Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Обсуждаются любые темы
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Сообщение nutick » 17 сен 2010, 10:01

Тимур_КЗ, я поняла, вы не маленький, а в сказки верите...

Мне нравится эта статья: http://www.zakon.kz/162715-srednjaja-no ... ata-v.html
а особенно комментарии.
Хотите мои? Караганда. Второй город по численности в КЗ. Например, в дошкольном учреждении воспитатель получает около 30 тысяч с хорошим стажем. Учитель в городе - 40-60. Шахту мы проходили, считаем дальше: открытый угольный разрез, один из самых больших (находится в осакаровском районе), - заработная плата около 30... Менеджер в компьютерном магазине - 40 тысяч.... Обычный работник-специалист (мы же считаем среднюю з/плату), к примеру, на ТЭЦ - 30 тысяч... Если считать, что руководители таких предприятий, как казактелеком получают 600тысяч долларов в месяц, взять з/плату нашего прездента (богатство которого находится в мировой десятке), то конечно, можно так подсчитать среднюю заработную плату каждого, и получится именно такая цифра.
У вас, в Алмате, зарплаты другие, за всю страну не говорите.

эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 17 сен 2010, 10:05

ну родителям можно помогать и приезжать раз в год в гости(я тоже очень сильно переживаю по поводу своих родителей),но у вас есть ребенок,вот что важно.вот чье будущее надо планировать.
да,закрутили вы темку :lol:
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 сен 2010, 11:00

Тимур_КЗ писал(а):Потому что мне нравится в КЗ, и потому что у меня пожилые родители. Их перевоз в Канаду исключен, тут молодые то плачут и стенают, куда им то?
Хотя, как я говорил - Хочешь насмешить бога, запланируй свое будушее. :)
Тимур, ИМХО- вы поступаете правильно. так делают очень много людей. потерпите свои 4 года, при этом детей можно даже не таскать за океан. получите паспорт. осмотритесь.
и недвижимость иметь в канаде- тоже неплохая мысль- при правильной покупке она будет сама выкупать себя без особых усилий с вашей стороны.
в принципе ваши выводы - стандартное решение для многих людей у кого есть хорошие доходы в их родных странах.
станет плохо на родине- вернетесь в канаду. всего делов :D
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 сен 2010, 13:15

nutick писал(а):Если считать, что руководители таких предприятий, как казактелеком получают 600тысяч долларов в месяц,

Это как?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 17 сен 2010, 13:17

есть такое в КЗ, можете даже в гугле найти

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 сен 2010, 15:16

да, не знал что в кз такая ситуация.
в украине все таки все намного получше. и поэтому ехать или не ехать- выбор- намного тяжелее.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 17 сен 2010, 19:21

короче, у меня зарплата - 3500 американских долларов чистыми на руки и я - простой инженеришка. И еще плюс столько же от моего хереющего бизнеса. (пожалуйста, простите меня - Я не хвастаюсь..). Мне в Канаде столько не светит по приезду никак - это я понял как "пить дать" из постов форумчан. Есть еще несколько объектов недвижимости, купленные задарма в 90-х, которые сейчас стОят дороже чем в том же Монреале. Сам не могу поверить своему счастью, боюсь его потерять, и хотел бы все это превратить в более стабильные активы. Например, в домик в Лондоне, онтарио. :roll:

И я - простой обыватель. Или повезло, или подсуетелися вовремя. или Аллах помог. Теперь надо бы закрепить активы в чем то более надежном. 100 миллионов у меня нет для покупки дома в Лондоне, UK или Женеве. Поэтому, остается Канада.
Последний раз редактировалось Тимур_КЗ 17 сен 2010, 19:27, всего редактировалось 2 раза.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 17 сен 2010, 19:25

sergey_ivanov писал(а): Тимур, ИМХО- вы поступаете правильно. так делают очень много людей. потерпите свои 4 года, при этом детей можно даже не таскать за океан. получите паспорт. осмотритесь.
и недвижимость иметь в канаде- тоже неплохая мысль- при правильной покупке она будет сама выкупать себя без особых усилий с вашей стороны.
в принципе ваши выводы - стандартное решение для многих людей у кого есть хорошие доходы в их родных странах.
станет плохо на родине- вернетесь в канаду. всего делов :D
Во, точно! Если попаду в Канаду, то конечно, семью туда не потащу, как нибудь перекантаюсь, полы буду мыть, флайеры раздавать, человеком-рекламой работать, получу паспорт и домой! :roll:

Блин, че то аж самому от такой бредятины не хорошо становится. Но, характер такой, что то вбил в голову - считай пропало, буду как слон идти напролом. :twisted:

Сергей, спасибо за поддержку!
Для себя пока решил: буду учить франсе, сдам application. На любом этапе можно спрыгнуть. передумать. Так что, какие риски то? Как там Матроскин говорил? "Река которая не течет - болото!".
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 17 сен 2010, 19:32

эллегия писал(а):ну родителям можно помогать и приезжать раз в год в гости(я тоже очень сильно переживаю по поводу своих родителей),но у вас есть ребенок,вот что важно.вот чье будущее надо планировать. да,закрутили вы темку :lol:
Я так не могу - раз в год наведоваться (хотя придется первые четыре года). У нас видите ли национальная традиция - родители как банный лист к детям прилепляются и жить автономно ну ни как не получается. Кстати, с одной стороны не совсем плохая традиция. Я надеюсь, что мой ребенок, когда я буду старый, тоже меня не бросит одного голодного и беспомощного. :shock:
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 17 сен 2010, 20:39

в вашем случае нет никаких рисков. пройдете процесс, отсидите 3 года в квебеке. закончите модный вуз. :)
улучшите франсе.
потом можно и домой. а можно если есть деньги прикупить что из недвижимости и сдать. тут целая индустрия есть.
спрыгнуть можно в любой момент. :D
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 18 сен 2010, 05:11

А у вас как с иностранными языками, Тимур?
Вы начали учить французский, это я прочитал.
А английский? На каком он уровне?
sergey_ivanov писал(а):...отсидите 3 года в квебеке, закончите модный вуз...
...спрыгнуть можно в любой момент...
Ну и лексика у вас, сергей_иванов, отсидите, модный, спрыгнуть... :)
Вас не поймёшь, то вы трясёте перед лицом другого наивного и любопытного
соискателя гроссбухами со своей статистикой, то молочные реки и кисельные
берега уже другому обещаете... :)
Взять хотя бы ваш совершенно необдуманный и аферистичный пассаж (хоть и сдобренный
смайликом, не спорю) о модном вузе в Квебеке.
До вас доходит то, что человек только начал учить французский язык?
Он должен выучить язык до очень высокого уровня чтобы просто банально посещать
занятия и понимать смысл сказанного преподавателем.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 18 сен 2010, 10:51

Абрикосов писал(а): Взять хотя бы ваш совершенно необдуманный и аферистичный пассаж (хоть и сдобренный
смайликом, не спорю) о модном вузе в Квебеке.
До вас доходит то, что человек только начал учить французский язык?
Он должен выучить язык до очень высокого уровня чтобы просто банально посещать
занятия и понимать смысл сказанного преподавателем.
в квебеке есть один из лучший вузов канады - МакГилл. и он- на английском. я понимаю что вы слабо представляете реалии квебека- так хоть не показывайте свое незнание, почитайте о предмете разговора :D
вопрос - а сколько в провинции квебек англоязычных вузов? :D
сколько из них- в монреале?
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 18 сен 2010, 11:01, всего редактировалось 4 раза.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 18 сен 2010, 14:27

sergey_ivanov писал(а): в квебеке есть один из лучший вузов канады - МакГилл. и он- на английском. я понимаю что вы слабо представляете реалии квебека- так хоть не показывайте свое незнание, почитайте о предмете разговора :D
вопрос - а сколько в провинции квебек англоязычных вузов? :D
сколько из них- в монреале?
Молю о снисхождении, амиго.

Кающийся Абрикосов

Изображение
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
burwin

Сообщение burwin » 18 сен 2010, 14:34

sergey_ivanov писал(а): в квебеке есть один из лучший вузов канады - МакГилл. и он- на английском.
Человек же вроде французский собирался учить? На кой ляд ему ВУЗ на английском? Или ради 4-х лет работы на мытье полов еще и английским себя нужно мучить?

Ответить