О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
burwin

Re: О недостатках жизни в Канаде

Сообщение burwin » 28 окт 2010, 19:58

Не прибегу. У меня внуки-канадцы и проблема "супчиков" и "подкармливаний" меня не волнует. Вопросы питания - это персональное дело каждого и решать, что и как давать ребенку в "садик" должен каждый родитель персонально.
Вам нравится извращать канадскую действительность и при этом выслушивать хвалебные речи от тех, кто любит "быть в коллективе" - нет проблем. Развлекайтесь. Если вы не трогаете медицину, то можете, хоть на ушах стоять. Главное, чтоб в удовольствие.

Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 28 окт 2010, 20:34

Matroskin писал(а):Ну фсё, щас начнётся! :shock: Прибежит burwin
burwin писал(а):Не прибегу.
:D
Я получила работу, о которой мечтала.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 окт 2010, 21:50

Я хоть и люблю быть в коллективе но вот что скажу - не надо мерять канадскую действительность нашими мерками. Детей в садиках не кормят и спать не укладывают - все это сделано для экономии денег, потому что отдельная спальная комната и пищеблок стоят денег, канадцы умеют считать деньги и думают что для детишек важно подобрать правильно персонал и уменьшить группы, а не как у нас по 30 детей на 1 воспитателя. Вот в России острая нехватка дет. садов, а почему - потому что для каждой группы надо строить целую инфраструктуру. Если бы ввели канадские стандарты, то мест в садиках стало бы сразу в два раза больше.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 28 окт 2010, 21:58

spqr1945 писал(а):. Детей в садиках не кормят и спать не укладывают - все это сделано для экономии денег, потому что отдельная спальная комната и пищеблок стоят денег.
Как вы можете вот так рассуждать. Откуда вы знаете? у вас есть дети? И вы живете в Канаде? откуда такая уверенность в том, что вы даже не видели? Из рассказов в интернете? Так вот я вам скажу-детей в садиках кормят, потому что садики бывают разные-есть и с приготовлением пищи, а есть и нет , в которых родители дают еду. И еще самое главное-дети в садиках СПЯТ тоже.Ни о какой экономии даже речи нет. Не готовят по причине далеко не денежной- а по здоровью, что бы садик не судили если что.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 окт 2010, 22:04

Не прибегу.
Камбец, уже прибежала... :lol: :mrgreen:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Rosumina

Сообщение Rosumina » 28 окт 2010, 22:05

Тема-о недостатках жизни в Канаде.
Я написала искренне о том, чего мне недостает за эти 3 недели.
Недостает питания в садиках, что бы быть спокойной за своего ребенка.
Может для большинства из Вас это звучит глупо.
Но для меня это была новость не очень приятная.
Поэтому я написала, что бы еммигрирующие мамы об этом знали.
Rosumina

Сообщение Rosumina » 28 окт 2010, 22:07

Ок. Недостает питания в украинскоязычных садиках!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 28 окт 2010, 22:13

Rosumina, по словам burwin вы не понимаете "уникальности устройства Канады". :D А заключается она,эта уникальность, в том, что "вы мыслите совковыми категориями" и совсем не читаете правила, регулейшнс, рестрикшнс.... Вам надо почитать "матчасть", как рекомендует burwin, а затем уж судить уникальное устройство страны Канады. :lol:

На этом форуме когда говорят "О", принято петь "O, Canada...", при этом желательно приложить руку к груди, ближе к сердцу. :mrgreen:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Rosumina

Сообщение Rosumina » 28 окт 2010, 22:26

Да простит меня burwin -но кроме них- читающих и понимающих все рестрикшнс и т.д. в Канаду приезжают и подобные мне-тяжело адаптирующиеся "Особи" :evil: из постсоветского пространства.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 окт 2010, 22:37

spqr1945 писал(а):Я хоть и люблю быть в коллективе но вот что скажу - не надо мерять канадскую действительность нашими мерками. Детей в садиках не кормят и спать не укладывают - все это сделано для экономии денег, потому что отдельная спальная комната и пищеблок стоят денег, канадцы умеют считать деньги и думают что для детишек важно подобрать правильно персонал и уменьшить группы, а не как у нас по 30 детей на 1 воспитателя. Вот в России острая нехватка дет. садов, а почему - потому что для каждой группы надо строить целую инфраструктуру. Если бы ввели канадские стандарты, то мест в садиках стало бы сразу в два раза больше.
Да я вообще ничего не знаю о жизни в Канаде, даже более того никогда там не был. Кто я вообще такой чтобы рассуждать тут с жителями Канады на равных? Всего лишь очередной кандидат в иммигранты. Прошу не судить меня строго. Ничего я о канадской жизни не знаю. :D :D :D . А ещё я очень люблю блондинок, но это к делу не относится.
Ева

Сообщение Ева » 28 окт 2010, 22:45

Rosumina, а Вы не думали поменять в садик? Скажите пожалуйста, в каком городе Вы живете?

Я спросила потому, что в Торонто например, садика приходится ждать очень долго, тремя месяцами почти не реально отделаться, знаю людей, которые ждут уже целый год, при чем записаны они на очередь, не в один садик, а в три, но они хорошие и с питанием.

Правильно говорит Блондинка, садики есть с полным питанием, частичным и даже без питания. Хорошие садики стоят дороже, но там полное питание, в группе по 8 детей, на них 2 воспитателя и две няни. В такой садик детей можно приводить в любое время дня и забирать так же, но не позже 6 вечера. У них очень плотное расписание в течении дня, обязательный сон (2 часа). Заставлять ребенка ничего нельзя, но сильно маленьких детишек кормят и смотрят, что бы они все кушали.

ПС: я хорошо осведомлена в этой теме, т.к. буквально недавно с подругой занимались поиском сада для ее 2-х летнего сына, по очереди, предложили один очень хороший сад в центре, я была там не раз и скажу Вам честно, мне понравился этот сад, даже очень, мальчишка моей подруги съедает по две порции ланча всегда, все это входит в цену. Только вот завтра, Хэллоин у них и первый раз попросили родителей, накрыть праздничный стол. А так вообще никаких проблем, малой даже лучше себя вести начал дома :)
Ева

Сообщение Ева » 28 окт 2010, 22:58

Rosumina ой, Вам оказывается садик дали через 3 недели, а мне показалось месяца, вот это сроки! Может лучше записаться и подождать более лучший садик, а пока в этот походить, кушать с собой давать.
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 29 окт 2010, 13:00

Ева писал(а): садики есть с полным питанием, частичным и даже без питания. Хорошие садики стоят дороже, но там полное питание, в группе по 8 детей, на них 2 воспитателя и две няни. В такой садик детей можно приводить в любое время дня и забирать так же, но не позже 6 вечера. У них очень плотное расписание в течении дня, обязательный сон (2 часа). Заставлять ребенка ничего нельзя, но сильно маленьких детишек кормят и смотрят, что бы они все кушали.
О,Ева! Бальзам на сердце! Это уже радует! спасибо!
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 29 окт 2010, 14:51

sleep_apnia писал(а): Всегда есть выход - он может быть не тот , что вы хотели - но выход есть всегда из любых ситуаций.
Даже если вас съели - всё равно у вас есть два выхода!!!
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 29 окт 2010, 14:57

Rosumina писал(а):
То что не понравилось:
-детей в детских садиках не кормят, так как было в Украине (что имею в виду-в украинских садиках есть няни, которые смотрят за детьми и воспитатели-которые воспитывают
Да что вы говорите???! Я, например, знаю историю ,когда воспитательницы в садиках окна зимой открывают, чтобы детишки болели и садик на карантин закрылся. А чё их жалеть детишек-то, - главное на работу не ходить и зарплату получать
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.

Закрыто