О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
sergey_ivanov

Re: О недостатках жизни в Канаде

Сообщение sergey_ivanov » 05 окт 2010, 13:28

из последних новостей
в онтарио вроде легализовали проституцию.
теперь будет профсоюз. налоги и наверно ждать направления с центров занятости? :shock:

ЗЫ
пару лет назад в онтарио официально были разрешены клубы свингеров.
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 05 окт 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 05 окт 2010, 13:30

OlgaSh писал(а): Сергей! ОНИ уезжают! ОНИ уже несчастливы дома...... Так что в этом плохого? :roll: Прекрасная ситуация. Тем более что в такой семье неустроившегося неудачника паровоз - жена. Привезла и отцепила вагон. Пусть устраивается как хочет сам, а не может - плиз к маме в Тамбов!
А многие уже и едут с уговором развестись после иммиграции.
Оля - может вы и правы. чужая жизнь- потемки.
но тогда надо признать, что едут пржде всего те, кто не в состоянии даже личную жизнь построить...т.е- лузеры.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 05 окт 2010, 13:30

OlgaSh, логично.. но и грустно как-то :/
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 05 окт 2010, 13:35

так женщина же находит нового партнера! Лузер - её бывший :)). Ну, нифига себе лузер - а за океан покататься прицепом? Я хочу сказать - лузер понятие тоже относительное.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 окт 2010, 13:36

даже очень успешный человек на родине может "сломаться" и не найти себя в новом для него мире.
Такая вероятность ничтожно мала. Неудачник это не проведение, это диагноз.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 05 окт 2010, 13:45

OlgaSh писал(а):так женщина же находит нового партнера! Лузер - её бывший :)). Ну, нифига себе лузер - а за океан покататься прицепом? Я хочу сказать - лузер понятие тоже относительное.
понимаете Оля, я бы с вами согласился, если бы в русском районе не был наслышан о том как часто трудоустраиваются женщины и почему так много русскоязычных женщин в массажных салонах. там берут без опыта работы и без знания языка.
и почему так много объявлений в русских газетах о найме персонала в массажные салоны.
далеко не все женщины после развала брака по приезду могут найти силы встять на ноги. далеко не все могут учиться дальше. добавим - есть ребенок или даже два. родственников-нет. возвращаться - стыдно.
велфера-явно не хватает. публисуки и прочая работа за кэш- жизнью назвать сложно.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 05 окт 2010, 15:36

OlgaSh писал(а): Сергей, ну и что :roll: ? Ну и пусть раздают. Бог велел делиться. Если Вам Бог дал ума и трудолюбия, так и Вы поделитесь с лузерами тоже. Не жлобствуйте, плиззззззззз!
Оля, так я ж не против.
только уравниловка приводит к тому что народ уезжает в сша- врачи, инженеры и т.д.
а в канаде скапливаются те кто поколениями сидит на велфере и подрабатывает за кэш и счастлив.
неужели опыт ссср ничему никого не научил?
канада уже не тянет новые и новые расходы на социал. и поднимает налоги и прочие платежи.
неужели непонятно что надо дать возможность людям трудиться а не кормить бездельников за счет тех кто работает?
вот в ес- даже там поняли что боливар не потянет столько желающих сидеть на социале и что занимать в счет будущих поколений- нельзя до бесконечности.

зато радует что хоть додумались в канаде ввести ограничения на вьезд всех желающих и упростили вьезд для бизнес иммигрантов. а также что нет никаких ограничений для тех кого приглашает работодатель.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 05 окт 2010, 21:48

sergey_ivanov писал(а):вот в ес- даже там поняли что боливар не потянет столько желающих сидеть на социале и что занимать в счет будущих поколений- нельзя до бесконечности.
зато радует что хоть додумались в канаде ввести ограничения на вьезд всех желающих и упростили вьезд для бизнес иммигрантов. а также что нет никаких ограничений для тех кого приглашает работодатель.
Тогда можно задать вопрос по-другому? Сергей, почему Вы еще не в Европе? Что Вас держит в Канаде? (Украина по 2-4 мес. в году - это как я понимаю для отдыха).
The winner takes it all
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 05 окт 2010, 22:18

sergey_ivanov писал(а): только уравниловка приводит к тому что народ уезжает в сша- врачи, инженеры и т.д.
а в канаде скапливаются те кто поколениями сидит на велфере и подрабатывает за кэш и счастлив.
канада уже не тянет новые и новые расходы на социал. и поднимает налоги и прочие платежи.
неужели непонятно что надо дать возможность людям трудиться а не кормить бездельников за счет тех кто работает?
Вот чего я никогда не стану делать, так это: учить миллионера как зарабатывать деньги, и более успешную в социальном плане страну учить как проводить социальную политику (ну хотя бы до тех пор пока старики в моей собственной стране побираются по помойкам и живут на грани нищеты, на низшей ее грани, причем вне зависимости от того, сколько и как они работали в свое время). Я не чувствую за собой такого морального права.
Канада - одна из богатых стран в мире и власть имущие, богатая элита руководящая страной установила именно такой уровень социальной защиты который им кажется разумным и достаточным. Когда ситуация изменится, они изменят и соц.политику. Возражают только представители среднего класса, как я понимаю. Если бы сильно богатые люди захотели изменить положение, они бы это сделали.
неужели опыт ссср ничему никого не научил?
Научил, именно поэтому Канада идет другим путем. СССР никогда не был социально защищенной страной. Если ты не работал, то ты преследовался по закону и назывался тунеядцем. Женщины после родов через 2 месяца были вынуждены идти на работу, потом с года и только где-то последние 20 лет существования СССР декретный отпуск продлили до 3 лет. СССР всегда вел борьбу против богатства, а Канада - против бедности. Они дают ленивым деньги, чтобы им было лень грабить богатых или тот же средний класс. Если же человек не ленивый и его велфер - это не зов души, а осознанная необходимость (в которой по сути нет ничего постыдного) то это окажет ему необходимую поддержку в трудные времена и поможет встать на ноги и не озлобиться на весь мир. Помимо велфера есть еще много инструментов, котрые помогают человеку, например программы переквалификации (Плуто писал об этом), и многое другое.
А насчет вредной еды в Канаде, Вам ли как гражданину Украниы не знать - как именно поступать с такого рода проблемами? Делайте как бабушки в Чернобыле делают: перекрестите еду, святой водички с просфорочкой съешьте и на Бога понадейтесь, в церковку сходите, глядишь - и не отравишься.
Ежели Вы еврей, то еще проще - питайтесь кошерным, ходите в синагогу и Господь продлит Ваши дни.
Если же мормон - то вообще не понятно, что Вы возражаете, американская еда для Вас - самый натур продукт так сказать.
В общем, удачи Вам.
The winner takes it all
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 06 окт 2010, 00:31

Чувствую Сергея Иванова мы в недостатках Канады больше не увидим))
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 06 окт 2010, 00:37

пожалуйста, объясните мне почему отсюда все сообщения пропали (я так понимаю, что они якобы не по теме были), но вот в катюшином топике продолжает висеть флуд? какая странная политика..
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 06 окт 2010, 00:39

ответ на ваш вопрос почему были удалены последние сообщения: http://www.rusforum.ca/post70906.html

Уважаемые участники форума!
Просьба не засорять темы.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 06 окт 2010, 00:46

Human, до топика Катюши уже двигается целая бригада санитаров, рабочий день только начался. Думаю в последних вечерних новостях Келоны Вы это увидите. :wink:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Ева

Сообщение Ева » 06 окт 2010, 01:21

Сложилась ситуация, которая напомнила в очередной раз, что прежде чем писать, что либо, даже на форуме, нужно 100 раз подумать, потому как нужно уметь не только писать, но и отвечать за написанное!
Общественность наехала и все сказала Сергею, он прочел написанное и не посчитал нужным ответить - наверное дошло :D и слава богу!
N_G_P

Сообщение N_G_P » 06 окт 2010, 09:12

Нет, Ева, "общественность" не права.
Ведь тема как раз о недостатках Канады, а Сергей Иванов именно её и раскрывал, причём вполне корректно. А оппоненты ничего, кроме гневных эмоций, предъявить не смогли.

Закрыто