Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
У меня нет. Но тут их столько...думаю не составит труда найти себе такого.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nemec
- Матроскин, примите моё запоздалое спасибо за отчёт.
вчера ничего не поймали к сожалению - первый раз такое!!!.
- Вы знаете, этот год по щуке вообще какой то не понятный, ловится не стабильно, да и поклёвки какие-то не внятные. Вообщем жалуются все: и спортсмены и такие любители как мы. Да ещё как выяснилось по обе стороны океана.

-
hakamada
Уважаемый Матроскин. В начале ноября планируем приземлиться в Калгари. В связи с этим возникло несколько бытовых вопросов. Ответь пожалуйста!
1. каким оператором сотовой связи лучше пользоваться в первое время и на будущее? и подойдут ли наши телефоны для вашей сети?
2. какие используются коннекторы для подключения к интернету? RJ45 и RJ11 или же третий формат?
3. если сможете, посоветуйте магазин электротоваров, где можно будет купить переходники от наших розеток для их розеток, блоки питания для idsl модемов и шнуры для ноутбуков?
4. где можно купить карту города?
5. По вашему мнению, отель на 1904 Crowchild Trail NW Jct Trans Canada & Crowchild Calgary, AB T2M 3Y7 CA удобно расположен или же лучше искать ближе к центру?
6. в каком банке можно открыть счет, что бы они могли выдать две дебетных карты на 1 счет?
Спасибо!
1. каким оператором сотовой связи лучше пользоваться в первое время и на будущее? и подойдут ли наши телефоны для вашей сети?
2. какие используются коннекторы для подключения к интернету? RJ45 и RJ11 или же третий формат?
3. если сможете, посоветуйте магазин электротоваров, где можно будет купить переходники от наших розеток для их розеток, блоки питания для idsl модемов и шнуры для ноутбуков?
4. где можно купить карту города?
5. По вашему мнению, отель на 1904 Crowchild Trail NW Jct Trans Canada & Crowchild Calgary, AB T2M 3Y7 CA удобно расположен или же лучше искать ближе к центру?
6. в каком банке можно открыть счет, что бы они могли выдать две дебетных карты на 1 счет?
Спасибо!
- spqr1945
- Вечный студент
Я хоть и не Матроскин, но скажу что знаю.
3. Электроника в Канаде стоит дешевле чем в России, кроме того розетки и напряжение в Канаде другие - тащить электронику из России смысла нет.
4. Лучше купите GPS-навигатор - стоит около 100 баксов.
3. Электроника в Канаде стоит дешевле чем в России, кроме того розетки и напряжение в Канаде другие - тащить электронику из России смысла нет.
4. Лучше купите GPS-навигатор - стоит около 100 баксов.
- Tehnolog
- Бывалый
отвечу что знаю.hakamada писал(а): 1. каким оператором сотовой связи лучше пользоваться в первое время и на будущее? и подойдут ли наши телефоны для вашей сети?
1.Пока самое дешевое WindMobile - но работает только в городе, за городом роуминг, хотя всего 25 центов, у других дороже будет + за 25/месяц можно иметь полную безлимитку.
3. я все переходники покупал в китайском DealExtreme.com - там самые дешевые + там же купил хороший навигатор с картами северной Америки. очень помогло первое время.
- Matroskin
- Форумский кот
1. Телефон подойдёт только в одном случае, если на блоке питания есть надпись Input 250/110v. То есть блок питания должен принимать как Европейское напряжение, так и амероиканское.Ну и тоновый набор в нём должен быть конечно. Оператор... есть Telus, которым многие пользуются, оплата там в месяц порядка 25 долларов. Но есть и вариант другой, через модем в Shaw. Это интернет провайдер, который так же обеспечивает связь IP телефонии. Телефон и интернет работают независимо. Из неудобств можно назвать тот факт, что модем около розетки телефона работает постоянно, увеличивая (правда на немного, вероятно несколько долларов) счета по электричеству. Однако оплата за интернет+телефон в совокупности оказывается меньше, чем раздельно у каждого провайдера (Shaw по интернету и Telus для телефона) примерно на долларов 15-20. Сотовая связь самая лучшая на мой взгляд у Fido.
2. Коннектор 8P8C, что в России часто обзывают rj45. А вообще,если вы купите раутер (для подключения нескольких компьютеров и ваирлесс связи с компами), то в комплет к нему будет вложен и кабель для подсоединения с компьютером.
3. В любом Dollar Store.
4. Calgary Transit http://www.calgarytransit.com/
В любом отделении есть карты. Например, в отделении на 7 Ave South (где проходит полотно Си-трейна), что недалеко от Olimpic Plaza (можно дойти пешком от остановки Си-трейна).
5. Отель лучше искать в более людном месте. Я бы поискал на месте, где есть Си-трейн. В вашем адресе си-трейна нет и поэтому вы будете привязаны к автобусам, что не совсем удобно.
6. Любой банк вам легко организует Joint accоunt с вашей супругой, в рамках которого вы сможете перекидывать деньги туда-сюда и получите две дебитки.
2. Коннектор 8P8C, что в России часто обзывают rj45. А вообще,если вы купите раутер (для подключения нескольких компьютеров и ваирлесс связи с компами), то в комплет к нему будет вложен и кабель для подсоединения с компьютером.
3. В любом Dollar Store.
4. Calgary Transit http://www.calgarytransit.com/
В любом отделении есть карты. Например, в отделении на 7 Ave South (где проходит полотно Си-трейна), что недалеко от Olimpic Plaza (можно дойти пешком от остановки Си-трейна).
5. Отель лучше искать в более людном месте. Я бы поискал на месте, где есть Си-трейн. В вашем адресе си-трейна нет и поэтому вы будете привязаны к автобусам, что не совсем удобно.
6. Любой банк вам легко организует Joint accоunt с вашей супругой, в рамках которого вы сможете перекидывать деньги туда-сюда и получите две дебитки.
-
животнае
Остановитесь лучше здесь:hakamada писал(а):5. По вашему мнению, отель на 1904 Crowchild Trail NW Jct Trans Canada & Crowchild Calgary, AB T2M 3Y7 CA удобно расположен или же лучше искать ближе к центру?
http://www.stetsoninn.ca/
Не совсем в центре, но рядом с Ситрейном, рядом с Суперстором, бесплатный Wi-fi само собой, и цены одни из самых низких в городе.
-
hakamada
Уважаемый Матроскин, удели пожалуйста еще несколько минут своего внимания моим вопросам.Твои ответы так ценны! Это крайне важно для нас.Большое спасибо!
1. как производится оплату за аренду? сразу за пол года или помесячно? или зависит от того, как договоришься с арендодателем?
2. какой обычный срок аренды? можно ли договорится о 3х месяцах или 2-х?
3. как производить оплату возможных коммунальных - есть ли интернет банкинг, сможете посоветовать банк в котором он присутствует.
4. можете ли вы посоветовать хорошего русскоязычного психотерапевта в Калгари.входит ли психотерапевт в страховку
5. можете ли вы скинуть полезные ссылки, на русском языке касающиеся волонтерства в Калгари. С чего начинать куда обращаться и.т.п.
1. как производится оплату за аренду? сразу за пол года или помесячно? или зависит от того, как договоришься с арендодателем?
2. какой обычный срок аренды? можно ли договорится о 3х месяцах или 2-х?
3. как производить оплату возможных коммунальных - есть ли интернет банкинг, сможете посоветовать банк в котором он присутствует.
4. можете ли вы посоветовать хорошего русскоязычного психотерапевта в Калгари.входит ли психотерапевт в страховку
5. можете ли вы скинуть полезные ссылки, на русском языке касающиеся волонтерства в Калгари. С чего начинать куда обращаться и.т.п.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Здесь могут быть различные варианты. Обычно люди платят по помесячно но но для новоприбывших могут быть исключения, то есть могут захотеть плату за 6 месяцев вперёд. А по истечении 6 месяцев будете платить каждый месяц. Но мы когда приехали (первая наша квартира) мы заплатили за первый и последний месяц проживания, а начиная со 2 месяца платили каждый месяц.hakamada писал(а):1. как производится оплату за аренду? сразу за пол года или помесячно? или зависит от того, как договоришься с арендодателем?
Опять же как договоритесь. Но как правило квартира сдаётся на 1 год..Ведь перед вашим въездом в квартире нужно ремонт сделать..hakamada писал(а):2. какой обычный срок аренды? можно ли договорится о 3х месяцах или 2-х?
Оплату через интернет можно производить в любом банке Канады..hakamada писал(а):3. как производить оплату возможных коммунальных - есть ли интернет банкинг, сможете посоветовать банк в котором он присутствует.
Психотерапевт в обычную государственную страховку точно не входит..hakamada писал(а):4. можете ли вы посоветовать хорошего русскоязычного психотерапевта в Калгари.входит ли психотерапевт в страховку
На русском языке вы вряд ли найдёте такие ссылки.hakamada писал(а):5. можете ли вы скинуть полезные ссылки, на русском языке касающиеся волонтерства в Калгари. С чего начинать куда обращаться и.т.п.
- Matroskin
- Форумский кот
Спасибо, Плуто! очень дельно и толково.
Могу только примерчик привести. На Херитедж Др (пять четырёхэтажек что вдоль по Херитэдж на восток от Виннерса - магазин одежды) я полгода назад устраивал парня в однокомнатную. Стоит 850. Никаких сроков и ограничений нет, плата помесячная. Захотел завтра выехать - выезжай. Только секьюрити депозит попросили. Однако в других рентовках может быть по-другому.
Интернет-банкинг здесь шагает полным шагом уже. Любой банк имеет возможность он-лайн банкинга. Я пользуюсь Scotiabank и мне нравится простой и френдли (дружественный) интерфейс он-лайн сервисов. https://www.scotiaonline.scotiabank.com ... first=true
Психотерапевт может входить в бенефиты от компании, на которую вы будете работать. Так что арбайтн и ещё раз арбайтен.
Ссылок нет, потому что психотерапевтом никогда не пользовался.
Могу только примерчик привести. На Херитедж Др (пять четырёхэтажек что вдоль по Херитэдж на восток от Виннерса - магазин одежды) я полгода назад устраивал парня в однокомнатную. Стоит 850. Никаких сроков и ограничений нет, плата помесячная. Захотел завтра выехать - выезжай. Только секьюрити депозит попросили. Однако в других рентовках может быть по-другому.
Интернет-банкинг здесь шагает полным шагом уже. Любой банк имеет возможность он-лайн банкинга. Я пользуюсь Scotiabank и мне нравится простой и френдли (дружественный) интерфейс он-лайн сервисов. https://www.scotiaonline.scotiabank.com ... first=true
Психотерапевт может входить в бенефиты от компании, на которую вы будете работать. Так что арбайтн и ещё раз арбайтен.
-
животнае
Не знаю, хороша ли, но русскоязычная точно.hakamada писал(а):4. можете ли вы посоветовать хорошего русскоязычного психотерапевта в Калгари.
http://www.calgaryourhome.com/index.php ... .php&id=37
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
У меня назрел вопрос
Можно ли пить воду из-под крана?Здесь в Калгари,конечно.
Можно ли пить воду из-под крана?Здесь в Калгари,конечно.
- Matroskin
- Форумский кот
Можно. Но не нужно. Сами подумайте,сколько оседает на стенах труб водопровода, пока вода дойдёт до вас. Если бы вы видели все эти отложения... брррр, вы бы не задавали такие вопросы.
Щас только с магазина, привёз 4 бытыли по 19 литров питьевой воды с Суперстора...
Щас только с магазина, привёз 4 бытыли по 19 литров питьевой воды с Суперстора...
- spqr1945
- Вечный студент
А вот знакомые американцы говорили, что эту самую воду никто не контролирует и залить туда могут что угодно - в том числе воду из-под крана. Они сами используют фильтры кстати .
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,ну думаю все же экологически самый чистый город и т.д.
Ясно
Ясно