ли проблемы в дальнейшем?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Ну, а мы то продаём квартиру и при переоформлении придётся выписываться, тогда как быть? Кто что знает по этому поводу?
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане! Планируем вылет из Борисполя,ПМЖ не оформляем. Кто летел недавно из Украины, не придираються ли пограничники за отсутствие штампа ПМЖ в паспорте? У нас здесь квартира остаеться да и вообще не хочеться проходить все эти процедуры ОВИРа.