Мифы относительно наших дипломов

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
sergey_ivanov

Re: Мифы относительно наших дипломов

Сообщение sergey_ivanov » 27 сен 2010, 11:14

anny24 писал(а):У меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Вот я жду ответ от канадского университета. Я написала, что я специалист в России и что это полное высшее образование у нас. Я у них спрашивала (так между делом) может ли у них в универе мой специалист считаться бакалавром.
Тут, на сайте прочитала, что лучше не писать, что у меня bachelors degree.
Так что же тогда писать? Ведь мой специалист это же не BA и не BSc ! :D
.
мне кажется что это зависит от провинции и/или от программы и конкретного универа.
вы будете делать второе высшее ( уних это обзывается континюе эдьюкейшн)?
могу привести пример из провинции квебек универ макгилл- подача на диплом-второе высшее для ньюкамера
- делаем эвуалюсьен "советского" диплома на кремази (примерно 120долл и до 6мес). диплом специалиста (5лет) обычно засчитывается как бак. диплом 6 лет- как мастер.
- подаем доки включая оригиналы диплома и выписки с переводом от члена ордена переводчиков ( могу затребовать прямую пересылку из страны выдачи диплома)
- подаем вышеуказанный эвуалюсеьн
- подтверждаем уровень англе

Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 08 окт 2010, 03:36

Здраствуйте всем! есть ли на сайте социальные работники или социологи работающие в Канаде после подтверждения наших дипломов? На данный момент я учусь в Харьковском Национальном Университете им.Каразина на 5 курсе заочного отделения факультета социологии.В этом году я получаю бакалавра по социологии и не знаю как скоро случится наша иммиграция, может и на следующий год пойду учиться на специалиста или магистра.У меня два вопроса:1) если я отучусь только на бакалавра и смогу подтвердить диплом, смогу ли я идти работать по профилю или нужно учиться ещё. 2) если я пойду учиться на 6 курс что лучше выбрать направление социология или соц.работа,и соответственно что лучше степень специалиста или магистра.
engarin

Сообщение engarin » 12 окт 2010, 04:51

Chris, перечитал тему, но всеж хочу задать вопрос под своим углом.

я имею укр.диплом инженера электронной техники 1998г. ЧТУ (бывший филиал КПИ) с тех пор и поныне работаю по специальности. моя специализация - HDL, FPGA уже довольно давно практикую и чувствую себя в этом спецом. англ со школы с англ уклоном- учил с первого классаб на 4+ чувствую. по ноку моя спец. 2133 и почти как 2173.

ранее уехать не получалось, теперь вот вновь озадачился. список 38 урезали, этих ноков там уже нет. единственный вариант уехать через FSW - have a valid offer of arranged employment. вариант номер два - через обучение на мастера, что в итоге растягивается на 2+ года..

так вот, интересует:
1. могу ли я апплаить на джоб оферы в нете, не имею ни EIT ни прочих регалий канадских?
тоесть, ясно что в лобне ударят, но берут ли они в принципе на инженерные должностя аллиенов без канадского образования? и как мне представиться корректнее? B.Sc? Де факто

2. если п.1 -принципиально "нет", то тогда выходит, что я смог бы увелечит свои шансы, если б получил EIT?

3. если и п.2 тоже "нет" то какие вузы можно было б рассматривать для получения мастера по моей специальности? или как их выбрать - ресурсы, сводные таблицы...
по деньгам вроде могу себе позволить, лишь бы в толк...

4. ваш совет как побыстрей, но и покачественней уехать в канаду. французского имею 0..мжет на курсы пойти чтоб хоть левел 1 получить и двинуться по квебеку?
engarin

Сообщение engarin » 12 окт 2010, 17:18

и еще вопрос - что есть "bridging programs" в разделе Finding a Job in Canada.
http://www.credentials.gc.ca/immigrants ... gineer.asp

как єто понимать и как искать?
anny24

Сообщение anny24 » 13 окт 2010, 03:58

Юляшик писал(а):Здраствуйте всем! есть ли на сайте социальные работники или социологи работающие в Канаде после подтверждения наших дипломов? На данный момент я учусь в Харьковском Национальном Университете им.Каразина на 5 курсе заочного отделения факультета социологии.В этом году я получаю бакалавра по социологии и не знаю как скоро случится наша иммиграция, может и на следующий год пойду учиться на специалиста или магистра.У меня два вопроса:1) если я отучусь только на бакалавра и смогу подтвердить диплом, смогу ли я идти работать по профилю или нужно учиться ещё. 2) если я пойду учиться на 6 курс что лучше выбрать направление социология или соц.работа,и соответственно что лучше степень специалиста или магистра.
Здравствуйте!
Смогу ответить не на все вопросы.
Я также как и Вы социолог. Сейчас на пятом курсе заочного отделения. В 2011 получу специалиста. Мое обучение длится всего пять лет.
Лучше степень магистра. У меня мою степень специалиста в некоторых ВУЗах Канады вообще не понимают. Они спрашивают, а что это за степень такая.
По поводу выбранного направления. Вы посмотрите по сайтам канадских универов, какие там направления. Мне кажется, что соц. работа более практичекая, если можно так выразиться.
Еще хочу добавить, что специалист засчитавается как бакалавр в Канаде, так произошло у многих моих друзей в этом году, которые имели специалиста. Так что не вижу резона вообще получать степень специалиста.

Меня, если честно, больше волнует, что обучение заочное. Не знаю как буду список дисциплин и часов оформлять, так как у меня часов вообще нет. Например, предмет "Методика Социально-Культурной Деятельности" часов 25. Это разве дело.

Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 13 окт 2010, 04:41

anny24 спасибо за ответ! А вы хотите подтвердить свой диплом и дальше учиться в Канаде?
anny24

Сообщение anny24 » 14 окт 2010, 07:27

You're welcome. Я планирую получать в Канаде либо магистра, либо хочу пойти на бакалавра на годик (добрать дисциплин, которых у меня нет). Чтобы у меня был диплом именно канадского ВУЗа (НЕ ВАЖНО БАКАЛАВР ИЛИ МАГИСТР). Как получится. Там и особо подтверждать не надо для обучения ничего, только документами и экзаменом/ми.
Юляшик
Бывалый

Сообщение Юляшик » 15 окт 2010, 06:04

anny24 желаю удачи!!!!!!!!!!!
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 29 окт 2010, 21:33

engarin писал(а):и еще вопрос - что есть "bridging programs" в разделе Finding a Job in Canada.
http://www.credentials.gc.ca/immigrants ... gineer.asp

как єто понимать и как искать?
не знаю, нужен ли Вам еще ответ - я учусь на такой программе по экономике. То есть, нас-иммгрантов набирали (на конкурсной основе) с дипломами и опытом работой в финансовой сфере на родине, должен быть хороший английский. Мы ничего не платим за программу и даже получаем стипендию. Не знаю, что еще вас интересует. То есть, насколько я понимаю, эти программы для подтверждения (или адаптации) своего диплома с родины. В конце нам будут выдавать диплом местного колледжа по данной специальности.
Фрося

Сообщение Фрося » 30 окт 2010, 02:16

Добрый день.Уже неделю сижу на этом форуме,изучаю информацию.На многие вопросы уже нашлись исчерпывающие ответы,но есть еще некоторые моменты,которые хотелось прояснить.
Вопрос больше к строителям,но может и кто-то еще сможет помочь.
Я инженер-конструктор ПГС.Проживаю в Израиле,где и получала образование. Тут существует процедура получению лицензии P.Eng. очень похожая на Канадскую. Через пару месяцев у меня будет достаточно опыта,для подачи просьбы о получении данной лицензии. На моей настоящей работе лицензия не нужна. Работаю under supervisor ,что меня вполне устраивает на данный момент. Есть ли смысл тратить время,деньги и нервы на получение лицензии тут? Повлияет ли это как-то на процесс получения лицензии в Канаде? Мы еще пока только в самом начале иммиграционного пути. Только-только отправили документы в посольство...
Может кто-то поделится собственным опытом.
Saviri
Заслуженный форумчанин

Сообщение Saviri » 06 ноя 2010, 02:09

MTV писал(а): не знаю, нужен ли Вам еще ответ - я учусь на такой программе по экономике. То есть, нас-иммгрантов набирали (на конкурсной основе) с дипломами и опытом работой в финансовой сфере на родине, должен быть хороший английский. Мы ничего не платим за программу и даже получаем стипендию. Не знаю, что еще вас интересует. То есть, насколько я понимаю, эти программы для подтверждения (или адаптации) своего диплома с родины. В конце нам будут выдавать диплом местного колледжа по данной специальности.
MTV, вы не могли бы дать ссылку на сайт вашей программы? Хочу посмотреть условия. Спасибо!
Chris
Местный житель

Сообщение Chris » 17 ноя 2010, 10:48

По-моему что-то случилось с сайтом и последние посты исчезли.
boeing

Сообщение boeing » 18 ноя 2010, 10:29

Chris писал(а):По-моему что-то случилось с сайтом и последние посты исчезли.
Добрый день! Мы новенькие на этом форуме. Последнее сообщение мы отправили с просьбой к Chris поговорить с ним лично! Можно ли с Вами созвониться, Сhris? Спасибо!
Nacre

Сообщение Nacre » 13 янв 2011, 09:03

Подскажите пожалуйста что лучше для дальнейшего трудоустройства в Канаде сначала получить высшее образование в России,а потом поступить на постградуэйтет или же сразу после школы поступить в колледж Канады?
extract

Сообщение extract » 16 янв 2011, 17:54

Chris, спасибо вам за очень полезные для меня советы! :)

Я заканчиваю СПбГАСУ (бывш. ЛИСИ) по специальности ПГС летом этого года, бакалавр.
В школе изучал английский язык и сейчас хожу на курсы английского.
Планирую после получения диплома ПГС перебраться в Торонто. Хочу повысить уровень своего английского.

У меня к вам много вопросов, потому что у меня ситуация очень похожа на вашу.

1. Есть желание получить Канадский диплом инженера.
Но заново учиться строительству желания не много, поэтому хочу перезачесть предметы моего диплома и досдать разницу в программах.
Оценки во вкладыше российского диплома как-то влияют на получение Канадского диплома той же специальности?

2. Какие учебные заведения в Торонто посоветуете чтобы получить диплом инженера?
В дальнейшем хотел бы получить бизнес образование.

3. Когда стоит подавать документы в учебное заведение в Торонто?

Буду рад, если скинете свой e-mail мне в личку)

Ответить