О недостатках жизни в Канаде
-
животнае
Re: Почему в Канаде так плохо?
Удивительнейшие вещи порой можно найти на просторах инета... Оказывается, есть люди, готовые вернуться из-за еды. Вернее, из-за того, что тут "не так готовят и не тем кормят"... Пипец.klinnz писал(а): имея в Канаде уровень доходов очень даже приличный, тем не менее, никуда не денешься от повсеместного фаст-фуда (в какую бы школу или сад не ходил ребенок, везде кормят дрянью!). Калгарийские заведения общепита я терпеть не могу. Побывала во могих ресторанах, но то, чем там кормят... простите.. извините. Я такой еды не признаЮ.
Насчет девушек не знаю..![]()
Для меня неприятное открытие и парадокс как раз и заключаются в том, что дома (мы жили в КЗ и РФ) имея доход в разЫ меньший, чем в Канаде, качество питания, развлечений и досуга было несравненно лучше...
...А пока что не могу справиться с желанием (и намерением) вернуться..
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: О недостатках жизни в Канаде
Если вы по внимательнее почитаете посты klinnz то поймёте что она хочет вернуться не только из за еды. Там ещё много причин почему ей не нравится Канада...
-
животнае
Ну да, там еще развлечения и досуг не устраивают... Какой в Канаде досуг, так, выживание одно в поисках еды...
Я не знаю, каковы реальные причины хотения назад, но если еда не причина, то нефиг об этом и писать. Форум вроде не подростковый, фигней тут заниматься.
Я не знаю, каковы реальные причины хотения назад, но если еда не причина, то нефиг об этом и писать. Форум вроде не подростковый, фигней тут заниматься.
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Зачастую бывает и такое. Не зря же регулярно устраиваются акции по сбору продуктов для Food banks. Как-то смотрела репортаж, сделанный в одном из таких банков, брали интервью у одной молоденькой мамы-канадки, которая одна осталась с малышом на руках. Пособие, которое она получает на ребенка, катастрофически не хватает, вот она и пришла в этот фудбанк. Вот ее как раз именно выживание интересует, не до досуга как-то.животнае писал(а):Ну да, там еще развлечения и досуг не устраивают... Какой в Канаде досуг, так, выживание одно в поисках еды...
Жалко только, что около таких вот фудбанков всякая нечисть обитает, и говорит почему-то на русском. Так однажды ко мне несколько лет назад в обычном магазине подошел мужчина, сразу определивший, что мы здесь недавно и вкрадчивым голосом предложил продукты из этого фудбанка по смешным ценам. Подлецы, значит прикормились там и давай продавать налево, то что украсть удалось вот у таких несчастных мамаш-одиночек.
-
животнае
...А еще в даунтаунах бомжи побираются, а в Китае крестьяне недоедают...
Удалено. Переход на личности
Ладно, я тогда промолчу, сытый голодного не понимает...
Удалено. Переход на личности
Ладно, я тогда промолчу, сытый голодного не понимает...
- sunita
- Заслуженный форумчанин
Воздержитесь от слишком критических оценок.
- spqr1945
- Вечный студент
помнится был как-то скандал с одним миллионером, попавшемся на том, что постоянно там кормился на фудбанке. Так что как говорится не зарекайся.
-
Katusha
Мы сегодня как раз ездили в такой маленький городок, Пиккерин вроде называется. При всём желании, ну не смогла бы я там жить, всё как будто вымерло, люди из машин не вылазят, одни магазины и дома, вот и весь город.)))Ааа, ну и парки - так парков в Канаде везде много.Абрикосов писал(а):Искренне не понимаю, как можно сравнивать Москву и Торонто.
Ну разве что ритм большого города...
Но по большому счёту я согласен, да, жителей мегаполисов тянет в мегаполисы,
жителей небольших городов и сёл скорее тянет на природу, на свободу, где можно
вдохнуть воздух полной грудью и не слышно лязга, звона, визга и скрежета.
Вернулись в Торонто, я прям с облегчением вздохнула...
А вообще, я тоже не понимаю как можно сравнивать Москву и Торонто.
И ритма большого города я абсолютно не ощущаю, наоборот, Торонто такой спокойный, мне очень часто динамики не хватает, я до сих пор всех обгоняю и по утрам прошу впереди идущих пропустить меня или двигаться быстрее..Всё так размерено, неспеша, расслаблено, работают очень медленно, соображают очень медленно...В общем, Канада, что ещё сказать.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Относитесь уважительней к мнениям других участников и следите за высказываниями.животнае писал(а): Я не знаю, каковы реальные причины хотения назад, но если еда не причина, то нефиг об этом и писать. Форум вроде не подростковый, фигней тут заниматься.
Читайте правила форума.
-
Musashi
- Местный житель
Ребята, давайте жить дружно (с)
На самом деле лично я считаю, что Москва абсолютно некомфортный и ужасный город для жизни, особено та Москва, которая сложилась на данный момент. Сравнивал Москву с метсами, где бывал (США, Япония), и каждый раз сравнение сильно не в пользу Москвы. ПОЭТОМУ принял решение увезти семью в Канаду.
Однако, тут ведь тема интересна тем, что ее смысл не предполагает сравнения, а просто рассказывает о тех недостатках, которые ждут нас на новом месте, с тем, чтобы можно было самим сравнить, что да как. Если мы постоянно будем углубляться в сравнение с Россией, боюсь, что смысл темы будет потерян. Живущие в Канаде форумчане просто устанут открывать нам глаза на вещи, которых мы, живя за пределами Канады знать не можем. Все-таки, ну в качестве личного пожелания, не более, хотелось бы, чтобы как раз нам в данной теме больше рассказывали о "недостатках жизни в Канаде", сравнить каждый сам сможет для себя.
На самом деле лично я считаю, что Москва абсолютно некомфортный и ужасный город для жизни, особено та Москва, которая сложилась на данный момент. Сравнивал Москву с метсами, где бывал (США, Япония), и каждый раз сравнение сильно не в пользу Москвы. ПОЭТОМУ принял решение увезти семью в Канаду.
Однако, тут ведь тема интересна тем, что ее смысл не предполагает сравнения, а просто рассказывает о тех недостатках, которые ждут нас на новом месте, с тем, чтобы можно было самим сравнить, что да как. Если мы постоянно будем углубляться в сравнение с Россией, боюсь, что смысл темы будет потерян. Живущие в Канаде форумчане просто устанут открывать нам глаза на вещи, которых мы, живя за пределами Канады знать не можем. Все-таки, ну в качестве личного пожелания, не более, хотелось бы, чтобы как раз нам в данной теме больше рассказывали о "недостатках жизни в Канаде", сравнить каждый сам сможет для себя.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Сегодня, совершенно случайно, познакомилась с дамой 18 лет проживающей в Торонто. Уехала давно с тремя детьми. Очень ностальжирует.
Здесь, в Киеве, была первая любовь, первый поцелуй, первые робкие шажки её малюток, первое "мама"....
Говорит, что ни кому не советует пройти через иммиграцию и сама б еще раз этот шаг не сделала. рассказала насколько было трудно... как после квартиры на Печерске попала в подвал Торонто.... как рыдала первые 1,5 года, не зная ни языка, ни нравов, как бросил муж одну с тремя малявками в чужой стране. Тот самый муж, который не особо спрашивая настоял на переезде..
рассказывала какие жуткие налоги - там, в канаде! как пол з/п уходит на налоги....
какая, мягко говоря, не очень хорошая медецина....
Я что-то попыталась сравнить с Украиной, ну, етественно. не в пользу оной....
- Что Вы! Это нельзя сравнивать! Сравнивать-то не с чем
Т.е. нет ее, Украины!
Рассказала, как мне будет тяжело, как там все будет по-другому...
и так мне стало грустно!
моя новая подружка, позвольте так называть эту милейшую мадам, на днях летит ДОМОЙ в Торонто. Там ее дом. она жалеет, что иммигрировала, совершенно искренне! но на мой вопрос , готова ли она прожить все эти 18 лет здесь, в столь милом граде Киеве, пройдя через бандитские и голодные 90-е плавно переросшие в зековский беспредел 2010, ответ был однозначный.....
А потом зазвонил телефон, и сотрудница поделилась новостями про очередной налоговый безпредел....
Наше решение о переезде в Канаду осознанно обоснованный.! Я хочу заранее знать негатив Канады, что бы, покрайней мере, быть готовой не паниковать и не опускать руки
Здесь, в Киеве, была первая любовь, первый поцелуй, первые робкие шажки её малюток, первое "мама"....
Говорит, что ни кому не советует пройти через иммиграцию и сама б еще раз этот шаг не сделала. рассказала насколько было трудно... как после квартиры на Печерске попала в подвал Торонто.... как рыдала первые 1,5 года, не зная ни языка, ни нравов, как бросил муж одну с тремя малявками в чужой стране. Тот самый муж, который не особо спрашивая настоял на переезде..
рассказывала какие жуткие налоги - там, в канаде! как пол з/п уходит на налоги....
какая, мягко говоря, не очень хорошая медецина....
Я что-то попыталась сравнить с Украиной, ну, етественно. не в пользу оной....
- Что Вы! Это нельзя сравнивать! Сравнивать-то не с чем
Рассказала, как мне будет тяжело, как там все будет по-другому...
и так мне стало грустно!
моя новая подружка, позвольте так называть эту милейшую мадам, на днях летит ДОМОЙ в Торонто. Там ее дом. она жалеет, что иммигрировала, совершенно искренне! но на мой вопрос , готова ли она прожить все эти 18 лет здесь, в столь милом граде Киеве, пройдя через бандитские и голодные 90-е плавно переросшие в зековский беспредел 2010, ответ был однозначный.....
А потом зазвонил телефон, и сотрудница поделилась новостями про очередной налоговый безпредел....
-
Ева
Murka у этой женщины, трагичная судьба, ну не повезло ей с мужем, при чем тут Торонто, иммиграция?! А представьте, если бы муж был другой, не ушел, не бросил ее одну с тремя детьми, или даже если бросил, но бы был один ребенок у них, как бы тогда сложилась ее адаптация и ее мнение о Канаде?
Иммиграция Оочень сложна, не секрет, но нужно же оценивать свои силы и хоть немножко знать человека от которого детей рожаешь, троих, извините.
Иммиграция Оочень сложна, не секрет, но нужно же оценивать свои силы и хоть немножко знать человека от которого детей рожаешь, троих, извините.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Ева ! Я с вами совершенно согласна! Я как раз о том же. Ну разве, что не стала бы быть столь критичной в советах от кого и сколько рожать.
(Мы все под Богом ходим)
Я поделилась с форумчами этой историей лишь потому, что не смотря на все сложности, дом у этой дамы все таки в Канаде. И она любит свой дом там в Торонто! в Киеве она не была 11 лет.
Да она тоскует.... но по чем? по юности, по любви, о беззаботном детстве. А кто не тоскует? Любая бабуля, глядя на внучку, не вольно вспоминает свою бурную молодость...
Наша память уникальна - мы помним, то что приятно. А столкнувшись с реалией, с хамством, с грязью мадам собрала чемоданы и полетела ностальжировать домой.
И взрустнулось мне как раз потому, что все таки, ни смортя ни на что "за державу мне обидно!"
но на решение иммигрировать это не повлияло! 
Я поделилась с форумчами этой историей лишь потому, что не смотря на все сложности, дом у этой дамы все таки в Канаде. И она любит свой дом там в Торонто! в Киеве она не была 11 лет.
Да она тоскует.... но по чем? по юности, по любви, о беззаботном детстве. А кто не тоскует? Любая бабуля, глядя на внучку, не вольно вспоминает свою бурную молодость...
Наша память уникальна - мы помним, то что приятно. А столкнувшись с реалией, с хамством, с грязью мадам собрала чемоданы и полетела ностальжировать домой.
И взрустнулось мне как раз потому, что все таки, ни смортя ни на что "за державу мне обидно!"
-
Rosumina
Не знаю, может не в тему скажу. Я в Канаде только 3 недели.
То что не понравилось:
-детей в детских садиках не кормят, так как было в Украине (что имею в виду-в украинских садиках есть няни, которые смотрят за детьми и воспитатели-которые воспитывают
. Всем детям готовят обед-первое, второе, компот-по праздникам-запеканка
. Меню, конечно не ахти-но я была спокойна-так как знала-чего-то тепленького-да мой малЫй похлебтал. Если не сумел-подкормили.
Тут даем с собой ланч. Конечно приготовила и супчик в термосок, и яблочко и бутербродик. Результат повторяется-супчик приезжает домой обратно-сьедена лишь колбаса из бутерброда. Из дому в 7.55. Домой 16.15.
Не знаю....
Волноваться начинаю-особенно когда смотрю на overweight of somebody....
Игрушек очень много в садиках. Воспитатель у нас хорошая, кажется.
Попробую на следующей неделе проговорить с ней вопрос питания моего 4-летнего "колбасника"
То что не понравилось:
-детей в детских садиках не кормят, так как было в Украине (что имею в виду-в украинских садиках есть няни, которые смотрят за детьми и воспитатели-которые воспитывают
Тут даем с собой ланч. Конечно приготовила и супчик в термосок, и яблочко и бутербродик. Результат повторяется-супчик приезжает домой обратно-сьедена лишь колбаса из бутерброда. Из дому в 7.55. Домой 16.15.
Не знаю....
Волноваться начинаю-особенно когда смотрю на overweight of somebody....
Игрушек очень много в садиках. Воспитатель у нас хорошая, кажется.
Попробую на следующей неделе проговорить с ней вопрос питания моего 4-летнего "колбасника"
- Matroskin
- Форумский кот
-детей в детских садиках не кормят, так как было в Украине
Ну фсё, щас начнётся!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.