Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
marysichka

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение marysichka » 20 сен 2010, 19:51

Подскажите, пожалуйста, если я напишу в посольство, чтобы узнать результаты рассмотрения моего заявления(прошло 11 дней, но дата вылета на носу), дадут ли они мне какой-нибудь ответ и может ли это повлиять на принятие ими решения?????

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 23 сен 2010, 18:53

Miss_Elena писал(а):Всем привет! ..... Хочу поехать к своему МЧ. Может, написать, как девушка, которая эту тему начала, откровенное письмо на тему - еду чисто погостить?? Или лучше на туризм. А они мне скажут - а чего вам в Канаде надо? почему в штаты, например, не едете?
привет) я тоже ехала к своему мч, но подавалась на туристическую, описав предполагаемый маршрут. при въезде на вопрос: "есть ли у вас тут друзья?" - ответила, что нет.
а чего там в штатах делать? Ниагара и та не та!)))) И почему они должны такой вопрос задать?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 27 сен 2010, 01:35

marysichka писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я напишу в посольство, чтобы узнать результаты рассмотрения моего заявления(прошло 11 дней, но дата вылета на носу), дадут ли они мне какой-нибудь ответ и может ли это повлиять на принятие ими решения?????
я получала визу по приглашению год назад. и имейлы и звонки результата не дали, визу делалаи 6 недель и присланный билет не помог. пришлось потом его менять.
StanToch

Сообщение StanToch » 27 сен 2010, 11:00

marysichka писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я напишу в посольство, чтобы узнать результаты рассмотрения моего заявления(прошло 11 дней, но дата вылета на носу), дадут ли они мне какой-нибудь ответ и может ли это повлиять на принятие ими решения?????
Привет! Я не выдержал и два письма отправил, вернее первое -мой хоккейный агент на днях, а я сегодня лично на офицера, который мной занимается, с медформ visa officer number указал, пояснил, почему мне оооочень надо, выразил надежду на понимание, поглядим, что будет.Контора, которая визами занимается в Москве сама все отправила через Pony ( я сам не москвич). Надежды мало, что среагируют, но .... Спортивная карьера горит синим пламенем! Отпишу, как чего случиться. :D
Айлин

Сообщение Айлин » 27 сен 2010, 12:15

Привет. Только что забрала паспорт с гостевой визой.

Рассматривали больше 3 недель. Тоже были куплены билеты, и "горели". Позвонила в посольство, сказали - ну напишите на адрес, который указан на сайте, но маловероятно.. Написала, где очень кратко, но прочувствованно просила рассмотреть дело побыстрее. Мол, я понимаю, что прошу незаслуженного исключения, но, мол, билеты теперь стоят вдвое дороже, отпуск перенести нельзя, что делает мою поездку не такой приятной. Написала в пятницу вечером. В понедельник утром пришел ответ, что дело рассмотрено, но больше нам не пишите! Сегодня в бегах, но паспорт уже на руках, вместе с визой. До сих пор не верится, честно говоря..... Моя вера в человечество просто зашкаливает %) В общем, послезавтра вылет, а у меня ниче не собрано, в голове туман....

StanToch

Сообщение StanToch » 29 сен 2010, 09:48

Привет! Вот и у меня на улице праздник! Получил паспорт, виза Worker :?: , Чему очень удивлен,поскольку я играю в хоккей еще в юниорской лиге,а это не профессиональная лига. Я подразумевал визу Visitоr. Ну Worker так Worker, подработаю на бензоколонке :D А вообще весь процесс занял 2 месяца и 8 дней, от сдачи медицины -20 дней. Теперь-Да здравствует Торонто! Удачи всем! Любите хоккей и вообще спорт!
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 29 сен 2010, 15:22

Поздравляю! Очень за Вас переживала. Благополучного перелета и хорошей игры! :)
StanToch

Сообщение StanToch » 30 сен 2010, 01:00

Спасибо! Отличный здесь форум! Ну теперь буду захаживать , рассказывать о житье-бытье в Канаде, может и советов попрошу, теперь знаю, что свои своих всегда советом выручат!
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 30 сен 2010, 10:49

Ура Айлин и будущему чемпиону! Очень за Вас рада!!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
beginner

Сообщение beginner » 05 окт 2010, 13:02

всем привет! у меня такой вопрос. наши друзья собираются подавать на гостевую визу через варшаву. показать могут много чего (отличная хорошооплачиваемая работа, деньги на счету в банке, недвижимость и т д ). стоит ли им пытаться подаваться с детьми? или сразу отказ? из виз в паспорте есть только шенген, доминикана
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 10 окт 2010, 04:36

Всем привет!
Вопрос такой. Есть ли шансы получить у моей мамы гостевую визу для поездки в Канаду к своей родной племяннице. Племянница уже гражданка Канады, работает. Мама - вдова, пенсионерка, имеет недвижимость и сбережения в банке.
И еще одно "но". Моя семья сейчас находится в процессе иммиграции (Квебекская прог.), недавно прошли медосмотр, и расчитываем в январе-феврале получить визы.
Лилёк

Сообщение Лилёк » 10 окт 2010, 08:00

Всем привет!!!!!
Если кто помнит, в начале темы я уже писала о том, как нам с мужеи отказали в гостевой визе.
На тот момент мы хотели ехать вместе. А сейчас я уже подумываю съездить одна.

Но произошли изменения......я нигде не работаю оффициально........как вы думаете, стоит ли мне пробовать снова подать на гостевую визу, если я не работаю. Но дома останутся муж, дети, квартира и счёт в банке.

А ещё......в прошлом году приглашающие нас друзья ещё не получили гражданство, а теперь они уже ждут письма о принятии присяги на гражданство :D Может ли это быть плюсом для нас????
sonia

Сообщение sonia » 26 окт 2010, 15:13

Всем привет!
Помогите пожалуйста!
Я собираюсь поехать в Канаду на новый год. Там меня будет встречать друг(он гражданин США),знакомы мы уже три года. Официальное приглашение он не можнт сделать,т.к. не гражаднин канады. Он забронировал авиабилеты и отель. сейчас собираюдокументы. Я работю в школе учителем, получаю второе образование заочно.
Справки с работы и учебы буду прилагать к заявлению, выписку с моего счета в банке(около 2 тыщ долл), описание маршрута поездки,сопроводительное письмо. Недвижимости у меня нет,в браке не состою. Какие еще документы можно приложить?
Ева

Сообщение Ева » 26 окт 2010, 21:18

sonia документов вроде достаточно и Вы можете конечно попробовать, только не говорите про Вашего друга из США ничего, иначе у посольства может возникнуть логичный вопрос - почему Канада, а не США.
Т.к. шансов мало, мало, советую Вам, на крайней случай продумать еще один вариант встречи в какой нибудь другой стране, что бы сильно не расстраиваться в случае отказа.
sonia

Сообщение sonia » 27 окт 2010, 12:03

Спасибо за ответ!
ну я все равно подам,не расстроюсь из-за отказа-есть шенген.
То есть вообще про друга ничего не говорить?ну не знаю....это такой решаюший фактор?

Ответить