Квебек. Новое законодательство

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Re: Квебек. Новое законодательство

Сообщение mechanic_bird » 22 сен 2010, 00:12

PavelT писал(а):
Позвольте задать глупый вопрос - как узнать, что документы доставлены в Вену? Мы будем отправлять в эту пятницу, сейчас выбираю между почтовиками: DHL, UPS, PONY. Склоняюсь к Пони.
Спс

PavelT

Сообщение PavelT » 22 сен 2010, 01:57

Я отправлял при помощи DHL. Очень удобно тем, что по интернету можно в режиме он-лайн следить за доставкой. И видно в какой день и во сколько доставка была произведена конечному получателю и кто со стороны Вены расписался в получении.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 22 сен 2010, 02:03

спасибо, Павел! DHL отпугивает своими ценами - ровно в 2 раза дороже, чем Пони. Но я обязательно учту вашу информацию.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 22 сен 2010, 02:46

Я при отправлении DHL-ем выбрал в качестве оповещения о доставке SMS. Очень удобно, ровно через три дня пришла SMS-ка, что пакет передан адресату, принял такой-то.
PavelT

Сообщение PavelT » 22 сен 2010, 03:19

Discovery, а сколько времени у вас прошло с момента получением документов в Вене до снятия денег и ответом?

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 22 сен 2010, 03:42

Я точно не помню, что-то около двух недель. Поэтому я и говорю, попробуйте написать в Вену:

biq.vienne@micc.gouv.qc.ca,

или Лизе Шрайбер:

Lisa.Schreiber@micc.gouv.qc.ca.

Лиза хорошо говорит по-русски, однако я не рисковал и писал на франсэ (мало-ли, может она отсутствует, а почту проверяет ее коллега).

Объясните ситуацию, напишите, что волнуетесь о банковской транзакции, все ли нормально.
PavelT

Сообщение PavelT » 22 сен 2010, 03:54

Discovery, Спасибо.
Подождем еще пару недель и напишем.
PavelT

Сообщение PavelT » 30 сен 2010, 12:58

Написали Лизе Шрайбе. Она ответила, что все впорядке и, что рассмотрение дела занимает около 1 - 1,5 месяца с момента получения документов, скорее всего снятие средств произойдет во второй половине октября. Ждемс :)
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 01 окт 2010, 02:25

Не переживайте, смотрела французский форум у них снимают в среднем через месяц и 20 дней.
У нас сняли быстро, но у нас и страна маленькая.
Терпения вам и Удачи!!!
mikael88
Заслуженный форумчанин

Сообщение mikael88 » 01 окт 2010, 13:32

PavelT писал(а):Написали Лизе Шрайбе. Она ответила, что все впорядке и, что рассмотрение дела занимает около 1 - 1,5 месяца с момента получения документов, скорее всего снятие средств произойдет во второй половине октября. Ждемс :)

Я вот отправил в августе,мое дело начали 17 сентября спустя месяц и пару дней))
exposer

Сообщение exposer » 02 окт 2010, 11:18

PavelT писал(а):Я отправлял при помощи DHL. Очень удобно тем, что по интернету можно в режиме он-лайн следить за доставкой. И видно в какой день и во сколько доставка была произведена конечному получателю и кто со стороны Вены расписался в получении.
У ПониЭкспресс есть точно такакя же опция.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 02 окт 2010, 16:35

у Пони просто подольше. Мы отправили в пятницу, а доставилось в среду. При этом в DHL цена была 3200, а в Пони - 1300.
exposer

Сообщение exposer » 03 окт 2010, 09:32

У меня дошло через день за 1340р из Екатеринбурга. Хотя, ни в коем случае не агитирую за какой-то определённый почтовый сервис.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 03 окт 2010, 10:15

у них не учитывается день отправки и выходные :-)) а мы как раз в пятницу вызвали курьера. А так да, через день и получилось :-) я тоже не агитирую, просто делюсь опытом - ведь когда переводишь, заверяешь, отправляешь док-ты, каждая копейка на счету у некоторых
exposer

Сообщение exposer » 17 окт 2010, 10:05

Написал Лизе - тишина. Через неделю продублировал на другой данный адрес. Там сразу пришёл автоответ, что в течении 30 дней будет ответ. На счёте операций не было. Сижу -"курю". Есть ощущение, что вселенная игнорирует меня.

Ответить