Уроки вождения.

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Уроки вождения.

Сообщение pluto » 06 окт 2010, 12:46

Блондинка писал(а):Права проверяют сразу в момент подачи документов-уносят сканируют и просвечивают, а забирают и возвращяюt когда сдадите вождение-это может быть и через год. По крайней мере в BC так, не думаю что по провинциям есть большое отличие.
В Онтарио ваши права не забирают..

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 06 окт 2010, 14:26

Не густо снижаются страховки в Алберте. 5% в год сохрангят всего 30 долларов в год в среднем. Даже в ресторан не хватит сходить...
Хотя если сравнить с остальной Канадой, то грех жаловаться.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 16 окт 2010, 06:39

Господа, хочу подвести итог, по получению DL в Альберте, если не прав поправьте:

1) Беру свое вод. права из России, в которых стоит отметка "стаж с 1999 г.",нужно ли брать справку из ГИБДД о наличие стажа, или хватит этой отметки? перевожу в РФ. Или лучше перевод сделать у калгарийских нотариусов, если да то какие от этого преимущества.
2) Беру справку от страховой компании о наличии безаварийной езды, перевожу.
3) По приезду, иду в транспортейшн, сдаю на G1, при удачном исходе сразу сдаю на 5.
Будет ли полезным брать уроки с инструктором? Можно ли в Калгари сдавать теорию на русском, или лучше взять с собой переводчика?
Спасибо за ответы.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 окт 2010, 11:47

почти так. Сначала вам ишью (выпустят) права 7-й категории и вы получите их. И уж с правами 7-й категории вы сможете идти и со своими бумагами сдавать на 5-ю.

Почему такой промедление? :D Я тоже интересовался в своё время. За права 7-го класса с вас состригут деньги (фотка+права), что и надо гаверменту. Привыкайте, здесь стригут деньги со всего, с чего только можно.

Инструктора брать придётся обязательно. С ним проще сдавать вождение. Он покажет все ньюансы, на которые вам стоит обратить внимание при сдаче теста.

Переводчика... ну это зависит от того, на сколько у вас сильный язык. Вообще многие сдают в Эид Сосаити, там предоставляют переводчиков бесплатно. В этом там серьёзно помогают,хотя придётся ждать очереди несколько месяцев.
Ночная Гостья
Местный житель

Сообщение Ночная Гостья » 16 окт 2010, 14:40

Можно самим правила прочитать, книжечка-то не очень большая:

http://www.transportation.alberta.ca/co ... ok2010.pdf

Если с первого раза не сдадите, то сдадите со второго или третьего. Даже со слабым языком. Главное книжечку прочитать раза два-три, чтобы понимать на экзамене, о чем речь идет. Если вы думаете, что ваш слабый английский может помешать вам сдать тест - то вы ошибаетесь, даже канадские детишки этот тест не все с первого раза сдают, а уж у них-то с языком все в порядке.

Почитатйте правила, выпишите незнакомые слова, запомните их значение - и вперед! Тест можно сдавать хоть каждый день, но только один раз в день. И еще, если не знаете ответ на вопрос - просто пропустите его (нажмите конопочку skip), он потом в конце теста опять появится. Так вы увеличиваете себе процент правильных ответов. Все, на что не знаете ответов - пропускайте, ответите в конце.

Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 16 окт 2010, 18:59

Cпасибо огромное за советы!!!
Привыкайте, здесь стригут деньги со всего, с чего только можно.
Матроскин,вы удивитесь , но в России такая же ситуация, если где то не взяли денег, потом неделю ходишь и думаешь "так в чем же был подвох" :D
Можно самим правила прочитать, книжечка-то не очень большая:
Спасибо, книжечку читаю уже давно, больше беспокоюсь, вдруг на вождении, меня попросят что нибудь сделать, а я не пойму правильно.

Так скажите все же, где лучше водительское переводить в РФ или в Калгари?
И если можно, если у кого есть ссылка на прохождения он-лайн теста , скиньте плиз :lol:
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 окт 2010, 20:19

Права лучше переводить в Канаде. Местным переводам верят больше.
SHON

Сообщение SHON » 16 окт 2010, 20:39

Johnson писал(а): И если можно, если у кого есть ссылка на прохождения он-лайн теста , скиньте плиз :lol:
1-идете в ближайший registration и берете drivers haddbook
2- читаете книжку - у меня ушло на это три дня по 4 часа без знания английского,есть картинки,все логично, конечно со словарем,можно на сайте взять книгу онлайн и перевести в гугле.
3-идете в ближайший registration с документом полученным в emmigration и любым документом подтверждающим адрес, платите 24 cad за все, садитесь за компьютер, можно взять бумажный словарь. Нет ограничения по времени, отвечаете на 25 вопросов из 35. Получаете класс 7 - вождение с сопровождающим.
4- Сдаете Ваши права, без возврата, и перевод ваших прав заверенный у нотариуса, на утверждение, платите около 50 cad. ждете 2-3 недели.
5- Получаете разрешение на сдачу drive test, выбираете - перевод на 5 класс -примерно 25 cad и ничего не дает, или 5 класс начальный с ограничениями -около 75 cad, тест 30 мин , 10 км, или 5 advance - без ограничений- 150 cad тест 60 мин, 60 км.
6-Сдаете хоть назавтра. Я взял сразу 5 advance, без уроков и без подготовки, хотя инспектор сказала в самом начале что это наглость идти на 5Full без drive school. Сразу извинился за незнание английского и попросил давать указания простыми словами /фразу заучил заранее/. Так и было - право,лево,стоп,вперед,u-tirn,park. И теорию и вождение сдал с первого раза и довольно легко. Если есть опыт вождения, тесты не сложные. Главное справиться с нервами, я боялся, оказалось зря. Но уж очень много от этого зависело.
Очень важно!: по новым правилам страховку купленной машины можно получить только с канадскими правами, я узнал уже после покупки.
Пробные тесты - прогуглить young driver test, 1-идете в ближайший registration и берете drivers haddbook
2- читаете книжку - у меня ушло на это три дня по 4 часа без знания английского,есть картинки,все логично, конечно со словарем,можно на сайте взять книгу онлайн и перевести в гугле.
3-идете в ближайший registration с документом полученным в emmigration и любым документом подтверждающим адрес, платите 24 cad за все, садитесь за компьютер, можно взять бумажный словарь. Нет ограничения по времени, отвечаете на 25 вопросов из 35. Получаете класс 7 - вождение с сопровождающим.
4- Сдаете Ваши права, без возврата, и перевод ваших прав заверенный у нотариуса, на утверждение, платите около 50 cad. ждете 2-3 недели.
5- Получаете разрешение на сдачу drive test, выбираете - перевод на 5 класс -примерно 25 cad и ничего не дает, или 5 класс начальный с ограничениями -около 75 cad, тест 30 мин , 10 км, или 5 advance - без ограничений- 150 cad тест 60 мин, 60 км.
6-Сдаете хоть назавтра. Я взял сразу 5 advance, без уроков и без подготовки, хотя инспектор сказала в самом начале что это наглость идти на 5Full без drive school. Сразу извинился за незнание английского и попросил давать указания простыми словами /фразу заучил заранее/. Так и было - право,лево,стоп,вперед,u-tirn,park. И теорию и вождение сдал с первого раза и довольно легко. Если есть опыт вождения, тесты не сложные. Главное справиться с нервами, я боялся, оказалось зря. Но уж очень много от этого зависело.
Очень важно!: по новым правилам страховку купленной машины можно получить только с канадскими правами, я узнал уже после покупки.
Пробные тесты - прогуглить young driver test, alberta.1-идете в ближайший registration и берете drivers haddbook
Пробные тесты - прогуглить young driver test, alberta..
Good luck!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 16 окт 2010, 20:56

SHON писал(а):1-идете в ближайший registration и берете drivers haddbook
А что эту книжку бесплатно дают в Альберте???Я вроде её покупал (Онтарио).
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 16 окт 2010, 21:01

тесты он-лайн http://www.apnacalgary.com/alberta-clas ... -test.html
Страховку с украинскими правами делают, но уж больно дороговато, в моем случае было 1800 в год, а вот уже с местными 500 с чем-то.
С невысоким уровнем английского, поработав над текстами, можно понять основные моменты, тем более тренируясь на он-лайн тестах.
Родина всегда будет родиной ! Вторых родин не бывает !!!
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 16 окт 2010, 21:02

Книгу с правилами дают бесплатно в Калгари )
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 окт 2010, 22:16

SHON, а чего трижды напечатал одно и то же? Чтоб доходчивей было? :lol:

Эх,жаль, что в Канаде после сдачи теории (7 кл) нельзя сразу же сдавать вождение.Хош не хош, а примерно месяц жди, пока карточку 7 класса не пришлют.
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 16 окт 2010, 23:08

Matroskin, а мне в реджестри сказали 2 недели...
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 16 окт 2010, 23:27

Спасибо Shon и Матроскин, все очень доходчиво (с первого раза). :D
SHON

Сообщение SHON » 17 окт 2010, 00:35

Matroskin писал(а):SHON, а чего трижды напечатал одно и то же?
Хош не хош, а примерно месяц жди, пока карточку 7 класса не пришлют.
Почему трижды - не знаю, где-то что-то заело, надеюсь не в голове. Не повредит, может кому и правда доходчивей.
От сдачи knoledge test-7класс до драйв теста ждал 12 дней, надо заходить и узнавать пришло ли разрешение, ждать карточку не нужно, хватает бумажки, что дают после сдачи теории. Мне карточка 7 кл. пришла через день после сдачи на 5-й.

Ответить