Пингвин в Канаде :)))

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
human:)
Пингвин

Re: Пингвин в Канаде :)))

Сообщение human:) » 04 окт 2010, 01:35

Jen, нельзя :( не ходок он у меня. к сожалению) одомашненный вариант))

Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 02:04

про колледж напишу..
немного.
учимся мы по такому принципу - три месяца занятий - неделя каникул. и так круглый год. непривычно будет, такое ощущение что у меня крадут лето) и даже не одно..
нет системы пересдач.
оценки выставляются в процентах, на каких-то курсах проходной бал 60%, на каких-то 80% и даже 90%. из ста, разумеется. довольно объемные домашние задания. помимо них есть mid-term exams и финальные проекты.

огромное, просто нереальное количество материала, практики, учусь я с утра до позднего вечера буквально, включая выходные, когда нет официальных занятий, но мастерские открыты и нас там негласно expecting :roll: :mrgreen:

удивило, что в моей группе нет ни одного человека, кто был бы из келоны, или вообще из биси, многие приехали из эдмонтона, калгари, и др. все проходит в очень дружелюбной остановке, сильный преподавательский состав, отличная современная техника! даже не знаю что еще бы такого рассказать. например из приятного, в ноябре мы едем на ванкуверскую неделю моды. и все, кроме проживания, а точнее две ночи где-то надо провести, оплачивается колледжем.
Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 02:30

а еще мне будет крайне приятно, если кто-нибудь из форумчан напишет что-нибудь, чтобы было понятно, стоит ли вообще продолжать вести тему впечатлений..
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 окт 2010, 02:35

Спасибо за то, что вы пишите. Мне лично ОЧЕНЬ интересно. Я еще давно спрашивала на форуме есть ли кто кто учится. Спасибо, что вы теперь есть :)
human:) писал(а):непривычно будет, такое ощущение что у меня крадут лето) и даже не одно..
Да уж... :shock:
А сколько лет планируется обучение?
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 06 окт 2010, 02:52

human, обязательно пиши, нам интересно все!
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]

Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 03:02

спасибо!)) не все потеряно :D

nutick, два года, но у меня программа-интенсив, т.е. я за это время прохожу трех-четырех летний курс и соответственно набираю больше кредитов, но и учусь как уже написала с утра до ночи.. и спать осталось 5 часов :|
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 окт 2010, 03:03

human:) писал(а):т.е. я за это время прохожу трех-четырех летний курс и соответственно набираю больше кредитов
Помогите теперь разобраться: что это дает при устройстве на работу и как это отображается в дипломе, и видно ли это и в чем?
Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 03:06

nutick, это отображается в транскрипте диплома, там пишется количество кредитов, набранных за время обучения. например программа бакалавра в университете моего направления требует 170 с чем-то, у меня будет чуток поболее, хоть я и в колледже))
Последний раз редактировалось human:) 06 окт 2010, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 03:08

т.е. грубо говоря мой диплом колледжа будет равносилен диплому университета, но это очень грубо говоря) опять же в силу моей профессии смотреть скорее будут на портфолио. а не на диплом :roll: а может и не будут.. я не определилась просто пока, в какую сторону пойду.. дизайн или бизнес, т.к. интересно ВСЕ!!! :mrgreen:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 окт 2010, 03:18

human:) писал(а):дизайн или бизнес
а так можно? :shock:
Скажите, а как происходил отбор кандидатов в студенты?

(мне правда все интересно :roll: )
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 окт 2010, 03:18

И еще и еще:
А если брать обычный курс, а не интенсив, насколько там легче?
caramb
Заслуженный форумчанин

Сообщение caramb » 06 окт 2010, 07:10

Мне тоже очень интересны твои новости. И впечатления и учёба..... учёба эт здорово. Я тоже планирую идти учится но язык слабоват, а теперь вот ещё висит вопрос о смене провинции так вообще не знаю как всё сложится.... английский очень слабый, сейчас всё свободное время учу :(
Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 09:17

nutick, в смысле можно? :roll: это такая программа - Fashion Design & Merchandising ... ведь в этой индустрии не только дизайнеры работают. профессий разных миллион, включая отдельную журналистику "моды". я бы даже сказала что невозможно работать в этой сфере, не разбираясь в азах - у нас второй год будет наполовину посвящен бизнес стороне, маркетинг, продажи, выпуск продукции и тд т тп
прием студентов.. вот тут сильное отличие от британской системы, где чтобы поступить нужно предоставить довольно сильное портфолио, что я делала в прошлом году. здесь работает принцип - плати - учись. что бывает чревато, но я например не заметила людей, которые бы сюда пришли просто от скуки, или от незнания чего хотят, вряд ли кто-то захочет по 20 тысяч в год выкидывать. :lol:
Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 09:19

nutick писал(а):И еще и еще:
А если брать обычный курс, а не интенсив, насколько там легче?
ну во первых учиться придется 3-4 года, зависит от программы
а так.. как минимум два-три месяца летних каникул, и ровно в два раза меньше предметов, чем у меня. например 5 курсов в семестр? а у меня 8 в четверти.. )) так что намного легче, да. но все равно халявы тут не бывает))
Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 09:21

caramb, да, английский может быть проблемой :? здесь чтобы учиться нужен очень прилично-высокий уровень. но не бывает невозможного)

Закрыто