сбор доказательств
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
Re: сбор доказательств
Tatiana писал(а):Кстати, сегодня получила ответ по е-mail от посольства. Там ответили, что трудовую можно заверять по месту работы
Спасибо за эту информацию, это очень важно. А как быстро посольство отвечает на подобные вопросы? у меня их уже несколько накопилось.
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Вот это да, а я не заверяла ее на работе. (((( А так отправила с переводом и заверенным переводом
-
Ева
Девочки, по моему, Вы совсем все запутались с заверением.
Заверение трудовой книжки на работе, делается для того, что бы не выдавать оригинальную трудовую на руки, т.е. вы к нотариусу приносите не оригинальную трудовую, а заверенную копию.
Уже на основании этой копии (с нее), переводчик переводит трудовую и нотариус заверяет эти две копии - трудовую на русском и трудовую на англ.языке., он их сшивает между собой, ставит наклейки нотариуса, печати и подписи свои.
Если Вы в посольство пошлете, не заверенную у нотариуса копию трудовой, а заверенную только на работе и перевод - то Вам вернут документы на переделку.
Заверение трудовой книжки на работе, делается для того, что бы не выдавать оригинальную трудовую на руки, т.е. вы к нотариусу приносите не оригинальную трудовую, а заверенную копию.
Уже на основании этой копии (с нее), переводчик переводит трудовую и нотариус заверяет эти две копии - трудовую на русском и трудовую на англ.языке., он их сшивает между собой, ставит наклейки нотариуса, печати и подписи свои.
Если Вы в посольство пошлете, не заверенную у нотариуса копию трудовой, а заверенную только на работе и перевод - то Вам вернут документы на переделку.
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
я всё-таки в итоге выяснила: копия трудовой, заверенная работодателем не должна быть заверена нотариально, поскольку официально заверенная трудовая на бланке предприятия и с подписью отвественного лица - это и так офиц. документ, а перевод должен, само собой. Инфа здесь http://www.rusforum.ca/post102203.html? ... B9#p102203Ева писал(а):Если Вы в посольство пошлете, не заверенную у нотариуса копию трудовой, а заверенную только на работе и перевод - то Вам вернут документы на переделку.
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Просто я оригинал трудовой нотариусу приносила они перевели и заверили перевод, а саму -то трудовую не заверили вот теперь переживаю.
-
Ева
mechanic_bird Вы привели пример с форума, я конечно очень уважаю мнение Дискавери, но правельнее все таки, приводить пример с оф.источников (иммиграционный сайт Канады) :
В Перечне указано, сколько копий каждой анкеты Вам понадобится, и какие документы подаются в оригинале, а какие - в виде ксерокопии. Московский Отдел виз принимает только нотариально заверенные ксерокопии (а не перепечатанные копии) документов, кроме справок из милиции/ полиции и разрешений на иммиграцию, таких как Согласие родителей на иммиграцию детей, которые должны быть предоставлены в оригинале. Все документы, составленные не на английском или французском языках, должны быть переведены на один из этих языков, а перевод - нотариально заверен.
Из этой ссылке следует, что Вы можете не заверять трудовую, а заверить только перевод, но если бы Вы раньше это делали, то знали бы как выглядит настоящий заверенный перевод, я уже писала выше:
ПС: такой вид перевода - имеет международный стандарт, именно в таком виде его делают в РФ и на территории Канады тоже.
mechanic_bird, но Вы можете делать так, как Вам хочется конечно.
В Перечне указано, сколько копий каждой анкеты Вам понадобится, и какие документы подаются в оригинале, а какие - в виде ксерокопии. Московский Отдел виз принимает только нотариально заверенные ксерокопии (а не перепечатанные копии) документов, кроме справок из милиции/ полиции и разрешений на иммиграцию, таких как Согласие родителей на иммиграцию детей, которые должны быть предоставлены в оригинале. Все документы, составленные не на английском или французском языках, должны быть переведены на один из этих языков, а перевод - нотариально заверен.
Из этой ссылке следует, что Вы можете не заверять трудовую, а заверить только перевод, но если бы Вы раньше это делали, то знали бы как выглядит настоящий заверенный перевод, я уже писала выше:
Т.е. по итогу заверенными получается и перевод и трудовая, сшитые друг с другом как один документ (один без другого не имеет силы и подлинности).переводчик переводит трудовую и нотариус заверяет эти две копии - трудовую на русском и трудовую на англ.языке., он их сшивает между собой, ставит наклейки нотариуса, печати и подписи свои.
ПС: такой вид перевода - имеет международный стандарт, именно в таком виде его делают в РФ и на территории Канады тоже.
mechanic_bird, но Вы можете делать так, как Вам хочется конечно.
-
Tatiana
Ребят, ответа на мой вопрос из посольства я ждала около 2-х недель. Они имеют право отвечать в течение 21 дня. Я построила свой вопрос именно таким образом, что мне отказывается заверять нотариус трудовую из-за отсутсвия там печати об увольнении. На что посольство ответило, что вместо этого подойдет ксерокопия трудовой, заверенная на месте работы. Соответсвенно, к этому приклыдывается перевод.
Возможно, Ева располагает какими-то дополнительными сведениями, раз говорит, что такие документы вернут.
Я до ответа посольства все-таки нашла нотариуса, который мне все заверил.
Sandra, на Вашем месте я бы все-таки заверила бы ксерокопию оригинала трудовой. Одного заверенного перевода вряд ли будет достаточно. Ведь таким образом подтверждается только правильность перевода, а не документа как такового.
Возможно, Ева располагает какими-то дополнительными сведениями, раз говорит, что такие документы вернут.
Я до ответа посольства все-таки нашла нотариуса, который мне все заверил.
Sandra, на Вашем месте я бы все-таки заверила бы ксерокопию оригинала трудовой. Одного заверенного перевода вряд ли будет достаточно. Ведь таким образом подтверждается только правильность перевода, а не документа как такового.
-
Ева
Изначальный вопрос был в том - что не дают оригинальную трудовую с работы и будет ли нотариус заверять перевод трудовой на основании копии, а не оригинала. Нотариус может согласиться, а может и отказаться - вот в чем проблема была. А что из этих документов и как заверять, нотариус знает сам, потому что есть определенные правила, требования и стандарты, в том числе и международные.
Повторюсь, что сама лично заказывала переводы - в России, в Канаде и в Российском Консульстве в Торонто - везде мне делали переводы и заверяли точно так, как я написала выше, т.е. по международному стандарту.
ПС: эту тему для себя закрываю, и удачи всем в получении виз!
Повторюсь, что сама лично заказывала переводы - в России, в Канаде и в Российском Консульстве в Торонто - везде мне делали переводы и заверяли точно так, как я написала выше, т.е. по международному стандарту.
ПС: эту тему для себя закрываю, и удачи всем в получении виз!
-
elena swan
Девоньки-кто распечатывал разговоры со "Скайпа"?Как это делается?Срооочно!
-
NataJ
а чего тут сложного? Открываешь ваш скайп. Там над текстом всегда есть "показать историю". нажимаешь - "всю историю". потом либо сразу в печать, либо "копи"-"паст" в другой файл (например в ворд) и печать. Готовь бумагу, полный картридж и чай себе
и жди на выходе! 
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Чеки с банка о получении денег, всякие другие квитанции, билеты на самолет и т.д. - все должно быть в оригинале или копий достаточно?
Оффтоп: я правильно поняла, загранку надо в копии предоставлять?
Оффтоп: я правильно поняла, загранку надо в копии предоставлять?
-
Ева
AnnaE всё копии, оригиналы остаются у Вас на руках и если будет собеседование, то привезете их (оригиналы) в Посольство.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Я собираюсь ксерить все квитанции из банка, что я получала деньги от мужа. Обязательно ли ксерить саму сберкнижку?
-
Ева
Думаю, квитанций хватит.
- djnaz
Ребят, подскажите, а все доказательства, фотографии, распечатки звонков, квитанции... и т.д., моя жена должна прислать мне, и всё ето вместе я отправляю в Мисисагу??? Спасибо!