Поездка в Россию из Канады
-
Volvo
Re: Поездка в Россию из Канады
По внутреннему паспорту тоже можно выезжать заграницу и штамп в него не ставят. Только список этих стран очень короткий.Ева писал(а):При поездках за границу, Вам не нужен внутренний паспорт, только загран!
-
Ева
Наверное это те страны, в которые виза не нужна?
Ну в принципе я могу слетать в Украину по внутреннему паспорту, но три года назад, когда покупала билеты в Киев, мне операторы в кассах-Аэрофлота, специально говорили лететь по загран., т.к. у них там, в "Борисполе", по прилету штампики ставят (сейчас наверно уже нет) но раньше ставили в родные паспорта, это абсолютно точно, испортив тем самым многим гражданам России паспорта.
Вот такая петрушка, может не нужно рисковать...
Ну в принципе я могу слетать в Украину по внутреннему паспорту, но три года назад, когда покупала билеты в Киев, мне операторы в кассах-Аэрофлота, специально говорили лететь по загран., т.к. у них там, в "Борисполе", по прилету штампики ставят (сейчас наверно уже нет) но раньше ставили в родные паспорта, это абсолютно точно, испортив тем самым многим гражданам России паспорта.
Вот такая петрушка, может не нужно рисковать...
-
Volvo
уже не ставят. кроме украины можно еще в казахстан ездить - штампы там тоже во внутренний паспорт не ставят.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
А граждане Казахстана (или бывшие граждане) есть? Домой кто ездил?
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- caramb
- Заслуженный форумчанин
Присоединяюсь к Samuraj , может кто из Украины (Киев) тоже, домой уже ездил ?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Регистрация проходит по разному, на внутренние рейсы в одной половине зала, на международные в другой половине зала. Регистрация в Москве за 6 часов до отлёта.Блондинка писал(а):А меня этот вопрос тоже интересует. Например в Москве, допустим зарегистрировались на рейс, сдали багаж, но дальше то паспортный контроль для всех и если показывать канадский паспорт не будут ли проблемы, потому что печати в нем о влете в Россию нет так как влетали по русскому.
Паспортный контроль проходите уже после прохождения зелёного коридора на вылете из РФ, по прибытию мимо тоже ни как не пройдёте, там несколько кабинок для граждан России, для иностранных граждан и для консульских работников.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Как уже написали, нужен загран паспорт, мы использовали загран паспорт так же на внутреннем рейсе.Tzeplin писал(а): При поездках за границу понятно, а при въезде в родину я думала российский паспорт
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
На вопрос то так никто и не ответил. При вылете из Москвы показывать только российский загранпаспорт? Если не показывать канадский паспорт, то в российском должна быть виза, а ее нет. А если показывать оба паспорта, не возникнут ли проблемы?Блондинка писал(а):А меня этот вопрос тоже интересует. Например в Москве, допустим зарегистрировались на рейс, сдали багаж, но дальше то паспортный контроль для всех и если показывать канадский паспорт не будут ли проблемы, потому что печати в нем о влете в Россию нет так как влетали по русскому.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- spqr1945
- Вечный студент
Никогда об этом не слышал. Но проблем быть не должно - двойное гражданство не запрещено - там каждый третий со вторым паспортом, если бы из задерживали или что об этом стало бы давно известно.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ или ПАСПОРТА И СТРАНЫ
Летел Торонто - Нью-Йорк - Москва - Екатеринбург и обратно также.
В США и на обратном пути в Канаду въезжал по Канадскому паспорту - problem-free, стандартные вопросы на 30 сек.
В Россию по новому загранпаспорту РФ - тоже без проблем - шлеп штамп и бегом за багажом.
Единственная накладка по прибытии в Торонто из Нью-Йорка отправили на доп. таможенный досмотр.
Пока стоял в очереди насмотрелся неприятных сцен - людей тармошили как будь-то у шпиёнов тайну атомного оружия искали! Ну буквально пересматривали каждую вешь в том числе (пардон за детали) и юзанное нижнее бельё и это на глазах у всей очереди!
Но меня почему-то не тронули, спросили как в "Брате-2" не везу ли я сало и колбасу (Я НЕ ШУЧУ!!) и отпустили с миром...
ВЫВОД
Поездка в Россию с Канадским и Российским паспортами проблем не вызывает. ЧТД.
Летел Торонто - Нью-Йорк - Москва - Екатеринбург и обратно также.
В США и на обратном пути в Канаду въезжал по Канадскому паспорту - problem-free, стандартные вопросы на 30 сек.
В Россию по новому загранпаспорту РФ - тоже без проблем - шлеп штамп и бегом за багажом.
Единственная накладка по прибытии в Торонто из Нью-Йорка отправили на доп. таможенный досмотр.
Пока стоял в очереди насмотрелся неприятных сцен - людей тармошили как будь-то у шпиёнов тайну атомного оружия искали! Ну буквально пересматривали каждую вешь в том числе (пардон за детали) и юзанное нижнее бельё и это на глазах у всей очереди!
Но меня почему-то не тронули, спросили как в "Брате-2" не везу ли я сало и колбасу (Я НЕ ШУЧУ!!) и отпустили с миром...
ВЫВОД
Поездка в Россию с Канадским и Российским паспортами проблем не вызывает. ЧТД.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Там было про сало и яблоки.slava3000 писал(а):спросили как в "Брате-2" не везу ли я сало и колбасу (Я НЕ ШУЧУ!!) и отпустили с миром...
С возвращением.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Ева
slava3000 а вообще, как на родине? впечатление какое? 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
- Matroskin
- Форумский кот
Она вроде уже не генерал-губернатор...Даже у Мишель Жан, генерал-губернатора Канады
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- go_to_canada
- Местный житель
ага, ее преемник Дэвид Джонстон
http://canada2day.com/2010/09/мишель-жан-покидает-пост/
http://canada2day.com/2010/09/мишель-жан-покидает-пост/