"учебная" иммиграция
-
Funkehed
- Местный житель
Re: "учебная" иммиграция
Mowgly
У меня знакомая отучилась 8 месяцев (2 семестра) по certificate program в Сэнеке. Один из крупнейших колледжей в Торонто и к тому же весьма уважаемый. Ничего плохого она мне про него не говорила. Процесс работы с документами там гораздо лучше, чем в моем колледже. Общага хоть и довольна комфортабельная, но дорогая, так что рекомендуется искать комнату на съем. Теперь район в Котором находится главный кэмпус преимущественно китайский, что сравнительно не так уж и плохо.
У меня знакомая отучилась 8 месяцев (2 семестра) по certificate program в Сэнеке. Один из крупнейших колледжей в Торонто и к тому же весьма уважаемый. Ничего плохого она мне про него не говорила. Процесс работы с документами там гораздо лучше, чем в моем колледже. Общага хоть и довольна комфортабельная, но дорогая, так что рекомендуется искать комнату на съем. Теперь район в Котором находится главный кэмпус преимущественно китайский, что сравнительно не так уж и плохо.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Funkehed
Спасибо большое. Отправила туда документы, сказали ждать 4-5 недель. Я забеспокоилась, думала искать запасной вариант. Спасибо, успокоили
Спасибо большое. Отправила туда документы, сказали ждать 4-5 недель. Я забеспокоилась, думала искать запасной вариант. Спасибо, успокоили
- human:)
- Пингвин
по мне так проще CEC, но каждый решает сам)Noran писал(а):Я просто о сокращении не в курсе, спутал. Собираюсь иммигрировать через учебу (work and study) и выяснил только что это возможно после года учебы в колледже если подать на работу, плюс желательно во время учебы работать по профессии. Но запутался что проще в таком случае Skilled worker или CEC.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, проще ессно через учебу, но только тогда проще, когда уже имеешь на руках визу на обучение минимум на 2 года, ну или хотя бы 70% положительное решение на эту визу.
Да и еще
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ly-who.asp
Гласит: Временный иностранный работник с 2-х летнем стажем работы или выпускник колледжа или института (a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution) с 1 годом стажа на работе (про какую именно работу не говориться) я так понимаю любой стаж подойдет....
Да и еще
На сколько я изучал этот вопрос, то 1 года просто учебы или работы не достаточноNoran писал(а):Я просто о сокращении не в курсе, спутал. Собираюсь иммигрировать через учебу (work and study) и выяснил только что это возможно после года учебы в колледже если подать на работу, плюс желательно во время учебы работать по профессии. Но запутался что проще в таком случае Skilled worker или CEC.
Гласит: Временный иностранный работник с 2-х летнем стажем работы или выпускник колледжа или института (a foreign graduate from a Canadian post-secondary institution) с 1 годом стажа на работе (про какую именно работу не говориться) я так понимаю любой стаж подойдет....
-
Noran
Подскажите, если у меня специальность "процессы и аппараты химических производств" (магистр) могу я найти работу по специальности во время учебы (с попустительства колледжа разумеется) и в дальнейшем для work permit после колледжа в Торонто или нет ?human:) писал(а): по мне так проще CEC, но каждый решает сам)
Я и собираюсь, почитав этот форум, сначала год отучиться в колледже, подтянуть язык, а потом найти работодателя получить work permit еще на год. Должно получится же теоретически ?Ferz писал(а): На сколько я изучал этот вопрос, то 1 года просто учебы или работы не достаточно
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А что вы собираетесь изучать в колледже? Если специальность соответствует вашему диплому, то вам лучше в универ на пост-дипломное образование. У визового офицера возникнет вопрос - зачем идти в колледж имея диплом ВУЗа. Не только мое мнение, но и авторитетного человека Natalia Cheveleva
-
Noran
Программа work and study, просто мне сказали этот колледж закрывает глаза где я работаю и практикуюсь. В виде неоплачиваемой стажировки можно и по профессии работать.
- Пингвин
к сожалению не подскажу. я не в торонто, на другом конце канады да и вообще не разбираюсь особо в рынке труда и профессийNoran писал(а): Подскажите, если у меня специальность "процессы и аппараты химических производств" (магистр) могу я найти работу по специальности во время учебы (с попустительства колледжа разумеется) и в дальнейшем для work permit после колледжа в Торонто или нет ?
Я и собираюсь, почитав этот форум, сначала год отучиться в колледже, подтянуть язык, а потом найти работодателя получить work permit еще на год. Должно получится же теоретически ?
если я не путаю, отучиться 1 год сработает только в том случае, если ваша программа одногодичная, а не два или три года и не подразумевает продолжения после. т.е. вы graduate, потом работаете и подаете доки
-
Noran
Ну тогда вопрос переадресуется тому, кто сможет ответить. А вам скажу что work and study 1 годичная как раз, по ней и хочу поехать)
- Пингвин
Noran, я в вашем случае вижу пока только одну большую загвоздку - получение визы
как вы это планируете?
как вы это планируете?
-
Noran
Визы на обучение ? Представитель колледжа сказал (я ему предварительно выслал анкету) что со мной он будет работать, вроде как визу оформят. Как именно не знаю.
- Пингвин
визу оформляется в посольстве независимым офицером. представитель колледжа вам помочь в этом не может. максимум подскажет как грамотно заполнить анкету и какие документы предоставить. но решение-то не за ним, а за офицером. льгот нет, блата нет
а по статистике визу получить крайне сложно, потому я и интересуюсь, как именно вы это планируете
-
Noran
Да шут его знает)) А что мне надо "станцевать" чтобы мне ее дали ?)
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, просто подучить язык вам дадут конечно, но после вы не сможете до конца study permit найти работу итог не официальное прибывание в стране...Noran писал(а): Я и собираюсь, почитав этот форум, сначала год отучиться в колледже, подтянуть язык, а потом найти работодателя получить work permit еще на год. Должно получится же теоретически ?
простите, а что за программа work & studyNoran писал(а): Программа work and study, просто мне сказали этот колледж закрывает глаза где я работаю и практикуюсь. В виде неоплачиваемой стажировки можно и по профессии работать.
Не могу такую найти на оф. сайте:
Ткните, на оф. источник что это за программа?Immigrating to Canada
Immigrating to Canada permanently is an exciting opportunity. However, there are several things you should consider before you apply to be a permanent resident.
If you want to immigrate to Canada, there are a few different ways to apply. You will need to decide which immigration program will work best for you and your family.
Find out about the requirements and the steps to apply in each category:
* Skilled workers and professionals
For people who want to settle and work in Canada (outside of Quebec)
* Quebec-selected skilled workers
For people selected by the Quebec government to settle and work in Quebec
* Canadian Experience Class
For people who have recent Canadian work experience or have graduated and recently worked in Canada
* Investors, entrepreneurs and self-employed people
For people who want to start a business in Canada
* Provincial nominees
One of Canada’s provinces or territories can nominate you to settle and work there
* Sponsoring your family
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Пардон, конечно, но для начало проштудировать оф.сайт иммиграции.Noran писал(а): Да шут его знает)) А что мне надо "станцевать" чтобы мне ее дали ?)