Новый список! Теперь уже Список-29
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
Янишка писал(а):Скажите,пожалуйста,в полный пакет входят какие-либо документы из колледжа,где я училась,кроме диплома и распечатки почасовок?И нужно ли это всё мне переведенные эти документы заверять в колледже?
Дело в том,что я сегодня позвонила директору,просто прозондировать почву и натолкнулась на абсолютный неадекват.Минут 15 этот старый козел орал на меня ,не давая вставить слово,что я предатель,изменница родины,аморальный тип и т.д и что никакой помощи от колледжа я не дождусь.Что когда я приду просить заверить свои документы,он заставит меня валяться у него в ногах и это не поможет..
Я в шоке просто...
-
Aleks
Да не нужно писать никаких жалоб.
И вообще не нужно было никуда звонить.
Любой документ можно запросить по почте, даже если вы живете в том же городе, и не обязательно указывать, для чего вам этот документ нужен.
Либо указать нейтральную причину.
И вообще не нужно было никуда звонить.
Любой документ можно запросить по почте, даже если вы живете в том же городе, и не обязательно указывать, для чего вам этот документ нужен.
Либо указать нейтральную причину.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Да,Aleks,он мне и об этом сказал.Мол,пришлете по почте запрос,а мы не обязаны на него отвечать.Всё равно система будет такая-запросит организация учебный план,допустим,а они его дают только на русском-переводите сами.Потом приносить им и заверенное,запечатанное они отправляют.А мне было сказано,что ничего давать мне он не будет.Вообщем,не буду засорять топ,придется с ним как-то договариваться,я просто ищу сейчас-от них мне для подачи доков надо будет что-то?Чтоб знать,к чему готовиться)
-
Aleks
Я не знаю, в какой стране вы сейчас живете.
Но в Украине существуют законодательно установленные сроки для ответов на письменные запросы.
Нужно отсылать письмо-запрос обязательно с уведомлением о вручении.
Если не ошибаюсь, ответить обязаны в месячный срок.
И это письменный ответ, который вас либо удовлетворит, либо нет. И тогда, на основании него можно обращаться в вышестоящие инстанции или суд.
Впрочем, это лирика.
Возможно, вам ничего от этого типа и не понадобится, так что не волнуйтесь заранее.
По поводу переводов - да, ВУЗы и прочие учебные заведения не делают перевод документов.
Но и заверять этот перевод в ВУЗе не обязательно.
Это может сделать любой нотариус.
Но в Украине существуют законодательно установленные сроки для ответов на письменные запросы.
Нужно отсылать письмо-запрос обязательно с уведомлением о вручении.
Если не ошибаюсь, ответить обязаны в месячный срок.
И это письменный ответ, который вас либо удовлетворит, либо нет. И тогда, на основании него можно обращаться в вышестоящие инстанции или суд.
Впрочем, это лирика.
Возможно, вам ничего от этого типа и не понадобится, так что не волнуйтесь заранее.
По поводу переводов - да, ВУЗы и прочие учебные заведения не делают перевод документов.
Но и заверять этот перевод в ВУЗе не обязательно.
Это может сделать любой нотариус.
- Янишка
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,Aleks!Вы правы,не буду пока ломать голову)
-
Serg Smith
надеюсь на ответ,при этом стоит учесть что опыта работы нет вообще , т к трудовой даже нетSerg Smith писал(а): т е без французского нет шансов?
-
Serg Smith
если закончить курсы электросварщика и получить корочку международного образца,как уверяют у меня , реально ли попасть под программу ,если образование высшее экономическое
-
tezko
Привет всем. Интересовался программой FSW. Специальность по которой работаю последних 1.5 года "7318 Elevator Constructors and Mechanics" в списке 29 нет. Другого опыта роботы нет. В Торонто живет родная сестра(permanent rezident). подскажите по какой программе стоит пробовать эмигрировать или расскажите о своем опыте если были в подобной ситуации. заранее спасибо
-
nutick
- Бегущая по волнам
Шансов на сегодня очень мало. Можно пробовать по рабочей визе и по студенческой иммиграции. Федеральная программа пока не для вас, по Квебеку вряд ли пройдете (родная сестра в Онтарио), а также по другим провинциальным программам.
Если уехать в Канаду - это не сиеминутное желание, и вы действительно настроены жить там в будущем, то действовать все равно надо. Для начала: учить язык, чем лучше будете его знать, тем больше шансы будут попасть в Канаду. Может, потом по рабочей визе получится, а может, список изменят в вашу сторону.
Если уехать в Канаду - это не сиеминутное желание, и вы действительно настроены жить там в будущем, то действовать все равно надо. Для начала: учить язык, чем лучше будете его знать, тем больше шансы будут попасть в Канаду. Может, потом по рабочей визе получится, а может, список изменят в вашу сторону.
-
tezko
как понимать:
"Note: If you are applying under one of the 29 eligible occupations, as of June 26, 2010, a maximum of 20,000 Federal Skilled Worker applications will be considered for processing in the following 12 months. Within the 20,000 cap, a maximum of 1,000 Federal Skilled Worker applications per eligible occupation will be considered for processing each year."
"Note: If you are applying under one of the 29 eligible occupations, as of June 26, 2010, a maximum of 20,000 Federal Skilled Worker applications will be considered for processing in the following 12 months. Within the 20,000 cap, a maximum of 1,000 Federal Skilled Worker applications per eligible occupation will be considered for processing each year."
-
nutick
- Бегущая по волнам
Это означает, что по федеральной программе введена квота: не более 20тыс заявлений, и не более тысячи на одну специальность. Начало иммиграционного года с 1 июня.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Почитайте программу Манитобы, может что-то найдете для себя. Вот ссылка http://www2.immigratemanitoba.comtezko писал(а):Привет всем. Интересовался программой FSW. Специальность по которой работаю последних 1.5 года "7318 Elevator Constructors and Mechanics" в списке 29 нет. Другого опыта роботы нет. В Торонто живет родная сестра(permanent rezident). подскажите по какой программе стоит пробовать эмигрировать или расскажите о своем опыте если были в подобной ситуации. заранее спасибо
Так же почитайте эту ветку
http://www.rusforum.ca/forum4.html - возможно многие вопросы у вас отпадут. Удачи
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ему это программа не подойдет, так как Виннипег не даст сертификат отбора по причине сестры в Онтарио.
-
tezko
спасибо....
а в принципе на руси тоже жить хорошо 
-
kokoba21
Опоздали на пару месяцев, жена пролетела с профессией, хотя сдала IELTS отлично. Чтож делать посоветуйте, стоит ли мне изучать язык? Каковы шансы? моя профессия в списке: -Архитектор