Востребовано ли в Канаде репетиторство?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Alfar

Востребовано ли в Канаде репетиторство?

Сообщение Alfar » 15 окт 2010, 12:20

Форумчане, всем привет!

На данный момент мы живем в Москве, я являюсь репетитором по физике и математике, работаю как ИП. В Москве вообще репетиторство - хлебная работа, доход очень хороший, спрос ломовой, намного превышающий предложение, даже невзирая на казалось бы огромное количество преподавателей.

Но не только деньгами меряется жизнь, и еще 2 года назад было принято решение иммигрировать. Я думал насчет других стран, но жена очень хочет в Канаду, да и я начал ей поддаваться.

Скажите, дорогие форумчане, как с репетиторством обстоит дело в Канаде? Кто-нибудь пользуется этими услугами? Вообще это развито? Интересуют предметы: математика (в том числе высшая, а также все ее подразделы: линейная алгебра, аналитическая геометрия, математический анализ, теория полей и тд) и физика.

Свои шансы на иммиграцию онлайн-оценивалка выдала 85. Но меня главным образом интересует репетиторство - возможно ли этим зарабатывать, если подразумевать это основной деятельностью?

Репетиторские агентства и преподавательские доски объявлений я просматривал - сайты крупные, регистраций много и ставки мне показались очень неплохими - в районе 30-40 долларов в час. Создалось впечатление, что рынок подобен московскому.

Естественно, речь идет о крупных городах.

Может быть кто-нить из Вас занимается репетиторством? Или хотя бы знает насколько велик спрос на данную услугу?

Заранее всем большое спасибо!

Конкордия

Re: Востребовано ли в Канаде репетиторство?

Сообщение Конкордия » 15 окт 2010, 14:59

У меня подруга занимается репетиторством-химия и математика, пока только детей знакомых берет, конечно не 30-40 в час, поменьше, но человека 4 к ней ходят. В принципе можно расширить клиентуру,но на это время понадобится. Конкуренция есть конечно-в русских газетах всегда 5-9 объявлений печатается. Для подработки неплохо, но как основной заработок не думаю.
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 15 окт 2010, 18:15

Агентства берут с клиентов 40 в час, а преподаватель из них имеет 15-20. Кто частно репетиторствует, берет изначально 15-20, им делиться не с кем. Если английский хороший, есть спрос на математику и точные науки для старшекласников, но надо знать местную программу. Я, например, беру учеников по 15 в час -- английский преподаю :), всегда кто-то есть. Но это, конечно, просто в плюс к основной работе.
Alfar

Сообщение Alfar » 16 окт 2010, 02:44

Большое спасибо за ответы!

А принцип действия тамошних агентств разве не такой, как у нас? То есть платишь им за ученика комиссию один раз и работаешь дальше сам.

Какой смысл клиентам платить по 40 в час, если он может взять по 15 частного репетитора? Агентство что-то предоставляет - гарантии, договор?
Линна
Бывалый

Сообщение Линна » 16 окт 2010, 04:31

aya, а Вы кого учите английскому? Ньюкамеров? (Извините за любопытство). Просто я в России тоже англ.яз преподаю и считала, что эта моя специальность в Канаде вряд ли будет востребована. И еще деликатный вопрос - если не через агентство работать, значит, налог не платится? Как-то не хочется незаконно чтоб было....

aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 16 окт 2010, 09:11

Линна, обычно детям, не обязательно русским, занимается 1-2 человека. Сейчас ко мне ходит чудесный мальчишечка, родной язык фарси. Я это делаю потому, что мне это нравится, основной доход другой. Да, платят все просто наличкой без квитанции, но это же копейки. Да и насколько я знаю, до 1000 в мес налог даже не надо подавать, так что ничего незаконного тут нет. Репетиторством вы здесь никогда на жизнь не заработаете, даже если будете постоянным преподавателем математики от агентства. Настраивайтесь на что-то другое.
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 16 окт 2010, 09:18

Alfar писал(а):Какой смысл клиентам платить по 40 в час, если он может взять по 15 частного репетитора? Агентство что-то предоставляет - гарантии, договор?
Вот именно, гарантии, квитанции, возможность что-то списать с налогов. И вообще, в Канаде многие предпочитают "шашечки", а не "ехать" :)

Например, часто говорят "трудно найти садик, на место в садике очередь". Но это речь о больших муниципальных садах. Места в домашних садах найти легко, откройте сайт kijiji соответствующего города, или daycarebear,там много объявлений. Цены ниже, детей в группе намного меньше, внимания больше -- но, конечно, надо смотреть самим, устраивает ли вас воспитательница и ее дом. То же и с репетиторами.
Линна
Бывалый

Сообщение Линна » 16 окт 2010, 11:05

aya, спасибо!!! :) Да, я тоже без этих занятий не могу именно потому, что очень нравится преподавать. Даже иногда бесплатно готова заниматься, лишь бы было с кем.
Alfar

Сообщение Alfar » 16 окт 2010, 12:26

aya писал(а):То же и с репетиторами.
Спасибо большое!

Только я не пойму - почему заработок репетиторством - это копейки? Неужели нельзя набрать, например, в Монреале себе 20 учеников? Если даже по 15 долларов в час, то это заработок 2400 долларов в месяц. Это разве мало?
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 16 окт 2010, 13:09

У меня есть знакомый, у которого небольшая фирма, человек пять-шесть, по репетиторству. Они предлагают услуги репетиторов по английскому, французскому, математике, физике и химии. Цены 40-45 долларов в час. Это его основной и единственный источник доходов.

В свое время я искал для себя репетитора по английскому, и таким образом познакомился с ним. Он преподает английский язык. Я искал репетитора, для которого английский родной язык. Выбор был не очень большой. Особой разницы, а тем более в два раза, в цене между агентствами и частными репетиторами не было.
Architect
Конкордия

Сообщение Конкордия » 16 окт 2010, 13:20

Archik, согласитесь, что таких людей единицы, которые смогли организовать такую фирму, но для большинства это приработок

Alfar, Это не Россия. 20 учеников -это много, вы не наберете такое количество. Здесь же не знают какой вы хороший преподаватель.Во вторых вы не сможете весь день посвятить занятиям-утром как правило дети в школе или колледже(университете)-вам останутся вечерние часы. В каждой школе, колледже, университете я лично видела на досках объявления о туторстве. Вам скорее всего придется работать сначала на русскую клиентуру.Не бывает здесь все так и сразу и все что хочешь-все идет медленно, на все нужно время.но со временем все наладится, но не стОит рассчитывать сразу даже на 2000 в месяц
burwin

Сообщение burwin » 16 окт 2010, 19:05

Во-первых, вы должны зарегистрировать вашу деятельность и платить с нее налоги, как любой self-employee. Во-вторых, вы можете списывать свои расходы, включая "рент" части вашей жилплощади и еще какие-то мелочи. Кроме того, вам нужно знать, где и как искать потенциальных студентов, особенности репетиторства в Канаде и особенности местного образования. Проще всего начать с работы на агенство, это позволит вам узнать все тонкости и потом двигаться самостоятельно.
Можно ли этим зарабатывать на жизнь - зависит от ваших способностей и места жительства.
Alfar

Сообщение Alfar » 18 окт 2010, 03:21

burwin
Большое спасибо за ответ! :D Получается все не так плохо.

Место жительства планируется в крупном городе. И, честно говоря, мне не очень верится, почему в городе с населением около 4 миллионов (Монреаль с пригородами) нельзя найти 20 учеников. Это действительно много по канадским меркам?
burwin

Сообщение burwin » 18 окт 2010, 06:09

Можно, но не человеку с трапа самолета и без рекомендаций. Даже, если он супер-специалист.
Alfar

Сообщение Alfar » 18 окт 2010, 12:34

Так это и так понятно! Я никогда и не говорил, что я вот так вот приеду и с бухты-барахты сразу за неделю наберу 20 человек! Упаси Бог!

Я просто хотел выяснить потенциальную возможность это сделать. Выходит, что надо работать на репутацию сначала (естественно), начинать может быть с дешевых заказов и тд. Собственно, как и в России и вообще где бы то ни было.

Просто очень хорошо, что теоретически такая возможность есть. Значит достичь этого можно. А это есть вери гуд :D

Ответить