Мобильная связь - тип и расценки.

Новости науки и технологий
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Мобильная связь - тип и расценки.

Сообщение pluto » 24 июн 2010, 14:59

NeverAgain я уже это понял..После комментария Стаса зашёл на сайт фидо и прочитал этот мелкий шрифт.... Этот определитель номера просто уже включено в prepaid план.

alexxis

Сообщение alexxis » 12 сен 2010, 14:02

Народ, подскажите пожалуйста!

Вычитал на сайте Bell, там, где типовые контракты и всякая другая юридическая информация по поводу прерывания конктракта. Написано, что надо заплатить за оставшиеся месяцы, но не более, чем 400 доларов, и вдобавок, за предоставленый Data Credit пропорционально количеству оставшихся месяцев. Так вот, что это за Data Credit и с чем его едят?
vito5551

Сообщение vito5551 » 19 сен 2010, 18:18

Rogers GSM1900, Family Plan, за два телефона платим 40$ (по 20 за каждый) что включает в себя 200 минут бесплатных звонков общих, (с одного 50, с другого 150 или с каждого по 100, без разницы) вечера и концы недели тоже бесплато, 500 СМС бесплатно и конечно самое главное так как это именно Family звонки между нами неограниченны и бесплатны
вопрос: Family звонки также бесплатны если за пределами териториалитых зон (в разных городах)?
Volvo

Сообщение Volvo » 21 сен 2010, 07:32

Звонки бесплатны на территории Канады в собственной сети Роджерс - т.е. каждый из звонящих должен НЕ быть в роуминге.
vito5551

Сообщение vito5551 » 21 сен 2010, 18:27

есть одно решение .взять Family Plan, за два телефона платим 40$ (по 20 за каждый .один ставим дома телефон подключаем к нему компютер+internet небольшая примочька Skype-GSM шлюз, Skype-PSTN или самодельная-несложная =результат ктото звонит вам надомашний или skype или phonenet...,а ты ездишь по канаде и всегда насвязи,особено летом дома непоседиш.приятно и дешево.

alexxis

Сообщение alexxis » 22 сен 2010, 01:49

А можно ссылки на примочку - шлюз, чтобы ознакомиться поближе?
vito5551

Сообщение vito5551 » 22 сен 2010, 16:28

здесь подробно:
gsmmost.ru/likbez1.html
eleus.ru/gsm_gate/gsm_gate.htm
hwp.ru/articles/Optimizatsiya_raboti_telefonnoy_seti_otdelno_vzyatoy_kompanii_s_pomoshchyu_resheniy_Mototelecom/
я зделал подругому использовал 1-gsm телефон- соеденил к компютеру(notebook eepci),если использовать телефоную линию нужен ,блок-воис-модем и програма fax-modem: если правильно подобрать компоненты и програмы даже паять нендо.чем проще тем надёжней.
alexxis

Сообщение alexxis » 23 сен 2010, 01:35

А дальше, после того как присоединил, как я понимаю, на программном уровне - скайп? Кто переадресовывает звонки в городскую сеть?
vito5551

Сообщение vito5551 » 23 сен 2010, 07:21

skype -вкл автоподнятие,gsm- автоподнятие по голосу,прикрепить микрафон(gsm)к динамику наушника(от компютера) весь секрет.это без паялника .
есть разные способы реализации етой идеи.
temafey
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение temafey » 23 июн 2011, 03:37

Stas.z писал(а):Для звонков на "родину" используем скайп, пока нет необходимости звонков с мобильного туда.
Скайп хорошо, удобно, но все же дороже чем nonoh.net :) Регистрируетесь, пополянете баланс. скачивате с сайта и устанавливаете клиент на комп или скачиваете с AppStore для \Iphone(те Iphone с этой программой можно использвать как обычный мобильник имея в нем дешевый мобилный интернет или находясь в free wi-fi зоне ) и пользуетесь. На счет Android OS не в курсе.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 29 июн 2011, 21:01

Люди, кто каким оператором пользуется? У меня служебный телефон от Вирджин, то есть до определенного момента проблемы мобильной связи меня мало волновали. Теперь встал вопрос подключить жену. Склоняюсь к Файдо. Собственно, основные сформулированные, но далеко не единственные, вопросы на данный момент времени:

1. Если я нахожусь в local calling area, и делаю звонок, к примеру, в Торонто (что уже другая local calling area), этот звонок считается как local airtime?
2. Везде говорят, что контракт это в некотором смысле плохо. Так чем конкретно плохо?
3. Что за зверь такой CityFido? На карте обозначена вся зона Большого Торонто, это и есть local calling area для CityFido?

Буду весьма признателен за любые комментарии, необязательно по Файдо.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 29 июн 2011, 21:17

У меня блекберри от Fido. Unlimited местные звонки и тексты по всему миру. И интернет. Очень доволен.
Будет время, допишу длинную статью какая плохая компания Wind Mobile.
Virgin был раньше, остался недоволен.

Из Хамильтона звонить в Торонто это long distance, стоит денег.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 29 июн 2011, 21:25

Спасибо! А какой контракт, сколько платите, если не секрет? Я рассматриваю тариф за 30 долл., только пугает контракт. Может зря?

Еще пару вопросов в догонку:
1. Контракт подразумевает неизменные условия вне зависимости от того, появляются ли более дешевые тарифы? Можно ли перейти с тарифа на тариф?
2. Блакберри, как вообще телефоны? Никогда не сталкивался. Подкупает наличием нормальной qwerty клавиатуры, такой привычной после Нокии.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 29 июн 2011, 21:26

допишу длинную статью какая плохая компания Wind Mobile.
Андрей, допиши, пожалуйста поскорее :)

Я сейчас тоже на CityFido, $35/мес. Я очень много говорю по работе и мне нужен Unlimited.
Добрая половина звонков у меня в US, так что сейчас мой рецепт это Fido Unlimited + телефонная карточка. Ну и на Файдо у меня нет дейта плана, определителя номера и войсмейла, что неудобно, но не смертельно. В месяц выходит $35 за телефон + 2 карточки по $10, итого $55.

Wind предлагает план Smart за $25, с неограниченными звонками и данными, контролем вызовов (определитель, войсмейл) и аддоном неограниченные звонки в штаты за $10. С моими нуждами, похоже, что на Wind я смогу уложиться в $25 + $10 = $35, и получить контроль вызовов и интернет как приятный бонус. Очень уж вкусно. Собиралась перейти с 1 августа.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 29 июн 2011, 21:31

К Винду подключился Tinos, когда у меня гостил. Связь наипаршивейшая. Т.е. она есть местами, а местами ее вообще нет, несмотря на то, что по карте зона покрытия 100%. В моей квартире, например, Винд ловит, только если выйти на балкон и свеситься за перила (даунтаун Гамильтона).

Ответить